Спасибо всем за ответы. Поставлю Maps.Me и Here.
Пользуюсь всегда Maps.me, на трассе рекомендуется дублировать его контролем дорожных указателей, иногда он может вильнуть. В населенных пунктах ведет себя хорошо.
Отправлено 24 November 2019 - 09:15
Спасибо всем за ответы. Поставлю Maps.Me и Here.
Пользуюсь всегда Maps.me, на трассе рекомендуется дублировать его контролем дорожных указателей, иногда он может вильнуть. В населенных пунктах ведет себя хорошо.
Отправлено 24 November 2019 - 12:41
Ездил и по Maps.me, и через Навител. У первого проблемы с местоположением, но в целом сойдет, у второго приложение просто АД. Тормозит, вылетает и это на топовом смартфоне.
Остановился на лучшем для меня сочетании - Испанская 4G-симка (10gb за 2500р по всей Европе) и гугл мапс, для подстраховки штатный TomTom. Интернет всегда и везде, никакой привязки к WiFi, пробки в реальном времени
Отправлено 24 November 2019 - 12:48
Отправлено 25 November 2019 - 09:24
Waze в сочетании с европейской симкой. Пробки более точно показывает, люди сообщают об полицаях на дороге (это больше актуально в Польше и в Прибалтике). Один минус - програма жрет много мощности проца, т.е. даже хороший сотовый прилично нагревается. Бесплатная.
Сообщение отредактировал Поп: 25 November 2019 - 09:26
Отправлено 25 November 2019 - 09:39
Waze в сочетании с европейской симкой. Пробки более точно показывает, люди сообщают об полицаях на дороге (это больше актуально в Польше и в Прибалтике). Один минус - програма жрет много мощности проца, т.е. даже хороший сотовый прилично нагревается. Бесплатная.
А камеры там есть? Я пользуюсь гуглом, скачивая оффлайн карты по маршруту, чтобы не тянуть лишний траффик на симке
Но чего недостает в гугле - привык уже к яндексу в России, где показывает ограничение скорости и очень выручает при нашем рваном неоднозначном скоростном режиме. В Европе с этим проще - неоднозначностей меньше, но все равно..... + хочется о камерах знать.
Отправлено 25 November 2019 - 09:46
камеры есть, показывает ограничение скорости. Один минус - работает только онлайн. Хотя карты скачивает только один раз, а не при каждом включении.
Отправлено 25 November 2019 - 13:08
Будьте внимательны при проезде через Германию: использовать мобильные приложения, показывающие стационарные камеры, вроде как не очень:
https://www.bussgeld...er/radarwarner/
Отправлено 25 November 2019 - 13:13
Будьте внимательны при проезде через Германию: использовать мобильные приложения, показывающие стационарные камеры, вроде как не очень:
В результате, они и сами не определились В отличие от ряда других стран
Впрочем, детектор камер в Германии работает и так: смотришь, как едут местные и сразу понятно, где есть камера, а где ее нет.
Хотя много раз видел, как и местные попадали
Отправлено 25 November 2019 - 14:30
еще из плюсов Waze - мобильный траффик кушает совсем минимально, и интегрирован в Apple CarPlay и Android Auto, очень удобно пользоваться на штатных автомобильных мониторах
Сообщение отредактировал OlegMA_: 25 November 2019 - 14:35
Отправлено 26 November 2019 - 22:21
Да, так и есть. Сделали так в том числе и для того, чтобы немецкие транзиты не пылили через сам Брегенц по 190-й дороге.
а заодно и через сам Люстенау не пылили
Отправлено 01 December 2019 - 16:59
Упс, не туда
Сообщение отредактировал EinShtein v2: 01 December 2019 - 17:00
Отправлено 02 December 2019 - 08:02
Немного не в тему, но очень рассчитываю на ваш ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло. Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами. Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО. Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?
Сообщение отредактировал nik37: 02 December 2019 - 08:40
Отправлено 02 December 2019 - 08:27
Посмотрите фото. Я купил говнобокс?
Да нет....аэродинамика - штука тонкая. Увы. На разных машинах по-разному, но, в целом, любой будет петь песни ого-го.
Отправлено 02 December 2019 - 08:30
Немного не в тему, но очень рассчитываю начавшейся ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло. Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами. Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО. Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?
Могу предложить "прищепки", новые, 1 раз пользованые...
Отправлено 02 December 2019 - 09:17
Немного не в тему, но очень рассчитываю на ваш ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло. Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами. Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО. Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2019 - 09:18
Отправлено 02 December 2019 - 10:30
«Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло. Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами.
продольные пазы в реслингах есть? Закрыты резинками?
А чтобы определить, что именно поет - поперечины или говнобокс - достаточно снять последний и прокатиться-послушать. Может и не виноватый он.
Отправлено 02 December 2019 - 10:42
Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху?
В инструкции к боксам Thule предписано не ездить быстрее 120 км/ч.
Боксы с оторванными крышками и разбросанными вещами видал на автобане....
Отправлено 02 December 2019 - 11:06
Попробуете бокс сместить максимально назад, насколько позволяет открытая дверь багажника. Хотя гудит практически с любым боксом, и с дорогими и дешевыми, больше от поперечин зависит.
Отправлено 02 December 2019 - 11:40
Езжу с отечественным боксом - копией туле. Прищепки одни из самых дешевых китайских.
Шум есть, но совершенно не критичен.
Обычно езжу не быстрее 120. В документации к боксу указана максимальная скорость 130.
На автобанах видел разок разорванные боксы и содержимым по всему автобану. Склонен мыслить, что так же не хочу.
Отправлено 02 December 2019 - 12:46
Попробуете бокс сместить максимально назад, насколько позволяет открытая дверь багажника. Хотя гудит практически с любым боксом, и с дорогими и дешевыми, больше от поперечин зависит.
продольные пазы в реслингах есть? Закрыты резинками?
А чтобы определить, что именно поет - поперечины или говнобокс - достаточно снять последний и прокатиться-послушать. Может и не виноватый он.
спасибо за советы буду пробовать
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных