X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7381 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 10:30

На видео Куша можно видеть дрифт в современном исполнении. Что там ещё дрифтом называют я не знаю, не слышал.

Куш едет, как ехал Стенмарк. с боковым проскальзыванием, а многие под дрифтом подразумевают действие. когда лыжи перенаправляются и  скользят прямо на кантах, будучи закантованными  . И это делается  намного выше флага

58e1f9c28f9ae_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2017 - 10:33

• 0

#7382 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 11:09

Куш едет, как ехал Стенмарк. с боковым проскальзыванием, а многие под дрифтом подразумевают действие. когда лыжи перенаправляются и  скользят прямо на кантах, будучи закантованными  . И это делается  намного выше флага

58e1f9c28f9ae_.jpg

Да. очень похоже. В уходящем сезоне этот прием применялся крайне редко. А кто там что говорит, не знаю. Может быть аналогию с дрифтом на автомобилях проводят.

• 0

#7383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 11:21

Да. очень похоже. В уходящем сезоне этот прием применялся крайне редко. А кто там что говорит, не знаю. Может быть аналогию с дрифтом на автомобилях проводят.

Так на каких лыжах он чаще применяется: на  радиусе 27м, 35 или вообще  на прямых?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2017 - 11:58

• 0

#7384 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 12:06

Так на каких лыжах он чаще применяется: на  радиусе 27м, 35 или вообще  на прямых?

В свободном катании я на любых применяю от 13 метров. Чисто по приколу. Статистику не веду.

Как я понимаю, дрифт позволяет доскользить то точки врезания когда скорость недостаточна для того, чтобы долететь но нее на лёгких лыжах. Ведь чтобы долететь, ЦМ должен пройти по более или менее длинной параболе. И тут нужно выбрать что лучше, длительный полет и приземление или неизбежное торможение в дрифте.

• 0

#7385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 12:45

В свободном катании я на любых применяю от 13 метров. Чисто по приколу. Статистику не веду.

Как я понимаю, дрифт позволяет доскользить то точки врезания когда скорость недостаточна для того, чтобы долететь но нее на лёгких лыжах. Ведь чтобы долететь, ЦМ должен пройти по более или менее длинной параболе. И тут нужно выбрать что лучше, длительный полет и приземление или неизбежное торможение в дрифте.

Если человек отталкивается вверх от склона, чтобы пролететь до нужной точки, то в любом случае он прилетит быстрее чем с дрифтом. В воздухе он еще и ускоряется

• 0

#7386 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:28

Если человек отталкивается вверх от склона, чтобы пролететь до нужной точки, то в любом случае он прилетит быстрее чем с дрифтом. В воздухе он еще и ускоряется

А вы посчитайте... Плюс на приземлении нормальная составляющая скорости уйдет в склон. Ничего не утверждаю. Просто полет может оказаться не самой выгодной тактикой.

PS. Брахистохрона это совсем не парабола и не прямая.

Brachistochrone.gif

• 1

#7387 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:43

А вы посчитайте... Плюс на приземлении нормальная составляющая скорости уйдет в склон. Ничего не утверждаю. Просто полет может оказаться не самой выгодной тактикой.

PS. Брахистохрона это совсем не парабола и не прямая.

Вроде дрифтят по прямой. Если один поворот сделать по  брахистохроне, дело до второго не дойдетsmile.png 

Нормальная составляющая, как появилась, так и уйдет, а тангенциальная при полете возрастет, если лыжник отталкивался от склона по нормали к склону, не говоря уж о "косом" отталкивании

Полет может оказать не самой выгодной тактикой, как раз из-за превышения допустимой величины скорости

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2017 - 13:47

• 0

#7388 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 14:01

Вроде дрифтят по прямой. Если один поворот сделать по  брахистохроне, дело до второго не дойдетsmile.png

Нормальная составляющая, как появилась, так и уйдет, а тангенциальная при полете возрастет, если лыжник отталкивался от склона по нормали к склону, не говоря уж о "косом" отталкивании

Дрифтят - да, прямо. Брахистохрона это движение в вертикальной плоскости в гравитационном поле. Чтобы быстрее пройти путь нужно быстро присесть и приподняться. Но без поддержи склона провести ЦМ можно только по параболе. И естественно требуется сопряжение движений.

Сам пробовал обрабатывать рельеф с приземлением по касательной к склону. Скорость на выходе конечно возрастает. Ведь прыжком через бугор я добавляю энергию. И потом спуск по более крутому склону за бугром получается длиннее. Но как меняется время прохождения не знаю.

В общем я так предполагаю. Если охота, можно попробовать посчитать. На практике спортсмены уже почти не используют дрифт. То ли кантуют сильнее, чтобы лыжи прогнуть. То ли еще что...

• 0

#7389 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 14:16

Дрифтят - да, прямо. Брахистохрона это движение в вертикальной плоскости в гравитационном поле. Чтобы быстрее пройти путь нужно быстро присесть и приподняться. Но без поддержи склона провести ЦМ можно только по параболе. И естественно требуется сопряжение движений.

Сам пробовал обрабатывать рельеф с приземлением по касательной к склону. Скорость на выходе конечно возрастает. Ведь прыжком через бугор я добавляю энергию. И потом спуск по более крутому склону за бугром получается длиннее. Но как меняется время прохождения не знаю.

В общем я так предполагаю. Если охота, можно попробовать посчитать. На практике спортсмены уже почти не используют дрифт. То ли кантуют сильнее, чтобы лыжи прогнуть. То ли еще что...

На наклонной плоскости тоже можно ехать по брахистохроне. Какая разница? Ускорение свободного падения будет другим. Однако резаной дугой по ней ехать не получится,Так что сопротивление будет большим, и сразу ее преимущество исчезает.

Движение по параболе  линейную скорость  вдоль склона не уменьшает, а даже увеличивает, т.к проекция силы тяжести вдоль склона никуда не делась

Когда перейдут от 35 м к 30 опять начнут использовать дрифт)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2017 - 14:21

• 0

#7390 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 14:29

На наклонной плоскости тоже можно ехать по брахистохроне. Какая разница? Ускорение свободного падения будет другим

Движение по параболе  линейную скорость  вдоль склона не уменьшает, а даже увеличивает, т.к проекция силы тяжести вдоль склона никуда не делась

Когда перейдут от 35 м к 30 опять начнут использовать дрифт)))

Можно, только под углом к ЛПС. Я то имел ввиду вертикальную работу и движение строго сверху вниз. К стати тоже интересный вариант.

Парабола Скорость увеличивает. Но при этом путь увеличивается. И в отличии от брахистохроны скорость растет быстрее к концу пути. Тогда как выгоднее разогнаться и как можно больше времени ехать быстро, а лишь затем выходить вверх.

Спортсмены которые высоко подпрыгивают между поворотами проигрывают.

К стати для лыжников брахистохрона очень полезная кривая. Чтобы проехать поперек склона и немного вниз выгодно сначала разогнаться по направлению ниже конечной точки, а затем по инерции въехать к точке вверх по склону. Чем и пользуюсь.

Сообщение отредактировал mcureenab: 03 April 2017 - 14:38

• 0

#7391 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 15:51

Можно, только под углом к ЛПС. Я то имел ввиду вертикальную работу и движение строго сверху вниз. К стати тоже интересный вариант.

Парабола Скорость увеличивает. Но при этом путь увеличивается. И в отличии от брахистохроны скорость растет быстрее к концу пути. Тогда как выгоднее разогнаться и как можно больше времени ехать быстро, а лишь затем выходить вверх.

Спортсмены которые высоко подпрыгивают между поворотами проигрывают.

Строго вертикально вверх никто и не отталкивается. Либо строго перпендикулярно поверхности склона. либо чтобы дополнительно ускориться. Проекция скорости  на склон в  полете растет с постоянным ускорением 

У спортсменов другая причинно-следственная связь. Они подпрыгивают, потому что проигрывают. Лыжник может ехать только с той  скоростью, с которой он справляется. Если он едет медленно, то он должен выше подпрыгнуть, чтобы попасть в нужную точки загрузки. Если он не "подпрыгнет", ему придется  раньше начать поворот  и проскальзывать, чтобы не повернуть выше флага либо он сядет на задницу и лыжи  из-под него уедут. Даже ГГ это знал.)))

• 0

#7392 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 07:38

Подкину на вентилятор любителям анализировать катание по фоточкам.

Как вам лыжник? Ну там разножка, жопа или внутренняя? Может еще что то?

58e3232d15806_111.jpg

58e3233bb8a61_222.jpg

• 0

#7393 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 08:58

Подкину на вентилятор любителям анализировать катание по фоточкам.

58e3232d15806_111.jpg

58e3233bb8a61_222.jpg

Я бы сказал, что это силуэт лыжника. Если так дело пойдет, будем по фрагментам разбор вести. )))

• 0

#7394 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 10:36

Я бы сказал, что это силуэт лыжника. Если так дело пойдет, будем по фрагментам разбор вести. )))

Разве это кого-то когда то останавливало? biggrin.png

Вон там выше силуэт лыжника на гиганте обсуждаете, там даже ног по колено не видно - и ниче )))

• 0

#7395 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:19

Разве это кого-то когда то останавливало? biggrin.png

Вон там выше силуэт лыжника на гиганте обсуждаете, там даже ног по колено не видно - и ниче )))

И ниче. Кто разбирается, тому достаточно того, что там видно

• 0

#7396 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:30

И ниче. Кто разбирается, тому достаточно того, что там видно

а тут тогда как оно все?

58e3599f6ea15_JuloAn1Um0Y.jpg

• 0

#7397 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:35

58e3232d15806_111.jpg

58e3233bb8a61_222.jpg

..ну размахивается человекcool.png хочет себя повыше закинуть...наверноеbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 04 April 2017 - 11:38

• 0

#7398 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:49

а тут тогда как оно все?

58e3599f6ea15_JuloAn1Um0Y.jpg

В очередь! Пусть сначала моего новичка разбирают ph34r.png

• 0

#7399 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:40

а тут тогда как оно все?

в контексте того обсуждения, что выше, по поводу дрифта, тут можно сказать, что это не дрифт)))))

• 0

#7400 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:20

в контексте того обсуждения, что выше, по поводу дрифта, тут можно сказать, что это не дрифт)))))

есть слегка) 26 сек

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2017 - 15:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)