Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 21 January 2025 - 14:17
Отправлено 21 January 2025 - 15:19
Стоит медленная креселка рядом с гондолой Кавказский экспресс. Но ей всегда мало кто пользовался
Это Квартет. Медленная, но очень полезная канатка. Поднимает на 1600, откуда можно пересесть на Стрелу, чтобы ехать вниз домой. Или продолжить катание в цирке Розы на Сказке, Кабане. Дублирует нижнюю часть Кавказского экспресса, но без пальтошников.
И вчера после часа дня её запустили.
Отправлено 21 January 2025 - 15:20
Отправлено 21 January 2025 - 15:38
А кто-нибудь знает, почему Розу Стар закрыли? Одна из самых зачетных трасс на курорте...
Не то чтобы закрыли - не открывали. Снега пока не хватает. Канатку Экстрим запускали, она не сломана, пушки пылят. Там главное поэтому же Турин постоянно открывают-закрывают, а что без него делать если на горе живёшь я вообще ума не приложу, я всегда с Шале через него на Волчью уезжал..
Это Квартет. Медленная, но очень полезная канатка.
Полезная была бы если не была такой тормознутой. Даже когда на Волчью здоровая очередь, получалось быстрее там достояться чем на этом Квартете..
Отправлено 21 January 2025 - 15:50
Полезная была бы если не была такой тормознутой. Даже когда на Волчью здоровая очередь, получалось быстрее там достояться чем на этом Квартете..
Вероятно, вы путаете Квартет с Беседой. Беседа она идёт с низа Волчьей скалы и почти ей параллельна. И да, она для неторопливых бесед
Квартет идёт от верха Волчьей.
Отправлено 21 January 2025 - 16:18
Кстати о скипассах на Розу. У нас было двое 60+, одна участница боевых действия, три тетки помоложе. Так вот те кто без льгот звонили какому-то мужику и он им заряжал скипассы дистанционно на следующий день со скидкой.
Отправлено 21 January 2025 - 16:24
Не то чтобы закрыли - не открывали. Снега пока не хватает. Канатку Экстрим запускали, она не сломана, пушки пылят. Там главное поэтому же Турин постоянно открывают-закрывают, а что без него делать если на горе живёшь я вообще ума не приложу, я всегда с Шале через него на Волчью уезжал..
В позапрошлом году снега в это время не было от слова совсем, но Розу настреляли пушками. При этом на всех курортах швах какой-то, особенно на Лауре. Да и на КП черти-че.
Сообщение отредактировал Armageddon: 21 January 2025 - 16:31
Отправлено 21 January 2025 - 16:29
На Розе все нормально, на остальных двух курортах просто нечего делать. Мы на три дня ездим, поэтому три дня на Розе еще туда-сюда, больше там делать нечего. Лучше бы конечно 2 дня Розы, один день Лауры, но не сложилось.
Отправлено 21 January 2025 - 16:30
Вести Сочи:
Отправлено 21 January 2025 - 16:33
Я видел одно серьезное падение с лыжами по склону на Обере, но без последствий. Наши попутчицы, которые катались отдельно, видели одно столкновение с участием спасов, значит там серьезнее. Меня моя же попутчица легонько сбила, когда я стоял.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 16:41
Если у лыжников диагностировали переломы, а это на 99% руки и ноги, то о какой защите ваще может идти речь? Что за муйню они несут....
Отправлено 21 January 2025 - 16:43
Вероятно, вы путаете Квартет с Беседой.
Да, виноват, попутал.
РозуСтар в прошлом году только к моему приезду запустили, в 20х числа января, хотя снега было больше чем в этом.
Вести Сочи:
"С начала горнолыжного сезона увеличилось количество пациентов с ушибами, вывихами и переломами. ...Основными причинами происшествий на склонах являются ... пренебрежение средствами защиты ".
А какие средства защиты могут помочь от ушибов, вывихов и переломов?
Самая большая опасность на Розе что тебя сшибут, я поэтому Тритона/Б-52 как огня боюсь. В том году в жену сука какая-то влетела, головами столкнулись - даже не остановилась, а голова потом до вечера гудела.
Отправлено 21 January 2025 - 16:46
В этом году кстати упал, чего лет 5 не было. Вестибулярка подвела в отсутствие видимости, прилег на бок.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 16:48
Если у лыжников диагностировали переломы, а это на 99% руки и ноги, то о какой защите ваще может идти речь? Что за муйню они несут....
У сноубордистов нередкий перелом запястья, который очень эффективно предотвращается защитой, полуперчаткой с двумя жесткими вставками.
Отправлено 21 January 2025 - 16:49
Я не доскер, про них ничего не знаю. Их бы ваще хорошо бы в отдельную резервацию выселить.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 16:50
Падал либо в трассеВ этом году кстати упал, чего лет 5 не было. Вестибулярка подвела в отсутствие видимости, прилег на бок.
ГЫ
Либо фриайд
Отправлено 21 January 2025 - 16:51
Я не доскер, про них ничего не знаю. Их бы ваще хорошо бы в отдельную резервацию выселить.
ГЫ
Дискриминация бордеров - отдельная тема, не имеющая отношения к травматизму.
Отправлено 21 January 2025 - 16:51
Дискриминация бордеров - отдельная тема, не имеющая отношения к травматизму.
Это так конечно, но наличие бордеров травматизм точно увеличивает.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 17:06
Еще бы людям научится по пологим дорогам ездить типа Явора.
Не надо от края к краю болтаться, надо ехать просто прямо, ну или если скорость нарастает чуть-чуть лыжи боком ставить.
Будет меньше столкновений.
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 January 2025 - 17:08
Отправлено 21 January 2025 - 18:07
Еще бы людям научится по пологим дорогам ездить типа Явора.
Не надо от края к краю болтаться, надо ехать просто прямо, ну или если скорость нарастает чуть-чуть лыжи боком ставить.
Будет меньше столкновений.
Этому кстати совершенно напрасно не учат, как ездить по узким петляющим "зелёным" трассам.
Если ехать прямо, то тормозят плугом, в результате очень быстро получается ледяная дорожка посередине с сугробами по краям, из-за чего неуверенно катающиеся и вынуждены петлять от сугроба до сугроба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)