X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#7501 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 12:20

ping_new, я уже как то раз обсуждал с вами личность Андреея Семенихина Посетив в Архызе всего лишь один его урок, я многое для себя уяснил. В частности то, каким образом лучше и надежнее проходить крутые участки склона. С подачи МСМК Михаила Быстрова впервые в жизни попробовал прокатить по трассе, установленной на черном участке. За три месяца пребывания в Архызе получил катаясь вместе с другими инструкторами и слушая их разговоры во время совместного ужина, ггораздо больше, чем за тридцать лет самостоятельного катания и изучерия видео и книг.

извини, что встреваю, но ты интересную тему затронул. да как их найдёшь-то, тех, кому доверять можно в плане научения-исправления своих косяков? тут вон с десяток страниц отвечали на вопросы по 30-секундному кусочку выложенного видео, много нового о себе узнал, вон, некоторые даже хоку посвятили (лестно, конечно, хотя сей вирш традиционно о природе должен быть ;)). благо, нашелся добрый человек, 73km, коротко и ясно растолковавший простые, по сути, вещи. а так да, давно уже мне один хороший, весьма уважаемый терскольский инструктор сказал - хочешь научиться, приезжай на месяц в декабре, покатайся со знающими умелыми людьми. ну, не всегда есть время-возможность.

• 0

#7502 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 12:25

*
Популярное сообщение!

Все люди разные.Кому-то достаточно самоанализа и советов, кому-то обязательно необходим наставник. Кому-то и то и другое)) Каждый сам выбирает.
  • 3

#7503 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2022 - 12:30

Gosha, не слушай. тренируйся сам, первое место только одно и кто под копирку от инструкторов имеет технику никогда не будет первым

Глупость дичавшая !!! Кто Вам сказал, что инструктор будет учить ученика ехать под копирку его техники?  Чушь !

Грамотный инструктор поможет раскрыть по максимуму потенциал ученика и поехать максимально технично исходя из его способностей, анатомических и психологических возможностей. Грамотный инструктор поможет ученику наити его личную оптимальную технику. 

Gotha, не слушай глупых советов !!!

• 0

#7504 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 12:48

А как обойтись без закидонов

я обхожусь ))

не горжусь этим и не стыжусь, просто игнорирую

Подозреваю, что Blake научился сам так кататься безо всяких инструкторов

я тоже без инструкторов, если не считать время в лыжном "рок-н-ролле" проведенное ))

как-то езжу 

задОрно

• 0

#7505 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 12:49

извини, что встреваю, но ты интересную тему затронул. да как их найдёшь-то, тех, кому доверять можно в плане научения-исправления своих косяков? 

Найти просто. Обратись ко мне, я подскажу как найтиbiggrin.png

• 0

#7506 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 12:51

Найти просто. Обратись ко мне, я подскажу как найтиbiggrin.png

спасибо, обязательно обращусь :) 

• 0

#7507 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3223 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 13:11

ping_new, я уже как то раз обсуждал с вами личность Андреея Семенихина Посетив в Архызе всего лишь один его урок, я многое для себя уяснил. В частности то, каким образом лучше и надежнее проходить крутые участки склона. С подачи МСМК Михаила Быстрова впервые в жизни попробовал прокатить по трассе, установленной на черном участке. За три месяца пребывания в Архызе получил катаясь вместе с другими инструкторами и слушая их разговоры во время совместного ужина, ггораздо больше, чем за тридцать лет самостоятельного катания и изучерия видео и книг.

речь идет не про начинающих, а про спортсменов - азы техники кто угодно объяснит, а вот дальше уже реально надо тренироваться или самому или с тренером, инструктор не поможет

• 0

#7508 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 13:47

извини, что встреваю, но ты интересную тему затронул. да как их найдёшь-то, тех, кому доверять можно в плане научения-исправления своих косяков? тут вон с десяток страниц отвечали на вопросы по 30-секундному кусочку выложенного видео, много нового о себе узнал, вон, некоторые даже хоку посвятили (лестно, конечно, хотя сей вирш традиционно о природе должен быть ;)). благо, нашелся добрый человек, 73km, коротко и ясно растолковавший простые, по сути, вещи. а так да, давно уже мне один хороший, весьма уважаемый терскольский инструктор сказал - хочешь научиться, приезжай на месяц в декабре, покатайся со знающими умелыми людьми. ну, не всегда есть время-возможность.

Не научился самурай держать меч.
Времени не нашел.
Нет времени и только тень от самурая )))

Сообщение отредактировал ASDr: 22 June 2022 - 13:48

• 0

#7509 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 14:02

речь идет не про начинающих, а про спортсменов - азы техники кто угодно объяснит, а вот дальше уже реально надо тренироваться или самому или с тренером, инструктор не поможет

тут можно только добавить - когда уже вроде не новис, нужно какие-то закатанные косяки поправить, чему-то новому научиться. потому турикам и нужен нормальный интруктор, не из нынешних горе-хокуистов. 

• 0

#7510 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 14:05

Хорошее ведение лыж

подвал в левом повороте, даже не знаю что и с чем связано, а ведение хорошее прям класс 

Для любителя 50т лет сойдёт? :)

• 0

#7511 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 14:13

Как я рад что не занимался с тренером в гл.
Катаюсь 30ть лет. Занимался бы с тренером. Уже бросил бы.
  • 1

#7512 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 15:35

А как обойтись без закидонов, если кто-то не умеющий хочет так же катить, а денег на инструкторов или тренеров нет ?
Подозреваю, что Blake научился сам так кататься безо всяких инструкторов. Вот AlexMit катает суперски тоже безо всяких инструкторов, но зато вдумчиво изучая закидоны.

У АлексМита спортшкола за спиной. И это видно сразу, хоть на видео, хоть на склоне. Ну и голову подключает в зрелом возрасте, изучая закидоны
  • 0

#7513 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 15:55

73км явно со спортивным бэкграундом. Ну и тех, кто поможет быстро и эффективно поправить косяки, искать надо тоже среди экс-спортсменов, а не знатоков методичек с большим опытом обучения плугу людей, непригодных к катанию вообще.
Вождь действительно правильно подскажет, к кому идти, да и сам подсказать вживую многое способен.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 June 2022 - 16:01

• 0

#7514 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 15:59

73км явно со спортивным бэкграундом

возможно. мне понятно, что он написал. и вопросы отпали. и щёк не надувал good.gif

• 0

#7515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 16:09

возможно. мне понятно, что он написал. и вопросы отпали. и щёк не надувал good.gif

Ты определись, где именно в Москве или Подмосковье хочешь подправить косяки. От этого зависит, кого тебе рекомендовать
Хорошие правИльщики водятся почти всюду. Но имеют свои ареалы обитания.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 June 2022 - 16:10

• 0

#7516 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2022 - 16:21

Для любителя 50т лет сойдёт? icon_smile.gif

Более чем

• 0

#7517 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 16:51

Ты определись, где именно в Москве или Подмосковье хочешь подправить косяки. От этого зависит, кого тебе рекомендовать
Хорошие правИльщики водятся почти всюду. Но имеют свои ареалы обитания.

подмосковье. обращусь, спасибо! 

• 0

#7518 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 21:10

Хорошо, что хоть против Уракова индеец боится что нить отмочить

Ну так Стас не только человек компетентный, он и ответить может жёстко - мало не покажется.

• 0

#7519 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 21:18

Gosha, не слушай. тренируйся сам, первое место только одно и кто под копирку от инструкторов имеет технику никогда не будет первым

Я ещё раз скажу. Что рад что не пошел тренироваться в гл.
Катаюсь в удовольствие без травм. ТТТ
А пошел бы в гл спорт завязал бы уже давно. Как с БТ.
Катаюсь 30 лет. На БТ хватило только 8.
Хотя наверно эти 8 лет бт почти равно гл занятиям.
Так весь год бт.
А гл 4 ре месяца всего.

Сообщение отредактировал Gosha: 22 June 2022 - 21:25

• 0

#7520 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 22 June 2022 - 21:30

База у тебя скорее всего из танцев, потому как видно, что телом ты владеешь очень хорошо. Но в плане горнолыжной техники явно, что некоторых моментов ты не знаешь, это не дает тебе использовать свою базу в ГЛ по полной программе.
Это как ты владеешь Феррари, но отсутствие навыков спортивного вождения гоночного автомобиля не дает использовать весь его потенциал.
Пару занятий с толковым инструктором ( с тем же Алексеем Чавкиным) помогли бы тебе прилично прибавить в технике.
Как то так ....

Я начал кататься в 92 а бт только в 07-08 занялся.... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных