В моём случае- на 9,97 %, смотри внимательно ссылку.
Ваныч, а с чего ты решил, что эта новость для тебя?
Понятно, что жители Банско и так узнают об этом. Кстати, мог и ты предупредить тех, кто не в Банско.
Так что, без обид но - " мимо кассы"
Да, всё просто, Руш! 
Эта новость, реально, актуальна только для ЖИВУЩИХ здесь. Для туристов, приезжающих сюда скоротать недельку - другую в году, это вообще не принципиально, учитывая те суммы, которые ими уже выкинуты на эти, вечно пустующие, "дачки".
Я, честно говоря, просто уверен, что даже ты не знаешь, сколько стоит электроэнергия сейчас в Банско и каковым будет в реальном выражении данное увеличение стоимости.
Да, и не надо оно тебе, поверь! Ты же не задумываешься о том, сколько стоит, допустим, бутылочка воды или рожок мороженного в тех местах, куда ты ездишь отдыхать? Ты просто ПЛАТИШЬ за это не задумываясь! И, уж точно, никому не приходит в голову вычислять, какую долю из тех, допустим, 50$ платы за номер в сутки составляет та-же электроэнергия или, к примеру, зарплата уборщицы, убирающей этот номер. 
И, согласись, было-бы, наверное, крайне смешно и глупо, если бы я стал комментировать текущий рост цен в России! Что я про это могу ПОНИМАТЬ, проживая за тысячи километров от ваших мест, и это не смотря на то, что я по прежнему остаюсь гражданином России...