Это вам к ЗТЛ.
Я книжку опубликованную приводил. В статье на сайте - видимо косяк. ИМХО в книге правильно, на сайте косяк. Если ГГ считает наоборот - то значит я не понимаю че там написано. Про давление легко моделируется на весах. Ноги выпрямили - сначала давление больше, но после выполнения движения оно уменьшилось (утрированный вариант - подпрыгнули). Это разгрузка вверх. Это мое ИМХО, т.е. личное мнение чайника. С опубликованной книгой совпадает.
PS книгу читал, но уже давно. В чем сложность открыть содержание, найти нужный раздел и процитировать кусок текста на тему "разгрузка" для меня загадка. Постоянно не перечитываю и наизусть не помню - ибо нахрен это не нужно. Вообще для катания ни одна книжка не нужна, сколько ни читай - нужен тренер и часы (дни) на склоне. Это опять же ИМХО.
В статье на сайте - косяк и в книге - косяк. И, вообще, косяк, что косяки не совпадают, т.е человек вообще пишет "от фонаря", не понимая сути происходящего
1. Первый косяк и в книге и в статье, т.е на сайте
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела"
Как раз когда человек распрямил ноги, в верхней точке давление на лыжи минимальное, а не равно силе тяжести
2. Второй косяк - в статье
"Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног"
Да. изменение давления происходит в момент распрямления, и в самом начале распрямления оно, как раз, максимально. Значит в этот момент как раз и нельзя разворачивать лыжи. Лыжи разворачивают в конце движения. Частный случай -лыжи в воздухе
3. Третий косяк -в книге

Как будто писал пьяный: то ли изменение давления происходит в процессе разгибания, то ли в первый же момент после завершения движения.Человек, просто, не понимает, как люди входят в поворот с разгрузкой вверх Представляю , как мучаются новички, пытающиеся повернуть лыжи в начале движения вверх
Ну и четвертыйий косяк - это разные, противоположные по содержанию тексты в разных местах сайта, описывающие один и тот же процесс.
И это столько косяков только про один элемент техники
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2017 - 16:58