X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#7441 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 09:15

Спасибо всем за ответы. Поставлю Maps.Me и Here. 

Пользуюсь всегда Maps.me, на трассе рекомендуется дублировать его контролем дорожных указателей, иногда он может вильнуть. В населенных пунктах ведет себя хорошо.

• 0

#7442 EinShtein v2

EinShtein v2
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 12:41

Ездил и по Maps.me, и через Навител. У первого проблемы с местоположением, но в целом сойдет, у второго приложение просто АД. Тормозит, вылетает и это на топовом смартфоне.

Остановился на лучшем для меня сочетании  - Испанская 4G-симка (10gb за 2500р по всей Европе) и гугл мапс, для подстраховки штатный TomTom. Интернет всегда и везде, никакой привязки к WiFi, пробки в реальном времени smile.png

• 0

#7443 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 12:48

да, точно я Гугл мапс тож с испанской снимкой пользую :)
  • 0

#7444 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:24

Waze в сочетании с европейской симкой. Пробки более точно показывает, люди сообщают об полицаях на дороге (это больше актуально в Польше и в Прибалтике). Один минус - програма жрет много мощности проца, т.е. даже хороший сотовый прилично нагревается. Бесплатная. 

Сообщение отредактировал Поп: 25 November 2019 - 09:26

• 0

#7445 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:39

Waze в сочетании с европейской симкой. Пробки более точно показывает, люди сообщают об полицаях на дороге (это больше актуально в Польше и в Прибалтике). Один минус - програма жрет много мощности проца, т.е. даже хороший сотовый прилично нагревается. Бесплатная. 

А камеры там есть? Я пользуюсь гуглом, скачивая оффлайн карты по маршруту, чтобы не тянуть лишний траффик на симке

Но чего недостает в гугле - привык уже к яндексу в России, где показывает ограничение скорости и очень выручает при нашем рваном неоднозначном скоростном режиме. В Европе с этим проще - неоднозначностей меньше, но все равно..... + хочется о камерах знать.

• 0

#7446 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:46

камеры есть, показывает ограничение скорости. Один минус - работает только онлайн. Хотя карты скачивает только один раз, а не при каждом включении. 

• 1

#7447 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 13:08

Будьте внимательны при проезде через Германию: использовать мобильные приложения, показывающие стационарные камеры, вроде как не очень: 

https://www.bussgeld...er/radarwarner/

• 0

#7448 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 13:13

Будьте внимательны при проезде через Германию: использовать мобильные приложения, показывающие стационарные камеры, вроде как не очень: 

https://www.bussgeld...er/radarwarner/

В результате, они и сами не определились :) В отличие от ряда других стран

Впрочем, детектор камер в Германии работает и так: смотришь, как едут местные и сразу понятно, где есть камера, а где ее нет.

Хотя много раз видел, как и местные попадали :)

• 0

#7449 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 14:30

еще из плюсов Waze - мобильный траффик кушает совсем минимально, и интегрирован в Apple CarPlay и Android Auto, очень удобно пользоваться на штатных автомобильных мониторах

Сообщение отредактировал OlegMA_: 25 November 2019 - 14:35

• 0

#7450 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 22:21

Да, так и есть. Сделали так в том числе и для того, чтобы немецкие транзиты не пылили через сам Брегенц по 190-й дороге.

а заодно и через сам Люстенау не пылили

• 0

#7451 EinShtein v2

EinShtein v2
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 16:59

Упс, не туда rolleyes.gif

Сообщение отредактировал EinShtein v2: 01 December 2019 - 17:00

• 0

#7452 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 08:02

Немного не в тему, но очень рассчитываю на ваш ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло.  Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами.  Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО.  Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?

Прикрепленные изображения

• E457CBDB-A3FC-44F7-B29F-AC07230679F0.jpeg
  • 8CFC4960-A1A0-4F49-8179-A7A5B5B667BA.jpeg

Сообщение отредактировал nik37: 02 December 2019 - 08:40

• 0

#7453 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 08:27

Посмотрите фото. Я купил говнобокс?

Да нет....аэродинамика - штука тонкая. Увы. На разных машинах по-разному, но, в целом, любой будет петь песни ого-го.

• 0

#7454 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 08:30

Немного не в тему, но очень рассчитываю начавшейся ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло.  Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами.  Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО.  Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?

Могу предложить "прищепки", новые, 1 раз пользованые...

• 0

#7455 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 09:17

Немного не в тему, но очень рассчитываю на ваш ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло. Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами. Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО. Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?

Петь может не бокс, а прищепка поперечин. У меня как-то потерялась торцевая заглушка одной поперечины, такой вой начался без бокса или груза.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2019 - 09:18

• 1

#7456 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:30

«Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло.  Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами.

продольные пазы в реслингах есть? Закрыты резинками?

А чтобы определить, что именно поет - поперечины или говнобокс - достаточно снять последний и прокатиться-послушать. Может и не виноватый он.

• 1

#7457 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:42

Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? 

В инструкции к боксам Thule предписано не ездить быстрее 120 км/ч. 
Боксы с оторванными крышками и разбросанными вещами видал на автобане....

• 1

#7458 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 11:06

Немного не в тему, но очень рассчитываю на ваш ответ. Поделитесь опытом. Я первый раз решил использовать багажник . Купил поперечины. «Самые тихие в мире» аэродинамическ крыло.  Якима называются. Заподлицо с интегрированными реслингами.  Думал взять «прищепки» для двух пар лыж, но продавец убедил и я согласился на бокс ИННО.  Тоже , вроде бы, такой весь «аэродинамический». Ниже фото. Все поставили. И поехал. Трындец. Я, конечно, понимал, что будут какие то вопросы к тишине в салоне, но это просто пи&дец какой то! От 120-130 начинается шум, что с таким «звуковым сопровождением» я с трудом представляю долгую дорогу! После 140 в салоне как в аэродинамической трубе. Я в отчаянии. Как вы ездите? Не быстрее 120 км/ч? с боксом на верху? В тоже время я видел не раз как на немец и австр дорогах носятся с боксами. Надо привыкнуть? «Прищепки» меньше будут гудеть? Готов сдать бокс и купить их. Посмотрите фото. Я купил говнобокс?

Попробуете бокс сместить максимально назад, насколько позволяет открытая дверь багажника. Хотя гудит практически с любым боксом, и с дорогими и дешевыми, больше от поперечин зависит. 

• 1

#7459 Алексей Зуев

Алексей Зуев
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 11:40

Езжу с отечественным боксом - копией туле. Прищепки одни из самых дешевых китайских.

Шум есть, но совершенно не критичен.

Обычно езжу не быстрее 120. В документации к боксу указана максимальная скорость 130.

На автобанах видел разок разорванные боксы и содержимым по всему автобану. Склонен мыслить, что так же не хочу.

• 1

#7460 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:46

Попробуете бокс сместить максимально назад, насколько позволяет открытая дверь багажника. Хотя гудит практически с любым боксом, и с дорогими и дешевыми, больше от поперечин зависит. 

продольные пазы в реслингах есть? Закрыты резинками?

А чтобы определить, что именно поет - поперечины или говнобокс - достаточно снять последний и прокатиться-послушать. Может и не виноватый он.

спасибо за советы буду пробовать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных