тогда уж лучше женский сл 155см
нервные они
Отправлено 08 December 2023 - 20:15
тогда уж лучше женский сл 155см
нервные они
Отправлено 08 December 2023 - 21:04
ну, если менять, то тогда уж лучше некий трассовый универсал, а задача на этот сезон - обойтись тем, что уже есть. А есть именно такие лыжи. Понятно, что можно продать и купить другие, но продать sl быстро и выгодно сейчас маловероятно, а отдавать такие лыжи за десятку- лучше себе вместо скибордов оставлю. Но это лирика, основной вопрос - не повредит ли лыжам крупная комплекция наездника и не будет ли этому наезднику обломно кататься?тогда уж лучше женский сл 155см
Отправлено 08 December 2023 - 21:11
ну, если менять, то тогда уж лучше некий трассовый универсал, а задача на этот сезон - обойтись тем, что уже есть. А есть именно такие лыжи. Понятно, что можно продать и купить другие, но продать sl быстро и выгодно сейчас маловероятно, а отдавать такие лыжи за десятку- лучше себе вместо скибордов оставлю. Но это лирика, основной вопрос - не повредит ли лыжам крупная комплекция наездника и не будет ли этому наезднику обломно кататься?
Я отвечал именно с условием, что лыжи уже есть и менять их - значит нести ненужные пока расходы. На подобных (даже наверное 140см) гоняла моя знакомая бывшая спортсменка со схожим весом, но меньшим ростом. И как гоняла! И тоже исключительно по причине наличия оных. Покатаетесь, потом придёт понимание и поменяете на то, что больше подходит.
Отправлено 08 December 2023 - 21:23
камрад, я видел ответ и он меня обнадежил, просто хотелось увидеть мнения разных лыжников, просто для понимания глубины ситуации)Я отвечал
Отправлено 08 December 2023 - 21:32
ну, если менять, то тогда уж лучше некий трассовый универсал, а задача на этот сезон - обойтись тем, что уже есть. А есть именно такие лыжи. Понятно, что можно продать и купить другие, но продать sl быстро и выгодно сейчас маловероятно, а отдавать такие лыжи за десятку- лучше себе вместо скибордов оставлю. Но это лирика, основной вопрос - не повредит ли лыжам крупная комплекция наездника и не будет ли этому наезднику обломно кататься?
прежний (не очень свежий, более 10 лет назад) опыт показал, что вполне спортивные люди весом около 80 кг, тренирующиеся по вешкам, покупали женский цех именно для коротких московских трасс, и лыжам ничего не было, ну кроме естественной выработки от очень серьезных нагрузок. Несколько сезонов точно служат.
Отправлено 08 December 2023 - 21:41
покупали женский цех именно для коротких московских трасс, и лыжам ничего не было
Отправлено 08 December 2023 - 23:02
. Пока мнения коллег сходятся на том, что юниорский цех вывезет подростка в свободном ненапряжном катании
Но, все дело в том , что он не предназначен для подобного катания ..... Отсюда - зачем в таком раскладе катания он нужен?
Отправлено 09 December 2023 - 00:22
затем, что он есть. А все остальное, что не юниорский цех и прочее, того нет. Я не знаю, как ещё можно ответить на поставленный вопрос?Но, все дело в том , что он не предназначен для подобного катания ..... Отсюда - зачем в таком раскладе катания он нужен?
Сообщение отредактировал Valerick: 09 December 2023 - 00:48
Отправлено 09 December 2023 - 00:50
затем, что он есть. А все остальное, что не юниорский цех и прочее, того нет. Я не знаю, как ещё можно ответить на поставленный вопрос?
По моему личному опыту, взрослый sl wc прекрасно подходит под расслабленное и неспешное катание взрослого же. А вот по юниорам у меня нет ни опыта, ни данных, поэтому я задал вопрос там, где пробовали многое, не только указанное.
Да мало ли , что на свете есть ...,. Да , бывает , как говориться « не про нашу честь»...) Для расслабленного и неспешного катания подходят принципиально любые лыжи, тем более, если радуют глаз какими-либо своими атрибутами . А, вот цех - при подобном катании по большей части уныл и откровенно туповат, при прочем равном .....
Отправлено 09 December 2023 - 00:55
есть на свете много чего, но у меня только указанное. А вот сейчас стало интересно, цех унылый, а что тогда бодрое, пусть даже не борзое?Да мало ли , что на свете есть ...,. Да , бывает , как говориться « не про нашу честь»...) Для расслабленного и неспешного катания подходят принципиально любые лыжи, тем более, если радуют глаз какими-либо своими атрибутами . А, вот цех - при подобном катании по большей части уныл и откровенно туповат, при прочем равном .....
Отправлено 09 December 2023 - 00:59
есть на свете много чего, но у меня только указанное. А вот сейчас стало интересно, цех унылый, а что тогда бодрое, пусть даже не борзое?
То, что соответствует в полной мере личным приоритетам в катании и техническому уровню.
Отправлено 09 December 2023 - 01:08
сильный ответ. В моем текущем понимании, абсолютно все, что взбредёт в голову, так как все опробовать невозможно, для адекватной оценки всего нужен соответствующий уровень, все для проб недоступно. Значит, катаем на том, что есть, что и предполагалось изначально) и о чем другие форумчане высказались менее витиевато.То, что соответствует в полной мере личным приоритетам в катании и техническому уровню.
Отправлено 09 December 2023 - 01:47
Да мало ли , что на свете есть ...,. Да , бывает , как говориться « не про нашу честь»...) Для расслабленного и неспешного катания подходят принципиально любые лыжи, тем более, если радуют глаз какими-либо своими атрибутами . А, вот цех - при подобном катании по большей части уныл и откровенно туповат, при прочем равном .....
Не знаю, катал конечно мало что, но цех нисколько унылым и туповатым не кажется. Наоборот - расслабляться не дает, чуть что и скинуть норовит.
Отправлено 09 December 2023 - 08:36
Юниорский не пробовал, и не знаю, чем он отличается от женского. А женский непредсказуем, как и прекрасный пол. Идеальное врезание на жестком и непонятное мне поведение в прочих , более мягких условиях. У меня пытался "оверповернуть', носами вверх по склону.Да мало ли , что на свете есть ...,. Да , бывает , как говориться « не про нашу честь»...) Для расслабленного и неспешного катания подходят принципиально любые лыжи, тем более, если радуют глаз какими-либо своими атрибутами . А, вот цех - при подобном катании по большей части уныл и откровенно туповат, при прочем равном .....
Отправлено 09 December 2023 - 09:10
Отправлено 09 December 2023 - 10:12
Отправлено 09 December 2023 - 10:41
Отправлено 09 December 2023 - 11:03
золотые слова!)))То, что соответствует в полной мере личным приоритетам в катании и техническому уровню.
Отправлено 09 December 2023 - 11:03
«цех» мифологизирован, лыжи как лыжи, в основном хорошие
Отправлено 09 December 2023 - 11:16
«цех» мифологизирован, лыжи как лыжи, в основном хорошие
Согласен. Однако, для « расслабленного и неспешного» катания - он , мягко говоря, не самый удачный вариант, и совсем не самый «универсальный» , если говорить о качественном состоянии склонов в течении дня....
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных