X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7401 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 23:50

Ага! Мы в Гардене катали 2 года подряд, с утра до вечера носились и в Фассе...., катать-не перекатать. Зачем тощиться в Кронплатц из-за часа каталки? В Кронплатц надо ехать и жить там..., тогда и он сам , и многочисленные местечковые курорты будут в шаговой доступности.... 

+1
 первый раз в Доломитах, как мне кажется, кто вопрос задаёт, если не ошибаюсь. (?)

После того как тут всё вокруг в связке объехать до Поццы и Виго с одной стороны, Альпе ди Сьюзи в др. степь, до Святого Креста (там где Педрачес)))), то можно и обсудить как куда ещё и, действительно, дистанция и кол-во лифтов.

Хотя пусть, таксистам тоже хлеб свой надо зарабывать в сезон, пусть едут и на Кронплатц, лыжники и бордеры rolleyes.gif

А я никак до Педрачеса не соберусь доехать. Стоит он того интересно? по схеме вроде ничего особенного, но осталось белое пятно на нашей карте biggrin.png .

В Сан Касьяно в первый же круг по Селле завернули по ошибке - сбились с маршрута.

в этом году пока незачёт - верхнюю часть недавно открыли, снега совсем мало, узко, бугры, земля просвечивается - в пятницу там была, не понравилось,
 один раз съхать для галочки, когда уже всё остальное изучено/надоело.
 Наверх нет снега выше креселк второй, к святому месту поломническому. Т.е. лыжи надо бросить у лифта и круто вверх по земле чапать в церквушку да в ресторанчик, что в "приюте поломников", потом назад спослзать в ботах((. Пока не рекомендую, надо подождать снегопадов, тогда там поинтересней и покрасивей будет.

Да, конечная. Привезёт к Пикулину, оттуда до вершины Кронплатца цепочка подъемников, но по дороге туда и обратно неплохие трассы.

шесть штук и катать между ними особо нечего,сли не Erta чёрная, но короткая совсем, уж лучше с вершины Чампиноя в ВГ как в Кронплатц с утречка покататься спортивно до забития ног)))
 На Кронплатц, кстати, открыли Хернегг, смогли все писты практически оснежить, дело за парком "прыгунов" )

Интересно про историю с карабинерами послушать твою историю   (я любопытная, прям беда ...) :)) Что там такое случилось?

• 0

#7402 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:02

Напомните, где оно?

(название знакомо, а не вспомню район)

Ла Вилла

Как раз по пути в Кронплатц.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 January 2016 - 00:10

• 1

#7403 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:32

Пишу из panoramalift. Супер!!! Еда в кабаке оч. вкусная.

На Альпе ди Сьюзи?

Castelrotto  3.1.16

36a7f9294920efb912d9c758268c3a0c.jpg

Alpe di Siusi:

Я там сегодня была, с утра до послеобеда. Из Сельвы на лыжах, вниз по Сечеде "La Longia", проход быстрый через Ортизей, заброс наверх - и давай там с 10 утра кататься до 14.30, всё объехала, некоторые спуски по несколько раз. Панорама разбит после 11 был склон, где наклонно. А вот Парадизо - хорошо! Как и Лаурин и Спитцбюэль - та что крайняя двухместная креселка к горе ближе всего к Шлерну (к Кастельротто).
 На Флориане (Сальтрия) неплохо, но с утра наверно, к обеду верха ободрали чуток, свежий снег в кучки собрали. Назад до Кол Райзра в С.Кристине доехала, смогла, но спуск по Гардениссимой с Сечеды вечером (после 15.00) нелегко дался - устала уже, оттуда мужа (прям как такси) вызвала, до дома доставить.

Со снегом свежим, 4-5 см, жизнь налаживается, всё повеселей icon_smile.gif

В ближайшие дни ещё пару раз по сантиметру выпадет. Скупо, но кризис снежный этой зимы, по всей видимости, не отпускает

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 January 2016 - 01:57

• 0

#7404 Наталья Парамонова

Наталья Парамонова
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 06:38

Подъемник называется Sponata, номер 64 на схеме Альта Бадии, рядом с его нижней станцией остановка. Но путь из Кристины в Кронплатц и обратно может занять у вас почти весь день, на катание в самом Кронплатце останется минимум времени. Если уж соберетесь, то лучше подъехать на автобусе в Сельву, к креселке 31 Costabella - эта следующая остановка после кабин Чампиной. Начнете транзит на лыжах оттуда и закончите вечером тоже в Сельве, потом на скибусе до Кристины. Этим сэкономите время в пользу Кронплатца.

Для справки: от Сельвы до Кронплатца и обратно нужно проехать 28-29 подъемников, в кругосветке по Селла Ронде их в 2 раза меньше

Спасибо за ответ ))! Теперь по карте разберусь. Про автобус к Костабелле уже думала, изучаю расписание. Я в Доломиты в первый раз еду, у меня две недели отпуска. Снега мало, это надо учитывать. На месте будет яснее как погода, снег, настроение, может и до Кронплаца доеду, а может и нет. Но представлять заранее, пусть и по карте, что и как, думаю, полезно. Селла Ронду что-то даже не рассматриваю, все отзывы, которые я читала и слышала - круг этот делают для зачета, интересного там мало. До Кропнлаца, согласна, далеко от Санта Кристины, но дорога на лыжах через разные места будет лучше..

• 0

#7405 Наталья Парамонова

Наталья Парамонова
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 06:43

деньги на обратное такси не забудьте взять biggrin.png .

Деньги на такси в такую прогулку это обязательно ))

• 0

#7406 Наталья Парамонова

Наталья Парамонова
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 06:46

Ну это само собой. icon_smile.gif

Сначала прокатим путь от "дома" до низа Спонаты и обратно, а там посмотрим...

Я всё равно хотел в этом году зону Ла Вильи - Сан Касьяно посетить.

Вот я тоже в подобным образом рассуждаю..))

• 0

#7407 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 11:22

Спасибо за ответ ))! Теперь по карте разберусь. Про автобус к Костабелле уже думала, изучаю расписание. Я в Доломиты в первый раз еду, у меня две недели отпуска. Снега мало, это надо учитывать. На месте будет яснее как погода, снег, настроение, может и до Кронплаца доеду, а может и нет. Но представлять заранее, пусть и по карте, что и как, думаю, полезно. Селла Ронду что-то даже не рассматриваю, все отзывы, которые я читала и слышала - круг этот делают для зачета, интересного там мало. До Кропнлаца, согласна, далеко от Санта Кристины, но дорога на лыжах через разные места будет лучше..

Т.е. на Селле Ронда интересного мало, а на маршруте до Кронплатц много? Оригинально. Действительно чего там интересного - только, что спуски с Чампиноя, Дантерчеписа, Бельведере и Коллроделы, ну и с Порто Весково вообще мало интересен biggrin.png . Ага.

Вы будете наверное первой кто съездит в Кронплатц, не сделав круг по Ронде за две недели пребывания около нее.

Вот тоже кусочек Ронды в Араббе. Ничего интересного biggrin.png .

Прикрепленные изображения

• 2014-01-22 14-14-10.JPG

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 January 2016 - 11:33

• 2

#7408 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 11:24

Интересно про историю с карабинерами послушать твою историю   (я любопытная, прям беда ...) icon_smile.gif) Что там такое случилось?

+1

Так не состоялась история, нечего особо рассказывать. Катался во второй половине дня по Вулкану, и поехал на последний подъем в 16:28. Когда подъезжал к развилке на Вулкан, то перед ней к вечеру бугров поднабили, и народ, возвращающийся вниз по Панораме, там скребся. Я этот участок быстро проехал по диагонали, а внимание  было занято тем, чтобы при этом с людьми не столкнуться. И когда выехал на начало Вулкана, то дальше поехал совсем быстро - никого на трассе. А там посередине стоял доломитский канатчик и что-то руками всем показывал. Как потом оказалось, что трасса уже закрыта и что ехать надо по Панораме. Так они делают вместо того, чтобы сетку натянуть и знак поставить. Учитывая, что ширина трассы там метров 50, и я не по середине ехал, то толком и не обратил на него внимание. В итоге он догнал меня метров через 200, отчитал и сказал, что сдаст в полицию. Дальше стал говорить что-то по рации, но я же по-итальянски не понимаю. Стоял и просто ждал, чем все закончится - самому было интересно. А потом он вдруг сказал - езжай, мол. Я удивился, переспросил, правда что ли можно. Ну, и поехал, так и заканчивал спуск один на трассе. Честно говоря, думал, что меня "санитары" в конце будут ждать, а дядька просто сообщил мои приметы. Но никого icon_smile.gif

В следующий вечер я уже знал, что там будет дядька стоять и, конечно, не стал его игнорировать. Ребята они серьезные, лучше не шутить с ними. Уехать от погони не получится icon_smile.gif А закрывают, скорее всего, чтобы геморрой с вывозом пострадавших к вечеру не иметь. Техники на трассе еще не было, а вот поломавшихся при мне несколько раз увозили.

Сообщение отредактировал cymax: 04 January 2016 - 11:25

• 1

#7409 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:18

На Альпе ди Сьюзи?

Со снегом свежим, 4-5 см, жизнь налаживается, всё повеселей icon_smile.gif

В ближайшие дни ещё пару раз по сантиметру выпадет. Скупо, но кризис снежный этой зимы, по всей видимости, не отпускает

да, на Алпе Ди Сьюзи. Жизнь не то что налаживается, очень даже налаживается. 

• 0

#7410 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:19

157069-20160104084936.jpg

10599237_955881864449659_220974077217810

1528519_955885514449294_6149018579906998

https://www.facebook...a/photos_stream fotos, Val Gardena

http://www.skiforum....159#post1733159 fotos Gitschberg/Jochtal

• 0

#7411 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:24

Внемлю советам бывалых, не буду тратить время на дорогу на Кронплатц, буду изучать кататься в долинах вдоль СеллаРонды.

Парковки вблизи подъёмников бывают бесплатные? 

Сообщение отредактировал fomenka: 04 January 2016 - 12:28

• 0

#7412 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:35

Погодка испортилась. Судя по вэбкам сегодня в Кронплатце совсем невеселоicon_sad.gif  Не хотелось бы такого "попадания". image.png  

• 0

#7413 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:37

нет

если только у ледового стадиона в Сельве с утра пораньше найдёте место свободное.
 А куда ещё-то собрались?
 если не на Селла Ронде то найдёте что-то где-то.

• 0

#7414 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:40

smile.png  у нас хорошо,
через тонкие облака на среднем уровне небо голубое вокруг,
 сверху велела деткам своим , что кататься ушли, моря облаков пофотографирвать - выше 2 тыс. солнце,
 разрывами туман, но не сильный.
 Сейчас к обеду должно развеяться.

• 0

#7415 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:48

157069-20160104084936.jpg

10599237_955881864449659_220974077217810

http://www.skiforum....159#post1733159 fotos Gitschberg/Jochtal

Так хочется с третьего раза, наконец-то сюда прорваться. А то..., снегопады нереальные.., то прошлогоднее бесснежье в наш приезд....

• 0

#7416 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:54

excl.png  Но на фото не Гитчберг никак,

на первой - С.Март. Ди К., скорее всего,
 на второй - Сечеда любимая.

А Гичберг/Йохтал и не Доломиты совсем, но там очень даже катабельно, чисто для экспертов - наклон спусков нешуточный.

• 0

#7417 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:59

excl.png  Но на фото не Гитчберг никак,

на первой - С.Март. Ди К., скорее всего,
 на второй - Сечеда любимая.

А Гичберг/Йохтал и не Доломиты совсем, но там очень даже катабельно, чисто для экспертов - наклон спусков нешуточный.

Я поняла.., фотки убрать не получилось..., я с планшета..., да Адлерский интернет тупит немного..., я в Маранце жила неск. Дней, но покататься из-за снегопадов так и не удалось. Там же зона http://www.skigebiet...ive-webcam.html? По рассказам местных, очень достойная. 

• 0

#7418 Наталья Парамонова

Наталья Парамонова
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:34

Т.е. на Селле Ронда интересного мало, а на маршруте до Кронплатц много? Оригинально. Действительно чего там интересного - только, что спуски с Чампиноя, Дантерчеписа, Бельведере и Коллроделы, ну и с Порто Весково вообще мало интересен biggrin.png . Ага.

Вы будете наверное первой кто съездит в Кронплатц, не сделав круг по Ронде за две недели пребывания около нее.

Вот тоже кусочек Ронды в Араббе. Ничего интересного biggrin.png .

Может поеду, а может и нет. Это еще вопрос.  Дался вам этот Кронплац, стоило спросить biggrin.png , Сам ответ короче рассуждений стоит делать или нет. Я ответ получила.  А вот спуски которые вы перечислили разве обязательно делать, когда едешь по кольцу? Можно ведь доехать до места, покатать и вернуться. Или я что-то не так понимаю?

• 0

#7419 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 19:08

Seceda

568a9803893a8_Secedaanorama3604116.jpg

на подпись что-ли взять?..  )))

Вчера был красный закат солнечный на Сечеде, а сегодня - море облаков под вершинами,

в январе хороши закаты бесподобные на Сечеде, удобно, кога после 16.30 спуститься достаточно лишь в С.Кристину или Ортизей - поэзия, а не Доломиты)))

Как от такого уехать?))

Россян, кстати, много-много приехало сейчас, и на склонах-на подъёмниках и в магазинах-на улицах нас везде много и сышно и видно!)

• 0

#7420 Наталья Парамонова

Наталья Парамонова
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 20:06

красота..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)