Пункт 1с ничего не говорит о мобильных устройствах и мобильных приложениях,...
...
Об этом уже по теме выше писали. Так что пример с Германией неудачен. Есть страны, где в явном виде существует жесткий запрет на подобное, включая программы с функцией оповещения о камерах.
Как вы лихо трактуете ПДД.
Вне зависимости от того, кто и что пишет выше, ниже, на форуме, маме или папе, в том параграфе сказано “устройство”. Это значит, что будь это хоть пылесос. Если пылесос будет вам сообщать о камерах - значит вы нарушитель. И получете штраф 75 ойро.
Использование эппа на хэнди, которое предупреждает о камерах, внесено в Бундескаталог - немецки каталог штрафов.
А объективных способов контроля у полицаев более чем достаточно - будут проезжать мимо (могут даже на простой гражданской машине без рассцветки), увидят и нахлобучат.
Пару месяцев назад я получил по почте штраф за использование хэнди за рулём. В приложении к постановлению был рапорт двух полицейских, в котором было написано - мы, такие-то такие, такого числа, в такое-то время видели чётко и ясно, что в машине, стоящей на светофоре на Цветочной улице в направлении Рыночной площади, за рулём сидел мужчина, которы взял в руки телефон, использовал его и положил в карман. И всё. Они меня не ловили, не гонялись за мной, не останавливали даже, ни имени не выясняли - номер только записали. И вообще стояли у окна полицейского отделения на противоположной стороне улицы.