X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7501 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:20

А вопрос был всего лишь о том, не малы ли лыжи? Об их совместимости с состоянием склонов речи не было вообще, но это наш родненький, скирушный форум)
Ответивших по существу большое спасибо!

Сообщение отредактировал Valerick: 09 December 2023 - 11:22

• 0

#7502 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:25

цех-цена столько. все лыжи примерно около этого. купив любой цех- вы покупаете качественный снаряд в котором все по списку от титанала до деревяхи. когда идет речь о универсале, то цена от 100-40. и тут начинается маркетинг-впендюринг+жаба. и в результате универсал превращается в пенопластовое говно.

• 2

#7503 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 13:34

А вопрос был всего лишь о том, не малы ли лыжи? Об их совместимости с состоянием склонов речи не было вообще, но это наш родненький, скирушный форум)
Ответивших по существу большое спасибо!

так ведь и вопрос был задан не по теме ;). Я бы на вашем месте не стал рисковать покупкой детских лыж на парня 60 кило. Все таки вес не детский да и перспектив у данных лыж не будет никаких. Ну отмучается парень сезон, а дальше? Но если чисто сэкономить и посмотреть как оно дальше пойдет ( или вообще не пойдет) то почему бы и нет?
  • 2

#7504 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 14:45

так ведь и вопрос был задан не по теме ;). Я бы на вашем месте не стал рисковать покупкой детских лыж на парня 60 кило. Все таки вес не детский да и перспектив у данных лыж не будет никаких. Ну отмучается парень сезон, а дальше? Но если чисто сэкономить и посмотреть как оно дальше пойдет ( или вообще не пойдет) то почему бы и нет?

Кто собирался покупать детские лыжи?))))
  • 0

#7505 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 15:00

Да вообще не ясно, в чем вопрос тогда, если лыжи, как оказалось, есть в распоряжении. На этот вопрос может ответить тот, у кого есть такие лыжи и лыжик схожих габаритов. У вас она и то, и другое в наличии
  • 0

#7506 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 16:02

Ну на 145 на днях видел деток в группе в которых ну никак не 60 кило и роста 170. Я б еще понял 150 ростовку на такие кондиции. Но если нужно закрыть сиюминутную проблему то можно на любых вообще и не обязательно на цехе

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 December 2023 - 16:04

• 0

#7507 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 20:24

Ну на 145 на днях видел деток в группе в которых ну никак не 60 кило и роста 170. Я б еще понял 150 ростовку на такие кондиции. Но если нужно закрыть сиюминутную проблему то можно на любых вообще и не обязательно на цехе

Вопрос в том, что надо внимательно читать вопрос)),
А не выдумывать что-то за автора вопроса. Детские лыжи и так есть и никто не собирался покупать ещё одни такие же))))).

Да и это не имеет никакого отношения ко мне. Не надо МНЕ ничего советовать))).
  • 0

#7508 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 20:53

Это как советовать трёхколёсный велосипед подростку
  • 0

#7509 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:20

так ведь и вопрос был задан не по теме ;). Я бы на вашем месте не стал рисковать покупкой детских лыж на парня 60 кило

Вопрос не по теме? То есть, юниорская ВЦ слаломка не в теме борзой любительской? Я хз, что тогда по теме. А вы, судя по всему, отвечаете на вопросы не прочитав их, так как я спрашивал, вывезут ли 145-е эсльки подростка с весом 60 кг, а не спрашивал, что ему купить или сколько ему веса набрать.
Почему я здесь задал вопрос? Здесь обсуждают слаломки и обсуждают давно, долго и подробно.люди участвуют в теме разные, но именно здесь много тех, кому я готов поверить на слово. Что же до самих лыж из моего вопроса, как и до лыжника, я не сомневаюсь, что он встегнется и поедет и не будет заморачиваться. Он лыжи вывезет. Но они способны нормально ехать под таким наездником? У меня нет такого опыта, ребенок плотно занимается учебой и таскать его по местным горкам нет возможности. То есть, придется действовать на удачу, а приняв к сведению мнения людей, которые понимают предмет, вероятность удачи можно заметно повысить. Примерно такой мотив моего вопроса в этой теме.
  • 1

#7510 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:30

Мужчина, а что вы здесь все по русски пишете? А на аватарке жофтоблокитная тряпка? У вас и справка от сбу есть? Не напрягайтесь. Размовляйте.

есть такая штука, называется "правила" и они многими форумчанами соблюдаются, кем бы они ни были по национальному или государственному признаку. Язык общения в форуме - русский. И даже нерусскоговопящие американцы, которых иногда сюда заносит, пишут свои посты по-русски. Почему человек, свободно владеющий русским языком, пусть даже он гражданин Украины, должен размовлять?
  • 1

#7511 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:37

Влад.

Не расстраивайся - у нас тоже дураков хватаетsad.png

• 0

#7512 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:40

Увидел на почте сообщение, зашел чтобы скистопнуть чудака а он уже.

• 0

#7513 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:47

Так получилось, что пару лет катал на юниорских HEAD SL 150см. Имел на тот момент наверно кг 85. Даже в любительских соревах неплохо участвовал. По снегу катался по разному, в том числе по ногами ухоженному в Орехово...

Ущербным себя не чувствовал

• 2

#7514 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:50

Так получилось, что пару лет катал на юниорских HEAD SL 150см. Имел на тот момент наверно кг 85. Даже в любительских соревах неплохо участвовал. По снегу катался по разному, в том числе по ногами ухоженному в Орехово...

Всё так.

И мне кажется, что тут постоянно путают детские и юниорские лыжиwink.png

Потому как до хорошего юниора многим мужикам еще ой как далеко!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2023 - 21:51

• 2

#7515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:50

В Крыле весь прокат из детских СЛ, не цеховых, от самых коротких.Кататся упитанные тети, и ничего не ломается. 

• 0

#7516 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:55

Вопрос не по теме? То есть, юниорская ВЦ слаломка не в теме борзой любительской? Я хз, что тогда по теме. А вы, судя по всему, отвечаете на вопросы не прочитав их, так как я спрашивал, вывезут ли 145-е эсльки подростка с весом 60 кг, а не спрашивал, что ему купить или сколько ему веса набрать.
Почему я здесь задал вопрос? Здесь обсуждают слаломки и обсуждают давно, долго и подробно.люди участвуют в теме разные, но именно здесь много тех, кому я готов поверить на слово. Что же до самих лыж из моего вопроса, как и до лыжника, я не сомневаюсь, что он встегнется и поедет и не будет заморачиваться. Он лыжи вывезет. Но они способны нормально ехать под таким наездником? У меня нет такого опыта, ребенок плотно занимается учебой и таскать его по местным горкам нет возможности. То есть, придется действовать на удачу, а приняв к сведению мнения людей, которые понимают предмет, вероятность удачи можно заметно повысить. Примерно такой мотив моего вопроса в этой теме.

Вот я взял за копейки на пробу с Авито Хед ГС РД про. 181/25, талия 65. По ходу это юниорка, т к и на ощупь мягше моих ай СПИД, и едет медленнее, особенно в Соро на 3-м положняке, и цепляет хуже. Не думаю, потому что кантов меньше мм осталось, а потому что мягкая. На более крутых вроде получше, но все равно не борзая. Так и про короткие, наверное, можно сказать.
  • 0

#7517 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 21:56

Тут ведь как ..... Ещё ещё условие, чтобы вывезли  « при неторопливом расслабленном катании «, как-то так ..... На жёстком , умеренно жёстком и хорошо подготовленном - вывезут , в легком расколбасе -тоже , на прилично разбитом и мягком могут возникнуть вполне ожидаемые проблемы для подобного стиля катания с использованием данного инвентаря. 

• 0

#7518 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:08

Тут ведь как ..... Ещё ещё условие, чтобы вывезли  « при неторопливом расслабленном катании «, как-то так ..... На жёстком , умеренно жёстком и хорошо подготовленном - вывезут , в легком расколбасе -тоже , на прилично разбитом и мягком могут возникнуть вполне ожидаемые проблемы для подобного стиля катания с использованием данного инвентаря. 

Тут ведь как...wink.png

По всем мануалам юниорский цех предлагается до веса лыжника до 55кг.

Но не забываем, что это юниор, который может вваливать совсем не по-децкиwink.png

А ЦБС составляет весьма существенную часть нагрузки на лыжи, иногда превышающую собственно вес.

А что касается твоих ГС, то скорее всего они или уже выработаны вхлам (да- юниорки умирают быстрее) или просто по градации мягкие изначально

Ну или ты на них вваливал не по- юниорскиbiggrin.png

• 1

#7519 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:11

Тут ведь как...wink.png

По всем мануалам юниорский цех предлагается до веса лыжника до 55кг.

Но не забываем, что это юниор, который может вваливать совсем не по-децкиwink.png

А ЦБС составляет весьма существенную часть нагрузки на лыжи, иногда превышающую собственно вес.

А что касается твоих ГС, то скорее всего они или уже выработаны вхлам (да- юниорки умирают быстрее) или просто по градации мягкие изначально

Ну или ты на них вваливал не по- юниорскиbiggrin.png

Я, что-то не упоминал про свои ГС .......))) Хотя есть две парочки ...,smile.png

• 0

#7520 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:13

Я, что-то не упоминал про свои ГС .......))) Хотя есть две парочки ...,smile.png

Как не упоминал?blink.png

А это?

Вот я взял за копейки на пробу с Авито Хед ГС РД про. 181/25, талия 65. По ходу это юниорка,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных