Ну так Стас не только человек компетентный, он и ответить может жёстко - мало не покажется.
скажи, пожалуйста, а зачем отвечать жёстко? просто отвечать религия не позволяет? ну, как 73km, например?
Отправлено 22 June 2022 - 22:22
Ну так Стас не только человек компетентный, он и ответить может жёстко - мало не покажется.
скажи, пожалуйста, а зачем отвечать жёстко? просто отвечать религия не позволяет? ну, как 73km, например?
Отправлено 22 June 2022 - 23:44
Все люди разные.Кому-то достаточно самоанализа и советов, кому-то обязательно необходим наставник. Кому-то и то и другое)) Каждый сам выбирает.
Мне кажется это очевидным, что если бы человечество не выработало бы систему передачи (и преумножения) знаний, не было бы очень многого. Возможно и горных лыж, как мы их знаем сейчас, не было. Катались бы на оструганных поленьях и не для развлечения а сугубо по необходимости- Поэтому оспаривать позитивную роль системы обучения , в том числе и в горных лыжах, мне кажется просто несерьезным.
В гениев, которые могут научить себя сами я не верю в принципе. Все гении у кого-то учатся. Левша тоже учился, и только потом блоху смог подковать. Правда блоха после такой модернизации прыгать перестала (
Отправлено 22 June 2022 - 23:50
А ходить человек как учится? С инструктором?
Отправлено 23 June 2022 - 00:09
В гениев, которые могут научить себя сами я не верю в принципе. Все гении у кого-то учатся.
У кого учился Фосбери своему прыжку, а Матти Нюканен V- стилю в прыжках с трамплина
Отправлено 23 June 2022 - 03:34
Гойко Митич - провокации, нару4шение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 23 June 2022 - 07:26
А ходить человек как учится? С инструктором?
Конечно, дурашка. С мамой, папой, бабушкой, дедушкой, братом, сестрой
Сообщение отредактировал rtrekm: 23 June 2022 - 09:07
Отправлено 23 June 2022 - 09:32
Популярное сообщение!
Единичные настояшие Маугли, выращенные волками, ходили на четвереньках, как их инструктора.Конечно, дурашка. С мамой, папой, бабушкой, дедушкой, братом, сестрой
Отправлено 23 June 2022 - 10:34
Гойко Митич - провокации, нару4шение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
А это не провокация так комментировать сообщения человека, который намного старше его, МСМК, доктор физ-мат наук,который в лыжах достиг значительных побед, чемпион России в своем возрасте. Это низость, а ты Карл, Ришар а ты это поощряешь
Глупость дичавшая !!! Кто Вам сказал, что инструктор будет учить ученика ехать под копирку его техники? Чушь !
Грамотный инструктор поможет раскрыть по максимуму потенциал ученика и поехать максимально технично исходя из его способностей, анатомических и психологических возможностей. Грамотный инструктор поможет ученику наити его личную оптимальную технику.
Gotha, не слушай глупых советов !!!
Отправлено 23 June 2022 - 11:13
Если бы нас с детства учили тому, как надо правильно ходить, то большая часть проблем с позвоночником и со всем нашим ливером, нас бы обошла стороной.А ходить человек как учится? С инструктором?
Отправлено 23 June 2022 - 11:15
При этом все перечисленные персонажи не факт, что правильно ходят.Конечно, дурашка. С мамой, папой, бабушкой, дедушкой, братом, сестрой
Отправлено 23 June 2022 - 11:21
При этом все перечисленные персонажи не факт, что правильно ходят.
Естественно, с разными категориями А, В,С...
Отправлено 23 June 2022 - 11:33
Сообщение отредактировал ASDr: 23 June 2022 - 11:34
Отправлено 23 June 2022 - 12:39
Отправлено 23 June 2022 - 12:44
А это не провокация так комментировать сообщения человека, который намного старше его, МСМК, доктор физ-мат наук,который в лыжах достиг значительных побед, чемпион России в своем возрасте. Это низость, а ты
Карл,Ришар а ты это поощряешь
Все перечисленные регалии не страхуют человека от глупостей. А заявление о том, что инструктор будет заставлять копировать свою технику глупость очевидная. И нет никакого хамства в том, что я на это указал. Сделал это тактично, без перехода на личности, потому как в отличии от Вас, Анатолий Степанович, имею понятие о культуре общения. Желаю и Вам познакомиться с этими понятиями.
Всего хорошего.
Отправлено 23 June 2022 - 12:50
Отправлено 23 June 2022 - 13:04
извини, что встреваю, но ты интересную тему затронул. да как их найдёшь-то, тех, кому доверять можно в плане научения-исправления своих косяков? тут вон с десяток страниц отвечали на вопросы по 30-секундному кусочку выложенного видео, много нового о себе узнал, вон, некоторые даже хоку посвятили (лестно, конечно, хотя сей вирш традиционно о природе должен быть
). благо, нашелся добрый человек, 73km, коротко и ясно растолковавший простые, по сути, вещи. а так да, давно уже мне один хороший, весьма уважаемый терскольский инструктор сказал - хочешь научиться, приезжай на месяц в декабре, покатайся со знающими умелыми людьми. ну, не всегда есть время-возможность.
Отправлено 23 June 2022 - 13:13
У кого учился Фосбери своему прыжку, а Матти Нюканен V- стилю в прыжках с трамплина
Я не знаю у кого учились эти достойные люди, но не сомневаюсь, что у них были хорошие учителя
Отправлено 23 June 2022 - 13:15
Все перечисленные регалии не страхуют человека от глупостей. А заявление о том, что инструктор будет заставлять копировать свою технику глупость очевидная. И нет никакого хамства в том, что я на это указал. Сделал это тактично, без перехода на личности, потому как в отличии от Вас, Анатолий Степанович, имею понятие о культуре общения. Желаю и Вам познакомиться с этими понятиями.
Всего хорошего.
Инструктор никого не будет заставлять. Но по-моему это достаточно известный факт, что если долго катаешься с кем-то, кого решил считать примером для себя, неизбежно начинаешь его копировать. Законы психологии
Отправлено 23 June 2022 - 13:26
Инструктор никого не будет заставлять. Но по-моему это достаточно известный факт, что если долго катаешься с кем-то, кого решил считать примером для себя, неизбежно начинаешь его копировать. Законы психологии
Отправлено 23 June 2022 - 13:37
А как обойтись без закидонов, если кто-то не умеющий хочет так же катить, а денег на инструкторов или тренеров нет ?
Подозреваю, что Blake научился сам так кататься безо всяких инструкторов. Вот AlexMit катает суперски тоже безо всяких инструкторов, но зато вдумчиво изучая закидоны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных