А вообще катал такие?Мне кажется, всё же такая доска не для КП.
1) Реально сухой пушистый снег там редко. Я езжу под снегопады по несколько раз в год, но вот только второй раз застал такое, чтоб больше полуметра лёгкого морозного пуха. Чаще снег тяжеловатый, хоть и много.
2) Практически нет таких спусков, чтоб вот прямо по целине ехать сверху до низу, непременно надо либо по трассе, либо по каким-то неудобьям, либо по сильно разбитой целине. Точнее, они есть, но вовсе не факт, что туда попадёшь по разным причинам. Видимость, лавинная обстановка, вот это вот всё.
Поэтому возить вторую доску или, тем более, единственной доской пухлячную - такой себе вариант.

Отправлено 20 January 2021 - 12:39
Отправлено 20 January 2021 - 12:41
А вообще катал такие?
Как-то не доводилось. Где их катать-то?
Отправлено 20 January 2021 - 12:47
Понятно.Как-то не доводилось. Где их катать-то?
Ну вот я чую предубеждение, а понять не могу, откуда оно... А ты просто не катал.
Спорить не буду, но пухлячная носатая и/или хвостатая ничем не хуже для тех условий, которые ты описал. А в пухе в разы лучше. Просто адовых ростовок брать не нужно.
Попробуй при случае. Это даже не совет, просто пожелание новых впечатлений)
Главное их отличие в пухляке, это ты вообще не думаешь, КАК. Ты думаешь, КУДА)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 20 January 2021 - 12:51
Отправлено 20 January 2021 - 12:53
А ты какую доску пухлячной считаешь? А то вот есть Jones Mind Expander, например. Я бы не хотел на нём вот это вот всё. Или речь про какой-нибудь Dupraz? Их и взять-то негде, чтоб попробовать.
Отправлено 20 January 2021 - 13:05
Вот прям поддержу!
Фрирайд это не катание по чистому пухляку. Помимо него за один спуск может быть и лес разной степени густоты, и утрамбованные склоны разной степени твёрдости и скользкости, бугры, кочки, дропы, камни с ветками в конце концов. Так что все эти "ласточки" хороши для теоретиков и возможно для постоянно живущих на горе райдеров, а рядовому сноубордисту, такому как я, нужна доска, которая сносно едет везде.
Представил картину: проезжаешь ты такой Юрьев Хутор на ласточке (кулуар и поле), докатил до леса, переобулся во что-то покороче и поманевреннее - поехал по лесу. Далее, когда он закончился, начинается трасса до самой канатки под названием "Дафна", и тут ты снова переобуваешься, нацепив на ноги что-то кемберное трассовое или рокерное чтобы ещё и в процессе покрутить 180 или там 360 на флэте.
Мне кажется, всё же такая доска не для КП.
1) Реально сухой пушистый снег там редко. Я езжу под снегопады по несколько раз в год, но вот только второй раз застал такое, чтоб больше полуметра лёгкого морозного пуха. Чаще снег тяжеловатый, хоть и много.
2) Практически нет таких спусков, чтоб вот прямо по целине ехать сверху до низу, непременно надо либо по трассе, либо по каким-то неудобьям, либо по сильно разбитой целине. Точнее, они есть, но вовсе не факт, что туда попадёшь по разным причинам. Видимость, лавинная обстановка, вот это вот всё.
Поэтому возить вторую доску или, тем более, единственной доской пухлячную - такой себе вариант.
Отправлено 20 January 2021 - 13:12
Вот прям поддержу!
Фрирайд это не катание по чистому пухляку. Помимо него за один спуск может быть и лес разной степени густоты, и утрамбованные склоны разной степени твёрдости и скользкости, бугры, кочки, дропы, камни с ветками в конце концов. Так что все эти "ласточки" хороши для теоретиков и возможно для постоянно живущих на горе райдеров, а рядовому сноубордисту, такому как я, нужна доска, которая сносно едет везде.
Представил картину: проезжаешь ты такой Юрьев Хутор на ласточке (кулуар и поле), докатил до леса, переобулся во что-то покороче и поманевреннее - поехал по лесу. Далее, когда он закончился, начинается трасса до самой канатки под названием "Дафна", и тут ты снова переобуваешься, нацепив на ноги что-то кемберное трассовое или рокерное чтобы ещё и в процессе покрутить 180 или там 360 на флэте.
Korua Dart, Nitro Squash их таких много сейчас. С вполне себе работающим рокером, средней жесткости и достаточным хвостом.
Отправлено 20 January 2021 - 13:14
Да я по классике считаю: короткий хвост/ласточкин, длинный рокернутый нос. Фишеподобные. Но хвост чтобы не совсем обрубок, не как штормчейзер, это совсем другая тема.
Причем нос чтобы реально длинный. Такой, когда как бы ты на него не опирался в пухлом, он не утонет. Дюпра да, подходит)
Джонс, тобой приведенный, похож кстати на вот этотвсе, но хз, не катал. Описаниям не всегда верю от производителя, слишком много было случаев, когда не соответствовало. Тот же Ховер, например, упор на нос вообще не любит.
А чем тебе Джонс под твои условия не зашёл?
Отправлено 20 January 2021 - 13:21
У тебя явно не было опыта катания на хвостах или фишеподобных... И откуда предубеждение, что хвост в лесу нужно переобувать?))))))) И что он не маневренный???)))) Я уже молчу про стабильность хвостов на трассе...Вот прям поддержу!
Ты ещё похоже адертакеры двухметровые застал??
Так щас хвосты вообще другие...
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 20 January 2021 - 13:22
Отправлено 20 January 2021 - 13:32
Уже обсуждали, что компромисс идет по линии торсионная жесткость и радиус. Хочется легче крутить доску, скручивая ее ногами, берите помягче и с маленьким радиусом. Хочется стабильности и умеете наклоняться в повороты, берите пожестче и с радиусом побольше. В принципе, средней фрирайд жесткости и радиуса метров в 8 вполне хватает на все.
Отправлено 20 January 2021 - 13:37
У тебя явно не было опыта катания на хвостах или фишеподобных... И откуда предубеждение, что хвост в лесу нужно переобувать?))))))) И что он не маневренный???)))) Я уже молчу про стабильность хвостов на трассе...
Ты ещё похоже адертакеры двухметровые застал??
Так щас хвосты вообще другие...
На самом деле это была лирика на ту тему, что под каждые условия нужны разные доски. Фишей/хвостов сейчас много разных, и мягких и пожёстче, и покороче, и все они в общем-то нормально едут. Фактически же в этих хвостах меня по большей части не устраивает невозможность катания в свиче и призёмов типа на 180. Какие-то несложные фристайловые элементы мне тоже нравятся, заезжаю периодически в парк, а там условия не совсем под эти доски
Отправлено 20 January 2021 - 13:39
Mind Expander - мягкий рокерный тазик чисто под мягкий снег. Я на нём не ездил, зато наблюдал, как его колбасит на свинорое, что в Поляне - обычное дело. Ховер - это в общем-то обычная фрирайдка, чуть уширенная и обрезанная сзади.
Кстати, Фиш наверное есть на Розе в тест-центре Бёртон, надо будет попробовать в следующий раз.
Отправлено 20 January 2021 - 13:42
Если ты про это, то конечно, на фрирайдке классической с уклоном в фристайл крутить вот этовотвсе гораздо удобнее. Хвосты и фишеподобные не для парков, хотя прямые прыжки и дропы на них очень хорошо делать.На самом деле это была лирика на ту тему, что под каждые условия нужны разные доски. Фишей/хвостов сейчас много разных, и мягких и пожёстче, и покороче, и все они в общем-то нормально едут. Фактически же в этих хвостах меня по большей части не устраивает невозможность катания в свиче и призёмов типа на 180. Какие-то несложные фристайловые элементы мне тоже нравятся, заезжаю периодически в парк, а там условия не совсем под эти доски
В целом, я вообще не об этом писал.
Отправлено 20 January 2021 - 13:54
Попробуй, мне прям интересно, как зайдет.Mind Expander - мягкий рокерный тазик чисто под мягкий снег. Я на нём не ездил, зато наблюдал, как его колбасит на свинорое, что в Поляне - обычное дело. Ховер - это в общем-то обычная фрирайдка, чуть уширенная и обрезанная сзади.
Кстати, Фиш наверное есть на Розе в тест-центре Бёртон, надо будет попробовать в следующий раз.
По поводу КП... познакомился там с локалом, катнули вместе, он катает там только хвост, говорит, ничего лучше не знаю для КП...))) Тоже только под снегопады на гору приезжает.
Но хвост короткий, название забыл, но что-то из известных брендов. Помню, что геометрией очень похож на Prior Pow Stick. Спрошу, контакты сохранил.
Чистый рокер я для более-менее универсального катания вообще не рассматриваю. Про Джонса понял)
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 20 January 2021 - 13:56
Отправлено 20 January 2021 - 14:00
На самом деле это была лирика на ту тему, что под каждые условия нужны разные доски. Фишей/хвостов сейчас много разных, и мягких и пожёстче, и покороче, и все они в общем-то нормально едут. Фактически же в этих хвостах меня по большей части не устраивает невозможность катания в свиче и призёмов типа на 180. Какие-то несложные фристайловые элементы мне тоже нравятся, заезжаю периодически в парк, а там условия не совсем под эти доски
https://www.instagra...g_web_copy_link
https://www.instagra...g_web_copy_link
доски как доски, придумали себе миф, что фристайл это твин) фристайл в голове
Отправлено 20 January 2021 - 14:07
Вот еще яркий пример
203см доска)
Отправлено 20 January 2021 - 14:10
Отправлено 20 January 2021 - 14:13
Что чемпион икс-геймз может в парке на хвосте)что это видео должно нам показать?
Отправлено 20 January 2021 - 14:16
что это видео должно нам показать?
Что фристайл от доски не зависит никак. Особенно 180) много заявлений, что ЛВ помешает 180 сделать.
Отправлено 20 January 2021 - 14:20
ну ты ж сам понимаешь, что это не так. Зачем передерги?Что фристайл от доски не зависит никак. Особенно 180) много заявлений, что ЛВ помешает 180 сделать.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных