X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7521 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 10:35

Паландер конечно. кабанище.Интересно смог бы он сейчас выиграть в слаломе? Ну вот хотя бы у Хорошилова?

Вопрос риторический.

По факту сейчас не выигрывает, когда выступал - выигрывал.

Вот статистика за 2006 год к примеру.

59bf77b5e857c_22.jpg

59bf77c2b64a5_11.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 10:37

• 0

#7522 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 10:48

Не могу понять чего такого сложного в разгрузке-нагрузке............................................

Вы не понимаете потому что здесь споры религиозные, споры ради споров, а вы своей алгеброй пытаетесь поверить (или нарушить) нашу гармонию (или дисгармонию) )))))))))

• 2

#7523 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 10:56

Вы не понимаете потому что здесь споры религиозные, споры ради споров, а вы своей алгеброй пытаетесь поверить (или нарушить) нашу гармонию (или дисгармонию) )))))))))

Но почему же споры ради споров? Или ты тоже, вслед за ГГ, считаешь, что вращать лыжи надо в момент начала разгибания ног а когда ноги разогнулись то на человека давит тот же вес?

Или ты тоже, вслед за Antry с его алгеброй считаешь, что загрузка начинается, когда скорость опускания центра масс максимальна?

Ты, случайно, не медицинский ин-т закончил?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2017 - 11:07

• 0

#7524 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 12:02

Не могу понять чего такого сложного в разгрузке-нагрузке. Это же очень просто - разгрузка - это уменьшение веса (реакции опоры), нагрузка - это увеличение веса (реакции опоры). При обычных динамичных приседаниях, при которых имеется хоть какое-то ускорение центра масс, имеется как разгрузка, так и нагрузка. Поскольку в лыжах и в приседаниях все движения плавные, примем для простоты, что они описываются синусоидой.

А теперь другой вариант - снял лыжи с кантов - разгрузка. Поставил лыжи на кант - началась загрузка. При чем тут приседания? ;-)

• 1

#7525 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 12:37

Вообще-то уровень надо определять по прогрессу.  У Паландера и Хорошилова сплошной регресс в отличие  от тебя, постоянно прогрессирующего

Не, ну вот сейчас мы все бросим, и начнем насмехаться над престарелым чайником.

Типа, каждый год 1-го апреля на стол Кукушкинда клали фальшивый приказ об увольнении. И каждый раз старик забавно закатывал глаза и хватался за сердце.

• 0

#7526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:10

Мы про ГГ вроде трем и его описание разгрузки вверх - так вот у него много раз подряд в книге написано - разгибание. Ты надеюсь не будешь спорить с этим? Цитаты выше. Везде - разгибание.

Твой личный секретный способ подпрыгнуть с внутренней не разгибая ее я не обсуждал и не комментировал.

Итого к тебе 2 вопроса:
1. У ГГ написано про разгибание в контексте разгрузки вверх? Если ты говоришь, что там не написано - то дискуссию прекращаю, ибо тогда ты степаныч ))

2. Твой личный вариант подпрыгнуть без разгибания ноги в контексте разгрузки вверх напиши уже - поделись сокровенным знанием с чайником )) а то уже раз пять можно можно, но без уточнений. Несолидно ))

ты вот и книжку так же читаешь - за деревьями леса не видишь (то есть за словами сути). уже были в моих постах ответы на твои  вопросы. это первое. и второе, ты б хоть на кинограмму посмотрел, которая в книге, чтоле... ВНИМАТЕЛЬНО! "библия" библией, но все же превращать ее в мантры не стоит...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 13:28

• 0

#7527 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:23

Есть и вниз и вверх. Вы просто не правильно понимаете что такое разгрузка вниз, это не случай когда ЦМ ниже колен и не поднимается вверх вобще при разгрузке, или идет при разгрузке вниз, как пришет выше Толя.
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.

полностью обсуждение  https://forum.ski.ru...ic=72803&page=5

Вот тут же ты сама приводишь хорошее описание, в котором написано, что ногу надо разгибать. Ты уж определись - надо или не надо ее разгибать. Если не надо - к чему тогда эта цитата была?

• 0

#7528 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:29

ты вот и книжку так же читаешь - за деревьями леса не видишь (то есть за словами сути). уже были в моих постах ответы на эти вопросы

Ну так повтори для тупых. Ну и да - апеляции к уровню оппонента это признак ... ну что ты там обычно пишешь )

Просто цитату, где ГГ написал про разгрузку вверх без разгибания внутренней ноги. Я же тебе несколько цитат привел - везде фигурирует разгибание.

Ну и способ подпрыгнуть не разгибая ни одной ноги хотелось бы узнать.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 13:34

• 0

#7529 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:45

А теперь другой вариант - снял лыжи с кантов - разгрузка. Поставил лыжи на кант - началась загрузка. При чем тут приседания? icon_wink.gif

3 вариант снял лыжи с кантов и получил проскальзование юз пивот как хош назови. Сомнительная разгрузка хотя тоже разгрузка.

• 0

#7530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:57

и второе, ты б хоть на кинограмму посмотрел, которая в книге, чтоле... ВНИМАТЕЛЬНО! "библия" библией, но все же превращать ее в мантры не стоит...

Во-первых мы про то, что писал ГГ.

Во-вторых, ты сама приводишь аргументы, в которых написано про разгибание.

Мы не толкование обсуждаем, а текст. И там есть места, с которыми я бы поспорил. Но с тем, что для разгрузки вверх надо условно подпрыгнуть, разогнув предварительно согнутую ногу я согласен на все 100%.

PS И ты уже не первый день скромно умалчиваешь как подпрыгнуть без разгибания ноги и сделать разгрузку вверх при этом ))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 14:07

• 0

#7531 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:59

Здесь сначала падаем потом делаем ангуляцию.

• 0

#7532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:02

Ну так повтори для тупых. Ну и да - апеляции к уровню оппонента это признак ... ну что ты там обычно пишешь )

Просто цитату, где ГГ написал про разгрузку вверх без разгибания внутренней ноги. Я же тебе несколько цитат привел - везде фигурирует разгибание.

повторю.

ты зациклился на слове разгибание. а я пытаюсь до тебя донести, 1. что дело не в нем (при описании видов разгрузки). 2. что разгибаем мы внутреннюю ногу, тогда как разгрузить нам нужно внешнюю лыжу. нельзя сделать из этого вывод, что за счет разгибания происходит разгрузка. разгрузка происходит за счет сгибания. внешней ноги. что и видно на кинограмме.

добавлю про разгибания/сгибания. этот момент очень вариативен, в зависимости от поворотов. и еще раз повторю, именно поэтому нет смысла концентрироваться на этих движениях. и кстати, при разгрузке вниз тоже будет разгибание. 

про прыжки, без разгибания ног легко гуглится... 

• 0

#7533 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:07

3 вариант снял лыжи с кантов и получил проскальзование юз пивот как хош назови. Сомнительная разгрузка хотя тоже разгрузка.

Да, тоже верно.

• 0

#7534 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:18

Действительно. Эти двое, судя по всему, просто кататься не умеют. И, главное, учиться не хотят. Чего-то среди завсегдатаев дискуссии я их ни разу не видел. Мелькнут на подиуме КМ пару раз, и только. А ведь им тут все детально бы разъяснили. Глядишь и до кубка снежкома бы доросли.

Цветы роняют

Лепестки на песок... (подпевай) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 September 2017 - 14:18

• 0

#7535 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:20

Во-первых мы про то, что писал ГГ.

Во-вторых, ты сама приводишь аргументы, в которых написано про разгибание.

Мы не толкование обсуждаем, а текст.

PS И ты уже не первый день скромно умалчиваешь как подпрыгнуть без разгибания ноги и сделать разгрузку вверх при этом ))

ГГ писал - да. аргументы со словом разгибание - да. но акценты смысловые я расставляю иначе. а ты видишь только слово разгибание. еще раз. варианты могут быть разные. могут быть такие, что внутреннюю, наоборот придется согнуть, но разгрузка при этом будет вверх. а может быть вариант, как на кинограмме, где хоть ГГ и пишет, что Майер ногу разгибает, но на кадрах видно, что нет. она как была у него согнута, на кадре 1, так и осталась на кадре 2. и только на третьем разогнулась. а в это время выпрямленная внешняя на кадре 1 сгибается к кадру 2. и на кадре 3 степень разгиба/сгиба ног уравновешивается. 

теперь про подпрыгивание/разгрузку без разгибания. ну еще раз смотрим на кинограмму. нога внутренняя не разгибается, а Майер "взлетает", то есть "подпрыгивает". оттолкнуться от склона внутренней ногой, можно и не разгибая ее. главное направление - не вертикально вверх, а вниз по склону. по факту, относительно поверхности склона, получается то самое "подпрыгивание"  (и, между прочим, слово подпрыгивает не я в дискуссию ввела. вставания/приседания и разгибания/сгибания  - большая разница  в ГЛ). 

а если тебя интересуют прыжки без разгибания ног не на склоне, не на лыжах, то гугли упражнения для увеличения взрывной силы...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 14:26

• 0

#7536 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:35

Какой пивот? Плоские лыжи поедут по прямой.  Плоские лыжи давят на склон  с силой  равной силе тяжести, ( если пренебречь уклоном), т.е являются загруженными. Чтобы можно было  ввести плоско едущие  во вращение надо сделать разгрузку вверх

• 0

#7537 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:36

aprold_26048999_orig_.png?6hkw9

• 1

#7538 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:44

Чтобы можно было  ввести плоско едущие  во вращение надо сделать разгрузку вверх

Я бы последнее слово убрал.

• 1

#7539 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:45

она как была у него согнута, на кадре 1, так и осталась на кадре 2. и только на третьем разогнулась. а в это время выпрямленная внешняя на кадре 1 сгибается к кадру 2. и на кадре 3 степень разгиба/сгиба ног уравновешивается. 

...

нога внутренняя не разгибается, а Майер "взлетает", то есть "подпрыгивает". оттолкнуться от склона внутренней ногой, можно и не разгибая ее.

...

а если тебя интересуют прыжки без разгибания ног не на склоне, не на лыжах, то гугли упражнения для увеличения взрывной силы...

1. Ты может описание то прочитаешь хотя бы для приличия? Может там написано, что он ее начинает распрямлять только на кадре 2, а на кадре 3 - разгрузка? А на кадре 1 - еще ничего нет. Тут либо у тебя полная ахинея, либо в книге. Ты уж определись biggrin.png Но у Зебры то в любом случае не по ГГ.

2. Как оттолкнуться от чего-то не разогнув что-то? Развивай мысль - приводи примеры видео, раскадровки и т.д. и т.п. Ты все около да около - можно можно, а где собственно сабж?biggrin.png Ты часом не на прыжки с шестом мне намекаешь? laugh.png

3. Давай конкретные примеры видео упражнений с прыжками без разгибания ног - очень любопытно icon_smile.gif В гугл послать и я могу.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 14:49

• 0

#7540 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:46

aprold_26048999_orig_.png?6hkw9

Зачет, но мы Селфита, ездящего за гузкой мастера, не рассматриваем biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 14:50

• 1