X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#721 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 13:24

Добрый день, друзья! Последние новости для тех, кто летит со "Временем". Вылет - 10-40, прибытие в Барсу - 13-20(время московское). Хреново.... если учесть, что будет суббота и предпраздничный день... приезжаю обычно за 2,5 часа(так требуют), то есть надо быть в Домодедово около 08-10... имеется печальный опыт и трехчасовой поездки в Домодедово(часто туда езжу) в это же время, и ожидание друзей уже в Шейхе, после того, как они опоздали на самолет в том же Домодедово... вылет в 07-10 был, конечно же, поудобнее...
Если мы прилетим в 11-30(по Испании), то в районе 12-30--13-00___ можем тронуться уже в Андорру(таможня, багаж, ожидание и отлавливание потерявшихся соотечественников...) Накидываем 4,5-5 часов дороги(с остановкой в харчевне-забегаловке), получаем 17-30-- 18-00___ размещение в отеле.
Другими словами - шоппинг и приобретение пиротехнических изделий в первый день - полный ПОПАДОС... в лучшем случае только встретиться и определиться с бронью ресторана...
Короче, жизнь диктует свои жестокие законы... зато сегодня уже по две-три трассы открыли в Валире... Всем удачи!
  • 0

#722 Silikoni4

Silikoni4
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 13:24

В горах хорошо себя зарекомендовала CobraPR 4700. Бьет далеко и неубиваемая.

Турагентство сообщило, что предварительно вылет 27 декабря в 13:30 из Домодедово, есть кто собирается лететь в это же время? )
  • 0

#723 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 13:52

Silikoni4, согласен, приятная штучка... не забудь только сказать на какой волне "висеть" будешь... тогда точно найдемся...
Марина! Обсуждали рации довольно долго и на этой ветке и вообще на форуме... Говорю ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ: предъявляю к рациям требования в следующем порядке:
1. Разрешенные диапазоны частот(неохота ни с кем объясняться, ни с нашими ментами, ни с ихними - заберут на ответственное хранение и чего?).
2. Качество связи(без "хрюканий", шумов и провалов - но получается не всегда, т.к. волна - есть волна и законы физики никто не отменял).
3. Функциональность( чтобы всюду: и в городе, и в магазине, и между машинами, и в походе...)
4. Живучесть("дубовый", крепкий корпус, потому что падают они часто и ломаются).
5. Цена(в разумных пределах).
Нравится мне Мидланд(во многих магазинах ими продавцы пользуются, болтают с утра до вечера и .... ничего, все работает). Правда, не очень крепкий корпус и еще пару замечаний... но недорого. Ну а если не привыкли на себе экономить, то вариант Кенвуд ТК-К4АТ( ВСЕ частоты задаешь сам, любые частотные кодировки, раздельные частоты на прием и передачу, индикатор слабого сигнала, мощность - 5Вт, в Москве играючи 2-3 км берет... короче, много всяких полезных приблуд и стоит недорого)... Кстати, и цены, и ТТХ есть на той же странице...
  • 0

#724 MsTail

MsTail
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 13:56

А в "Пик Майа" никто не останавливаться на великий и ужасный новый год? :lol:
  • 0

#725 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:12

Не-е-е, мы скромненько - в Энкампе, к столице поближе... да и городочек побольше...
А Вам остается только позавидовать - 2407 метров над уровнем моря - это круто... чуть ли не самый высокогорный отель в Европе... только я Вам как "ветеран Заполярья" хочу сказать, что недостаток кислорода - штука малоприятная, да и высокогорье все по разному переносят... хоть подготовьтесь как-нибудь медикаментозно что ли, или еще как... будет постоянно хотеться пить и спать... катание - это одно дело: вверх-вниз, туда-сюда.... а постоянно находиться - дело немного другое... хотя, может фигня это все, не берите в голову....
  • 0

#726 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:25

Добрый день, Дамы и Господа !

У меня вылет в 6-30 утра из Домодедово АК "Сибирь", нынешняя S7. Правда 10.01.07 Прилёт в 8-30 в Барселону.
Рановато, однако. С одной стороны по раскладкам уважаемого lagadyan, в 13-14 часов буду уже в отеле в Андорре и будет время обменять ваучер на SKi-Pass на Фуникампе и сделать контрольные покупки, чтобы отметить прибытие. С другой стороны придется вставать в 1 ночи, чтобы добраться до аэропорта. Нормальные люди в такое время только ложатся))
  • 0

#727 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:37

Paolo_Rossi, мне кажется, с ребенком в 06-30 получше будет...ну, разумеется, для него небольшой стресс, но хоть в самолете поспит, в автобусе хоть не так маяться будет...все-таки 12 часов дороги подряд тяжеловато... А что касается тебя, так просто не ложись, и вставать рано не придется...
  • 0

#728 Silikoni4

Silikoni4
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:37

lagadyan, в городе или на трассах обычно пользовались одноваттниками Midland, чтобы не "кричать" на всю округу, да и органы посторонний шум не любят )
  • 0

#729 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:47

Silikoni4, а в Кенвуде так еще и переключатель мощности есть(высокий, средний, низкий) для того же самого и чтобы аккумуряторы не сажать... когда далеко долбить не надо... хотя ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННАЯ МОЩНОСТЬ В РФ не более 0,1 Вт.
Другое дело - долго не висеть в эфире(10-15 сек в симплексе, про дуплекс здесь вообще не говорим), общаться "по делу", да и в "непроблемных" местах, тогда все будет без замечаний...ко всеобщему удовольствию.
  • 0

#730 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 15:55

Я уже писал ранее о мидланде-400. Надоело с ними бороться, купил кенвуд тн-к4ат. Прикольные штуки. На дальность в городских условиях испытаю сегодня вечером.
Частоту связи предлогаю выбрать исходя из совместимости с тем же мидландом. Желательно канал с легко запоминающейся частотой. типа 434.500 (канал 58), 434.600 (канал 62), 434.700 (канал 66)
  • 0

#731 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 16:09

А у меня вылет 2-го, в 01-45, так что еще первого января придется выезжать в аэропорт. Кто повезет? А тут еще звонят мне вечером и говорят: "Здравствуйте, это из ВКО, у нас проблема с билетами на самолет. На 9-е билетов нет.Не согласитесь ли Вы продлить тур на два дня, т.е. до 11-го? Так как Вы наш постоянный клиент, мы продлим Вам тур без увеличения цены." Я ответил: "Подумаю"(шучу) :-D
lagadyan, так что, похоже, в один день возвращаемся? Или нет? Можно подумать о встрече, если Вы не против :?: :lol:
Жить я буду в Монтекарло у старика Девида (дай бог ему здоровья).

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

И еще вопрос. У меня с 2005 года остались талончики, которые выдали в кассе Фуникампа за неиспользованные дни (не было погоды и Фуникамп и др.станции не работали). Говорили что по ним можно получить скипасы и действительны до мая 2007г, правда, на талонах это не написано, а только дата - когда выданы. Кто-нибудь знает - их реально отоварить?
  • 0

#732 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 16:38

MikeS[/b ], мои поздравления! Хоть кому то поперло!
Насчет возвращения, то у нас вылет 10.01. (если и мне не позвонят и не предложат продлить - чехарда там у них с самолетами, вылетами и местами...год сложный, все в этот раз через ж....), а так в автобусе по пути назад мне только если с [b]Paolo_Rossi
, пересечься доведется, да и то на встречных курсах - они туда, мы - оттуда... Но кто сказал, что мы не встретимся 2,3,4 и т.д. января в Энкампе?...
Александр38, у меня аналогичный девайс, частоты принял к сведению..., чем хорош "Кенвуд" - коммутируется с чем угодно... у меня позывной "полста-пять", УВЧ с 400 до 470 Мгц, коды будут стандартные... одно НО: для Мидланда 5 канал - 433.175, но это не принципиально... "62" и "66" - в точку.
Насчет талонов, боюсь, что здесь никто ничего не скажет, только на месте, в кассах Фуникампа, но если обещали, вероятность обмена на ски-пассы весьма ВЫСОКА.
  • 0

#733 Натулечка

Натулечка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 16:47

MikeS, мы летим 02.01., вот только во сколько , пока не знаем (надеюсь, что ночью. Уних есть рейс в 1-45 и в 2-00. Оба из Домодедово). VKO пока молчит...
  • 0

#734 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 16:51

Натулечка, значит познакомимся на регистрации. А у Вас, случайно не аналогичная ситуация по билетам?
  • 0

#735 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 17:32

434.500 (канал 58) , а вот если ошибочно написать 8 и ) , то получится 8)

Добавлено спустя 48 секунд:

блин пишу 58 , а получаестся... 5 8)
  • 0

#736 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 17:38

... просто у народа разные таблицы частот каналов будут, в зависимости от девайсов, да еще таблицы CTCSS кодов не у всех совпадут... поэтому определяться УЖЕ НАДО.
  • 0

#737 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 21:22

Блин, а меня уломали в магазине купить рацию Motorola SX700R.
Нашёл на ней тока 22 канала, причём распад по частотам таков: 1 канал 462.5625, а 22 канал - 462.7250. Остальные естественно размещены посередине с небольшим шагом. Это означает что я купил говно или у меня всё же повода для расстройств?
  • 0

#738 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 21:37

BLIK, Костя, я бы не был на твоем месте так категоричен. "Мотороллер" - хороший девайс, да и фирма, делавшая связь америкосовским военным все-таки заслуживает снисхождения... все нормально... обычно в быту совершенно неважно сколько у тебя программируемых каналов: 6, 22 или 99... фигня все это, понты, если одним словом... работаешь максимум на двух-трех от силы,...просто скажи на какой частоте будешь работать и ВСЕ... мы с тобой скоммутируемся...
  • 0

#739 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 22:25

lagadyan, ОК, пасибо за поддержку! Я просто очень расстроился что у меня нет такого же как у вас диапазона. И на ваш эта ращия не может настроиться..ди и диапазон какойто-маленикий у неё, на одной частоте почти.
Буду в эфире на канале с частотой 462.5625 МГц
  • 0

#740 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 22:40

Ну как раз небольшой диапазон - признак профессионализма и скорее плюс, чем минус... в твоем случае. Повторюсь, "мотороллер" - по любому - хорошая вещь. Если б еще знать какая частота CTCSS кода у тебя на этой волне...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных