X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7381 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 21:54

еще раз. соединяем инфу из разных разделов. стр. 69 + стр. 86. получаем очень интересную картину icon_wink.gif

На 69 странице прямым текстом написано, что разгрузка в конце разгибания.Дальше отсылка на первые 3 кадра диаграммы Майера и с описанием, что на кадре 2 укол и разгибание верхней ноги, а на кадре 3 - разгрузка.
На странице 86 про разгрузку не нашел.
Напиши конкретно какие предложения надо совместно осилить чтоб такие выводы получить.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 September 2017 - 21:55

• 0

#7382 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:08

Распрямление/продвижение обеспечивает плавное движение центра масс. Такое движение может быть также описано как переРаспрямление/продвижение обеспечивает плавное движение центра масс. Такое движение может быть также описано как пересечение "над" (центр масс проходит над лыжами) или пересечение "под" (лыжи проходят под телом). В современных поворотах слалома-гиганта "из дуги в дугу" оба типа пересекающих движений происходят практически одновременно и едва разделимы.
С целью условного разделения этих движений можно сказать, что в круглых законченных поворотах на крутых участках пересечение "над" играет большую роль, в то время как в отлогих поворотах на пологих участках трассы пересечение "под" выражено более явно.

Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Во-первых, разворот лыж практически отсутствует и, соответственно, лыжи должны быть разгружены в меньшей мере. Основная цель разгрузки - это "отпускание" кантов. Для обеспечения этого достаточно меньшего диапазона сгибания-разгибания ног при более высокой интенсивности движений. Нужно отметить, что разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону, в направлении центра следующего поворота.

В законченных круглых поворотах на крутом склоне разгрузка вверх до сих пор является единственно возможным вариантом. ГГ

(В моем понимании и осязании современная разгрузка вниз,это лыжи под корпусом,вверх, корпус над лыжами,напишите,что Вы понимаете под СОВРЕМЕННОЙ!! разгрузкой вверх.Только про козликов лучше не начинайте.)

Вот именно, что там разгибание фигурирует - разгрузка после него только наступает. Если ты перенес давление на верхнюю ногу и нижнюю ногу подтягивать начал, но давление с верхней не снял каким либо способом - она тебя из дуги не отпустит. Я в прошлом сезоне разок так наверх и заехал - не самое приятное ощущение к слову.
  • 0

#7383 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:15

Вот именно, что там разгибание фигурирует - разгрузка после него только наступает. Если ты перенес давление на верхнюю ногу и нижнюю ногу подтягивать начал, но давление с верхней не снял каким либо способом - она тебя из дуги не отпустит. Я в прошлом сезоне разок так наверх и заехал - не самое приятное ощущение к слову.

Так и не нужно придираться к словам,я просто описал своими словами,как смог,возможно не филигранно,кому надо,тот понял,а Вы сразу про бесов)) Ну а вообщем по разгибаниям велосипед упоминал и про тушку над лыжами в следующий поворот.Грег обо всем этом писал,но в разных главах и его многие не поняли.

• 0

#7384 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:19

я вроде пояснила, что зебра переборщил с моментом... но также, пояснила, почему и как возник этот момент в его описании...

Ты его мысли читаешь? Я - нет, а по написанному - получается фигня.
  • 0

#7385 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:24

Так и не нужно придираться к словам,я просто описал своими словами,как смог,возможно не филигранно,кому надо,тот понял,а Вы сразу про бесов)) Ну а вообщем по разгибаниям велосипед упоминал и про тушку над лыжами в следующий поворот.Грег обо всем этом писал,но в разных главах и его многие не поняли.

Уважаемый Зебр, вы выше цитату привели с 69 страницы - там написано про разгибание. А если дальше еще пример с Майером прочитать на той же странице - то там еще раз написано про него же. Я и обратил ваше внимание, что чего то не хватает.

Ну и про снять давление - я уже выше написал.
  • 0

#7386 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:24

В чем?

• 0

#7387 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:25

На 69 странице прямым текстом написано, что разгрузка в конце разгибания.Дальше отсылка на первые 3 кадра диаграммы Майера и с описанием, что на кадре 2 укол и разгибание верхней ноги, а на кадре 3 - разгрузка.
На странице 86 про разгрузку не нашел.
Напиши конкретно какие предложения надо совместно осилить чтоб такие выводы получить.

со стр 69

1. что происходит с давлением на внутренней лыже, когда начинаем выпрямлять внутреннюю ногу?

2. что такое "отпускание канта"

со стр 86

1. обдумываем распределение давления 60:40 в пользу внутренней лыжи

2. сравниваем с 80:20 в дуге

3. смотрим на схематичный след

соединяем

1. что, когда и как происходит при выходе из поворота

• 0

#7388 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:34

фигурирует. но его (разгибания) может и не быть. это зависит от ситуации поэтому не стоит заострять внимание  на сгибаниях/разгибаниях. 

• 0

#7389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:38

я не читаю его мысли, конечно... но никакой фигни я там не заметила. все что нужно взято в кавычки, момент про лпс тоже понятен

• 0

#7390 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:42

Жизнь должна быть ,как зебра, полоса белая,полоса черная,если все время белая- скоро станет скучно,если черная-  сразу станет грустно,если зебра-интересная))

• 0

#7391 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:42

Михаил, а чтобы закрыть поворот ангуляцию на выходе надо сделать больше или меньше?

Не знаю, это как-то связано со срывом лыж?

• 0

#7392 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:50

Не знаю, это как-то связано со срывом лыж?

Если закрытие поворота может привести к срыву, то хотелось бы знать , что приводит к закрытию поворота: увеличение ангуляции, уменьшение ангуляции или сохранение той же степени ангуляции

• 0

#7393 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:53

вообще без ангуляции. фанкарверы как пример

• 0

#7394 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 23:04

Уважаемый Зебр, вы выше цитату привели с 69 страницы - там написано про разгибание. А если дальше еще пример с Майером прочитать на той же странице - то там еще раз написано про него же. Я и обратил ваше внимание, что чего то не хватает.

Ну и про снять давление - я уже выше написал.

Чего не хватает?

• 0

#7395 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 23:08

Всем ,спокойной ночи.

• 0

#7396 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 23:26

Если закрытие поворота может привести к срыву, то хотелось бы знать , что приводит к закрытию поворота: увеличение ангуляции, уменьшение ангуляции или сохранение той же степени ангуляции

Думаю просто запаздывание с выходом ( началом входа в следующий), т.е. это только ф-ия времени а не степени ангуляции.

Что касается ангуляции, то по мере удаления от ЛПВ (чисто геометрически) необходимость в ангуляции уменьшается.

• 0

#7397 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 23:38

Думаю просто запаздывание с выходом ( началом входа в следующий), т.е. это только ф-ия времени а не степени ангуляции.

Что касается ангуляции, то по мере удаления от ЛПВ (чисто геометрически) необходимость в ангуляции уменьшается.

Необходимость в ангуляции уменьшается или необходимо уменьшать ангуляцию по мере удаления от ЛПС для закрытия поворота?

В контексте сказанного тобой верно ли утверждение ГГ, что динамическая ангуляция "служит для поддержания сцепления кантов  со склоном при возрастании сил во второй части поворота"    

И что значит "запаздывание с выходом" в контексе свободного катания                                                               

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 September 2017 - 23:39

• 0

#7398 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 05:02

. Только не понятно каким способом сие счастье достичь. Попробую руками до ботинка потянуться.

Я пробовал, просто дома стоя у стены, сдвинуть вместе таз и плечи без разворота. Получается чуть-чуть, и то становится больноsad.png . Именно поэтому думаю: подвижности ТБС не хватает. Т.е. просто нужно разрабатывать ТБС. Но не решаюсь, а то еще заклинит, и прощай, активная жизньcool.png

• 0

#7399 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 06:00

со стр 69
1. что происходит с давлением на внутренней лыже, когда начинаем выпрямлять внутреннюю ногу?
2. что такое "отпускание канта"

со стр 86
1. обдумываем распределение давления 60:40 в пользу внутренней лыжи
2. сравниваем с 80:20 в дуге
3. смотрим на схематичный след

соединяем
1. что, когда и как происходит при выходе из поворота

Цитаты приведи из которых выводы сделаны, пожалуйста. Перераспределение давления постоянно идет - при входе с внутренней может быть больше давление на ней, но разгрузкой там и не пахнет. На 69 странице однозначно написано, что разгрузка наступает при разгибании - и это называется разгрузкой вверх.
  • 0

#7400 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 06:03

я не читаю его мысли, конечно... но никакой фигни я там не заметила. все что нужно взято в кавычки, момент про лпс тоже понятен

А я заметил и написал об этом. И ты согласилась даже. Примеров фото видео из жизни тоже не привела. Мы ж не за вакуумного коня трем, а про вполне конкретные живые лыжи. Споришь чтоб поспорить? Снимайте давление с внешней в ЛПС на крутом - у нас свободная страна. А я считаю, что это хрень.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 September 2017 - 06:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных