X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 01:35

Как снимешь рано на крутом так сразу им понесет. На крутом или закрывать заметно поперек лпс, или бокаря давать.

good.gif

• 0

#7442 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 02:01

склон круче и в итоге совсем другой рисунок

Так и должно быть. На крутых участках техника направлена на сохранение скоростной стабильности, на пологом... увеличение скорости до возможного максимума.

• 0

#7443 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 05:11

А ты откуда знаешь,как учат и тренируют?Нормально Татьяна катит,а теорию знает на отлично.

Гы

• 0

#7444 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 05:17

А что там может заклинить? Ты же не кости разрабатываешь, а связки-мышцы растягиваешь... Или у пенсионеров как-то по-другому? 

Желаю подольше не узнать!biggrin.png  А заклинить много чего может. В основном нерв какой-нибудь.

• 0

#7445 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 05:24

С этого места поподробнее. Подвижности в какой плоскости не хватает? И как разрабатывать?

Я каждый день верчу и гну тулово во всех плоскостях и на турнике в том числе. С интересом попробую дополнительные упражнения.

Не, тут я не специалист, упражнения вообще не люблю.

• 0

#7446 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 06:18

Желаю подольше не узнать!biggrin.png  А заклинить много чего может. В основном нерв какой-нибудь.

Спасибо ) Кмк, если разрабатывать аккуратно и постепенно, без резких движений, то ничего такого произойти не должно... Скорее наверное показаны растяжки в статике, чем в динамике... Но с нелюбовью к упражнениям это непросто сочетнуть, факт )

• 0

#7447 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 08:39

Не, тут я не специалист, упражнения вообще не люблю.

Ну это как-то странно. Диагноз ставится, а про подробности "не специалист".

Таки что навело на мысль, что сустав не правильно работает?

Я это серьезно спрашиваю, поскольку вопрос волнует.

• 0

#7448 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:15

Правильно,   Vasya_1  приходи  к  нам.  Что-нибудь  в  консерватории  точно  подправим.  biggrin.png

У  нас  половина  "пенсионеров",  а  половина "инвалидов".  biggrin.png

На  мягком  повороты  на  правой  вполне  приличные,  а  вот  на  левой  значительно  хуже.

59bcc1300fa4b_vasya_1_s.jpg

Справа  поворот  на  левой.  Это  типичная  картина,  практически  во  всех  поворотах.

• 0

#7449 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:24

а между тем, разгрузка - это результат сгибания, а не разгибания. всегда!
...
теперь конкретно по первому скану из книги. стр. 69 " Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась". и потом идет описание, и далее - "совсем небольшого движения разгибания, выполненного с определенной интенсивностью"

Из цитаты следует, что твое первое утверждение - ошибочно.

Я выше привел прямые цитаты - там написано, что разгрузка ВВЕРХ это результат разгибания. Дальше ТВОЯ цитата - что небольшого движения РАЗГИБАНИЯ достаточно. Далее описание разгрузки по кинограмме как раз с этим небольшим интенсивным движением РАЗГИБАНИЯ - на кадре 2 разгибание, на кадре 3 разгрузка.

Так что цитата ГГ, приведенная в твоем же сообщении, противоречит твоему утверждению в начале сообщения.

Разгрузка видоизменилась, а разгибание осталось.

PS На странице 86 ни слова про разгрузку ВВЕРХ не нашел.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 September 2017 - 09:33

• 0

#7450 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:27

Справа  поворот  на  левой.  Это  типичная  картина,  практически  во  всех  поворотах.

Отлично ухватил...

Продолжаем)biggrin.png

• 0

#7451 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:33

Уже бегу, только нового адреса не знаю. Тебя чего-то давно в трубе не видел. Но к финикам тоже согласен.

• 0

#7452 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:54

Уже бегу, только нового адреса не знаю. Тебя чего-то давно в трубе не видел. Но к финикам тоже согласен.

Летом  надо  другими  вещами  заниматься,  Адрес  тот  же,  Снежком.  Мы  вернулись.  Вторник-четверг.  А  в  декабре  в  Финку. Велком.  

Сообщение отредактировал Evgeny: 16 September 2017 - 09:55

• 0

#7453 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 10:29

А заклинить много чего может. В основном нерв какой-нибудь.

И в основном в голове :-)
  • 0

#7454 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 10:43

Справа поворот на левой. Это типичная картина, практически во всех поворотах.

КМК из - за корпуса. Не вниз по склону грудь смотрит, а малость влево. В повороте на левой ноге это приводит к заметному винтоугловому и А-фрейму в положении голеней. В повороте на правой винта нет.
Корпус при этом идёт по ощущениям стабильно и "плечами не крутиш". Один раз в начале спуска развернул и попал в асимметрию... У меня та же проблема, но в другую сторону - грудь смотрит слегка вправо.
А причина возможно нижний отдел спины.
У меня слева дискомфорт ощущается.
  • 0

#7455 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 10:49

Летом  надо  другими  вещами  заниматься,  Адрес  тот  же,  Снежком.  Мы  вернулись.  Вторник-четверг.  А  в  декабре  в  Финку. Велком.  

Как говорят в мужской балетной школе, одно другому не мешает. Я летом помыл сапоги в пяти морях и окияне атлантическом. Частично под парусом. Что не помешало регулярно трубу посещать. Только один этап кубка прогулял.

Можно прям в грядущий вторник прибыть?

Сообщение отредактировал vasya_1: 16 September 2017 - 10:56

• 0

#7456 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 10:55

КМК из - за корпуса. Не вниз по склону грудь смотрит, а малость влево. В повороте на левой ноге это приводит к заметному винтоугловому и А-фрейму в положении голеней. В повороте на правой винта нет.
Корпус при этом идёт по ощущениям стабильно и "плечами не крутиш". Один раз в начале спуска развернул и попал в асимметрию... У меня та же проблема, но в другую сторону - грудь смотрит слегка вправо.
А причина возможно нижний отдел спины.
У меня слева дискомфорт ощущается.

Не, у меня причина в другом. Злой недуг скрутил на рубеже веков. Особенно управление левой ногой пострадало. Поэтому я ей не очень доверяю, и предпочитаю правой подстраховывать. Ну и иногда просто на правую сажусь.

Ну и вообще, как-то больше привык налево посматривать.

А спина как угодно крутится.

• 0

#7457 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 11:04

Может кто нибудь вразумительно тезисами по пунктам обьяснить человеку(мне) неискушенному в дискуссиях о столь тонких материях,чем техника по "ГГ" отличается от современной австрийской?

Честно читал книгу ГГ,пытался разобраться в диаграммах,ну уж больно все заморочено для понимания...

Вряд ли кто, читая книгу ГГ, сможет разобраться в "диаграммах". Сравниваем два текста  на одном и том же сайте  ГГ

59bcda06c74cb_.jpg

http://youcanski.com/kniga/2.3.2.pdf

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх"

http://youcanski.com/ru/sposoby-razgruzka-lyzh-ili-sovremennyj-avalman

В соответствии с  этими фантастическими представлениями о разгрузке вверх ГГ и разбирает движения лыжников.  Пусть попробует  "поворачивать" лыжи в начале движения разгибания

Но если хочется заснуть с улыбкой на устах, то надо почитать на ночь статью ГГ о разгрузкахsmile.png 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 September 2017 - 16:11

• 0

#7458 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 11:14

Как говорят в мужской балетной школе, одно другому не мешает. Я летом помыл сапоги в пяти морях и окияне атлантическом. Частично под парусом. Что не помешало регулярно трубу посещать. Только один этап кубка прогулял.

Можно прям в грядущий вторник прибыть?

На  кубке  за  меня другие  отдувались.  Тезка  твой  Сергей.  Пусть  они теперь  на  подиумы  поднимаются.  Я  только  на  рус-мастерсе  иногда бываю.  Да  и  то,  в  этом  году только  в  Калугу  получилось  съездить.

Подтягивайся  во  вторник. Пообщаемся.

Сообщение отредактировал Evgeny: 16 September 2017 - 11:17

• 0

#7459 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 11:55

На  кубке  за  меня другие  отдувались.  Тезка  твой  Сергей.  Пусть  они теперь  на  подиумы  поднимаются.  Я  только  на  рус-мастерсе  иногда бываю.  Да  и  то,  в  этом  году только  в  Калугу  получилось  съездить.

Подтягивайся  во  вторник. Пообщаемся.

Кстати о подиумах. Из-за крайней катаклизьмы в трубе недовыкатал призовую ценную бумагу. Как думаешь, продлят или можно не париться?

В котором часу во вторник? Коль жив я буду, чудный остров навещу.

Сообщение отредактировал vasya_1: 16 September 2017 - 11:55

• 0

#7460 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4639 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 16:52

контраргумент в твоем стиле: ты на лыжах вообще не катаешься, никак, однако рассуждаешь тут "о высоких материях"...

про вход с внутренней  выше уже Мзи заметил, что не про него речь идет. но я добавлю.

да. отрабатывается, как внешнюю поставить на кант. НО! это спецом и отрабатывается, чтобы уметь выполнять вход с внутренней. потому что с внутренней вход в поворот быстрее

Вброс видео на эту тему, посмотреть и поразмышлять.

Посмотрите особенно внимательно, когда движения горнолыжников показывают замедленно.

Положение корпуса у 1 и 3 горнолыжника и положение внешней лыжи у 1 и 2 на 4 минуте 34 секунде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных