X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7461 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 17:11

Вброс видео на эту тему, посмотреть и поразмышлять.

Они все делают не  по ГГ, не сгибают ноги между поворотами и "вскакивают", т.е ,с точки зрения гуршманистов , едут неправильно

• 0

#7462 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 17:38

Они все делают не  поT_T ГГ, не сгибают ноги между поворотами и "вскакивают", т.е ,с точки зрения гуршманистов , едут неправильно

А с точки зрения гуршманистов ,Валерон наверное тоже гуршманист?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 16 September 2017 - 18:42

• 0

#7463 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 18:48

Василий, а почему не можешь по радиусу лыжи свободно покатать по совету MZY - ты же гигант катаешь вроде. На слаломках вполне можно на не очень большой скорости - скольжение почувствовать.
  • 0

#7464 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 21:04

Вброс видео на эту тему, посмотреть и поразмышлять.

Посмотрите особенно внимательно, когда движения горнолыжников показывают замедленно.

Положение корпуса у 1 и 3 горнолыжника и положение внешней лыжи у 1 и 2 на 4 минуте 34 секунде.

Ориано Ригамонте (1) и Давиде Червини (3) на этом стоп-кадре в фазе, Симоне Эйдалин (2) - в моменте чутка в фазе немного до того.

Что сказать то хотели ?

• 0

#7465 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 23:49

Вряд ли кто, читая книгу ГГ, сможет разобраться в "диаграммах". Сравниваем два текста  на одном и том же сайте  ГГ

59bcda06c74cb_.jpg

http://youcanski.com/kniga/2.3.2.pdf

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх"

http://youcanski.com/ru/sposoby-razgruzka-lyzh-ili-sovremennyj-avalman

В соответствии с  этими фантастическими представлениями о разгрузке вверх ГГ и разбирает движения лыжников.  Пусть попробует  "поворачивать" лыжи в начале движения разгибания

Но если хочется заснуть с улыбкой на устах, то надо почитать на ночь статью ГГ о разгрузкахsmile.png 

А может это описка просто? Это цитата из книги из двух разных мест? Или оговорочка по Фрейду?:)

• 0

#7466 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 00:06

Нет мужчины ну все таки,коль Вы так рьяно дискутируете аж почти на 400 страниц по этой теме,может кто-то сподобится сформулировать кратко и четко принципиальные различия "ГГ" от австрийской "классики".?

Особенно к ASDr вопрошаю,раз человек уверенно цитирует youcanski то должен владеть вопросом?

Может он пояснит какого он понимания достиг в отличии от меня wink.png ?

Не сочтите это вбросом,просто реально хочется понимания этого "ГГ"...

• 0

#7467 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 00:19

А зачем тебе знать по пунктам отличия современной австрийской техники от  техники по ГГ  ? Достаточно знать, что есть современная австрийская техника.. Ты же в школе не изучаешь  Птолемееву теорию построения мира, а сразу переходишь к гелиоцентрической

Или ты пишешь книгу по истории   развития представлений о технике спортивных поворотов? Кстати, Птолемея тоже обвиняли в фальсификациях)))

Степаныч на уроках истории в средней школе дают все теории от Птолемея аж до Энштейна :)

про современную австрийскую технику имею мало-мальски небольшое представление,хотелось бы разобраться в пресловутом ГГ................

• 0

#7468 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 00:44

А может это описка просто? Это цитата из книги из двух разных мест? Или оговорочка по Фрейду?icon_smile.gif

Эти цитаты с его сайта. Одна со статьи, другая из книги.  Проводим коротенький анализ. Если он сделал описку в статье, то ее легко  на сайте исправить. Если  он ее не исправляет, значит,  считает, что  описка в книге, а статье првильно

Читаем. 

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх"

Изменение веса происходит, конечно, в первый момент после начала движения. Только в начальный момент движения вес больше силы тяжести и в это время лыжи никак не провернешь. А вращают лыжи как раз, после окончания движения выпрямления, когда лыжник двигается вверх по инерции, и давление на склон в верхней точке минимально.

Отсюда видно, что ГГ не владеет даже элементарными представлениями о разгрузках

• 0

#7469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 00:54

Степаныч на уроках истории в средней школе дают все теории от Птолемея аж до Энштейна icon_smile.gif

про современную австрийскую технику имею мало-мальски небольшое представление,хотелось бы разобраться в пресловутом ГГ................

Неправда, не дают  в средней школе теорию Птолемея, тем более  на уроках истории, т.к теория Птолеимея - это сложные математические расчеты, обосновывающие его неверное представление о картине мира. Никому, кроме  узких специалистов по истории науки, не нужны  сложные математические расчеты, приводящие к неверным выводам.

Буквально,каждая страница учения ГГ базируется на ошибочных представлениях.Кроме меня никто в эти ошибочные представления  особо не вникал.

Ранее я о некоторых  ошибках тут писал,  а выше написал про его представлениях о разгрузке. Если тебе  интересно читать теории, аналогичные теории  Птолемея о том что Солнце вращается вокруг Земли или о теории теплорода, то книга ГГ - самое то

• 0

#7470 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 01:07

может кто-то сподобится сформулировать кратко и четко принципиальные различия "ГГ" от австрийской "классики".?

Да все элементарно) Это как сравнивать баян ГГ с австрийским аккордеоном ))) "Звучание аккордеона богаче, чем баяна, благодаря большим возможностям мажорных и минорных трезвучий"

Сообщение отредактировал Maykl: 17 September 2017 - 01:08

• 0

#7471 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 01:16

Да все элементарно) Это как сравнивать баян ГГ с австрийским аккордеоном ))) "Звучание аккордеона богаче, чем баяна, благодаря большим возможностям мажорных и минорных трезвучий"

У ГГ звучание до баяна не дотягивает. Волынка - вот его уровень

• 0

#7472 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 01:27

Изменение веса происходит, конечно, в первый момент после начала движения. Только в начальный момент движения вес больше силы тяжести и в это время лыжи никак не провернешь. А вращают лыжи как раз, после окончания движения выпрямления,

Безусловно,вне всякого сомнения!Начальный момент это давление в лыжу для получения имульса и вращения ее под собой в момент разгрузки под собой не распрямляясь (желательно...).

Ну про разгрузку ладно,тут явно фигня какая то,может косяк с переводом ?biggrin.png Я честно пытался освоить его книгу,диаграммы и пространственные рассуждения у меня вызвали сразу легкое отторжение...но я боролся с собой.

Мне почему то показалось что он позиционирует понятие "заклон" как падение всем корпусом внуть поворота (про гигант) в прямую линию соответственно с завалом внутреннего плеча?

Сообщение отредактировал billy bons: 17 September 2017 - 01:42

• 0

#7473 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 01:43

У ГГ звучание до баяна не дотягивает. Волынка - вот его уровень

Может гармонь?biggrin.png

• 0

#7474 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 01:51

...может кто-то сподобится сформулировать кратко и четко принципиальные различия "ГГ" от австрийской "классики".?

Не сочтите это вбросом,просто реально хочется понимания этого "ГГ"...

зачем вам? цель какая?

ps  формулировка "австрийская "классика"" прикольная, даа 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2017 - 02:01

• 0

#7475 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 02:13

Погуглил "Greg Gurshman" вот что сразу выпало:

ну я конечно не эксперт в этом вопросе,но что мне сразу бросилось в глаза в его катании:

1. Слишком утрированно широкое ведение лыж-в связи с этим излишняя опора на внутреннюю,которая работает просто как подставка(стул :)

2.Все в очень задней стойке,на .опе практически.

3.Почти отсутствует давление во внешнюю до "ЛПС"

4.Позиционируется как GS повороты,но лыжи то почти со слаломным радиусом,при внимательном рассмотрении видно что носок то у них "лопатой",его езда хотя бы с радиусом R30 была бы по прямой из за задней стойки или приводила бы к завалу внутрь с падением из за отсутствия бедренной аннугуляции ???

5.Его движения вперед руками в фазе выхода из поворота-он хочет показать этим разгрузку вперед... но к сожалению полная ее отсутствие и сидение на ...опе.

Ну можно конечно предположить что он не демонстратор со спортивным прошлым а просто теоретик...Но зачем тогда это выкладывать как образец для подражания (учебное пособие)? Декоративный карвинг в исполнении любого австрийского инструктора выглядит посимпатичнее.

• 0

#7476 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 02:21

зачем вам? цель какая?

ps  формулировка "австрийская "классика"" прикольная, даа 

Какая может быть цель-разобраться в первую очередь для себя,может быть я что-то недопонял. Ни в коем случае не хочу кого-то хаять(знаю людей которые(ых) считают себя (их) гуршманистами но при этом ооочень неплохо заряжают :)

Что-то может полезного для себя из техники приобрести хотя бы теоретически.biggrin.png

А насчет "австрийской классики" пройдет еще лет 20 и точно так и будет!

• 0

#7477 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 02:36

Вот еще явный пример моих слов-туловище в струночку,аннгуляция от ушей,вставание во весь рост при разгрузке.

и смотрите что на 1.41 у него происходит!biggrin.png Заметно?

Гигант то ему это худо бедно прощает,в слаломе так точно не прокатит...

Сообщение отредактировал billy bons: 17 September 2017 - 02:39

• 0

#7478 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 02:52

... разгрузку вперед... 

о! новые вариации! biggrin.png   

• 0

#7479 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 03:05

Какая может быть цель-разобраться в первую очередь для себя,может быть я что-то недопонял. Ни в коем случае не хочу кого-то хаять(знаю людей которые(ых) считают себя (их) гуршманистами но при этом ооочень неплохо заряжают icon_smile.gif

Что-то может полезного для себя из техники приобрести хотя бы теоретически.biggrin.png

А насчет "австрийской классики" пройдет еще лет 20 и точно так и будет!

однозначно! biggrin.png

хаха, еще забавнее... вы какую из австрийских классик имеете ввиду?

• 0

#7480 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 03:12

Вот еще явный пример моих слов-туловище в струночку,аннгуляция от ушей,вставание во весь рост при разгрузке.

и смотрите что на 1.41 у него происходит!biggrin.png Заметно?

Гигант то ему это худо бедно прощает,в слаломе так точно не прокатит...

ну да, чо, Паландер лошара ваще! laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2017 - 03:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных