X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#74421 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 16:26

Запланировала Кировск с 8 по 15 апреля, билеты куплены, присоединяйтесь!)
Поскольку я с ребенком, жить, наверное, буду отдельно. Или с теми, кто заранее готов к такому повороту.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 19 November 2022 - 16:35

• 2

#74422 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 14:44

Кто помнит день рожденья ДШД? biggrin.png

Собираемся на маленький сабантуйчик, а может не маленький) 

заведение будет оглашено позже.

• 0

#74423 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 10:24

В выходные на каток!

собираемся покататься на ВДНХ  в воскресенье 11 декабря, купили билеты на  сеанс 18.00, Павильон 1.

по карте МИР скидка 20%, итого 600 руб за билет

билеты можно купить только электронно, надо брать заранее,

так как выходные всегда раскупают и например сейчас уже на 17 и 17.30 уже нет билетов.

Кто еще хочет берите билеты и встречаемся в Павильоне 1smile.png

Сообщение отредактировал кенга: 09 December 2022 - 11:55

• 0

#74424 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 20:10

Эхх, этот раз пропускаю! Следующий раз, давайте в ПГ biggrin.png

• 0

#74425 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 10:00

Друзья, приветствую! кто куда в этом году собирается? Давно никуда не ездила. В Европу- узнавала, виза, чаще всего разовая, от 20 тыр и подавать за 80 дней, сам тур, недельный обойдется 200+  Какие есть альтернативы? Кому что понравилось в качестве альтернативы?

• 0

#74426 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 10:07

Так и в России недельный тур уже к 200+ подобрался.

• 0

#74427 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 10:08

Друзья, приветствую! кто куда в этом году собирается? Давно никуда не ездила. В Европу- узнавала, виза, чаще всего разовая, от 20 тыр и подавать за 80 дней, сам тур, недельный обойдется 200+  Какие есть альтернативы? Кому что понравилось в качестве альтернативы?

Света, альтернатив Альпам нет. 
Квази-Альпы: у нас - это Кировск, Шерегеш, зарубежье - Турция, Иран. 
Андрей Хрю ездил в Капаоник, вроде по фоткам ничего так себе. Поспрошай его.
На Кавказе лично мне не нравится ничего. Камчатка далеко и дорого, не вариант.
А! Сорян! Ну КрасПол, конечно. Но, кмк, лучше уже тогда в Европу (((

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 04 October 2023 - 10:10

• 0

#74428 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:46

Странно, что большинство считает недельный тур в РФ к 200+, видимо это на несколько человек. По моим меркам при поездке в КП на одного можно в 100 уложиться (проживание в Адлере, проезд на авто), а 200+ это у меня в прошлом сезоне на троих получилось.

• 0

#74429 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 19:37

Странно, что большинство считает недельный тур в РФ к 200+, видимо это на несколько человек. По моим меркам при поездке в КП на одного можно в 100 уложиться (проживание в Адлере, проезд на авто), а 200+ это у меня в прошлом сезоне на троих получилось.

Если разобраться, то ничего странного. Люди ездят в горы кататься на лыжах. Других целей нет. И когда Света пишет "в Европу", то предполагается пешая доступность до подъёмника, а не "часовая поездка на автомобиле в один конец".
Если начали считать деньги, то давайте сначала поймем, как далеко будем жить от подъемника. Это будет:
1) ски-ин/ски-аут,
2) 5 минут пешком с лыжами на плече,
3) проезд на шаттле до 15 минут,
4) поездка на автомобиле дольше 15 минут,
5) что-то ещё.
Так вот, цены на проживание даже между пунктами 1) и 2) уже могут отличаться кратно.
Я могу пешком прогуляться до подъемника 5-10 минут, а кто-то привык только и исключительно к ски-ин/ски-аут. Вот и давайте сначала определимся, о чём речь.

P.S. Почитайте мою статью "Альпийский тупик". Я там пишу, как можно бюджетно жить в Бозеле, а катать в Куршевеле. Жить можно и в Ла Танье, а катать в Куршевеле, но это будет почти вдвое дороже, чем жилье в Бозеле. А если жить в Куршевеле верхнем, то это кратно дороже проживания в Ла Танье.
Примерно такой же расклад и с любым другим курортом, у нас ли (поселок Архыз / Романтик, Адлер / КрасПол), или у них (Брид-ле-Бен / 3 Долины, Бург-Сент-Мориц / Пейзе Нанкруа).

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 05 October 2023 - 09:11

• 0

#74430 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:51

Ну если посчитать немного.
На двоих на 10 дней каталки, Австрия, Нассфельд:
Ски-пасс 500
Билеты 700
Проживание в 15-20 минутах от гондолы (шаттл) 1000-1200 евро с завтраком и ужином.
Всякие непотребства (виза,трансфер, магнитики, таксо итд) ещё грубо 500.
Итого 300- на 10 дней плюс дорога день туда и день обратно.
И нафига при таких раскладах КП я не понимаю.
А если курс вдруг откатится назад немного, то и дешевле.
Аналогично можно прикинуть какие нить доломиты или Болгарию (ещё дешевле)
На кривой перелёт мне положить
  • 0

#74431 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 00:58

да, спасибо, Саша, ты верно подметил про Альпы со всем проистекающим- многообразие  и длина трасс, бюджетные кафешки на горе, с вино и пивом, сервис, без авто,  не вожу, в нормальном тусовочном месте, с саунами-бассейнами-спа, магазами, людьми- не на отшибе. А ты сам как справляешься с ситуацией сам? отдаешь полсостояния за Альпы? Да, еще ж добавилось, помимо виз за три месяца и за 20+ - платный провоз лыж, нее? Пошла читать статью icon_smile.gif Так, она от 18 года. Сейчас то что делать?

Если разобраться, то ничего странного. Люди ездят в горы кататься на лыжах. Других целей нет. И когда Света пишет "в Европу", то предполагается пешая доступность до подъёмника, а не "часовая поездка на автомобиле в один конец".
Если начали считать деньги, то давайте сначала поймем, как далеко будем жить от подъемника. Это будет:
1) ски-ин/ски-аут,
2) 5 минут пешком с лыжами на плече,
3) проезд на шаттле до 15 минут,
4) поездка на автомобиле дольше 15 минут,
5) что-то ещё.
Так вот, цены на проживание даже между пунктами 1) и 2) уже могут отличаться кратно.
Я могу пешком прогуляться до подъемника 5-10 минут, а кто-то привык только и исключительно к ски-ин/ски-аут. Вот и давайте сначала определимся, о чём речь.

P.S. Почитайте мою статью "Альпийский тупик". Я там пишу, как можно бюджетно жить в Бозеле, а катать в Куршевеле. Жить можно и в Ла Танье, а катать в Куршевеле, но это будет почти вдвое дороже, чем жилье в Бозеле. А если жить в Куршевеле верхнем, то это кратно дороже проживания в Ла Танье.
Примерно такой же расклад и с любым другим курортом, у нас ли (поселок Архыз / Романтик, Адлер / КрасПол), или у них (Брид-ле-Бен / 3 Долины, Бург-Сент-Мориц / Пейзе Нанкруа).

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 06 October 2023 - 01:10

• 0

#74432 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 08:55

Света, альтернатив Альпам нет.
Квази-Альпы: у нас - это Кировск, Шерегеш, зарубежье - Турция, Иран.
Андрей Хрю ездил в Капаоник, вроде по фоткам ничего так себе. Поспрошай его.
На Кавказе лично мне не нравится ничего. Камчатка далеко и дорого, не вариант.
А! Сорян! Ну КрасПол, конечно. Но, кмк, лучше уже тогда в Европу (((

Кроме Шерегеша и Кировска в России и окрестностях куча мест для катания. Красную Поляну не рассматриваю, там зимы нормальной не бывает. Камчатка далеко и дорого? Есть Сахалин, далеко и недорого. Кировск с Гешем (особенно Геш) задрали цены? Есть другие горнолыжки в той же Сибири. Хочется непременно за границу? Киргизия, Узбекистан, Грузия. Это только где сам был, есть ещё Казахстан и упомянутые Иран, Турция, Сербия, Болгария. Ой, да, в Болгарии тоже катался, но давно.

Сообщение отредактировал pavel_45: 06 October 2023 - 08:57

• 0

#74433 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:41

Болгария это ес, поэтому ничуть не легче Альп по препонам. Но дешевле жильё, жрат и скипасс.
  • 1

#74434 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 11:10

да, спасибо, Саша, ты верно подметил про Альпы со всем проистекающим- многообразие  и длина трасс, бюджетные кафешки на горе, с вино и пивом, сервис, без авто,  не вожу, в нормальном тусовочном месте, с саунами-бассейнами-спа, магазами, людьми- не на отшибе. А ты сам как справляешься с ситуацией сам? отдаешь полсостояния за Альпы? Да, еще ж добавилось, помимо виз за три месяца и за 20+ - платный провоз лыж, нее? Пошла читать статью icon_smile.gif Так, она от 18 года. Сейчас то что делать?

Света, ценник в евро почти не изменился. За счет роста курса в 3 раза мы и попали в зону "Ж" (жопа). Ну и всякие там дискриминации по страновому принципу. Можно, конечно, прикидываться кем-нибудь типа прибалта, или белоруса, или казаха (мне), тебе можно прикинуться эстонкой - прокатит, но паспорт не спрячешь, увы.
Про Болгарию забыл. Говорят, что там не плохо. Турцию смотрел, тоже вроде ничего. Но сервис будет турецким - тут уж ничего не поделать. В Иране говорят каталка неплохая. На ски-ру лет 8-10 назад проходил отчет - мужики съехали с горы к пальмам, скинули лыжи и нырнули в море. Но там было хели-ски. Ничего похожего на Альпы я, увы, не наблюдаю.
Ну, что делать - что делать? До лучших времен "завязать на узелок", как говорят мальчики rolleyes.gif В прошлом сезоне лыжи вообще не доставал. А так - Кировск, Шерегеш. На Кавказе я не вижу ничего достойного.

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 06 October 2023 - 11:18

• 0

#74435 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 11:10

Болгария это ес, поэтому ничуть не легче Альп по препонам. Но дешевле жильё, жрат и скипасс.

В Европу в любом случае криво лететь. Единственное место там с прямым перелётом Сербия. Но цены негуманные. Смотрел на НГ - около 130000 туда-обратно.
  • 1

#74436 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 11:24

Слышал в Ливане каталка есть.

Кто был?

• 0

#74437 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 11:53

В Европу в любом случае криво лететь. Единственное место там с прямым перелётом Сербия. Но цены негуманные. Смотрел на НГ - около 130000 туда-обратно.

Оттуда кстати до Болгарии близко. Можно на перекладных не лететь.

А на НГ каталку я никогда не рассматривал. Снега мало, народа много
  • 2

#74438 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:36

А на НГ каталку я никогда не рассматривал. Снега мало, народа много

Смотря где.
  • 0