Сегодня на Сечеде был сильный туман, но зато внизу увидели сразу две радуги. Очень красиво. Сегодня очень хорошая погода для катания, но почему такие разбитые трассы с самого утра? Такое впечатление, что их совсем не готовят.

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 04 January 2016 - 20:06
Отправлено 04 January 2016 - 20:21
Ребята, во сколько вышли бугры обнаружили?
Потом ещё - народу много ((
Приходи к подъёмнику у нашего дома в 8.15, уже включают и увидите как приготовлено - вельвет утренний. А как начинают по нему елозить, так всё в кучки собирают, а внизу - жёстко.
Надо время, чтобы новый снег к искусственной подложке "прирос". Завтра уже будет лучше, сейчас ещё раз как следует отратрачат, стараются.
Как же хорошо было ехать вчера по свежему снегу по красному Саслонгу одной из самых первых - паудер в 5 см - кайф!!!))) а потом ругалась "зачем же спуск длинный в Ортизей от'утюжили с утра пораньше, отвельветили")
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 January 2016 - 20:22
Отправлено 04 January 2016 - 20:28
Но на фото не Гитчберг никак,
на первой - С.Март. Ди К., скорее всего,
на второй - Сечеда любимая.А Гичберг/Йохтал и не Доломиты совсем, но там очень даже катабельно, чисто для экспертов - наклон спусков нешуточный.
Да верно, на 1й фотке син.трасса Tognola в С.Март. ди Кастроцца
Отправлено 04 January 2016 - 20:30
Может поеду, а может и нет. Это еще вопрос. Дался вам этот Кронплац, стоило спросить
, Сам ответ короче рассуждений стоит делать или нет. Я ответ получила. А вот спуски которые вы перечислили разве обязательно делать, когда едешь по кольцу? Можно ведь доехать до места, покатать и вернуться. Или я что-то не так понимаю?
если делать круг в обе стороны, то без них не проехать. а чтобы доехать до места как раз используют Ронду и в зависимости от местонахождения нужного места, придется использовать соответствующий процент от общей длины ненавистной Ронды.
Отправлено 04 January 2016 - 21:22
А подскажите, пожалуйста что там с Мармоладой. А то на сайте Валь ди Фасса написано, что трассы открываются 27 февраля. http://www.fassa.com...dates-of-lifts/ Я что-то пропустила?
Отправлено 04 January 2016 - 22:25
Да это о старых бидончиках от Лаго Федайя вверх на ледник, ни с чем не связано =изолированно, для фрирайдеров, когда снег есть, поэтому и открывают всегда так поздно.
http://www.fassa.com...Pass-Marmolada/
Отправлено 04 January 2016 - 22:36
Наташа, мы с Чампиной спускались в 9 часов, все уже было разбито. В это время и народу было ещё не так много. Но мне было очень сложно, пусть даже почти год не катались. Со стороны Санта-Кристины трассы были гораздо лучше. Завтра снег обещают, думаем в какую сторону лучше податься
Отправлено 04 January 2016 - 23:05
Всем добрый вечер!
Кто в теме, расскажите имеет ли смысл селиться в San Martino di Castrozza без авто, но около остановки ski-bus?
Первый раз в Доломитах. А тут подвернулось интересное жилье с трансфером в этом городишке.
Но посмотрел, что местный регион довольно маленький.
Поэтому интересует, насколько реально добраться до других регионов на общественном транспорте?
Отправлено 04 January 2016 - 23:14
Саслонг сегодня с утра был никакой, кучи снега из пушек без признаков ратрака. Зато на Cечеде видели роскошную радугу
Дошли до Рино , еще один большой сенькс
Отправлено 04 January 2016 - 23:48
Но! тут писали про радугу, так вот я сегодня спускаясь с piz sella вокруг sassolungo наблюдал сразу 3 пары радуг, больших и ярких. Не смогу с телефона фотки выложить, но зрелище было потрясающее. Ниже 2000 облака, пик освещен солнцем, и радуги - 3 пары подков. Никогда такого не видел.
Сообщение отредактировал fomenka: 04 January 2016 - 23:50
Отправлено 04 January 2016 - 23:52
Наташа, мы с Чампиной спускались в 9 часов, все уже было разбито. В это время и народу было ещё не так много. Но мне было очень сложно, пусть даже почти год не катались. Со стороны Санта-Кристины трассы были гораздо лучше. Завтра снег обещают, думаем в какую сторону лучше податься
я тебе верю, два дня свежего, хоть и немного, снега, морозно, оно не пристаёт пока.
Вот он спуск с Чампиноя до снегопадов, от 5-8 см лучше не станет. Уже и в 9 утра.
Или на План де Гральбе релаксировать или на Альпе ди С. доехать.
Я тебя понимаю - когда сезон начинается , у меня всё болит (особенно ноги, но и плечо чувствует вес лыж в переносках) неделю и вторую даже. Слабая я, без физ.подготовки. Мне и сейчас, после месяца целого, нелегко кататься. Буду бегать в 2016 году с весны по декабрь ... я себе так каждый год обещаю )
Отправлено 05 January 2016 - 12:33
Всем добрый вечер!
Кто в теме, расскажите имеет ли смысл селиться в San Martino di Castrozza без авто, но около остановки ski-bus?
Первый раз в Доломитах. А тут подвернулось интересное жилье с трансфером в этом городишке.
Но посмотрел, что местный регион довольно маленький.
Поэтому интересует, насколько реально добраться до других регионов на общественном транспорте?
Вполне можно обойтись в Сан Март. ди К без авто, если есть трансфер. По городу курсируют бесплатные ски бусы, довозят до всех подьемников.
Зона катания небольшая 45км, но вполне разнообразная + 15км трасс на перевале Пассо Ролле. Есть вечернее катание с четв по субб. на Коль Верде.
Насчет др.региона. На междугородном автобусе рано утром поезжайте в Предаццо, приблизительно час езды. Там на ски бусе едете в ски центр Латемар, 10мин. Там целый день обкатаете до Обереггена и обратно. Обязательно изучите расписание туда-обратно, чтобы сесть на обратный автобус в Сан Март. ди К. Если отдых на неделю, то скипасс нужен 5+1 (1 это доломити суперски для Латемара).
Удачи.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 05 January 2016 - 15:13
Отправлено 05 January 2016 - 14:05
Вполне можно обойтись в Сан Март. ди К без авто, если есть трансфер. По городу курсируют бесплатные ски бусы, довозят до всех подьемников.
Сейчас в Сан Мартино. ))) Согласна, городок небольшой, машина не нужна. Правда, поправка: скибусы не бесплатные, 3 евро на чел. в день. Но почти везде можно дойти пешком. Лыжи можно оставлять возле подъемников в ски-депозитах от Skisport.
Отправлено 05 January 2016 - 15:08
Сейчас в Сан Мартино. ))) Согласна, городок небольшой, машина не нужна. Правда, поправка: скибусы не бесплатные, 3 евро на чел. в день. Но почти везде можно дойти пешком. Лыжи можно оставлять возле подъемников в ски-депозитах от Skisport.
Вот блин, как времена меняются. А мы и в Предаццо по скипассу сьездили и по СМдК на скибусе мотались каждый день. Дело было в 2012г.
Кстати показалось что это чисто итальянский курорт, 95% касающихся итальянцы, одну пару на подъёмнике из Австрии встретили. Россиян не встречали, наверно мы были одни.
Туда австрийцам немцам влом добираться через перевал.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 05 January 2016 - 15:25
Отправлено 05 January 2016 - 16:54
В этом году там не очень, снег искусственный отстаёт от уровня оснежения как на Кронплатц/Гардена/Бадия,
связка между зонами ещё не открыта + старые медленные лифты, всё это не сособствует международному развитию катания. Народу подавай бесконечные отлично связанные и оснежённые на "5" зоны по типу Селла Ронды и всё что при ней, чтобы если уж платишь за скипасс, то всё бы прилагалось: выбор и качество.
Связку с Мармоладой от Араббы откроют 7 января, но вниз с Пассо Падон на кресельном лифте, се-ля-ви по Венето-регион стандартам. Уж сделали бы там связку поскорее напрямую Валь ди Фасса-Мармолада, недалеко же ж)), пара подъёмников и несколко десятков млн.€€€
как же сегодня укаталась, качественно, одна , с утра пораньше, в 12.30 закончила вполне удовл.))),
народ после 11 немного раздражает, бестолковщины полно, типа первый раз что-ли выехали, подрезают, едут поперёк башку не поворачивая, то и дело орала по ходу спуска, бордер на меня пытался опереться-держаться на широком спокойном спуске на приличной скорости мы шли, видно не справлялся с управлением))) = русские недели наступили, россияне мороз и снег привезли, спасибочки огромное!!))
- русские дети (в кол-ве 2-х, по-отдельности, с родителями, малые совсем) без касок на кастрюле мыслительной. Первых сдала карабинеру - надеюсь он ими занялся, вторых не удосужилась - представителей власти не подвернулось поблизости. А лифтёрам-машнистам не до них, лишь бы карусель крутилась)))).
Впечатление, что каждый 4-ый или хотя бы 5-ый русскоговорящий, с РФ. Хохлы (пардон никак не украинцы были, хоть что со мной и с ними поделай))) в вышиванках с голубой вилкой на груди-спине (как мишени жёлтые) бутерброды на пешем проходе Селла Ронды в Сельве жевали, но какие-то невесёлые, укатались наверно))))) Всего наилучшего и им пожелаю, в жилетках смешно смотрятся, как с майдана или дорожные рабочие
всем здоровья, коллеги, не падайте. Би сейф, как написано на экранах Диломитисуперски.
И не забываем /узнаём, пожалуйста, что до 14 лет вкл. каска ОБЯЗАТЕЛьНА!
Отправлено 05 January 2016 - 17:50
Сегодня с утра отличные трассы, покатались в Монте Пана, правда, до Альпе ди Сьюзи не доехали. Вернулись на Чампиной, катались на Саслонг до обеда
Отправлено 05 January 2016 - 18:00
Молодец!
Мне с утра всё понравилось, в 8.55 с Чампиной на План де Гральбу - песня! Отлично затем и по номер 3 с Чампиной в Сельву. Но в 9.25 уже толпа скребётся ( с Чампиной на План де Гральбу), бугры на льду создаёт))
В т.ч. и на Монте Пане 2 раза съехала, жаль там до сих пор лишь одна красная открыта. Потом народ стал собираться и там - уехала на вагон на Пиц Селла, спуск Паприка - никто о нём не знает, пока что, левей соревнований сегодняшних он.
Заходите уже. Чай варю? )))
Отправлено 05 January 2016 - 18:20
Сейчас остынем после душа, да собираемся. Минут через 40 будем. Я тоже спускалась примерно в 9ч в сторону План де Грабла (по 5??трассе). Мои ребята решили разок по Чампиной съехать, а потом уже ко мне присоединились.
На Монте Пана хорошая чёрная трасса, в прошлый раз мужу понравилась. Мы здесь надолго, может ещё покатаемся
Отправлено 05 January 2016 - 19:46
А мы таки съездили сегодня в Кронплац
Про Аррабу Мармоладу очень позитивная информация.
А что за шоу сегодня вечером в Сельве и где?
Отправлено 05 January 2016 - 22:09
уехала на вагон на Пиц Селла, спуск Паприка
Наташа, а поясните: какое название трассы написано "в натуре" на указателе?
Я сейчас полчаса искал Паприку на 3D карте (притом что я точно помню, что видел её) - нету.
Переключил язык отображения на карте на итальянский - нашёл, а в англоварианте эта трасса - Доломиты
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных