X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7521 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:03

зачем нужны эти средней паршивости лыжи ?

нужна асфалтовая пара лучше брадоса купить за три тыщи.

имхо деньги на ветер

Присоединюсь.

Напомните за сколько Игорь ТОП Пелты продавал?

За 7, можно ТОП б.у найти. Всяко лучше будут.

• 0

#7522 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:28

да у меня собсно бюджет аховый,6-7 включая крепы и то,незапланированный.Появилась возможность побегать в компании,но там нет классистов.Поучиться хочется,тем более появилась возможность на более-менее подготовленной под конек трассе покататься.

Сообщение отредактировал Mcauley: 14 February 2016 - 21:28

• 0

#7523 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:36

да у меня собсно бюджет аховый,6-7 включая крепы и то,незапланированный.Появилась возможность побегать в компании,но там нет классистов.Поучиться хочется,тем более появилась возможность на более-менее подготовленной под конек трассе покататься.

да купи наши саблютису коньковую, они не хуже этого среднего гамна будут, уж для ученья точно не жалко.

да и что такое ванвэй в лыжной теме ? хрень же полная.

если не торопиться, можно древний топ за 6-7 выхватить.

• 0

#7524 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:46

да купи наши саблютису коньковую, они не хуже этого среднего гамна будут

согласен.Смотрел эти лыжи,понравились,очень лёгкие,шлифт хороший.С горы топам много не проиграют,не знаю как в гору и по равнине.Зато дёшево и думаю точно не хуже,цыганских атомиков.

• 0

#7525 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:49

Коньковые ботинки sns уже есть?

• 0

#7526 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:30

Коньковые ботинки sns уже есть?

комби,снс профиль

• 0

#7527 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 00:16

Если есть желание, время, да еще и компания, берите и катайтесь, что тут думать! Главное проверить чтобы по весу подходили, более-менее. Если новичок и толчок слабый, можно немного помягче взять. Топ б/у за 7 это здорово, и в крупных городах действительно нередко бывают хорошие варианты, если следить, т.к. уходят быстро. Но для вас это поиски, пересылка, время.

Сообщение отредактировал coolice: 15 February 2016 - 00:39

• 0

#7528 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 01:27

И потом, ростовка 186,под 82 кг живого веса +2,5 кг шмоток и ботинок,примерно.Я их продавлю скорее всего.Так что сезон докатаю на классике,наверное))
  • 0

#7529 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 01:52

А щас две пары карбонлайтов: плюса и колды
  • 0

#7530 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 23:41

мужики, расскажите, что такое лыжи "зеро" ?

ну, то что они на переходную погоду - вроде понятно из названия, а что там за принцип держания под колодкой ?

кто юзал ?

работает ?

человек один интересуется очень.

• 0

#7531 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:31

Денис - это как разделочник. Если человеку это действительно нужно - вопросов тут задавать не будут :)

Примерно тоже самое:

http://www.skisport....phrase_id=96145

• 0

#7532 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:09

мужики, расскажите, что такое лыжи "зеро" ?

ну, то что они на переходную погоду - вроде понятно из названия, а что там за принцип держания под колодкой ?

кто юзал ?

работает ?

человек один интересуется очень.

Простыми словами - под колодкой "мех", который выполняет функцию мази держания. Работает, но в ограниченном погодном диапазоне, поэтому брать их единственной классической парой нет смысла. Если у человека такие вопросы, то есть вероятность, что они ему ПОКА не нужны, не дорос он ещё до них:)

• 0

#7533 vitzap

vitzap
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 09:21

Добрый день.

Помогите определиться с выбором лыж на коньковый ход. Были Atomic Pro Skate 2008 года, но одна из лыж сломалась tongue.png , поэтому подыскиваю что-то новое. Проскейты хорошо катили по твердой трассе в теплую погоду (до -10) и совсем не ехали по холодному "пухляку" (зарываются носами в снег), а в этот сезон это очень частое состояние трассы, и хочется, чтобы новые лыжи по холоду хоть как-то ехали. Топовые лыжи я наверное не потяну, хотя и понимаю, что топ-это топ. Итак, что у нас есть в магазинах:

1. Новые Atomic Pro Skate - вероятно, будут вести себя аналогично старым.

2. Madshus Megasonic Skate - есть классические Ultrasonic - в принципе за свои деньги (3600р.) мне очень нравятся, только пластик довольно мягкий.

3. Tisa Race Cap - продавцы говорят, что очень хорошие лыжи, аналог Fischer SC. Но будут ли они не хуже остальных - вопрос. У жены Tisa Top Skate - для меня слишком мягкие, рыскают на твердой трассе, СП быстро седеет (уже после 10 км).

4. б/у Rossignol Zymax

5. Fischer SC - говорят, что фишера ниже RSC не стоит брать в рассмотрение, но мало ли...

Рост 180, вес в одежде 75. Уровень катания - любитель, на 5 км немного выбегаю из 20 мин.

• 0

#7534 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:42

Простыми словами - под колодкой "мех", который выполняет функцию мази держания. Работает, но в ограниченном погодном диапазоне, поэтому брать их единственной классической парой нет смысла. Если у человека такие вопросы, то есть вероятность, что они ему ПОКА не нужны, не дорос он ещё до нихicon_smile.gif

мех - это же скинтек атомики, они позиционируются вообще как тренировочные.

что значит дорос\не дорос, деньги есть, хочется человеку безгеморно закрыть переходную температуру в классике, классикой он бегает очень давно и много, просто не в теме последних трендов, а тут ему лыжник какой-то по ушам проехал, вот он мне удочку и закинул ... а я сам не в теме. 

я вот себе тоже хотел скинтеки, но ввиду того, что классикой и не умею и не режут и зимы нет ... решил забить. 

Кстати я ему ленту держания купил стартовскую, тоже, видите-ли ломает его клеить.)

• 0

#7535 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 20:29

Простыми словами - под колодкой "мех", который выполняет функцию мази держания. 

все-таки не прав ты был, не шкура это, совершенно другой принцип колодки держания.

пообзванивал знающих перчил , в общем все сцут кипяткомъ.unknw.gif

надо брать (с)

• 0

#7536 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:28

"мех" это условно -

если человек бегает классикой давно и много, то брать однозначно.

• 0

#7537 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:47

заодно стрельну у него как-нибудь их попробовать, ростом мы с ним одного, он на пяток кг тяжелее, я 73, он - 78

• 0

#7538 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 18:05

Маркетинг.

Если есть лиш деньги, моно попробовать )

• 0

#7539 Takeshi

Takeshi
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 15:57

Добрый день,нужна помощь в подборе коньковых лыж.Рост 178,вес 79кг(в одежде примерно 83кг).Предлагают б.у. Madshus nanosonic ,есть надпись race champion,ростовка 186,на вопрос -на какой вес лыжника расчитаны получил ответ что на мой вес подойдут,продавец говорит что сделан ШШ на теплую погоду(0-10гр) сейчас структура СП-елочка(особо не разбираюсь во всем этом)но елочку увидел.Взял их на тест драйв,прошел 3 км(после моих Атомиков с насечками они летели как истребитель естественно,больше сравнить  не с чем,опыта катания на профф.лыжах у меня нет).Ценник 10000 без крепов.

В Триале стоят новые Росси Займакс 8900 и Росси Дельта Скейтинг -11900руб.Что выбрать?

• 0

#7540 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 16:07

Ценник на этот Мадшус 10 000 должен быть с крепами.

Приведенные в последнем предложении лыжи - другого уровня.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных