Вброс видео на эту тему, посмотреть и поразмышлять.
Они все делают не по ГГ, не сгибают ноги между поворотами и "вскакивают", т.е ,с точки зрения гуршманистов , едут неправильно
Отправлено 16 September 2017 - 17:11
Они все делают не по ГГ, не сгибают ноги между поворотами и "вскакивают", т.е ,с точки зрения гуршманистов , едут неправильно
Отправлено 16 September 2017 - 17:38
Они все делают не поT_T ГГ, не сгибают ноги между поворотами и "вскакивают", т.е ,с точки зрения гуршманистов , едут неправильно
А с точки зрения гуршманистов ,Валерон наверное тоже гуршманист?
Сообщение отредактировал алкокарвер: 16 September 2017 - 18:42
Отправлено 16 September 2017 - 18:48
Отправлено 16 September 2017 - 21:04
Посмотрите особенно внимательно, когда движения горнолыжников показывают замедленно.
Положение корпуса у 1 и 3 горнолыжника и положение внешней лыжи у 1 и 2 на 4 минуте 34 секунде.
Ориано Ригамонте (1) и Давиде Червини (3) на этом стоп-кадре в фазе, Симоне Эйдалин (2) - в моменте чутка в фазе немного до того.
Что сказать то хотели ?
Отправлено 16 September 2017 - 23:49
Вряд ли кто, читая книгу ГГ, сможет разобраться в "диаграммах". Сравниваем два текста на одном и том же сайте ГГ
http://youcanski.com/kniga/2.3.2.pdf
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх"
http://youcanski.com/ru/sposoby-razgruzka-lyzh-ili-sovremennyj-avalman
В соответствии с этими фантастическими представлениями о разгрузке вверх ГГ и разбирает движения лыжников. Пусть попробует "поворачивать" лыжи в начале движения разгибания
Но если хочется заснуть с улыбкой на устах, то надо почитать на ночь статью ГГ о разгрузках
![]()
А может это описка просто? Это цитата из книги из двух разных мест? Или оговорочка по Фрейду?
Отправлено 17 September 2017 - 00:06
Нет мужчины ну все таки,коль Вы так рьяно дискутируете аж почти на 400 страниц по этой теме,может кто-то сподобится сформулировать кратко и четко принципиальные различия "ГГ" от австрийской "классики".?
Особенно к ASDr вопрошаю,раз человек уверенно цитирует youcanski то должен владеть вопросом?
Может он пояснит какого он понимания достиг в отличии от меня ?
Не сочтите это вбросом,просто реально хочется понимания этого "ГГ"...
Отправлено 17 September 2017 - 00:19
А зачем тебе знать по пунктам отличия современной австрийской техники от техники по ГГ ? Достаточно знать, что есть современная австрийская техника.. Ты же в школе не изучаешь Птолемееву теорию построения мира, а сразу переходишь к гелиоцентрической
Или ты пишешь книгу по истории развития представлений о технике спортивных поворотов? Кстати, Птолемея тоже обвиняли в фальсификациях)))
Степаныч на уроках истории в средней школе дают все теории от Птолемея аж до Энштейна
про современную австрийскую технику имею мало-мальски небольшое представление,хотелось бы разобраться в пресловутом ГГ................
Отправлено 17 September 2017 - 00:44
А может это описка просто? Это цитата из книги из двух разных мест? Или оговорочка по Фрейду?
Эти цитаты с его сайта. Одна со статьи, другая из книги. Проводим коротенький анализ. Если он сделал описку в статье, то ее легко на сайте исправить. Если он ее не исправляет, значит, считает, что описка в книге, а статье првильно
Читаем.
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх"
Изменение веса происходит, конечно, в первый момент после начала движения. Только в начальный момент движения вес больше силы тяжести и в это время лыжи никак не провернешь. А вращают лыжи как раз, после окончания движения выпрямления, когда лыжник двигается вверх по инерции, и давление на склон в верхней точке минимально.
Отсюда видно, что ГГ не владеет даже элементарными представлениями о разгрузках
Отправлено 17 September 2017 - 00:54
Степаныч на уроках истории в средней школе дают все теории от Птолемея аж до Энштейна
про современную австрийскую технику имею мало-мальски небольшое представление,хотелось бы разобраться в пресловутом ГГ................
Неправда, не дают в средней школе теорию Птолемея, тем более на уроках истории, т.к теория Птолеимея - это сложные математические расчеты, обосновывающие его неверное представление о картине мира. Никому, кроме узких специалистов по истории науки, не нужны сложные математические расчеты, приводящие к неверным выводам.
Буквально,каждая страница учения ГГ базируется на ошибочных представлениях.Кроме меня никто в эти ошибочные представления особо не вникал.
Ранее я о некоторых ошибках тут писал, а выше написал про его представлениях о разгрузке. Если тебе интересно читать теории, аналогичные теории Птолемея о том что Солнце вращается вокруг Земли или о теории теплорода, то книга ГГ - самое то
Отправлено 17 September 2017 - 01:07
может кто-то сподобится сформулировать кратко и четко принципиальные различия "ГГ" от австрийской "классики".?
Да все элементарно) Это как сравнивать баян ГГ с австрийским аккордеоном ))) "Звучание аккордеона богаче, чем баяна, благодаря большим возможностям мажорных и минорных трезвучий"
Сообщение отредактировал Maykl: 17 September 2017 - 01:08
Отправлено 17 September 2017 - 01:16
Да все элементарно) Это как сравнивать баян ГГ с австрийским аккордеоном ))) "Звучание аккордеона богаче, чем баяна, благодаря большим возможностям мажорных и минорных трезвучий"
У ГГ звучание до баяна не дотягивает. Волынка - вот его уровень
Отправлено 17 September 2017 - 01:27
Изменение веса происходит, конечно, в первый момент после начала движения. Только в начальный момент движения вес больше силы тяжести и в это время лыжи никак не провернешь. А вращают лыжи как раз, после окончания движения выпрямления,
Безусловно,вне всякого сомнения!Начальный момент это давление в лыжу для получения имульса и вращения ее под собой в момент разгрузки под собой не распрямляясь (желательно...).
Ну про разгрузку ладно,тут явно фигня какая то,может косяк с переводом ? Я честно пытался освоить его книгу,диаграммы и пространственные рассуждения у меня вызвали сразу легкое отторжение...но я боролся с собой.
Мне почему то показалось что он позиционирует понятие "заклон" как падение всем корпусом внуть поворота (про гигант) в прямую линию соответственно с завалом внутреннего плеча?
Сообщение отредактировал billy bons: 17 September 2017 - 01:42
Отправлено 17 September 2017 - 01:43
У ГГ звучание до баяна не дотягивает. Волынка - вот его уровень
Может гармонь?
Отправлено 17 September 2017 - 01:51
...может кто-то сподобится сформулировать кратко и четко принципиальные различия "ГГ" от австрийской "классики".?
Не сочтите это вбросом,просто реально хочется понимания этого "ГГ"...
зачем вам? цель какая?
ps формулировка "австрийская "классика"" прикольная, даа
Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2017 - 02:01
Отправлено 17 September 2017 - 02:13
Погуглил "Greg Gurshman" вот что сразу выпало:
ну я конечно не эксперт в этом вопросе,но что мне сразу бросилось в глаза в его катании:
1. Слишком утрированно широкое ведение лыж-в связи с этим излишняя опора на внутреннюю,которая работает просто как подставка(стул
2.Все в очень задней стойке,на .опе практически.
3.Почти отсутствует давление во внешнюю до "ЛПС"
4.Позиционируется как GS повороты,но лыжи то почти со слаломным радиусом,при внимательном рассмотрении видно что носок то у них "лопатой",его езда хотя бы с радиусом R30 была бы по прямой из за задней стойки или приводила бы к завалу внутрь с падением из за отсутствия бедренной аннугуляции ???
5.Его движения вперед руками в фазе выхода из поворота-он хочет показать этим разгрузку вперед... но к сожалению полная ее отсутствие и сидение на ...опе.
Ну можно конечно предположить что он не демонстратор со спортивным прошлым а просто теоретик...Но зачем тогда это выкладывать как образец для подражания (учебное пособие)? Декоративный карвинг в исполнении любого австрийского инструктора выглядит посимпатичнее.
Отправлено 17 September 2017 - 02:21
зачем вам? цель какая?
ps формулировка "австрийская "классика"" прикольная, даа
Какая может быть цель-разобраться в первую очередь для себя,может быть я что-то недопонял. Ни в коем случае не хочу кого-то хаять(знаю людей которые(ых) считают себя (их) гуршманистами но при этом ооочень неплохо заряжают
Что-то может полезного для себя из техники приобрести хотя бы теоретически.
А насчет "австрийской классики" пройдет еще лет 20 и точно так и будет!
Отправлено 17 September 2017 - 02:36
Вот еще явный пример моих слов-туловище в струночку,аннгуляция от ушей,вставание во весь рост при разгрузке.
и смотрите что на 1.41 у него происходит! Заметно?
Гигант то ему это худо бедно прощает,в слаломе так точно не прокатит...
Сообщение отредактировал billy bons: 17 September 2017 - 02:39
Отправлено 17 September 2017 - 02:52
... разгрузку вперед...
о! новые вариации!
Отправлено 17 September 2017 - 03:05
Какая может быть цель-разобраться в первую очередь для себя,может быть я что-то недопонял. Ни в коем случае не хочу кого-то хаять(знаю людей которые(ых) считают себя (их) гуршманистами но при этом ооочень неплохо заряжают
Что-то может полезного для себя из техники приобрести хотя бы теоретически.
А насчет "австрийской классики" пройдет еще лет 20 и точно так и будет!
однозначно!
хаха, еще забавнее... вы какую из австрийских классик имеете ввиду?
Отправлено 17 September 2017 - 03:12
Вот еще явный пример моих слов-туловище в струночку,аннгуляция от ушей,вставание во весь рост при разгрузке.
и смотрите что на 1.41 у него происходит!
Заметно?
Гигант то ему это худо бедно прощает,в слаломе так точно не прокатит...
ну да, чо, Паландер лошара ваще!
Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2017 - 03:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных