X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#7481 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:21

Товарищи, привет. Как и многие задался целью сменить первую учебку на что-то посерьезней. 

Честно планировал весь форум прочитать - Цаца респект))

но на 98й!!!)) странице меня настиг вариант покупки, так что прошу срочного благословения):

Катаю с 2012 до 10 дней в сезон Эльбрус/КП/Домбай/Архыз - мокрый снег, трассы разные от вельвета до разбитых бугров к вечеру.

Навык средний - пытаюсь резаные повороты - но текущая доска не стабильно ведет себя на дуге и скорости. 

Желание катать дальше 90% трасса/10% обочины/около пухляк/поля Эля (без парка) - развиваться в сторону софткавинга.

Мои ТТХ - 180/110/43.

Текущий стаф - Salomon Pulse 2012 160 + Salomon Rythm + Salomon Dialogue (34 см)

Боты оставлю диалоги, на след. год буду искать жосткие из мягких.

Видео меня, сейчас немного уверенней чем на нем. https://cloud.mail.r.../NUbY/5NuEvcjik

Товарищи, привет) Отчитываюсь - взял пантеру 169W + SuperSport + K2 Maysis. C пн еду в КП учиться в группе как принуждали + 9 дней Архыза следомangel.gif

жинке взяли Arbor system 155 + drake fifty и какие-то средние боты - вместо планируемой моей старой доски))

Особое спасибо за советы:

AlxBlack, garikgarik, КоляК, TLN, rst, demon75, L-exa, ALEX3M, Sanych jr.!!, Sveaman, Alex Dodici, Густь

С меня видео после обучения - надеюсь будет кардинально отличаться от первого eusa_wall.gif    

Сообщение отредактировал Андрей Струков: 20 January 2021 - 14:34

• 1

#7482 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:26

ну ты ж сам понимаешь, что это не так. Зачем передерги?

А что так? Сформулируй пожалуйста в позитивных утверждениях, ласточкин хвост и 180. Ну или вообще фристайл и его зависимость от доски.

• 0

#7483 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:27

Товарищи, привет) Отчитываюсь - взял пантеру 169W + SuperSport + K2 Maysis. C пн еду в КП учиться как принуждали + 9 дней Архыза следомangel.gif

жинке взяли Arbor system 155 + drake fifty и какие-то средние боты - вместо планируемой моей старой доски))

Особое спасибо за советы:

AlxBlack, garikgarik, КоляК, TLN, rst, demon75, L-exa, ALEX3M, Sanych jr.!!, Sveaman, Alex Dodici, Густь

С меня видео после обучения - надеюсь будет кардинально отличаться от первого eusa_wall.gif    

На здоровье, поосторожнее там веселись

• 0

#7484 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:42

Кстати, Фиш наверное есть на Розе в тест-центре Бёртон, надо будет попробовать в следующий раз.

Написал чел, у него Jones Lone Wolf 162-ой ростовки.
  • 0

#7485 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:48

Инфа не моя, спросил у прыгающего товарища.

Основная проблема досок типа ЛХ в парке - это обычно очень жёсткий хвост. При неудачном приземе его легко банально сломать.
Еще неудобно делать Олли.
Ну и при том же приземе в свич малейшая неровность и хвост может воткнуться, они далеко не все загнуты сзади.
В целом, сильно не советует.
  • 0

#7486 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:12

Ты вот прям уверен, что именно поэтому?))))

Это одна из причин.

• 0

#7487 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:16

А что вариант  icon_smile.gif))

Проф искажение личности, продолжай дальше асфальтоукладки biggrin.png biggrin.png

Вот и последствия.
Называть вполне обычные углы "адскими"
А катание на них -

"асвальтоукладками".
Видимо, пару раз на пузе и жопе проехался, зацепив ботами склон, и теперь все,что не тошнилово дрифтом и огромными дугами, вызывает ненависть.
У лыжников боты начинают цеплять при углах за 70, и  никто такие углы "адовыми " не называет.
А  в бордерском болоте свесы по 3 см считаются нормой.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 January 2021 - 16:59

• 0

#7488 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:27

Соратники, привет!

Давно не смотрел на рыночек. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас кембер (на крайняк передний камрок) модели на повестке. Нужна универсалка под условный Чегет, то есть и лес, и бугрятник, и бетон, и пухлый. Смотрю на Arbor Coda/Wasteland, Nitro Suprateam. У приличных производителей есть что-то зарекомендовавшее себя?

Под пухлый и не очень у меня остается еще живой джонс флагшип

ЗЫ NS совсем расстроили геометриями, даже chairman отрокерили.

• 0

#7489 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:57

. Нужна универсалка под условный Чегет, то есть и лес, и бугрятник, и бетон, и пухлый.

"Fizuha snowboadrs"))
...
Вот прям реально интересно чо народ предложит))
  • 0

#7490 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:58

Я не понял, а чем флагшип под это всё не годится?

• 0

#7491 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:19

На днях рассыпался в труху мой двухлетний Nidecker Megalight 160, купленный-то всего в марте 2018-го: отклеился скользяк почти по всему заднему канту, и где-то на полметра по переднему. Но даже это можно было бы исправить/склеить если бы средняя часть доски (около 20см) со стороны заднего канта не превратилась в желе...

Ну да, покатали с полчаса по малозаснеженной пахоте на кайте - не шибко приятные условия для доски, но у других-то нет таких фатальных повреждений, все выдержали. Короче я в печали: середина сезона, только везде наконец-то насыпало, а доски нет, и ценники в этом сезоне вообще невменяемые какие-то.

Прошвырнулся вчера по местным магазинам, и вот что более-менее адекватное есть на мой взгляд:

Nidecker Merc 20/21 156 - 28 600р.
Nitro SMP 20/21 158/161 - 25 400р.
K2 Broadcast 20/21 159 или 162 - 25 400
Ride Wildlife 20/21 157 или 160 - 24 300
Ride Berzerker 20/21 159 или 162 - 29 200
Head Daymaker LYT 20/21 159 - 20 000

Ни на одной из них я не катал, но по описанию почти все крепкие универсалы с кэмбером между крепами (кроме Хэда), что мне в общем-то и нужно. Только вот ХЗ как они себя будут вести в краснополянском пухлом - тут ведь и есть самый кайф, который я получаю от катания.

Кто тестил подобные доски на целине? Едут или придётся лежать на задней ноге всю дорогу?

напиши письмо в Найдекерe с фотками у них гарантия 2 года, может и поменяют...
  • 0

#7492 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:20

Соратники, привет!

Давно не смотрел на рыночек. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас кембер (на крайняк передний камрок) модели на повестке. Нужна универсалка под условный Чегет, то есть и лес, и бугрятник, и бетон, и пухлый. Смотрю на Arbor Coda/Wasteland, Nitro Suprateam. У приличных производителей есть что-то зарекомендовавшее себя?

Под пухлый и не очень у меня остается еще живой джонс флагшип

ЗЫ NS совсем расстроили геометриями, даже chairman отрокерили.

фристайл оллмаунтин нужен? у НС есть Хаммер на кэмбере. У Либ тек полно с3, типа Динамо.

• 0

#7493 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:33

напиши письмо в Найдекерe с фотками у них гарантия 2 года, может и поменяют...

У них на сайте вот что написано:

Snowboard damage NOT covered by warranty:
- ROCK DAMAGE AND ANY OTHER IMPACT RELATED DAMAGE IS NOT COVERED.
- Any intentional damage or unintentional damage caused by the rider's carelessness, abuse, misuse, or neglect.
- Impact damage such as from the rocks, stumps, rails, etc.

Думаю этим можно обосновать любые проблемы с доской) Хотя если были прецеденты, можно и попробовать

• 0

#7494 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 19:11

пиши,это не нормально.
  • 0

#7495 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 10:53

Я не понял, а чем флагшип под это всё не годится?

Годится, но хотелось бы без рокера с более универсальной геометрией. + Флаг убивается слишком легко, у меня еще тех лет, когда скользяк тонкий. Когда не раскатанных полян много или рельеф располагает, я его и достаю.

фристайл оллмаунтин нужен? у НС есть Хаммер на кэмбере. У Либ тек полно с3, типа Динамо.

Да, хаммер в лонг листе. С3 не хочу, не особо в восторге от ощущений, хотя это мне ближе, чем остальные бананы. 

• 0

#7496 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:20

Территориально то где катаешь?
В основном

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 21 January 2021 - 11:22

• 0

#7497 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:25

Без ноузрокера? Фрирайдку?

Пантера и какой-то там арбор из топа.

Но зачем?

• 0

#7498 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:50

Территориально то где катаешь?
В основном

В Приэльбрусье и катаю больше всего

Без ноузрокера? Фрирайдку?

Пантера и какой-то там арбор из топа.

Но зачем?

Дрищ, поэтому всплывает и без рокера хорошо. Можно, конечно, и с рокером. Но зачем? ;)

Пантера, да, хороша, разве что ее в бугрятниках и узких местах запаришься ворочать   

• 0

#7499 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 12:03

Но зачем? icon_wink.gif

Чисто кемберных досок мало. Чисто кемберных бигмаунтин фрирайдок... я даж хз, вот кроме Пантеры ниче не вспомнить.

Ну и пантеру и трудно ворочить потому что рокера нет на носу.

• 0

#7500 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 12:08

По сути подойдёт любая не длинная и не широкая фрирайдка из верхушки хороших брендов. Реально любая.
Если по модели, то Yes pick you line мне в таких условиях очень зашёл. Все жрет и катить не мешает. Лёгкий, переставлять его в узких местах не затратно по силам. По буграм гораздо лучше Пантеры, катал и то и то.
Либы еще на неудобиях реально хороши. Прогиб их на буграх скорее плюс, чем минус.

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 21 January 2021 - 12:13

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных