X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7446

#7441 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36021 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 23:21

Дождись своей очереди и дальше решай сам: твое право пригласить жестом попутчика или нет (поднять препятствующую руку). Это нормально и общепринято, если не можешь обеспечить комфорт попутчику (можешь быть неуверен на этом склоне, в свиче и т.п.).  Втыкать швабру хоть между ног, хоть повиснуть (тут нужно уметь).

Я обычно говорю что один поеду, и при этом пропускаю на посадке страждущих пар, но на деле мне абсолютно пофиг, мы и вчетвёром на швабре ездили придурки) и двое павших зацеплялись, и за палку поднимали, и швабру на склоне подсовывали, чего только не было, канатчики правда матерятся. 

Но самый прикол, это просто ппц) когда вдвоём наипнулись на уклоне, и на пузах доползли до вверха держась за швабру, правда слово доползти не канало, она сцукко была шибко быстрая))) очень 

Сообщение отредактировал demon75: 06 January 2026 - 23:27

• 1

#7442 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36021 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 23:36

мне говорили что там кочерга которая сбоку от троса, это и есть швабра? а без обнимашек никак? я один туда поеду мне как-то не удобно к лыжникам незнакомым обниматься лезть))

Если кочерга именно, то это бугель, тарелка на штанге на троссе, там вдвоём поедешь конечно) если постараться то и с девкой в плотном контакте) сначала на бугель насаживается телка и сдвигается вперёд по штанге, потом мужик должен чётко и быстро насадиться за ней (если что я про лыжи, они извращенцы) есть погуманней способ) со сноубордистами слегка гуманней, там вдвоём на штанге не поедешь, но способ есть. 

а швабра это Т образный профиль штанги на троссе, на оба конца насаживаются катальщики) 

Сообщение отредактировал demon75: 06 January 2026 - 23:41

• 0

#7443 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36021 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 23:47

Мне комфортнее не между ног запихивать швабру, а под заднюю ногу , как будто на перилах сидишь

Вставай лицом к партнеру по швабре и просто стой не дергайся )

Главное наверху успеть соскочить

И вот тут швабра под задницей комфортнее, чем между ног (имхо)

Не 

под задницей не очень, на бедро давит больно, приходиться чуть на себя швабру натягивать и навернуться проще когда вдвоём, все таки подцеп за переднюю ногу гораздо жёстче конструкция. Если только стойку менять и придуривать крутясь вокруг так да, ну и на сходе удобнее.

• 0

#7444 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено Вчера, 00:11

У меня углы острые, чуть присел, доска вперед ушла, сам как на перилу сел на швабру и Алга

И сниматься со швабры проще

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 00:11

• 0

#7445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36021 сообщений

Отправлено Вчера, 00:25

У меня углы острые, чуть присел, доска вперед ушла, сам как на перилу сел на швабру и Алга

И сниматься со швабры проще

А я люблю с отстегнутой задней ногой развесовками заниматься, на баланс, на кант, короче всякой мелкой моторикой мне тупо удобнее

• 0

#7446 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1569 сообщений

Отправлено Вчера, 01:47

Ну так я тоже с отстегнутой задней

Может дело привычки, но под жопой швабра удобнее )
  • 0

#7447 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено Вчера, 05:48

Ну, еще мне в свое время подсказали, что от тебя до штанги должна быть ладонь, если поднимаешься с незнакомым человеком. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных