X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#721 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 13:56

выделено жирным - не вижу как-то то ли взаимосвязи, то ли логики ))... да он вроде и не претендовал на профи, я так думаю, просто высказывает своё мнение...

брэк, в общем, хочется сказать )))... Смит, не парился бы так с ним ;)

Ты как обычно, не в строку)) Это же не с тобой тёрки, для чего тогда влазить со своим умозаключением?? Смит считает себя профи, а свои умозаключения профессиональными, вот в чем вопрос??

Сообщение отредактировал северный странник: 27 July 2012 - 13:57

• 0

#722 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 14:04

А можно я попробую Северному Страннику объяснить, почему нужна обработка, в том числе для него и с его подходом к фотографии как способу фиксации пейзажей на память и для показать кому-либо, кого снятые места заинтересуют?
В итоге: есть для тебя разница, как будут выбраны правильные настройки- при съёмке в камере или потом при обработке на компе? Ведь говорил уже Хрю, что цифровое фото уже изначально является обработанным процессором камеры.

Это ясно что уже обработанное, а разве ты снимаешь не для фиксации памятных моментов?? Понимаешь, мне интересны тематические фото "добытые в бою", места неизвестные, достижения какие то из этой темы, а вот Шерегеш, испохабленный фотошопом мне не интересен, почему?? Потому что давным давно он отснят мастерами пленки, зеркалки, ребята устраивали выставки, их фотографии висят у многих фанатов. Если ты попадешь в Новую Гвинею и проведешь там какое то время, будет очень интересно глянуть на твои фото, даже сделанные простой мыльницей, кто видит и понимает красоту, тот в переделке и перекраске момента не нуждается))
  • 0

#723 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 14:32

Карина Ремезова
Ага, согласен. А у фирмы Cokin есть спец.фильтр с радугой (надеваешь на объектив - пожалуйста к любому пейзажу) - нафига под дождем бегать и ловить момент :mrgreen:

Snowman_pro , классные отчеты! :good: ждём-с следующие!

Спасибо! Так заглядывайте, там регулярно появляются. Вот, только что слез с самой высокой в Мурманской области телевышки: 743 скобы наверх (фото, скорее всего, вечером туда отправлю). Чуть адреналина получил перед отпуском :)
  • 0

#724 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18684 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 15:12

Это ясно что уже обработанное, а разве ты снимаешь не для фиксации памятных моментов??

В основном так и снимаю. Но кое-что вешаю на стенку. Для дома, для семьи, ибо понимаю, что на большее рассчитывать не могу. И обработанные дополнительно и прямо с камеры. Сейчас с цифровой, раньше- с плёночной.
  • 0

#725 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 15:23

Я про Гвинею серьёзно, в Коралловом море новозеландцев встретили, они там полгода были, из Окленда ходили, очень интересные картинки показывали, при просмотре которых, мыслей что то обрезать или приукрасить, не возникало, разные люди, разные требования и разные взгляды на жизнь))
  • 0

#726 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18684 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 19:18

Вообще, это просто репортаж был о поездке на северное побережье Белого моря (или на южное - Кольского полуострова). Там, кстати, полно просто обычных фоток:
http://snowman-pro.l...645.html#cutid1
http://snowman-pro.l...937.html#cutid1

Только сейчас посмотрел, на работе не могу себе этого позволить.
Замечательный репортаж! Очень интересно, фотографии подобраны так, что смотреть не скучно. Места интересные, особенно пустыня. А то из всего Кольского видел только Кировск с Хибинами да местность к северу от Ковдора.
  • 0

#727 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 04:13

Спасибо! Так заглядывайте, там регулярно появляются. Вот, только что слез с самой высокой в Мурманской области телевышки: 743 скобы наверх (фото, скорее всего, вечером туда отправлю). Чуть адреналина получил перед отпуском :)

Посмотрел, необработанные фото выглядят не хуже, места интересные и красивые, но вот на счет искусства, скорее нет, чем да. Ну и сам понимаешь, что в отличие от профи c умным видом обсуждающих Пикассо, мое мнение не о чем :wink:
  • 0

#728 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 04:18

Красоты планеты Земля, без заявки на искусство)) 2010_06_28_012.JPG 2010_06_28_013.JPG 2010_06_28_014.JPG
  • 0

#729 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 16:10

...но вот на счет искусства, скорее нет, чем да...

Какое конкретно имеете в виду? ;)
Там вообще-то, репортаж о поездке :) а не "высокий слог".
  • 0

#730 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 16:51

Там вообще-то, репортаж о поездке :) а не "высокий слог".

