X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7421 EvgenyKartashev

EvgenyKartashev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:39

Прошу подсказки, первый сезон на лыжне после школы, выбрал конек. Пока пользуюсь прокатными лыжами, но там нет моей ростовки и по весу вижу, что мягкие, да и прокат работает только в выходные. Решил купить свои. 

Мой вес 85 +-2 и рост 188 см. Кататься планирую по подготовленным трассам -5 -15 Для тепла, как я понял, нужны отдельные лыжи попроще, пока на холод хочу.

По советам форума, рассматриваю бу и новые до 15 000 за лыжи. Нашел фишера б/у карбонлайт СК 12 года 192 стиф фа105 колд и новые Росиньели X-ium 14/15 Фишер дешевле, конечно, но росиньель новый.

Что из этого лучше? Читал мнение, что лучше брать раскатанные лыжи, чем новые.

Сообщение отредактировал EvgenyKartashev: 04 February 2016 - 17:04

• 0

#7422 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:53

Прошу подсказки, первый сезон на лыжне после школы, выбрал конек. Пока пользуюсь прокатными лыжами, но там нет моей ростовки и по весу вижу, что мягкие, да и прокат работает только в выходные. Решил купить свои. 

Мой вес 85 +-2 и рост 188 см. Кататься планирую по подготовленным трассам -5 -15 Для тепла, как я понял, нужны отдельные лыжи попроще, пока на холод хочу.

По советам форума, рассматриваю бу и новые до 15 000 за лыжи. Нашел фишера б/у карбонлайт 12 года 192 стиф фа105 колд и новые Росиньели X-ium 14/15 Фишер дешевле, конечно, но росиньель новый.

По своему опыту пользования Фишер Колдов в условиях Сибири и Россиньолов Иксум для холода и жестких трасс (S1) могу сказать: "Бери Россиньолы и забудь про этот маркетинг от Фишер". Товарищи по лыжне на плюсовых Фишках чаще были впереди меня. С переходом на Россиньолы ситуация изменилась, возник паритет.

Не знаю что там делают с Колдами, но рабочий диапазон плюсовых Фишеров - это -1...-15С, а минусовых, т.е. Колдов, -5....-15С. После -15С тупят абсолютно одинаково, что Колды, что Плюсы. Спрашивается, на кой ляд называть лыжи Колдами?

У Россиньолов все гораздо лучше и свою аббревиатуру S1 оправдывают на все 100% - летят по жесткой трассе и хорошо едут даже в -20С. 

Поэтому если и брать Фишер, то Плюс.

Сообщение отредактировал Gemini: 04 February 2016 - 17:00

• 0

#7423 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:50

Не изменит. На мороз - нужны морозные лыжи.

• 0

#7424 Urgen67

Urgen67
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:52

Не изменит. На мороз - нужны морозные лыжи.

Спасибо. Может кто еще мнение выскажет, заранее благодарен.

• 0

#7425 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:04

Всем доброго времени суток! Подскажите: в мороз ниже 10 градусов лыжи ощутимо хуже скользят, инвентарь скромный Тиса топ скейтинг, изменит ли ситуацию нанесение парафина? Если да то насколько улучшится скольжение и какой диапазон температур смазки выбрать? 

На Tisa Top пластик плохого качества, не вижу смысла вообще их парафинить.

race cap на порядок лучше и то не особо ехали ниже минус 10 градусов.

• 0

#7426 EvgenyKartashev

EvgenyKartashev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:44

По своему опыту пользования Фишер Колдов в условиях Сибири и Россиньолов Иксум для холода и жестких трасс (S1) могу сказать: "Бери Россиньолы и забудь про этот маркетинг от Фишер". Товарищи по лыжне на плюсовых Фишках чаще были впереди меня. С переходом на Россиньолы ситуация изменилась, возник паритет.

Не знаю что там делают с Колдами, но рабочий диапазон плюсовых Фишеров - это -1...-15С, а минусовых, т.е. Колдов, -5....-15С. После -15С тупят абсолютно одинаково, что Колды, что Плюсы. Спрашивается, на кой ляд называть лыжи Колдами?

У Россиньолов все гораздо лучше и свою аббревиатуру S1 оправдывают на все 100% - летят по жесткой трассе и хорошо едут даже в -20С. 

Поэтому если и брать Фишер, то Плюс.

Прочитал, что Росси позиционируют S2 как универсальные на любую погоду, S1 лучше?

Еще кант предлагает по той же цене MADSHUS 2015-16 REDLINE CARBON SKATE

Сообщение отредактировал EvgenyKartashev: 05 February 2016 - 12:09

• 0

#7427 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:03

Правильно продавец сказал. Может мерили в конце дня, когда нога напр. от ходьбы в теплой обуви отекла. Или с непривычки показалось что сидит плотно по сравнению с обычной обувью.

но это все не про "технику конькового хода"  )

• 0

#7428 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:04

Всем доброго времени суток! Подскажите: в мороз ниже 10 градусов лыжи ощутимо хуже скользят, инвентарь скромный Тиса топ скейтинг, изменит ли ситуацию нанесение парафина? Если да то насколько улучшится скольжение и какой диапазон температур смазки выбрать? 

Конкретно про Тису не скажу, т.к. не катал на ней. Но из того, чем пользовался, для себя сделал вывод, что от -10 до -15С еще можно парафинами ситуацию подправить, дабы улучшить скольжение. А вот тогда, когда температура ниже -15, помогают только сами лыжи, т.е. если они у вас на мороз рассчитаны. 

• 0

#7429 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:18

Прочитал, что Росси позиционируют S2 как универсальные на любую погоду, S1 лучше?

Еще кант предлагает по той же цене MADSHUS 2015-16 REDLINE CARBON SKATE

Если брать конек, то у меня S1 не потому, что они лучше S2, а потому что взял то, что было. Поначалу склонялся к S2, но к моменту покупки их не было под меня в нашем городе. Поначалу парился и жалел, что взял все же не то, что планировал, но сейчас уже привык и могу сказать, что довольно универсальные лыжи. Не любят только мягкие трассы при любой погоде (особенно сразу после "бурана") и температуры выше -1...-2С - в обоих случаях тупят в разной степени. В остальном скольжение меня устраивает, особенно нравится их устойчивость на жесткой трассе и в мороз где-нибудь в -20С.

Есть классика С2. Тут тоже никаких нареканий, едут всегда хорошо. В морозы и по воде ессно хуже, но в целом рабочий диапазон где-то также, как и у коньковых S1 от -1 до -22С.

Можете зайди в тему конкретно про Россиньолы на форуме - там отзывов побольше о данной марке.

Про Мадшусы не скажу ничего, не катал на них.

• 0

#7430 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:24

у с1 профиль ниже, у с2 выше, если лыжи одни то я б взял с2

• 0

#7431 EvgenyKartashev

EvgenyKartashev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:04

Спасибо, по росси понял, что лучше для одних с S2 начать. А по фишерам, есть вариант новый Carbon SK H-Plus Stiff Nis Hole — это и есть тот самый фишер про который вы писали? Странно, что в ветке фишера пишут про универсальность лыж и всепогодность, относительно Росси.

• 0

#7432 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:22

Спасибо, по росси понял, что лучше для одних с S2 начать. А по фишерам, есть вариант новый Carbon SK H-Plus Stiff Nis Hole — это и есть тот самый фишер про который вы писали? Странно, что в ветке фишера пишут про универсальность лыж и всепогодность, относительно Росси.

Да нет, не странно. Может мне просто с лыжами не повезло. Но из мнений форумчан и собственных наблюдений сделал вывод, что лучше брать плюсовые Фишера, которые порой и в холод катят. А вот холодные - хоть на холод и рассчитаны - как-то не оправдали себя в мороз. От плюсовых как бы и не ждешь, что они поедут в -15С уже, а тут раз и покатили вдруг (у кого-то) - приятно. От холодных ждешь, что они хотя бы до -17С себя достойно ведут, а они раз и не ведут себя достойно - неприятно. 

Нет, Карбон у меня был юниорский, а вот РЦСки обычные были Колдами (у друга, правда, но сам на них тоже катал в разную погоду). Были также РЦСки юниорские более раннего года выпуска. Вот они мне нравились тем, что их диапазон я бы написал как "от +2 до -15С". Т.е. в околонулевые температуры они вели себя лучше, чем мои Россиньолы сейчас. На плюсовых Фишках катал разок где-то при -5С. Ну что сказать? Накатили они тогда Колды по полной программе. 

Итог. Если брать Фишер, то Plus. Если брать Россиньол, то S2. Смотреть надо по трассе - в каком она состоянии у вас зачастую (разбитая, рыхлая, сырая, твердая) - и на погоду, в которую будете катать (тепло, холод). Отсюда и плясать. В универсальность только Фишеров уже не особо верю.

• 1

#7433 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:29

Берите Фишер+ бу, делайте штайншлифт -5-15, как хотели в предыдущем посте. И будет Вам счастье от -2 до -18-20 при  подготовленной по погоде сп.

Росси как повезёт. ИМХО.

• 1

#7434 EvgenyKartashev

EvgenyKartashev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:32

Фишер плюсового не нашел б/у под мой вес и рост, только колд, к сожалению. Плюсовые варианты только очень старые модели 2006 годов по цене свежих карбонов. 

H-plus — это и есть Плюс или это другие лыжи?

• 0

#7435 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:38

По советам форума, рассматриваю бу и новые до 15 000 за лыжи. Нашел фишера б/у карбонлайт СК 12 года 192 стиф фа105 колд и новые Росиньели X-ium 14/15 Фишер дешевле, конечно, но росиньель новый.

имея 15 зачем вообще рассматривать б/у лыжи ? 

в ювенте за 15 можно взять атомик, мадшус, саломон да и фишер ...

звоните да заказывайте, лыжи там вам подберут четко под вас.

https://forum.ski.ru...=15692&page=371

• 1

#7436 EvgenyKartashev

EvgenyKartashev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:47

У нас триал дает цены даже пониже, и там есть и фишер и росси. Скорее всего там и повыбираю. Только там продают конкретно Росси, и хочется заранее знать, что мне нужно.

• 0

#7437 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:58

ты не поймешь что нужно пока не начнешь кататься и валить в гонки. Бери любые лыжи росси с2, фишки плюсовые /колды, мадшус и др. и езжай кататься

• 1

#7438 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:34

ты не поймешь что нужно пока не начнешь кататься и валить в гонки. Бери любые лыжи росси с2, фишки плюсовые /колды, мадшус и др. и езжай кататься

золотые слова, там уже поймешь, что не так или пойдет и так)

• 1

#7439 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:41

купил росси с2 - во на плотняке ништяк держат, в морозец едут - крутые лыжи.

пошел снег - блеееееее росси зарываютса и в тепло не очень,  надо под мягкую трассу купить

купил фишки 28/1q вот ништяг по пухляку прут. по средней плотности то ж ничего. вот то что мне надо две пары и хорош

блееее  росси чет жесткие как рессоры, продам,

фишки теплые в мороз не едуть

куплю фишки колды - во ништяг в морозец едут работают классно - супир

качнул скил - воо можно езать везде и на всем, пофиг на лыжи!

попер в гонку в +6, проблевался  уже на 3 подъеме - блеееее ниче не едет, все подсасывает надо еще лыжи на воду срочно

почитатал отзывы -  вот мадшусы б еще попробовать с 9-6 структурой

утром проснулся - блеееее надо срочно классику взять

у меня так было

щас две пары карбонов: колдЫ и плюса на конь + 1 пара на классику будет и ниче мне больше ненадо. наверное. скорее всего. если моча в голову не стукнетbiggrin.png

Сообщение отредактировал чистый: 05 February 2016 - 14:48

• 1

#7440 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:14

Фишер плюсового не нашел б/у под мой вес и рост, только колд, к сожалению. Плюсовые варианты только очень старые модели 2006 годов по цене свежих карбонов. 

H-plus — это и есть Плюс или это другие лыжи?

Это на жесткую трассу лыжи.

В Московском регионе, например, в текущий сезон можно было спокойно почти все 4 недели зимы ими закрыть icon_smile.gif

Если снежные зимы и/или не регулярно готовят трассу, то как единственная пара наверное не лучший вариант. Хотя если хорошая цена, то я бы купил, пригодятся. Продать если не понравятся всегда сможете.

Сообщение отредактировал coolice: 05 February 2016 - 16:15

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных