X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7481 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 05:58

Ну это как-то странно. Диагноз ставится, а про подробности "не специалист".

Таки что навело на мысль, что сустав не правильно работает?

Я это серьезно спрашиваю, поскольку вопрос волнует.

Только абсолютное совпадение с моим собственным опытом (разворот плеч при попытке опустить таз мимо лыж).

• 0

#7482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 09:05

Погуглил "Greg Gurshman"
5.Его движения вперед руками в фазе выхода из поворота-он хочет показать этим разгрузку вперед

Да было было бы интересно поглядеть, как у ГГ в процессе разгрузки вверх ноги разгибаются и вперед и в сторону.
"При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону "
А когда человек лежит на кровати и, упираясь о спинку кровати, разгибает ноги, отодвигая корпус от спинки, он куда распрямляет ноги: вперед, вверх, в сторону?
  • 1

#7483 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 09:34

*
Популярное сообщение!

Гуршманизьм лучше всего постигать в беседах со специалистом.

59be174f4e8ab_20170917_092556.jpg

• 3

#7484 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 10:03

Особенно к ASDr вопрошаю

Это вам к ЗТЛ.

Я книжку опубликованную приводил. В статье на сайте - видимо косяк. ИМХО в книге правильно, на сайте косяк. Если ГГ считает наоборот - то значит я не понимаю че там написано. Про давление легко моделируется на весах. Ноги выпрямили - сначала давление больше, но после выполнения движения оно уменьшилось (утрированный вариант - подпрыгнули). Это разгрузка вверх. Это мое ИМХО, т.е. личное мнение чайника. С опубликованной книгой совпадает.

PS книгу читал, но уже давно. В чем сложность открыть содержание, найти нужный раздел и процитировать кусок текста на тему "разгрузка" для меня загадка. Постоянно не перечитываю и наизусть не помню - ибо нахрен это не нужно. Вообще для катания ни одна книжка не нужна, сколько ни читай - нужен тренер и часы (дни) на склоне. Это опять же ИМХО.
  • 0

#7485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 10:06

https://www.youtube....h?v=lHR_AA8Vajw
Вот еще явный пример моих слов-туловище в струночку,аннгуляция от ушей,вставание во весь рост при разгрузке.
и смотрите что на 1.41 у него происходит!biggrin.png Заметно?
Гигант то ему это худо бедно прощает,в слаломе так точно не прокатит...

https://ru.m.wikiped...Паландер,_Калле
Нормально у него и в слаломе получалось. Как ни у кого тут на форуме точно. На его уровне у Хорошилова сейчас получается.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 September 2017 - 10:09

• 0

#7486 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 10:22

зачем вам? цель какая?

Просто ""капитану""скучно на ""берегу""wink.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 17 September 2017 - 14:50

• 0

#7487 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 11:01

А вот этого лыжника охарактеризуйте пожалуйста :)

• 0

#7488 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 11:28

А вот этого лыжника охарактеризуйте пожалуйста icon_smile.gif

Неужели тожеblush.png biggrin.png

• 0

#7489 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 11:33

Неужели тожеblush.png biggrin.png

Что тоже?

• 0

#7490 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 11:47

Что тоже?

A что нужно охарактеризовать? По моему приятный малый?

• 0

#7491 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 11:53

A что нужно охарактеризовать? По моему приятный малый?

Ну я рад, что у тебя такое мнение :)

Мне интересно мнение человека, который выше сказал, что у Палландера что-то в слаломе не прокатит :)

• 0

#7492 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 12:03

А вот этого лыжника охарактеризуйте пожалуйста icon_smile.gif

и как ему такое удалосьbiggrin.png

• 0

#7493 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 12:08

Это вам к ЗТЛ.

Я книжку опубликованную приводил. В статье на сайте - видимо косяк. ИМХО в книге правильно, на сайте косяк. Если ГГ считает наоборот - то значит я не понимаю че там написано. Про давление легко моделируется на весах. Ноги выпрямили - сначала давление больше, но после выполнения движения оно уменьшилось (утрированный вариант - подпрыгнули). Это разгрузка вверх. Это мое ИМХО, т.е. личное мнение чайника. С опубликованной книгой совпадает.

PS книгу читал, но уже давно. В чем сложность открыть содержание, найти нужный раздел и процитировать кусок текста на тему "разгрузка" для меня загадка. Постоянно не перечитываю и наизусть не помню - ибо нахрен это не нужно. Вообще для катания ни одна книжка не нужна, сколько ни читай - нужен тренер и часы (дни) на склоне. Это опять же ИМХО.

В статье на сайте - косяк и в книге  - косяк. И, вообще, косяк, что косяки не совпадают, т.е  человек вообще  пишет "от фонаря", не понимая сути происходящего

1. Первый косяк и в книге и в статье, т.е на сайте

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела"

Как раз когда человек распрямил ноги, в верхней точке давление на лыжи минимальное, а не равно силе тяжести

2. Второй косяк -  в статье

"Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног"

Да. изменение давления происходит в момент распрямления, и в самом начале распрямления  оно, как раз,  максимально. Значит  в этот момент как раз и нельзя разворачивать лыжи. Лыжи разворачивают в конце движения. Частный случай -лыжи в воздухе

3. Третий косяк -в книге

59be56513d40b_2.jpg

Как будто писал пьяный: то ли  изменение давления происходит в процессе разгибания, то ли в первый же момент  после   завершения движения.Человек, просто, не понимает, как люди входят в поворот с разгрузкой вверх Представляю , как мучаются новички, пытающиеся повернуть лыжи в  начале движения вверх

Ну и четвертыйий косяк  - это разные, противоположные по содержанию  тексты в  разных местах сайта,  описывающие один и тот же процесс.

И это столько косяков только  про один элемент техники

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2017 - 16:58

• 0

#7494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 14:52

Это вам к ЗТЛ.

Про давление легко моделируется на весах. Ноги выпрямили - сначала давление больше, но после выполнения движения оно уменьшилось (утрированный вариант - подпрыгнули). Это разгрузка вверх. Это мое ИМХО, т.е. личное мнение чайника. С опубликованной книгой совпадает.

нет.    

вот именна.    

нет

• 0

#7495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 16:00

нет.    

вот именна.    

нет

У тебя просто логика женская icon_smile.gif Тебе можно и переносом давления лыжи разгружать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 17 September 2017 - 16:14

• 0

#7496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 17:12

У тебя просто логика женская icon_smile.gif Тебе можно и переносом давления лыжи разгружать icon_smile.gif

переход на персоналии - явный признак отсутствия аргументов. а между тем, я попытаюсь еще раз донести до тебя, то, что написала в прошлом посте (зря ты прочитал невнимательно)

сначала у ГГ идет описание старой техники. и я уточнила, что и сейчас инструкторы учат по принципу - сели-встали. рассмотрим, что же там происходит. в дуге (условно) ноги согнуты (сели), между поворотами - привстаем, ноги разогнуты. то, что ты назвал - подпрыгнули, происходит на внешней ноге, то есть "подпрыгиваем" на загруженной лыже. что приводит к дополнительной загрузке ее в первый момент и только потом, в конце "подпрыга" - к разгрузке. что для крутяков не подходит ни под каким соусом - в этот же первый момент еще большей загрузки внешней и будет срыв.

что же описывает ГГ дальше, говоря, что сейчас разгрузка вверх сильно изменилась. "подпрыгивание" происходит с внутренней, незагруженной лыжи. а внешняя лыжа в этот момент разгружается моментально. с внешней подпрыгнуть и не удастся, у нас там нога выпрямлена (в отличие от "инструкторского поворота"). и да, когда ты пытаешься с внутренней "подпрыгнуть", ты переносишь на нее давление.

коротенько/схематично сравниваем:  

"подпрыгивание" на внешней  VS "подпрыгивание" на внутренней.

в этом разница, которую ты при прочтении книги не уловил.

и да, если женская логика тебе не по нраву, то вот тебе мужская 

Есть и вниз и вверх. Вы просто не правильно понимаете что такое разгрузка вниз, это не случай когда ЦМ ниже колен и не поднимается вверх вобще при разгрузке, или идет при разгрузке вниз, как пришет выше Толя.
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.

разница в разгрузках в том, что они выполняются с разных ног.

Не утерпел...

Усе верно!
Токо при разгрузке вниз в чистом виде внутренняя нога тоже сгибается. Если разгибается - это уже "симбиоз"...
А про акцент на "разные" ноги очень правильно подчеркнуто.

полностью обсуждение  https://forum.ski.ru...ic=72803&page=5

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2017 - 17:28

• 0

#7497 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 17:36

что же описывает ГГ дальше, говоря, что сейчас разгрузка вверх сильно изменилась. "подпрыгивание" происходит с внутренней, незагруженной лыжи. а внешняя лыжа в этот момент разгружается моментально. с внешней подпрыгнуть и не удастся, у нас там нога выпрямлена (в отличие от "инструкторского поворота"). и да, когда ты пытаешься с внутренней "подпрыгнуть", ты переносишь на нее вес.

коротенько/схематично сравниваем:  

"подпрыгивание" на внешней  VS "подпрыгивание" на внутренней.

в этом разница, которую ты при прочтении книги не уловил.

У тебя что есть способ ПОДПРЫГНУТЬ БЕЗ РАЗГИБАНИЯ ВЕРХНЕЙ (ВНУТРЕННЕЙ) НОГИ?

Все аргументы уже были предоставлены - в том числе в цитате, которую ты сама привела из книги ( не говоря уже о том, что и я приводил другие части того же раздела, где также написано про разгибание)

теперь конкретно по первому скану из книги. стр. 69" Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась". и потом идет описание, и далее - "совсем небольшого движения разгибания, выполненного с определенной интенсивностью"... 

PS Какие еще аргументы нужны, если кто-то как аргумент приводит текст и не видит в нем же отдельные слова?

Я вообще ничего не говорил про подпрыгивание с внешней ( и тем более не предлагал так делать) - ты на Степаныча начинаешь походить ).

PPS Слово РАЗГИБАНИЕ то заметила хотя бы - что оно в принципе там есть?

• 0

#7498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 18:00

*
Популярное сообщение!

) - ты на Степаныча начинаешь походить ).

Худшего оскорбления для ЗТЛ и придумать нельзя было.

Все не так, ASDr. Это  ты становишься похожим на ЗТЛ

. Во-первых тем, что упоминаешь  людей, не участвующих в диалоге

Во-вторых, тем, что ни фига не разбираешься в технике, хоть и хвалишься отличными отметками

• 3

#7499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 18:52

У тебя что есть способ ПОДПРЫГНУТЬ БЕЗ РАЗГИБАНИЯ ВЕРХНЕЙ (ВНУТРЕННЕЙ) НОГИ?

Все аргументы уже были предоставлены - в том числе в цитате, которую ты сама привела из книги ( не говоря уже о том, что и я приводил другие части того же раздела, где также написано про разгибание)

PS Какие еще аргументы нужны, если кто-то как аргумент приводит текст и не видит в нем же отдельные слова?

Я вообще ничего не говорил про подпрыгивание с внешней ( и тем более не предлагал так делать) - ты на Степаныча начинаешь походить ).

PPS Слово РАЗГИБАНИЕ то заметила хотя бы - что оно в принципе там есть?

ты зря так нервничаешь. и то что ты так "орешь" заглавными буквами, только подтверждает, что ты не понимаешь, что там происходит. никто ничего не имеет против разгибаний или сгибаний, но суть видов разгрузки не в разгибаниях/сгибаниях. а Зебра все правильно написал, что надо делать на крутом, чтобы не сорвало. с единственной поправкой про" раньше ЛПС". и в отличие от тебя, понял, что в книге написано. а ты увидал слово разгибание и больше ничего... смысл от тебя ускользнул. 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2017 - 19:01

• 0

#7500 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 19:42

ты зря так нервничаешь. и то что ты так "орешь" заглавными буквами, только подтверждает, что ты не понимаешь, что там происходит. никто ничего не имеет против разгибаний или сгибаний, но суть видов разгрузки не в разгибаниях/сгибаниях. а Зебра все правильно написал, что надо делать на крутом, чтобы не сорвало. с единственной поправкой про" раньше ЛПС". и в отличие от тебя, понял, что в книге написано. а ты увидал слово разгибание и больше ничего... смысл от тебя ускользнул. 

От тебя ускользнуло, что зебра не предлагал ничего разгибать. А ГГ предлагал разгибать. Подпрыгнуть как ты выразилась невозможно без разгибания. Если найдешь способ пиши. Если найдешь фотовидеоматериалы на тему "Разгрузка вверх без разгибания ног" - пости их тут. В кинограмме из книги Майер разгибает верхнюю ногу и ГГ об этом пишет.

Вот что я постил:

59bea5589fc3d_111.jpg

59bea5695e609_222.jpg

59bea581a0c12_333.jpg

Вот текст, на который ты ссылалась.

59bea59bae28a_444.jpg

59bea5bf46053_555.jpg

Большими буквами я пишу, чтоб ты уже увидела слово, которое не хочешь читать.

РАЗГИБАНИЕ - оно там везде присутствует по тексту. К чему бы это? Может автор что-то хотел этим словом сказать? Например что надо ногу разогнуть? biggrin.png

И да - давай расскажи как подпрыгнуть без разгибания ноги. То, что ты не отвечаешь по существу как раз

явный признак отсутствия аргументов.

Давай Таня простой вопрос - ты что-то писала про подпрыгнуть - как это сделать напиши laugh.png Мне кажется там есть ключевой элемент, без которого ну никак подпрыгнуть не получится. Возможно это как раз ...

Сообщение отредактировал ASDr: 17 September 2017 - 19:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных