Ничего сравнивать не буду. Меня интерпретации не интересуют т я их не комментировал.
Давай конкретные цитаты. Я конкретные и однозначные цитаты, где написано, что разгрузка вверх - это разгрузка как результат разгибания, привел.
однако твое описание - это именно твоя интерпретация текста книги, и некоторые моменты ты упустил. в том абзаце, где разгрузка верх выделена синим цветом - разгрузка - это не результат разгибания, а результат вставания, что и написано в первом же предложении этого абзаца и дальше идет описание процесса.
а между тем, разгрузка - это результат сгибания, а не разгибания. всегда! еще раз, когда мы ногу разгибаем, мы неминуемо увеличиваем давление на лыжу. и кстати у ГГ вот это как раз написано прямым текстом.
идем дальше. разгибаем мы внутреннюю ногу, в то время как основное давление у нас на внешней лыже, и разгрузить вообще-то нужно ее. после лпс (а лпс - это вообще-то точка, мгновение во время движения) цбс+ст нарастает, и лыжу как бы закусывает, и ее нужно "выдернуть из поворота". а для этого ногу (внешнюю) нужно согнуть. что и написал Зебра, и что изображено на фото, которое ты приложил из книги. кадр 2-3. а разгибаем внутреннюю мы для того, чтобы запустить корпус в свободное падение. "отвязать" корпус от лыж (да-да, типа перецентровка+заклон). и таким образом "отпустить" канты.
теперь конкретно по первому скану из книги. стр. 69, левая колонка. начиная со слов: "Наиболее распространенным и весьма понятным методом" и заканчивая словами - "Описанный способ называется разгрузкой вверх и используется давно" - это идет описание старого метода разгрузки, которому учат до сих пор все инструкторы: сели - встали.
а вот потом идет повествование о том, что нас интересует на данный момент - со слов - " Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась". и потом идет описание, и далее - "совсем небольшого движения разгибания, выполненного с определенной интенсивностью"...
теперь рассмотрим интенсивность. используем для этого условные цифры загрузки лыж по мере движения в повороте. возьмем инфу со стр. 86. если в дуге у нас распределение (условно) внешняя/внутренняя - 80/20, то при выходе - 40/60. что это значит? это значит, что давление на внешней лыже уменьшилось в 2 раза, в то время как на внутренней в 3 раза возросло. учитывая, что поворот длится, уж не знаю сколько там в долях секунды, это перераспределение давления между лыжами происходит мгновенно... но даже этого мгновенно достаточно для того, чтобы 1. избежать срыва и 2. повысить траекторию (в трассе).
теперь смотрим, что написал Зебра. и это никак книге не противоречит: "На мой взгляд , на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, нужно снять давление с внешней лыжи, пока не понесло, переместить вес на внутреннюю "винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот. Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами."
Сообщение отредактировал ZTL: 16 September 2017 - 00:09