17-й, Ваше замечание очень хорошо отражает реальность. Большинство людей приезжающих в лагеря к HH - это люди с многолетним стажем которые пришли к ПМТС потому что они исчерпали все возможности улучшения в пределах стандартной системы. При этом в их возрасте и с их багажом, целью и критерием успеха является не способность зажигать как самоцель, а способность ездить красиво, чисто, и с минимальными затратами сил. Если Волк хочет улучшить свою езду до следующего уровня (критерии того что есть следующий уровень пожет поставить только он сам) и считает что он может это сделать в пределах стандарного подхода, ему проще продолжать делать то что он делал до сих пор. Более того, Волк может справиться с любым склоном, он очень хорошо и уверенно ездит, и может быть у него и нет причин стремиться к улучшению (хотя мне сдается что ему хочется перемен судя по тому что он здесь писал)
Улучшение - это не самоцель для средних людей (может быть это самоцель для спорстменов у который есть объективные метрики успеха в виде результатов и времени). Цель это получение удовольствия, которое можно получать и в плуге. Просто после какого-то времени делать одно и то же надоедает, и начинает хотеться перемен и новых ощущений. Для ездящих в плуге - цель это научиться съезжать с синих черных склонов и кататься по всей горе. Для ездящих по подготовленным черным склоном целью может быть научиться ездить по буграм. На других уровнях цель может быть другой. Если то что человек делал раньше продолжает работать для него и продолжает приносить желаемые результаты - нет причин переключаться на другое.
Есть немало примеров людей - Лигети, Вонн, Хиршер, и много других атлетов - которые стали лучшими в мире в рамках стандартной системы, благодаря своему таланту, трудолюбию и удаче с тренерами. ПМТС это не панацея и не единственный путь к улучшению. Это один из возможных путей. Так же как гомеопатия по сравнению с антибиотиками.
А до уровня HH никому из нас дорости нереально. Для этого надо стать на 30 лет моложе, бросить работу, и ездить по 200 дней в году следующие десять лет. Я не знаю почему сравнивать себя с ним могло бы быть критерием успеха.
Сообщение отредактировал Andy_: 09 December 2013 - 22:08