X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 16:00

Она на крутом то не каталась никогда

вообще совет из серии убиться

я представляю трень, и тренер вместо того чтобы говорить давивлыжу внешнюю, говорит снимай давление с внешней лыжи да еще и на крутом) такой цирк будет) 

Вообще когда теряется внешняя нога и идет заход на внутренней, это очень плохо, есть специальный технический прием и отрабатывается это на тренировках как снова внешнюю поставить, там очень тонкий баланс идет, достаточно распространенная ошибка на крутом и жестком в трассе. Такой совет может привести к серьезной уборке и не дай бог к травме.

контраргумент в твоем стиле: ты на лыжах вообще не катаешься, никак, однако рассуждаешь тут "о высоких материях"...

про вход с внутренней  выше уже Мзи заметил, что не про него речь идет. но я добавлю.

да. отрабатывается, как внешнюю поставить на кант. НО! это спецом и отрабатывается, чтобы уметь выполнять вход с внутренней. потому что с внутренней вход в поворот быстрее

Сообщение отредактировал ZTL: 15 September 2017 - 16:08

• 0

#7422 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 17:17

мы вроде про выход из поворота гутарим... и что еще интересно разговор был не о разгрузке, как таковой, а о том, что делать, чтобы не снесло на крутом.  тред начался вот с этого: 

сначала должно быть увеличение давления на внутренней лыже и уменьшение на внешней. а разгрузка  - это уже потом. и называется она вверх, потому что перенося давление на верхнюю лыжу мы повышаем траекторию. а не потому что ноги разгибаем и подскакиваем вверх.  я и написала выше, нет никакого смысла привязываться к сгибаниям/разгибаниям. разница в разгрузках в том, что они выполняются с разных ног. и тем самым применяются для разных целей (хоть и в большинстве случаев разгрузка комбинированная)

еще маленький нюанс. при разгибании не значит вследствие

Про вход - это просто явный пример перераспределения давления без разгрузки. Не концентрируйся - возможно не самый удачный пример. Факт в чем - и в обычном повороте оно перераспределяется, но разгрузка там не везде, где есть перераспределение.

Разговор не про выход, а про разгрузку ВВЕРХ. И не в твоей терминологии, а в терминологии ГГ.

Итак, по порядку. Началось как ты правильно заметила с этого

переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот. Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх

Смотрим ГГ (стр. 69-70)

59bbdddb70f17_111.jpg

59bbde9c73225_222.jpg

59bbdf0acbcfd_333.jpg

Вот конкретный текст, где дается описание разгрузки вверх через разгибание. Про то как и куда разгибать там есть еще многобукав - желающие могут ознакомиться самостоятельно.

Еще раз - где у ГГ написано, что разгрузка вверх - это то, что написано у Зебры?

Дайте мне ссылку на первоисточник, пожалуйста.

PS Вы можете иметь свое видение термина разгрузка вверх, но я это видение не обсуждал и не комментировал.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 September 2017 - 17:36

• 0

#7423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 17:33

охохо... сколько всего... уехала на репетицию. вечером отвечу

для начала сравни текст с картинкой

На мой взгляд ,на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, нужно снять давление с внешней лыжи, пока не понесло, переместить вес на внутреннюю "винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот.Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами.

59bbdf0acbcfd_333.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 15 September 2017 - 17:40

• 0

#7424 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 17:57

охохо... сколько всего... уехала на репетицию. вечером отвечу

для начала сравни текст с картинкой

59bbdf0acbcfd_333.jpg

Ничего сравнивать не буду. Меня интерпретации не интересуют т я их не комментировал.
Давай конкретные цитаты. Я конкретные и однозначные цитаты, где написано, что разгрузка вверх - это разгрузка как результат разгибания, привел.
  • 0

#7425 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 18:15

МихаилS Давай лучше Райли в блоге Мери читать)

Будем.. , карверамиbiggrin.png

Статья конечно интересная. а обсуждение - трэш и угар. Почему-то с некоторых пор почти все обсуждения на ски.ру так или иначе сводятся к мерению письками. А интересные темы забалтываются и затролливаются. (((   "После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем" ©

• 0

#7426 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 18:29

контраргумент в твоем стиле: ты на лыжах вообще не катаешься, никак, однако рассуждаешь тут "о высоких материях"...

про вход с внутренней выше уже Мзи заметил, что не про него речь идет. но я добавлю.
да. отрабатывается, как внешнюю поставить на кант. НО! это спецом и отрабатывается, чтобы уметь выполнять вход с внутренней. потому что с внутренней вход в поворот быстрее

Бесишь реально
Ты неплохо едешь но реально не знаешь как учат и тренируют, быстрее он может и быстрее, но как правило это вынужденная мера связанная с предыдущими ошибками! Понимай? И тренинг отсюда растет, да если в таком косяке тв выкрутился тебе тренер скажет что рискнул молодец выиграл что то, но при разборе другие слова будут звучат. То же самое с твоими рассуждениями на снятие давдения, то в лпс то в конце поворота то на крутом, то руку опускаем внутреннюю, тр мифические заклоны. Не надо пудрить мозг то что сама не понимаешь. К примеру при неплохом рисунке ты едешь на внутренней ноге, специально видео смотрел сегодня, не доводишь руку в уколе, делаешь зачем то гиперсгибание тела, и тд и тп, повторюсь что неплохо едешь, но при этом умозрительные рассуждения и как называешь высокие. При чем аргументов ноль))
Не кашляйте Татьяна)
  • 0

#7427 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 19:01

Бесишь реально
Ты неплохо едешь но реально не знаешь как учат и тренируют, быстрее он может и быстрее, но как правило это вынужденная мера связанная с предыдущими ошибками! Понимай? И тренинг отсюда растет, да если в таком косяке тв выкрутился тебе тренер скажет что рискнул молодец выиграл что то, но при разборе другие слова будут звучат. То же самое с твоими рассуждениями на снятие давдения, то в лпс то в конце поворота то на крутом, то руку опускаем внутреннюю, тр мифические заклоны. Не надо пудрить мозг то что сама не понимаешь. К примеру при неплохом рисунке ты едешь на внутренней ноге, специально видео смотрел сегодня, не доводишь руку в уколе, делаешь зачем то гиперсгибание тела, и тд и тп, повторюсь что неплохо едешь, но при этом умозрительные рассуждения и как называешь высокие. При чем аргументов ноль))
Не кашляйте Татьяна)

Демон)?..Она поэтому и делает гиперсгибание, и руку не доводит,что едет на внутренней ногеbiggrin.png

ZTL не обижайся,оцени мою дипломатичностьsmile.png

• 0

#7428 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 19:05

Статья конечно интересная. а обсуждение - трэш и угар. Почему-то с некоторых пор почти все обсуждения на ски.ру так или иначе сводятся к мерению письками. А интересные темы забалтываются и затролливаются. (((   "После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем" ©

Щас самое время обсудить.Пока главный ""хулиган"" на кичу загремелbiggrin.png

• 0

#7429 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 21:14

Привет ВСЕМ :спортсменам,физкультурникам,просто теоретикам,тренерам!С наступающим новым сезоном-он не за горами!

Может кто нибудь вразумительно тезисами по пунктам обьяснить человеку(мне) неискушенному в дискуссиях о столь тонких материях,чем техника по "ГГ" отличается от современной австрийской?

Честно читал книгу ГГ,пытался разобраться в диаграммах,ну уж больно все заморочено для понимания...

Правильно ли я понял,что поворот по ГГ-это ангуляция так сказать "от ушей"т.е завал всего корпуса с плечом внутрь поворота?

Австрияки же учат смещению корпуса внутрь поворота до линии падения склона и обязательное выравнивание плечей в горизонт?

• 0

#7430 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 21:37

Правильно ли я понял,что поворот по ГГ-это ангуляция так сказать "от ушей"т.е завал всего корпуса с плечом внутрь поворота?

Неправильно понял.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 September 2017 - 21:38

• 0

#7431 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 21:49

Неправильно понял.

Обоснуй?

• 0

#7432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 22:39

Привет ВСЕМ :спортсменам,физкультурникам,просто теоретикам,тренерам!С наступающим новым сезоном-он не за горами!

Может кто нибудь вразумительно тезисами по пунктам обьяснить человеку(мне) неискушенному в дискуссиях о столь тонких материях,чем техника по "ГГ" отличается от современной австрийской?

Честно читал книгу ГГ,пытался разобраться в диаграммах,ну уж больно все заморочено для понимания...

Австрияки же учат смещению корпуса внутрь поворота до линии падения склона и обязательное выравнивание плечей в горизонт?

хаароший наброс good.gif biggrin.png

• 0

#7433 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 22:47

А зачем тебе знать по пунктам отличия современной австрийской техники от  техники по ГГ  ? Достаточно знать, что есть современная австрийская техника.. Ты же в школе не изучаешь  Птолемееву теорию построения мира, а сразу переходишь к гелиоцентрической

Или ты пишешь книгу по истории   развития представлений о технике спортивных поворотов? Кстати, Птолемея тоже обвиняли в фальсификациях)))

• 0

#7434 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 22:48

Бесишь реально
Не кашляйте Татьяна)

А ты откуда знаешь,как учат и тренируют?Нормально Татьяна катит,а теорию знает на отлично.

• 0

#7435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 22:49

Бесишь реально
Не кашляйте Татьяна)

бешу - это хорошо biggrin.png

мне без разницы как учат и как тренируют. все это делают по-разному - это личное дело каждого тренера-ученика. это первое. и второе дискуссия началась не с обучения, а с вопроса - что делать чтоб не срывало

я-то понимаю... и говорила тебе не раз раз (и не только я, меж прочим), что вы начнете эту инфу использовать (может быть) лет через десять...

не совсем понятно, что для тебя является аргументом...

спасибо  smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 September 2017 - 23:00

• 0

#7436 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 23:04

Про вход - это просто явный пример перераспределения давления без разгрузки. Не концентрируйся - возможно не самый удачный пример. Факт в чем - и в обычном повороте оно перераспределяется, но разгрузка там не везде, где есть перераспределение.

Разговор не про выход, а про разгрузку ВВЕРХ. И не в твоей терминологии, а в терминологии ГГ.

Итак, по порядку. Началось как ты правильно заметила с этого

переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот. Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх

Смотрим ГГ (стр. 69-70)

59bbdddb70f17_111.jpg

59bbde9c73225_222.jpg

59bbdf0acbcfd_333.jpg

Вот конкретный текст, где дается описание разгрузки вверх через разгибание. Про то как и куда разгибать там есть еще многобукав - желающие могут ознакомиться самостоятельно.

Еще раз - где у ГГ написано, что разгрузка вверх - это то, что написано у Зебры?

Дайте мне ссылку на первоисточник, пожалуйста.

PS Вы можете иметь свое видение термина разгрузка вверх, но я это видение не обсуждал и не комментировал.

Уважаемый Асдр,если Вам категорически не нравится высказывание скорректирую фразу (Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх) назвал на имел ввиду,мое самолюбие от этого не пострадает.Просто сути это не меняет.Без сгибаний,разгибаний  разгрузки ,да и вообще катание не возможно в принципе,поэтому не стоит так заострять на этом внимание.Вопрос в другом,в какой момент и как.Именно этому и был посвящен мой пост,который Вы обозвали мракобесием.написано там все верно,возможно неточность имеется,конечно нужно пересечь Лпс.

Перечитайте еще раз раздел техника ПьянтаСу.Вокруг книги ГГ возникает очень много кривотолков,потому что все по своему понимают что там написано.Мое мнение,что там все верно.

• 0

#7437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 23:05

Ничего сравнивать не буду. Меня интерпретации не интересуют т я их не комментировал.
Давай конкретные цитаты. Я конкретные и однозначные цитаты, где написано, что разгрузка вверх - это разгрузка как результат разгибания, привел.

однако твое описание  - это именно твоя интерпретация текста книги, и  некоторые моменты ты упустил. в том абзаце, где разгрузка верх выделена синим цветом - разгрузка - это не результат разгибания, а результат вставания, что и написано в первом же предложении этого абзаца и дальше идет описание процесса. 

а между тем, разгрузка  - это результат сгибания, а не разгибания. всегда! еще раз, когда мы ногу разгибаем, мы неминуемо увеличиваем давление на лыжу. и кстати у ГГ вот это как раз написано прямым текстом.

идем дальше. разгибаем мы внутреннюю ногу, в то время как основное давление у нас на внешней лыже, и разгрузить вообще-то нужно ее. после лпс (а лпс - это вообще-то точка, мгновение во время движения) цбс+ст нарастает, и лыжу как бы закусывает, и ее нужно "выдернуть из поворота".  а для этого ногу (внешнюю) нужно согнуть. что и написал Зебра, и что изображено на фото, которое ты приложил из книги. кадр 2-3. а разгибаем внутреннюю мы для того, чтобы запустить корпус в свободное падение. "отвязать" корпус от лыж (да-да, типа перецентровка+заклон). и таким образом "отпустить" канты.

теперь конкретно по первому скану из книги. стр. 69, левая колонка. начиная со слов: "Наиболее распространенным и весьма понятным методом" и заканчивая словами - "Описанный способ называется разгрузкой вверх и используется давно"  - это идет описание старого метода разгрузки, которому учат до сих пор все инструкторы: сели - встали.

а вот потом идет повествование о том, что нас интересует на данный момент - со слов - " Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась". и потом идет описание, и далее - "совсем небольшого движения разгибания, выполненного с определенной интенсивностью"...  

теперь рассмотрим интенсивность. используем для этого условные цифры загрузки лыж по мере движения в повороте. возьмем инфу со стр. 86. если в дуге у нас распределение (условно) внешняя/внутренняя - 80/20, то при выходе - 40/60. что это значит? это значит, что давление на внешней лыже уменьшилось в 2 раза, в то время как на внутренней в 3 раза возросло.  учитывая, что поворот длится, уж не знаю сколько там в долях секунды, это перераспределение давления между лыжами происходит мгновенно... но даже этого мгновенно достаточно для того, чтобы 1. избежать срыва и 2. повысить траекторию (в трассе).

теперь смотрим, что написал Зебра. и это никак книге не противоречит: "На мой взгляд , на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, нужно снять давление с внешней лыжи, пока не понесло, переместить вес на внутреннюю "винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот. Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами."  

Сообщение отредактировал ZTL: 16 September 2017 - 00:09

• 0

#7438 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 00:45

Мне, лично, полезнее всего к советам Бориса Борисовича и Евгения Федоровича прислушиваться. По той простой причине, что сильными горнолыжниками они стали в зрелом возрасте, а не с младых ногтей. Поэтому их методы, опробованные на себе самих, очень полезны престарелым чайникам, мечтающим совершенствоваться.

Тем более, что все, что они мне говорят, совпадает с моими собственными ощущениями.

В общем надо перестать смотреть на педали, а внимание переключить на дорогу. А на педали ноги сами попадать должны, без участия центральной нервной системы.

Правильно,   Vasya_1  приходи  к  нам.  Что-нибудь  в  консерватории  точно  подправим.  biggrin.png

• 0

#7439 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 00:48

Спешу удовлетворить любопытство про свободу.

Эт по каше в трубе

https://drive.google...iew?usp=sharing

А это по тонкому льду там же.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Я тут просто катаюсь. Ничего не отрабатываю. Просто иллюстрация, что все вертится.

А каких пансыонэров Харб довел до приличного уровня? Ну может не фисов, но хоть русмастерса?

На  мягком  повороты  на  правой  вполне  приличные,  а  вот  на  левой  значительно  хуже.

• 0

#7440 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 01:20

На мой взгляд ,на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, ,нужно снять давление
с внешней лыжи,пока не понесо,переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот.

Ужось что на этом форуме пишуть)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных