X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7523

#7461 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 23:59

спасибо. на курсы пойти жаба душит, но видосики посмотрю

Ты это, ..видео смотреть конечно хорошо, но намного важнее свое видео со стороны.. и работа над ошибками

.. видео есть? давай сюда
.. нет? делай и давай сюда

Сообщение отредактировал rst: 11 January 2026 - 00:30

• 0

#7462 Gangs

Gangs
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 15:06

Начинающий сноубордист, второй сезон. Определил ведущую ногу — левая (регуляр). Научился основам: перекантовка, контролируемый спуск «падающим листом» и начал осваивать связные повороты. Параллельно немного пробую кататься и в противоположной стойке (гуфи), просто для ощущений.

Возникли два тактических вопроса, над которыми ломаю голову:

1. Подъемник: Нужно ли целенаправленно учиться ехать на бугеле (швабре) в своей неведущей стойке (гуфи), или достаточно уверенно делать это только в своей основной (регуляр)? Или это вообще отдельный навык?

2. Стратегия обучения: Что на ваш взгляд эффективнее и логичнее на данном этапе?

• Вариант А: Сконцентрироваться на доведении до уверенного уровня катания в своей основной стойке (регуляр), а уже потом, когда будет получаться, отдельно заняться развитием свитча (гуфи).

• Вариант Б: Сразу, параллельно, уделять значительное время (скажем, 30-50%) отработке катания в обеих стойках, чтобы развиваться симметрично.

Очень интересен опыт тех, кто через это проходил. Что вы бы посоветовали? Где есть подводные камни?

Заранее спасибо за советы!

• 0

#7463 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 15:28

Основную стойку катай
  • 0

#7464 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 16:36

Начинающий сноубордист, второй сезон. Определил ведущую ногу — левая (регуляр). Научился основам: перекантовка, контролируемый спуск «падающим листом» и начал осваивать связные повороты. Параллельно немного пробую кататься и в противоположной стойке (гуфи), просто для ощущений.

• Подъемник: Нужно ли целенаправленно учиться ехать на бугеле (швабре) в своей неведущей стойке (гуфи), или достаточно уверенно делать это только в своей основной (регуляр)? Или это вообще отдельный навык?

• Стратегия обучения: Что на ваш взгляд эффективнее и логичнее на данном этапе?

• Вариант А: Сконцентрироваться на доведении до уверенного уровня катания в своей основной стойке (регуляр), а уже потом, когда будет получаться, отдельно заняться развитием свитча (гуфи).

• Вариант Б: Сразу, параллельно, уделять значительное время (скажем, 30-50%) отработке катания в обеих стойках, чтобы развиваться симметрично.

Очень интересен опыт тех, кто через это проходил. Что вы бы посоветовали? Где есть подводные камни?

Свич нужен когда прыгаешь с вращениями - прям необходим, а вот если ездишь направленную доску и стойку, то можно и без свича
  • 0

#7465 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 16:36

И да формально езда не в своей стойке называется "свич"
  • 0

#7466 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38528 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 19:42

1. Подъемник: Нужно ли целенаправленно учиться ехать на бугеле (швабре) в своей неведущей стойке (гуфи), или достаточно уверенно делать это только в своей основной (регуляр)? Или это вообще отдельный навык?

2. Стратегия обучения: Что на ваш взгляд эффективнее и логичнее на данном этапе?

• Вариант А: Сконцентрироваться на доведении до уверенного уровня катания в своей основной стойке (регуляр), а уже потом, когда будет получаться, отдельно заняться развитием свитча (гуфи).

• Вариант Б: Сразу, параллельно, уделять значительное время (скажем, 30-50%) отработке катания в обеих стойках, чтобы развиваться симметрично.

Немногооколо попнаучного) из спорта)

вывод себя из состояния комфорта это полезная вещь, НО при выверенной технике. На подьемнике удобно эксперементировать хоть что, и я категорично советую это делать, ответ простой, фигли тратить время. Вот к примеру набросок, стоишь в своей стойке и сдвигаешь заднюю ногу по доске от заднего крепления к переднему, за бугель не держишься, сгибаешь ноги при проходе каретки на опоре,толкаешь пере опорой доску вперед себя, едешь в чужой стойке, держишь спину прямо, едешь на руке, меняешь стойку через олли, через скольжение, мелкая моторикм пяточки носочки при основной стойке, с закрытыми глазами) и тд. Там придумать можно кучу всего, слаломить только не надо, канатчики жутко ругаются, трос сойдёт и ппц

я обычно внимательно перецентровки изучаю

и зы никогда не езжу с двумя встегнутыми ногами, хотя проблем нет от слова вообще

• 0

#7467 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1741 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 09:56

Свич нужен когда прыгаешь с вращениями - прям необходим, а вот если ездишь направленную доску и стойку, то можно и без свича

свичом уметь ездить всегда полезно. хоть на трассе кого-то объехать чтоб не разворачиваться, хоть внетрасс стартануть  или соскрестись в другую сторону

• 1

#7468 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33791 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 09:58

Флюс когда работал, миняьр досихпор наверху с фалами:)

Там тарелка в Миньяре
  • 0

#7469 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1741 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 10:09

о, прям я лет пять назад.

оптимально - сперва научиться кататься правильно в основной стойке, потом учиться в свиче. 

почему так лучше - если у вас будут ошибки в катании и стойке, вы рискуете их сразу закатать в обе стороны, и потом надо будет исправлять в двойном обьеме.

если вы сперва научитесь правильно катать в своей основной стойке, то потом вам будет проще и быстрее научиться ездить в свиче.

ну а дальше периодически практиковать. обычно на трассе я процентов 15-20 времени катаюсь в свиче,  что б не терять навык  (хотя до сих пор в обе стороны еду не одинаково хорошо, в свиче помедленнее).

на подъемнике важно уметь подниматься обеими сторонами, хотя бы для того чтоб не удлинять очередь в ожидании пока сможешь встать на швабру с нужной стороны. тренировать навык подъема в свиче лучше когда нет очереди и можешь встать на бугель один (чтоб никого не уронить), или с лыжником (они поустойчивее)

вот так.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 13 January 2026 - 16:36

• 0

#7470 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5860 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 13:36

Нафиг свич - катай реверс (спиной вперёд)

:)
  • 0

#7471 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:25

Полный реверс - катай спиной вверх по склону )))
  • 0

#7472 sklide

sklide
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:58

Ребят, подскажите, пожалуйста, как освоить каание по лесу? я не могу нормально перекантовываться в узком пространстве между деревьями и гасить скорость, а просто падаю. Молчу, если много снега - доска тонет и все. Ботинки , крепы, борд (не фрирайд) мягкие. На трассе с этим проблем нет, но неинтресно. Может надо купить боты пожестче и доску для фрирайда, чтобы она всплывала, или это просто отсутствия скилла?

• 0

#7473 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:12

Качать скилл

ЗЫ
Замена комплекта конечно приятно всегда, но судя по описанию это скилл
  • 2

#7474 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38528 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:19

Там тарелка в Миньяре

Крючок на зацепку

• 0

#7475 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4416 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:21

катание в лесу -- это скилл, можно хоть на кастоме катать.
  • 0

#7476 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 23:00

Ребят, подскажите, пожалуйста, как освоить каание по лесу? я не могу нормально перекантовываться в узком пространстве между деревьями и гасить скорость, а просто падаю. Молчу, если много снега - доска тонет и все. Ботинки , крепы, борд (не фрирайд) мягкие. На трассе с этим проблем нет, но неинтресно. Может надо купить боты пожестче и доску для фрирайда, чтобы она всплывала, или это просто отсутствия скилла?

Чтобы катать лес, надо катать лес. Вот и все.
Я из своего первого леса 2.5 часа выезжал, причем весной и не в пухляк. Сейчас это проезжается за 5 мин. Реальный скачек произошел через дней 25 плотного наката.

Доску меняй. Будет проще учиться.
Почитай темку
https://forum.ski.ru...c=155397&page=1

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 January 2026 - 23:03

• 0

#7477 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2521 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 02:32

Боюсь что мой пост затеряется в общем топике, но тем не менее:

Кто-нибудь катал/держал в руках Moss? Особенно тот что длинный. 

Предлагают хороший (вроде) обмен.  Moss Pintail, который серфовый. У меня Speedmaster который мне нравится, но я заглядываюсь на Impossible: где то я писал про нее, в итоге не взял :( 

Moss - куча стоек и Surf-feeling, Pin-tail что по идее хорошо во фрирайде, но там хвост хитрый. 

Speedmaster - очень комфортный "почти хвост" - меньше шансы обломать перья, маленький радиус хорошо вгрызается в мягкий склон. Веселая, необременяющая доска. 

• 0

#7478 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1741 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 09:38

если борд нефрирайдный - нехер внетрассы делать, тем более в "много снега". меняй. боты жесткие там не нужны, можешь пока свои оставить.

в лесу нужны повороты с нижней разгрузкой. учи и накатывай.

• 0

#7479 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 11:21

Катай могулы и паудер) потом соединишь это все в лесное катание, выбирай понятный лес и короткие проезды в нем, постепенно увеличивай нагрузку/интенсивность. Учи CASI в ютубе, цель - повернуть тогда, коода ты этого хочешь, то есть в любой момент, держать скорость, читать рельеф.
Все три вещи одновременно тренить сложно, как и все в сноубординге тренируй по частям и потом сложишь в один проезд
  • 1

#7480 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 13:32

Хорошо всплывающая доска поможет ехать по лесу на меньшей скорости.

Будет попроще.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных