X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7481 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 20:15

тогда уж лучше женский сл 155см

нервные они

• 0

#7482 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:04

тогда уж лучше женский сл 155см

ну, если менять, то тогда уж лучше некий трассовый универсал, а задача на этот сезон - обойтись тем, что уже есть. А есть именно такие лыжи. Понятно, что можно продать и купить другие, но продать sl быстро и выгодно сейчас маловероятно, а отдавать такие лыжи за десятку- лучше себе вместо скибордов оставлю. Но это лирика, основной вопрос - не повредит ли лыжам крупная комплекция наездника и не будет ли этому наезднику обломно кататься?
  • 0

#7483 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:11

ну, если менять, то тогда уж лучше некий трассовый универсал, а задача на этот сезон - обойтись тем, что уже есть. А есть именно такие лыжи. Понятно, что можно продать и купить другие, но продать sl быстро и выгодно сейчас маловероятно, а отдавать такие лыжи за десятку- лучше себе вместо скибордов оставлю. Но это лирика, основной вопрос - не повредит ли лыжам крупная комплекция наездника и не будет ли этому наезднику обломно кататься?

Я отвечал именно с условием, что лыжи уже есть и менять их - значит нести ненужные пока расходы. На подобных (даже наверное 140см) гоняла моя знакомая бывшая спортсменка со схожим весом, но меньшим ростом. И как гоняла! И тоже исключительно по причине наличия оных. Покатаетесь, потом придёт понимание и поменяете на то, что больше подходит.

• 1

#7484 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:23

Я отвечал

камрад, я видел ответ и он меня обнадежил, просто хотелось увидеть мнения разных лыжников, просто для понимания глубины ситуации)
На местных покатушках всяко попробуем все, что есть в доступе, начиная со своего. Но в поездке уже хочется быть готовым ко всему) а это требует времени и знаний.
  • 0

#7485 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:32

прежний (не очень свежий, более 10 лет назад) опыт показал, что вполне спортивные люди весом около 80 кг, тренирующиеся по вешкам, покупали женский цех именно для коротких московских трасс, и лыжам ничего не было, ну кроме естественной выработки от очень серьезных нагрузок. Несколько сезонов точно служат. 

• 0

#7486 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:41

покупали женский цех именно для коротких московских трасс, и лыжам ничего не было

Дело в том, что есть в собственности юниорский цех, а юниор уже дорос до комплекции субтильного мужика среднего роста. Женский цех я не буду в принципе покупать, не мой уровень доходов, юниорский был куплен в иной эпохе. Сейчас выбор между тем, что есть дома и тем, что можно, в случае реальной необходимости, экстренно приобрести на вторичке на замену. Пока мнения коллег сходятся на том, что юниорский цех вывезет подростка в свободном ненапряжном катании
  • 0

#7487 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:02

. Пока мнения коллег сходятся на том, что юниорский цех вывезет подростка в свободном ненапряжном катании

Но, все дело в том , что он не предназначен для подобного катания ..... Отсюда - зачем в таком раскладе катания он нужен?

• 1

#7488 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:22

Но, все дело в том , что он не предназначен для подобного катания ..... Отсюда - зачем в таком раскладе катания он нужен?

затем, что он есть. А все остальное, что не юниорский цех и прочее, того нет. Я не знаю, как ещё можно ответить на поставленный вопрос?
По моему личному опыту, взрослый sl wc прекрасно подходит под расслабленное и неспешное катание взрослого же. А вот по юниорам у меня нет ни опыта, ни данных, поэтому я задал вопрос там, где пробовали многое, не только указанное.
Добавлю ещё, что когда ребенок соответствовал расчетным параметрам лыж, был поменьше и полегче, эти sl wc тоже вполне подходили под задачи из моего запроса.

Сообщение отредактировал Valerick: 09 December 2023 - 00:48

• 0

#7489 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:50

затем, что он есть. А все остальное, что не юниорский цех и прочее, того нет. Я не знаю, как ещё можно ответить на поставленный вопрос?
По моему личному опыту, взрослый sl wc прекрасно подходит под расслабленное и неспешное катание взрослого же. А вот по юниорам у меня нет ни опыта, ни данных, поэтому я задал вопрос там, где пробовали многое, не только указанное.

Да мало ли , что на свете есть ...,. Да , бывает , как говориться « не про нашу честь»...) Для расслабленного и неспешного катания подходят принципиально любые лыжи, тем более, если радуют глаз какими-либо своими атрибутами . А, вот цех - при подобном катании по большей части уныл и откровенно туповат, при прочем равном .....wink.png

• 0

#7490 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:55

Да мало ли , что на свете есть ...,. Да , бывает , как говориться « не про нашу честь»...) Для расслабленного и неспешного катания подходят принципиально любые лыжи, тем более, если радуют глаз какими-либо своими атрибутами . А, вот цех - при подобном катании по большей части уныл и откровенно туповат, при прочем равном .....wink.png

есть на свете много чего, но у меня только указанное. А вот сейчас стало интересно, цех унылый, а что тогда бодрое, пусть даже не борзое?
  • 0

#7491 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:59

есть на свете много чего, но у меня только указанное. А вот сейчас стало интересно, цех унылый, а что тогда бодрое, пусть даже не борзое?

То, что соответствует в полной мере личным приоритетам в катании и техническому уровню.smile.png

• 0

#7492 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 01:08

То, что соответствует в полной мере личным приоритетам в катании и техническому уровню.smile.png

сильный ответ. В моем текущем понимании, абсолютно все, что взбредёт в голову, так как все опробовать невозможно, для адекватной оценки всего нужен соответствующий уровень, все для проб недоступно. Значит, катаем на том, что есть, что и предполагалось изначально) и о чем другие форумчане высказались менее витиевато.
  • 0

#7493 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 01:47

Не знаю, катал конечно мало что, но цех нисколько унылым и туповатым не кажется. Наоборот - расслабляться не дает, чуть что и скинуть норовит.

• 0

#7494 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 08:36

Юниорский не пробовал, и не знаю, чем он отличается от женского. А женский непредсказуем, как и прекрасный пол. Идеальное врезание на жестком и непонятное мне поведение в прочих , более мягких условиях. У меня пытался "оверповернуть', носами вверх по склону.
  • 0

#7495 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 09:10

Цех никогда сам не взбрыкнет, если не делать в конце резких ангуляций. Динамика цеха всего лишь его возможность в отличие от других типов лыж, а не обязательное условие катания. Можно катать его плавными зарезаниями, не тратя при этом много усилий. Мне удавалось так часов по шесть в день совершенно не уставая.
  • 0

#7496 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 10:12

Существует лыжа, которая резва даже на небольшой скорости и не сильно плюётся, - называется слалом карвер (sc)
  • 0

#7497 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 10:41

«цех» мифологизирован, лыжи как лыжи, в основном хорошие
  • 1

#7498 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:03

золотые слова!)))
  • 0

#7499 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:03

good.gif

• 0

#7500 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:16

Согласен. smile.png Однако, для « расслабленного и неспешного» катания - он , мягко говоря, не самый удачный вариант, и совсем не самый «универсальный» , если говорить о  качественном состоянии склонов в течении дня....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)