Вот именно, интересный и красивый репортаж))
  • 0

#731 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 18:15

О, вот оно оно :) съездил (потратил время) - нашел, увидел, поймал момент (потратил время) - подумал - еще подумал - снял (указательным пальцем правой руки (с), гы). А какой-нибудь другой человек, сильно не задумываясь, нарисовал бы себе облачка и лучики в фотошопе и сильно бы не парился... йа вот о чем говорила. Когда-то, копаясь в недрах Сети, наткнулась на такие "уроки": нарисуйте облачка... нарисуйте лучики... нарисуйте закат... сделайте шедевр из самого заурядного фото (это цитата)...

Ну почему у вас фотошоп ассоциируется с "что-то дорисовать"? Хорошая обработка в шопе глазом незаметна. Это не дорисовка того, чего не было. Это ненавязчивое акцентирование того, что Вы считаете главным и легкое маскирование того, что на Ваш взгляд отвлекает от этого главного внимание.
  • 0

#732 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 18:23

Вот именно, интересный и красивый репортаж))

Ну, а в чем подвох? Я где-нибудь назвал фотки по этим ссылкам искусством?
  • 0

#733 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 19:09

Ну, а в чем подвох? Я где-нибудь назвал фотки по этим ссылкам искусством?

Да нет никаких подвохов, нормальные фотки и интересный район, а вот мыслей что небо светлое или горизонт с домом не в ту сторону смотрит, при просмотре не возникло, это событийное фото, тем оно и ценно, я наоборот не ищу искусства, момент и место интересно, а то понапридумывают всякой бредятины, а у самих не одного фото за которое глаз может зацепится)) Снимай интересные места и дальше, удачи!!!
  • 0

#734 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 11:51

Ну почему у вас фотошоп ассоциируется с "что-то дорисовать"? Хорошая обработка в шопе глазом незаметна. Это не дорисовка того, чего не было. Это ненавязчивое акцентирование того, что Вы считаете главным и легкое маскирование того, что на Ваш взгляд отвлекает от этого главного внимание.

Обасалютно моя мысль :) хороший фотошоп - тот, которого не видно (а мну для названных выше целей достаточно и Лайтрума). Йа пытаюсь сказать, что ффсякий чрезмерный фотошоп - все дорисовки, изменения до неузнаваемости и тд и тп - к фото как таковому отношения имеет очень мало и называть его так, кмк, немного некорректно...
  • 0

#735 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 19:22

Обасалютно моя мысль :) хороший фотошоп - тот, которого не видно (а мну для названных выше целей достаточно и Лайтрума). Йа пытаюсь сказать, что ффсякий чрезмерный фотошоп - все дорисовки, изменения до неузнаваемости и тд и тп - к фото как таковому отношения имеет очень мало и называть его так, кмк, немного некорректно...

А как предлагаете его называть? В основе-то реальное фото :)
У меня единственное, что вызывает досаду и неприятие - это когда дорисовывается как бы репортажный снимок, суть которого в том, чтобы поймать реальный момент. Думаешь - вау, здорово как, надо же, как бывает, как смог/повезло поймать! А потом оказывается, в шопе ключевые фрагменты приклеены :( Вот я против такого, даже если вмешательства и не видно.
А в других случаях мне интересно видение автора.
  • 0

#736 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 23:13

Апну)

Ругайте:
city_Ruza.JPG
Руза.
  • 0

#737 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 00:25

Апну)
Ругайте:
Руза.

О, я там бывала в детстве в доме творчества СТД. Приятные воспоминания, не буду ругать :)
  • 0

#738 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 00:54

Апну)

Ругайте:
city_Ruza.JPG
Руза.

Рыхло композиционно, некорректируемо.. ибо.. банально. Особо в цвете. Попробуй в чб сделать

есть скамейка, есть аллея.. но.. тут надо очень попасть в погоду, в свет. Этот вид съемки очень сложный, если хочется художественного результата добиться

В данном случае......... информационный кадр.. , не фотография

Сообщение отредактировал Южнейка: 24 August 2012 - 01:00

• 0

#739 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 06:41

?

100_________2012_08_12_977.JPG

Да, в курсе, засвечено. Ну не получилось по другому, все время против солнца было.

Прикрепленные изображения

• 100_________2012_08_12_1519.JPG

Сообщение отредактировал Bo3Dyx: 24 August 2012 - 06:45

• 0

#740 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 08:18

Да, в курсе, засвечено. Ну не получилось по другому, все время против солнца было.

Супротив солнца включай фспышку ))

Вот из летних потуг новенькое
Изображение

и парочка там же в блоге
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных