так точно - последний писк в инструкторком деле - "немой учитель". Кто пробовал, говорят в несколько раз лучше усваивается ГЛ наука (августовский джем-сейшн на леднике во Франции, итальянская школа. До Австрии ещё не долатились веяния?!) 
Кстати да - мой первый сезон на лыжах (после доски), приперлась в Доломиты, покатавшись с инструктором один день в Волене

Естественно, пошла к маэстрам: мне срочно, прям сейчас, скипасс куплен, откладывать не могу. На сейчас был только Робер, но по-английски у него не очень, немецко-итальянский он парень. Обучал молча - ехал впереди, я сзади пыталась его копировать, он очень четко сек мои ошибки и жестами же их показывал. Когда я исправляла - показывал ОК. Все. На след день мы с ним уже спускались по Алоху и Чиампаку. После девчонок из "скуадры аззуры"

Самое смешное начиналось в кресле подъемника: перемежая английские, испанские и итальянские слова мы вполне себе мило общались

Эт к вопросу о понимании - он просто очень хотел, чтоб его поняли, ну а я - соответственно, хотела его понять, и именно после его замечательных расказов сочинилась поездка следующего года с экскурсами во все окрестные замечательные катальные места и рассекала я по ним почти как по своей деревне