X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8790

#7401 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:21

мы в субботу едем в Лозу, говорят - там снег ЕСТЬ) присоединяйтесь!

• 0

#7402 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:30

Мне камушек с вершины Эльбруса привезли и обточили- огранили для красоты ) Прям как Луну с неба )) Лава окаменевшая. Шли они со стороны Карачаево-Черкессии. От подножия.без ратраков.
  • 0

#7403 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:53

други привет!

находясь на чужбине появилось пару мыслей с долгоиграющими выводами. чтобы в НГ заезды вам было покомфортнее позволю себе дать несколько рекомендаций.

1. Возьмите 3Gмодем и на месте купите безлимитный инеттариф. у нас в отеле инет просто никакой - одно название. А модем рулит! В прокатной автокомпании нам его продали за 6 евродень. безлимит.

2. в отеле то ли экономят то ли проблема с батареями. и хотя тепло в комнатах одежду сушить негде. поэтому будет очень кстати наш простой русский "ветерок". жалеем что не взяли.

3. кто едет выше 1000  м  на авто - цепи обязательно!!!!!!!!!!! нас вчера супер как выручили иначе не доехали бы до сельвы гардены. прокатная авто - на летней резине. попробуйте прям в прокате потренироваться одеть цепи. в снегу и холоде тренировка слишком тяжелая.

4. возьмите с собой презенты из списка: горчица сгущенка икра водка зефир пастила ... вобла не пошла)) итальянцы тают от таких мелочей и отвечают тем же.

5. и о нехорошем. надо знать адреса КРУГЛОСУТОЧНЫХ клиник госпиталей. они бывают публичные и частные.  надо знать куда ехать точно. в местности где сейчас мы no english no russian тем более. Рулит - 1. немецкий 2. итальянский. большая проблема в общении. очень большая. даже заказ в кафе выбрать проблема... объяснить чего хочешь ваще не возможно. 

6. очень нужен хороший навигатор! ошибка поворота и вы едите до ближайшей развязки 20-30 км запросто. а потом обратно в другую сторону.

мы сегодня чисто случайно уехали в австрию..заболтались..))) могу рекомендовать навитель.покупал в Связном 1900 р прогр обеспечение на мой смарт + 1000 р установка. рулит!

может еще to be continued..)))

• 0

#7404 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:56

Добавлю по 2-м последним пунктам.

1. По итогам прошлогодней поездки в Корею, где кроме корейского никто ни на чем не говорит спасла предварительная установка на смартфон русско-корейского словаря - набирал фразу и показывал им перевод. Потом давал набрать им. Вообще никаких проблем с общением не было.

2. Не знаю кто из русских ездит 20-30 км до следующего поворота! Они все сдают задом прям по магистрали!!

rofl.gif

• 0

#7405 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:06

Кстати обкатал сегодня новые лыжи Magnun blizzard  в Лата-Треке в Крылатском...

Из плюсов:

Горка в порядке, снег есть, льда нет, бугров почти нет, 2 подъемника, кафе+буфет внизу, сервис-прокат, народу- оч.мало, красота!

Стоянки для авто расширены. Можно оставлять наверху, можно внизу. Раздевалки и там и там есть.

Вид с горы - на всю Москву. Красиво.

Из минусов-

Цены сцукко задраны. icon_sad.gif( С пенсионеров в выхи дерут по 70р подъем...)

Долго катать скучно. Однообразно.

Так, часика 2 максимум

Кому недалеко, можно приезжать, когда есть к примеру полдня свободных, а до Сорочан далеко!

Сообщение отредактировал soljer21: 28 December 2013 - 19:07

• 0

#7406 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 12:38

други привет!

находясь на чужбине появилось пару мыслей с долгоиграющими выводами. чтобы в НГ заезды вам было покомфортнее позволю себе дать несколько рекомендаций.

1. Возьмите 3Gмодем и на месте купите безлимитный инеттариф. у нас в отеле инет просто никакой - одно название. А модем рулит! В прокатной автокомпании нам его продали за 6 евродень. безлимит.

2. в отеле то ли экономят то ли проблема с батареями. и хотя тепло в комнатах одежду сушить негде. поэтому будет очень кстати наш простой русский "ветерок". жалеем что не взяли.

3. кто едет выше 1000  м  на авто - цепи обязательно!!!!!!!!!!! нас вчера супер как выручили иначе не доехали бы до сельвы гардены. прокатная авто - на летней резине. попробуйте прям в прокате потренироваться одеть цепи. в снегу и холоде тренировка слишком тяжелая.

4. возьмите с собой презенты из списка: горчица сгущенка икра водка зефир пастила ... вобла не пошла)) итальянцы тают от таких мелочей и отвечают тем же.

5. и о нехорошем. надо знать адреса КРУГЛОСУТОЧНЫХ клиник госпиталей. они бывают публичные и частные.  надо знать куда ехать точно. в местности где сейчас мы no english no russian тем более. Рулит - 1. немецкий 2. итальянский. большая проблема в общении. очень большая. даже заказ в кафе выбрать проблема... объяснить чего хочешь ваще не возможно. 

6. очень нужен хороший навигатор! ошибка поворота и вы едите до ближайшей развязки 20-30 км запросто. а потом обратно в другую сторону.

мы сегодня чисто случайно уехали в австрию..заболтались..))) могу рекомендовать навитель.покупал в Связном 1900 р прогр обеспечение на мой смарт + 1000 р установка. рулит!

может еще to be continued..)))

Если инет очень нужен - то можно и модем, а так в кафешках и тур. центре обычно халявный бывает, у нас ценник явнее гуманнее на 3G )) И проще вставлять в смартфон её и потом всем раздавать инет по вай-фай.
А с цепями - да, в Австрии и Германиеи еще бывает дают авто на зимней резине, а вот в Италии обычно летняя или в лучшем случае всесезонка, цепи в горах вещь нужная, и дешевле их купить на заправке, чем арендовать.
На счет клиник лучше в страховую звонить - они подскажут где ближайшая, а то могут потом не оплатить.
А языки в Италии учить не любят, в крупных городах еще знают инглиш, а вот в мелких и деревнях только парло де итальяно)))

Скорейшего тебе выздоровления, Серёж.
Разговорный язык у них не такой сложный, я первый раз когда был в Италии - взял карманный разговорник, выучил по нему несколько дежурных фраз, числа и на второй день я уже мог объясняться с местными аборигенами на итальяно)) и даже кое-что понимал, что мне отвечали, главное вопрос построить так, чтобы ответ был коротким, типа да или нет )))
Я бывал в местах где не ступала нога иностранного туриста, так ко мне часто подходили туристы-итальянцы и спрашивали как куда пройти, на что у меня была заготовлена дежурная фраза "мискузе, соно нон парло де итальяно" (что значит: извините, но я не говорю по-итальянски) - на что они очень удивлялись и уже шла куча вопросов, типа откуда, нравится ли Италия и советы что посмотреть куда съездить ))) Правда я 1 раз даже смог объяснить как пройти на какую-то площадь и меня даже поняли )))
А с меню все просто, если немного знаком с их кухней, благо латиницей пишут, а не иероглифами, вроде все понятно. Да, и лучше на английском спрашивать молодёжь, они инглиш, как-правило знают, также немного могут говорить на нем полицейские и работники на вокзалах и тур. центрах.
В Андроиде, кстати, есть программка, которая позволяет переводить налету, если есть инет, наводишь камеру на текст, жмешь кнопку, она автоматом определяет язык и переводит на русский, ну и гугль переводчик тоже полезная штука))
И почаще здоровайтесь на местном, Бон джорно у них используется во все время, пока светло)) а вечером Бона сэрра, мелочь, а им очень приятно))

Сообщение отредактировал Kit0n: 29 December 2013 - 12:45

• 0

#7407 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 12:51

Добавлю по 2-м последним пунктам.

1. По итогам прошлогодней поездки в Корею, где кроме корейского никто ни на чем не говорит спасла предварительная установка на смартфон русско-корейского словаря - набирал фразу и показывал им перевод. Потом давал набрать им. Вообще никаких проблем с общением не было.

2. Не знаю кто из русских ездит 20-30 км до следующего поворота! Они все сдают задом прям по магистрали!!

rofl.gif

1. У корейцев хоть алфавит, а вот у китайцев вообще опа полная, везде йероглифы и никто ни на каком не говорит, заблудишься - никто ничего не подскажет и пожрать ниче не закажешь, меня на пару дней без переводчика оставили, так я блудил там долго, и ел всяких гадов непонятных, потом ночью с унитазом обнимался, до того дошло, что стал искать макдак, который вообще терпеть не могу )))
2. )))) да, да верно подмечено, сам в Австрии метров 300 на автобане задом сдавал, когда нужный поворот пролетел biggrin.png

• 0

#7408 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:41

Леша спасибо, в этих местах вифи и инет в отелях и кафе большая редкость
  • 0

#7409 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:23

Леша спасибо, в этих местах вифи и инет в отелях и кафе большая редкость

Сереж, значит, они  приверженцы живого общения)))) респект)) опять же повод  - поучить язык))

ну, наконец-то и  я открыла сезон! Качберговцы как и Четверговцы тоже любят повеселиться ( и это радует) - катаются, едят вкусняшки, жгут евро, используют лаваш для скандирования, взрывают фонтаном шампанское... и самое главное ...многие лица похожи на Четверговцев)))) 

ЗЫ  ....и к ним тоже приходит Беллочка)))))))))))))))

ЛОЗА... укаталась для первого раза!!! уух! вечером дома лежала копытцами кверху))))

Прикрепленные изображения

• 544175_808777915802538_475850194_n.jpg
  • 1483397_808777805802549_1506720972_n.jpg
  • 1486882_808778189135844_1815902092_n.jpg
  • 1505446_808778075802522_1812065308_n.jpg
  • 1513309_808777835802546_324304403_n.jpg
  • 1526658_808778735802456_2093170111_n.jpg
  • 1538695_808778162469180_1982819917_n.jpg

Сообщение отредактировал Анабелка: 29 December 2013 - 20:26

• 0

#7410 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 01:22

Сереж, значит, они  приверженцы живого общения)))) респект)) опять же повод  - поучить язык))

ну, наконец-то и  я открыла сезон! Качберговцы как и Четверговцы тоже любят повеселиться ( и это радует) - катаются, едят вкусняшки, жгут евро, используют лаваш для скандирования, взрывают фонтаном шампанское... и самое главное ...многие лица похожи на Четверговцев)))) 

ЗЫ  ....и к ним тоже приходит Беллочка)))))))))))))))

ЛОЗА... укаталась для первого раза!!! уух! вечером дома лежала копытцами кверху))))

А хто такие Качберговцы? shok.gif
Я  кроме тебя узнал тока Макса и Снежинку, хде вы там открывашку устраивали?))

• 0

#7411 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 15:28

А хто такие Качберговцы? shok.gif
Я  кроме тебя узнал тока Макса и Снежинку, хде вы там открывашку устраивали?))

не, Леш, не открывашку устраивали, это очередной совместный выезд, а вот для меня это было лыжной открывашкой  этого сезона.

Качберговцы - это те кто едет(ездил или планирует) в поездку в Австрию в январе в Качберг, просто нас очень много и со Скиру тоже народ, особенно Четверговцы (на фото еще есть никандрей). Поездка планируется не просто катательная, а с определенной программой))) вот и встречаемся, общаемся, обсуждаем)))

ЗЫ.. а вообще по-поводу этих встреч и поездок мы много общаемся в ФБ, я тебя приглашу в группу, если интересно, конечно))

Сообщение отредактировал Анабелка: 30 December 2013 - 15:30

• 0

#7412 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:41

Завтра Новый Год!!!

Всех - с наступающщим!!

yahoo.gif

• 0

#7413 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 02:17

Друзья мои, поздравляю Вас с наступающим  Новым годом!

Этот год – мой год Лошади, поверьте, именно в это время случаются самые настоящие Чудеса, верьте в них и Ваша жизнь будет меняться только к лучшему!

Вот опять завершается год,

Шлём Змее мы   прощальный привет.

Лошадь к нам грациозно идет,

И неважно, каков  ее  цвет.

Развевается хвост на ветру,

Грива реет как знамени стяг

так ложится  туман поутру,

звон копыт – и размеренный шаг

Теплая, нежная, вечно желанная,

Смелая, добрая, несколько странная,

Тихая, кроткая и осторожная,

Внешне простая, но внутренне сложная

Статная  сильная  и благородная,

Вечно подвластная, вечно свободная,

Страстная, пылкая и непокорная,

Гневная, с норовом,  смелая, вздорная.

Наступающий радостный год

Нам подарит комфорт и покой,

Но возможен в судьбе поворот,

Ведь у Лошади норов  такой.

Прикрепленные изображения

• 7798e481aa9b.jpg
  • thumbs_EMOK-Picdump-268_019.jpg

• 0

#7414 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 12:47

Друзья мои всем привет из волшебного городка Сан пелегрино терме! поздравляю вас с новым годом! будьте здоровы успешны благополучия вам и вашим семьям!

• 0

#7415 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:02

И наши с Рустамом поздравления всем-всем! Счастливого Нового Года! Точим лыжи к итальянским берегам rolleyes.gif

• 0

#7416 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 14:56

180513499.gif

• 0

#7417 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:08

В помощь по Итальяндии,

https://ski.ru/az/bl...nyi-nestandart/ Италия в декабре или 70% нестандарта. Часть 4: Полный нестандарт

1232_1388134965.jpg

https://ski.ru/az/bl...rtina-dampecco/  Ч3

https://ski.ru/az/bl...standart-na-60/ Ч2

• 0

#7418 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:15

Я тоже присоединяюсь ко всем новогодним поздравлениям и пожеланиям!!!
Счастья, любви, здоровья, удачи всем в Новом Году!!! Новых успехов, новых свершений, новых знакомств! А друзья пусть остаются с нами навсегда!!!!
  • 0

#7419 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 16:26

Всех с Наступающим! Здоровья и счастья в Новом году!

• 0

#7420 Олькин

Олькин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 17:30

Дорогие друзья!

Пусть Добрая Лошадка привезет вам в дом много счастливых новостей и радостных событий. Благополучия и Благоденствия!! Пусть вам встретятся самые теплые и добрые люди, которые принесут с собой удачу. Взаимной любви и Счастья!!

С НОВЫМ ГОДОМ!! УРААА!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных