X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#721 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:49

Пузо- козырь карвера. :tongue:

Это не пузо, это бипер, они еще и фрирайдеры :-).
  • 0

#722 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:12

Молодой,красивый,веселый,играть ни на чем не умею.катаюсь потихоньку icon_smile.gif Ответ Капитану icon_smile.gif

не,не с ообою.просто Лизе предоставляю Варианты для выбора icon_smile.gif

Я катаюсь, ещё медленнее....icon_biggrin.gif

• 0

#723 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:15

Я катаюсь, ещё медленнее....:-D

ok.ты опытнее :)
  • 0

#724 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 04:35

пузо оно или есть или его нет 

Не-не-не,его можно отрастить!

А вы где катаетесь? Сразу скажу- пуза нет, фигура спортивная и ещё на губной гармонике играть умею.

Только не очень.....молод.

Гармошка - серьёзный аргумент,баюСССС не устоять.blush.png

Завтра с утра,если всё не растает, тут-  http://www.high1.com...lope-list.high1   biggrin.png (Гера,Виктория,Аполло))

не,не с ообою.просто Лизе предоставляю Варианты для выбора icon_smile.gif

Так,палить ссылками не буду,но кое-кто уже тренирует красивую девушку,не? spiteful.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 02 March 2013 - 04:46

• 0

#725 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 04:43

Это не пузо, это бипер, они еще и фрирайдеры icon_smile.gif.

shok.gif

Вот она -мужская отмазка.  Это не пиво -это биииииипер.rofl.gif

• 0

#726 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:21

Не-не-не,его можно отрастить!

Гармошка - серьёзный аргумент,баюСССС не устоять.:blush:

Завтра с утра,если всё не растает, тут-  http://www.high1.com...lope-list.high1   :biggrin: (Гера,Виктория,Аполло))

Так,палить ссылками не буду,но кое-кто уже тренирует красивую девушку,не? :spiteful:

где,когда?
  • 0

#727 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:51

Завтра с утра,если всё не растает, тут-  http://www.high1.com...lope-list.high1

Так у вас ОИ-18, можно сказать, в шаговой доступности. Нам бы такие домашние горки ... может, и в Альпы перестали бы ездить icon_wink.gif

Кстати, просветите, как все-таки лучше произносить и писать по-русски. Во время ЧМ-09 по биатлону в СМИ устоялось написание Пьонгчанг, хотя вариантов было много. Жак Рогге на презентации будущей столицы ОИ-18 произносил похоже. А сейчас чаще попадаются такие транскрипции - Пхёнчхан и Ёнпхён (Yongpyong, Красная Поляна-18), их можно встретить в новостях, Wiki и на Гуглокартах. Не самые удобные с точки зрения русского языка. Но, может быть, они более правильные?

Сообщение отредактировал cymax: 02 March 2013 - 10:07

• 0

#728 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:35

:shok:
Вот она -мужская отмазка. Это не пиво -это биииииипер.:rofl:

Ну да, электроника не стоит на месте, а компактных биперов так и нет :-) , Какое пиво, "это фрирайд, детка" :-) .

Сообщение отредактировал Ko$tia: 02 March 2013 - 13:38

• 0

#729 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:44

cymax

Произносится довольно легко - Пёнчан и Ёнпён(ударение на 2-й слог,").Только буквы "н" надо произносить "в нос" ,как английское "ng","ё" в начале Ёнпёна -как обычное жёсткое "ё",а второе-как в слове "мёд".
"Х" никак не катит.))
Нее,с Альпами не сравнить. :-( Горки слишком короткие,слишком ровные,жёсткие,с хорошо уложенным снегом.И крутизны-так,чтобы ёкнуло,не хватает.Чтобы достичь средней скорости,как в Альпах,приходится почти полгоры проезжать для разгона.А тут -хоп!- склон уже закончился. :-(

Сообщение отредактировал LIISACAT: 02 March 2013 - 17:48

• 0

#730 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:34

позанимался с очень хорошим инструктором 4 дня (суммарно где-то часов шесть), видео-самоучители лишь ориентир и какое-то общее представление

что б по меньшей мере инструктору не пришлось тратить время на объяснение базовых навыков и терминов

более менее начал резать (продолжу накатывать) и "заходить с плюсны" (С) Walerievlev (видимо, по крайней мере по ощущением похоже)

ну и много над чем работать ещё осталось, ошибки осознал, постараюсь исправить

зы: ну ещё если хорошие инструкторские видиоролики посмотреть - то инструктора легче будет выбрать. собственно к этому просто на склоне подошёл, увидев его в деле, и договорился

Сообщение отредактировал temp1: 03 March 2013 - 20:37

• 0

#731 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 19:18

Первое занятие, как и первый спуск обязательно нужно провести под наблюдением человека с опытом катания, например гинструктура. Мне кажется, с этим все согласятся. Польза от этих часов общения с инструктором будет куда качественнее. А потом уже можно и книги и лит-ру читать. Главное не увлекаться виртуальными путешествиями на склоны и горы по самоучителю, а выбираться и на склоны! А там можно и советы просить у людей..., но это уже другая история.

+1000.Самое оптимальное,кататься,читать и спрашивать.Человек учится на своих ошибках,хотя учиться на чужих лучше,но-это плохо получается.

• 0

#732 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:07

Литра маловато будет, чтоб разобраться.
  • 0

#733 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 November 2016 - 18:20

Смысл в скорости. Когда поворачиваешь, скорость теряется. А когда склон ровный и широкий, летишь по нему, душа поёт.
Когда человек хорошо катается, по нему это со стороны сразу видно. Он поворачивает только там, где поворачивает трасса, и не ёрзает под ногами, как эти, которые с инструкторами внизу от края до края трассы ездят.

Представитель класса "Летящий лом" ? )))

• 1

#734 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:39

позанимался с очень хорошим инструктором 4 дня (суммарно где-то часов шесть), видео-самоучители лишь ориентир и какое-то общее представление

что б по меньшей мере инструктору не пришлось тратить время на объяснение базовых навыков и терминов

более менее начал резать (продолжу накатывать) и "заходить с плюсны" (С) Walerievlev (видимо, по крайней мере по ощущением похоже)

ну и много над чем работать ещё осталось, ошибки осознал, постараюсь исправить

зы: ну ещё если хорошие инструкторские видиоролики посмотреть - то инструктора легче будет выбрать. собственно к этому просто на склоне подошёл, увидев его в деле, и договорился

Я глыжи осваивал сам,сказать ,что освоил,то это заблуждение.т.к. освоение их стремится к бесконечности. Общался со многими инструкторами,тренерами,спортсменами,прочитал с десяток книг, Ну и видео штудировал.В 2008 первый раз встал на глыжи в возрасте 56л. и пообщался с инструкторами,результат отрицательный,начали показывать мне новую технику,хорошо.что я быстро понял ,что это просто мода и стал читать. Главное: читать ,кататься и понимать технические приёмы ,если что, спрашивать. Хороший горнолыжник всегда подскажет, даже,если не знает, поэтому нужно перепроверять.

• 0

#735 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 03:02

Кто некрофил?

• 0

#736 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 18:25

Вот техника отрыва, т.е идет максимально мощная закантовка, с проталкиванием лыж, все остальное происходит в воздухе. Тут ее называют дельфин, техника для\ бугров и целины .. В ролике довольно хорошо показаны основные ее составляющие. Т.е загрузка носка с проталкиванием ног вперед, в результате выброс в воздух, в задней стойке, практически ногами вперед(по ощущениям) в воздухе поджимаем ноги и это переводит в стойку когда ноги оказываются сзади корпуса и пружина опять взведена. Получается что то ,типа удар, отскок,удар ,отскок.. Плим , плим как назвал это один мой друг.) В ролике они это чрезмерно утрируют.. Но зато видно , что получается у демонстратора. Это вам не карвинг унылый..)

Сообщение отредактировал Doxtur: 07 November 2016 - 18:26

• 1

#737 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:07

Вот техника отрыва, т.е идет максимально мощная закантовка, с проталкиванием лыж, все остальное происходит в воздухе. Тут ее называют дельфин, техника для\ бугров и целины .. В ролике довольно хорошо показаны основные ее составляющие. Т.е загрузка носка с проталкиванием ног вперед, в результате выброс в воздух, в задней стойке, практически ногами вперед(по ощущениям) в воздухе поджимаем ноги и это переводит в стойку когда ноги оказываются сзади корпуса и пружина опять взведена. Получается что то ,типа удар, отскок,удар ,отскок.. Плим , плим как назвал это один мой друг.) В ролике они это чрезмерно утрируют.. Но зато видно , что получается у демонстратора. Это вам не карвинг унылый..)

Спасибо за ролик.Я это видеп вживую за рубежом.Только глыжник на пологом делал это по лпс. Я постеснялся спрсить для чего это упражнение.Теперь понятно.Есть упражнения,которые я не понимаю.Напрмер,на достаточно крутом склоне катание большими дугами чисто резаными поворотами.на внешнем канте внутренней лыжи,при этом внешняя лыжа на высоте более метра над склоном..Скорость км под 60.Спецы говорили ,что это тренировка на случай срыва внешней ,для сохранения баланса.Берут сомнения .

• 0

#738 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:29

Не.. просто нижняя лыжа в принципе не нужна, она там плужит,(регулирует скорость) весь вес при фане на внутренней, а когда крутой склон, внутреннюю надо очень сильно сгибать, что бы внешняя дотянулась до снега, а так они едут так, как это делают доскеры, которые карвят. Ну и выпендриваются, до кучи.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 07 November 2016 - 19:31

• 0

#739 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:46

Не.. просто нижняя лыжа в принципе не нужна, она там плужит,(регулирует скорость) весь вес при фане на внутренней, а когда крутой склон, внутреннюю надо очень сильно сгибать, что бы внешняя дотянулась до снега, а так они едут так, как это делают доскеры, которые карвят. Ну и выпендриваются, до кучи.)

Да нет. По экипировке видно ,что спортсмен рулит. А как у фана выдерживает перегрузку в повороте сильно согнутая внутренняя нога?

• 0

#740 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:01

Спасибо за ролик.Я это видеп вживую за рубежом.Только глыжник на пологом делал это по лпс. Я постеснялся спрсить для чего это упражнение.Теперь понятно.Есть упражнения,которые я не понимаю.Напрмер,на достаточно крутом склоне катание большими дугами чисто резаными поворотами.на внешнем канте внутренней лыжи,при этом внешняя лыжа на высоте более метра над склоном..Скорость км под 60.Спецы говорили ,что это тренировка на случай срыва внешней ,для сохранения баланса.Берут сомнения .

А в чём сомнения? Это упражнение на баланс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных