X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#7481 De Ka

De Ka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 11:42

В прошлом году тяжело в одни руки дался перегон Белосток - Майрхофен. Надо делать ещё одну ночь посередине плюс минус. Заодно можно город посмотреть. Можно не Вроцлав - Дрезден или какой ещё город...
  • 0

#7482 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 11:42

более того - зачем ночевать среди белого дня, ведь в Белосток приезжаешь около 4 вечера.

ответ простой - хочется. Ну не ехать же до Лодзи в первый день, потом сразу до цели, как мы.

• 0

#7483 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 11:47

Понятно что в один руль две ночевки. Просто зазор маловат...
  • 0

#7484 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 11:50

В этот раз планирую первый сон под варшавой а второй в пльзени рядом с пивзаводом.
  • 0

#7485 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 11:53

Понятно что в один руль две ночевки. Просто зазор маловат...

Ну не обязательно, если летом или по хорошей погоде зимой как раз обычно с 1й ночевкой в один руль и ездим

Если погода ожидается плохая - то лучше в 2е

• 0

#7486 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 11:54

В этот раз планирую первый сон под варшавой а второй в пльзени рядом с пивзаводом.

От это правильно! Тоже так делал - понравилось так, что в Праге вовсе даже не одна ночевка вышла, а даже две :)

• 0

#7487 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:10

Ну дык просто серьезный подход к делу! И в Австрию то еще можно с одной ночевкой ,а вот в Италию уже вряд ли. Без пивзавода никак не получается.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 05 December 2019 - 13:40

• 0

#7488 De Ka

De Ka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:15

Кстати, спасибо за добрые слова - рассматриваю вариант с ночевкой подальше вглубь Польши - и тогда одна ночь. Но вот сообщение - в Белосток в 4 пополудни - это откуда и во сколько выезжать? От Москвы  (с восточной стороны) до Белостока - 12 часов выходит с пробками в конце декабря. 6 часов Белоруссия, как ни крути (нарушать там себе дороже), часа 4,5 российская территория, час-полтора в Москве - пока вырулишь на М1.

• 0

#7489 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:19

а вот в Италию уже вряд ли. Без пивзавода никак не получается.

Да, я раз ездил с 1й ночевкой до Милана в 1 руль, летом правда. Доехал уже совсем никакой. Так что пивзавод - правильная опция.

• 0

#7490 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:34

Но вот сообщение - в Белосток в 4 пополудни - это откуда и во сколько выезжать? От Москвы  (с восточной стороны) до Белостока - 12 часов выходит с пробками в конце декабря. 6 часов Белоруссия, как ни крути (нарушать там себе дороже), часа 4,5 российская территория, час-полтора в Москве - пока вырулишь на М1.

выезд в 5 утра + 12 часов = 5 вечера на границе - 2 часа перевод времени + час на границу = 4 пополудни.

• 0

#7491 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:20

Час-это если фортуна будет благосклонна. И 4.5 по России через кучу деревенек,городков и поселков тоже шибко оптимистично.
  • 0

#7492 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 10:36

когда мне говорят, что то, что я делал уже раз 50, в принципе невозможно, я всегда соглашаюсь. Так и в этом случае - да, у вас не получится доехать до Белостока до 4 пополудни.

• 0

#7493 De Ka

De Ka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:08

когда мне говорят, что то, что я делал уже раз 50, в принципе невозможно, я всегда соглашаюсь. Так и в этом случае - да, у вас не получится доехать до Белостока до 4 пополудни.

Люблю, когда кому-либо приписывают несказанные слова -  на них же отвечают и проявляют недюжинное чуЙство юмора. Зачтено. Но - серьезно - за лайфхак спасибо. Буду рассматривать одну ночевку ближе/вокруг Варшавы.

• 0

#7494 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:20

наплевать. тут не экзамен по словесности, как принято говорить в интернетах, главное что лайфак "выезжать чаще, стоять меньше". сверкающий новизной, нашел своего адресата

• 0

#7495 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 16:48

Вопрос: кто нибудь использует при перемещении на большие расстояния открытый багажник для двух пар лыж? Насколько это не практично, в чем минус (если это так). Я не хотел бы короб на крышу, поэтому спрашиваю. Понимаю, что лыжи, по всей видимости, засрутся, но ведь можно, наверное, как то обмотать их пленкой? Какие посоветуете штуки на крышу? Я дилетант полный в теме автобагажников

Я купил бокс, думал, буду только на поездки ставить. В итоге не снимал ни разу )
Бокс позволяет всякую фигню (только не очень тяжелую) закинуть туда и существенно освободить багажник.
Что заметил. Наши погранцы очень дотошно смотрят багажник, но без энтузиазма заглядывают в бокс.
Особенно если навалить тула лыжи, палки, ботинки, кроссовки и т.п.
  • 0

#7496 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 17:05

Логично! Ты ж небось в него ещё и табуретку кладёшь, чтобы его загружать/разгружать. А у них табуретки нет и прыгать выше головы они не умеют, точнее, не имеют желания.
  • 0

#7497 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 07:36

Логично! Ты ж небось в него ещё и табуретку кладёшь, чтобы его загружать/разгружать. А у них табуретки нет и прыгать выше головы они не умеют, точнее, не имеют желания.

Так могут и не прыгать, а попросить водителя достать все из бокса
  • 0

#7498 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 09:02

камеры есть, показывает ограничение скорости. Один минус - работает только онлайн. Хотя карты скачивает только один раз, а не при каждом включении. 

Спасибо за наводку - попользовался Waze

Впечатления - карту он качает только рядом с тем местом, где находится. Оперативно предлагает несколько маршрутов, маршруты "правильные", с учетом дорожной обстановки, платного/бесплатного проезда. Показывает скоростной лимит (но врет местами), показывает камеры и засады, цены на бензин в округе.

Без интернета - тупой, как пробка (заехал в такие места, где мобильной связи нет в принципе, так он что либо показывать отказался кроме уже проеханной дороги)

Сколько траффика жрет - не померял, у меня был пакет практически безлимитный подключен, поэтому.......

• 0

#7499 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:15

показывает камеры

надеюсь вы в курсе, что в Германии это запрещено? Наличие в автомобиле включенного устройства, способного показывать расположение камер.

• 0

#7500 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:51

надеюсь вы в курсе, что в Германии это запрещено? Наличие в автомобиле включенного устройства, способного показывать расположение камер.

В курсе, что не запрещено, во всяком случае по действующей регуляторке, но может быть что-то новое появилось. Приведите, пожалуйста, документ, запрещающий это

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)