X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#721 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 00:54

А в Малаге - в шалаше :mrgreen:
Или чпокус прикупи там. В нем мож и спать можно?

Да есть там, где..и куда машинку поставить, есть. И гоблины всякие не диктуют - сюда ставь, сюда не ставь, потому что мы давно тут живем, а ты нет, или потому что у нас квартира 150 метров, а у тебя всего лишь 120, или еще почемуто.. Тока я фокус по доброй воле никогда не куплю - потому что нормальные люди, поездив на хороших машинах, на худшие не пересаживаются никогда, только если нужда заставит. Куплю Мини. По серпантинам гонять.
  • 0

#722 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 01:20

Если бы у нас открыли десять лет назад завод по постройке мини, и наклепали и продали столько же как сейчас фокусов, то и мини в глазах Пауля был бы аццттой в стиле " никогдаб не купил ". Менталитетс-с.
Это осталось есчо с застойных времён, тяга к тому, что нет ни у кого. Например в школе, это амерканская жвачка. Иль джинсы должны были быть не из Гума, а из Берёзки!
В наши годы, это перерастает в желание Кичится своим авто. Чтоб не дайто ктонить не сказал:"ой, да он на фокусе еЗдит, как пол страны"!
  • 0

#723 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 01:28

Если бы у нас открыли десять лет назад завод по постройке мини, и наклепали и продали столько же как сейчас фокусов, то и мини в глазах Пауля был бы аццттой в стиле " никогдаб не купил ". Менталитетс-с.

Ты вот откуда это знаешь? Сам придумал? Хотел было тебе объяснить разницу между автомобилями различных классов, но передумал, нет смысла - если ты прикидываешься, то ты и так ее знаешь, если искренне полагаешь, что фокус- лучшая машина - переубеждать тебя так же бесполезно. так что расслабься и жди свою мечту - скоро она осуществиться руками всеволжских рабочих.

ЗЫ Да, еще раз хочу тебе напомнить - я, если делаю какие-то выводы относительно тебя, то исключительно на основании твоих же постов, в отличие от тебя, который постоянно норовит что то домыслить. Я это буду воспринимать как попытку возвести напраслину или того хуже, клевету на мое доброе имя и собсно, пользоваться заветной кнопкой. Beware

Сообщение отредактировал Paul: 13 June 2012 - 01:37

• 0

#724 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 03:24

Ты вот откуда это знаешь? Сам придумал? Хотел было тебе объяснить разницу между автомобилями различных классов, но передумал, нет смысла - если ты прикидываешься, то ты и так ее знаешь, если искренне полагаешь, что фокус- лучшая машина - переубеждать тебя так же бесполезно. так что расслабься и жди свою мечту - скоро она осуществиться руками всеволжских рабочих.

ЗЫ Да, еще раз хочу тебе напомнить - я, если делаю какие-то выводы относительно тебя, то исключительно на основании твоих же постов, в отличие от тебя, который постоянно норовит что то домыслить. Я это буду воспринимать как попытку возвести напраслину или того хуже, клевету на мое доброе имя и собсно, пользоваться заветной кнопкой. Beware

А где я написал что фокус, или форд лучшая машина? Нет , покажи где?
Помоему я наоборт написал, что это бюджетная машина, и хороша именно тем что собирается в раше, и не имеет проблем с запчастями и ремонтом! Эта машина наиболее удобна для россиянина, чтоб ездить на ней из точки А в точку В. Заметь, для россиянина!
Я даже не обсуждаю вопрос цены, не в этом дело. Это ты сводишь всё к стоимости, что дороже несомненно лучше. Никто не спорит с этим.
Я говорю об удобстве эксплуатации, если машина не является для тебя средством чтоб кичиться, а средством передвижения.
Выводы ты не делаешь вообще никакие, я ничего не пишу о себе. Я описываю тока окружающею действительность.
А вот мои выводы, основаны как раз на твоих фото(красноречиво выложенные в камуфляже и с резиновым ружом в маске), и на твоих "заявлениях" : типа как : "поржал над фокусом" и " да мая машина в два раза даражее!" .
Давай, покажи где мои слова были клеветой?
Я хотел есчо раньше нажать кнопку, при первом же твоём посте в этой теме " поржал над фокусом". Обратив внимание модераторов на переход на личности, флуд, оффтоп, провакацию, неинформативное сообщение.
Но решил посмотреть что будет дальше.
Дальше всё сводится к твоему любимому приёму- жалобиться, когда тебя ставят в неловкое положение. Иль не ты писал про езду на гудящих подшипниках?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 June 2012 - 03:26

• 0

#725 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 08:51

Летающий Лом, предупреждение. Хотите обратить внимание модераторов на "переход на личности, флуд, оффтоп, провакацию, неинформативное сообщение" — прекратите делать это сами. Считаете, что нарушаются Правила форума, — воспользуйтесь кнопкой "Жалоба", конфликтах в ветках разводить не надо.

Paul — используйте кнопку "Жалоба" и не вступайте, пожалуйста, в перепалки, информативности теме они не добавляют.
  • 0

#726 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 09:15

Ariadne Я понял. С ним спорить бесполезно, он все равно все переворачивает с ног не голову..Чет я сорвался, сорри.
  • 0

#727 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 09:30

Кстати, о "кичиться". Не вижу ничего зазорного и антисоциального в этом. Есть "статусные" машины, и это факт.

И согласитесь, что тачка это, отчасти, некий сигнал, то есть если, например, ко мне прийдут два инвестора и скажут - "давай поговорим о продаже СКИРУ", и при этом мне ничего не будет о них известно - то выглянув в окно, и сравнив тачки, я получу некоторую информацию (пусть и не конечную, и пусть не 100% доказательной силы), о том кто из них "мощнее".

То, что ЛЛ считает, что тачка это только средство передвижения, до некоторой степени лукавство. Ибо наш мир пронизан знаками и иерархическими сигналами, и никуда от этого не деться. Ну разве что в кибуцы )))

Я тоже иногда раздражаюсь, от альфа самцов на би_эм_дабл_ю, но по сути, это зависть. А зависть это скверно.
  • 0

#728 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 09:53

То, что ЛЛ считает, что тачка это только средство передвижения, до некоторой степени лукавство. Ибо наш мир пронизан знаками и иерархическими сигналами, и никуда от этого не деться. Ну разве что в кибуцы )))

Тогда мне призовой билет в Тель-Авив, до кибуца какого-нить сама доберусь Хотя, нет. Сейчас там жарко.

Тачка - это только средство передвижения.

По поводу инвесторов. Знаю несколько разного пошиба "бизнесменов", которые т.н. статусные тачки берут напрокат, чтобы пыль в глаза пустить.
  • 0

#729 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:25

Я тоже иногда раздражаюсь, от альфа самцов на би_эм_дабл_ю, но по сути, это зависть. А зависть это скверно.

"В купе поезда едут три мужика разных национальностей.Стали знакомиться.
Первый представляется:
--Алексей,москвич.
Второй:
--Мыкола,запорожец.
Третий:
--Гиви,BMW.")
  • 0

#730 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:27

Тогда мне призовой билет в Тель-Авив, до кибуца какого-нить сама доберусь Хотя, нет. Сейчас там жарко.

Тачка - это только средство передвижения.

По поводу инвесторов. Знаю несколько разного пошиба "бизнесменов", которые т.н. статусные тачки берут напрокат, чтобы пыль в глаза пустить.

Маф, строго говоря, ТАЧКА - это средство передвижения чего-либо (навоза например) на огороде. :-)
А машина (а точнее, автомобиль) - это да, средство передвижения, в этом его, авто, основное предназначение. Однако, передвигаться тоже можно по-разному - с разной степенью комфорта, скоростью и т.д. И тут уж от дифференциации машин по классам никуда не деться. А следовательно, как Jul сказал, статусность присутствует изначально, хочешь ты этого или нет.
Меня вот другое трогает - насколько уместна машина той или иной марки в различных ситуациях (потому что достаточно долгая езда по европам давно приучила к мысли о равенстве участников движения независимо от того на чем они передвигаются) , а главное, как ведет себя на дороге обладатель данного ТС.
Например, у нас в Твери люди на Феррари или Порше 911 ничего кроме улыбки и сочуствия у людей не вызывают - того и гляди застрянут в одной из многочисленных ям посреди дороги. Однако, также неуместно смотрятся на улицах трофийные жыпы, обвешанные"люстрами" и "кенгуринами" (не настоко еще у нас глубокие ямы, хотя, если освоение"дорожных" денег пойдет в том же ключе, скоро они станут более актуальными, но это другая тема).
Про то, как кто себя ведет на дороге, тоже наверно надо заводить отдельную тему.
  • 0

#731 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:32

в корпоративном мире это очень распространено. Ну была я топ-менагером, ну была у меня корпоративная би-эм-дабл-ю...и чё? чтобы выехать за пределы радиуса 500 км от Москвы - уведоми начальника транспортного цеху. Чтобы выехать за пределы гос. границы - получи тучу разрешений. Велосипед не входит, лыжи - некуда, багажник нельзя... Никогда не была так счастлива, как после покупки своей собственной витарки ))

Кароче - машинку надо - под себя-любимого )) статус - вторичен, имхо. Но иногда - это совпадает ))
  • 0

#732 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:43

Маф, строго говоря, ТАЧКА - это средство передвижения чего-либо (навоза например) на огороде. :-)
А машина (а точнее, автомобиль) - это да, средство передвижения, в этом его, авто, основное предназначение. Однако, передвигаться тоже можно по-разному - с разной степенью комфорта, скоростью и т.д. И тут уж от дифференциации машин по классам никуда не деться. А следовательно, как Jul сказал, статусность присутствует изначально, хочешь ты этого или нет.
Меня вот другое трогает - насколько уместна машина той или иной марки в различных ситуациях (потому что достаточно долгая езда по европам давно приучила к мысли о равенстве участников движения независимо от того на чем они передвигаются) , а главное, как ведет себя на дороге обладатель данного ТС.
Например, у нас в Твери люди на Феррари или Порше 911 ничего кроме улыбки и сочуствия у людей не вызывают - того и гляди застрянут в одной из многочисленных ям посреди дороги. Однако, также неуместно смотрятся на улицах трофийные жыпы, обвешанные"люстрами" и "кенгуринами" (не настоко еще у нас глубокие ямы, хотя, если освоение"дорожных" денег пойдет в том же ключе, скоро они станут более актуальными, но это другая тема).
Про то, как кто себя ведет на дороге, тоже наверно надо заводить отдельную тему.

Ох -ёёё... теперь хоть буду знать, в чем навоз перевозят... :)

Про остальное, ну, мягко говоря... jedem das seine :)
  • 0

#733 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:22

Моя консидерирует машины так:
1.Средство передвижения. А так как я передвигаюсь очень очень много и дел у меня очень много, то мне нужна машина качественной сборки и мощный мотор. Терять время на "взлет" на чпокусе уж точно не стану.
2. Надежность и безопасность. Опять же качественные машины проходят краш- тесты. При лобовом ударе у моей мотор уходит вниз, чтоб не раздавить пассажиров. В чпокусе такого нет, так как технологии стоят дорого;-)
Опять же- полный привод для горных заснеженных дорог.

3. Удобство и комфорт. На панели кнопка 2 режимов: спортивная езда и комфортная, тоже не у всех имеется. Ремень безопастности который подается водителю и ему не надо крутиться, надрывая спину чтоб его достать. Кресла эргономичные для разных типов осанки....(...)
4.Внешний вид, качественная отделка и гармония. Чпокус канеш нервно курит в сторонке.
Так что цена -это не то что некоторые называют " кичиться".

Сообщение отредактировал Викенг: 13 June 2012 - 11:44

• 0

#734 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:58

Мне понравилось, как Лом перевел сначала от "не пустим никого во двор" на тех, кто ездит на кредитных авто и не платит платежей - т.е. пытается создать негатив, выставив себя в "лучшем свете"... но почему-то пропустил вариант, когда появляется обычный автовладелец, который добросовестно платит за квартиру и даже ездит не на кредитном авто, но м/места не хватает... они ведь всё равно не пустят )).

не люблю ругать любые машины (кроме наших тазиков, которые нам пытаются навязать едирасы, и в которых больше всего гибнет людей)... но у ФФ2 не понравилось открывание капота ключом - отстой, и ещё накрылась коробка передач на 90т.км. (авто у меня было с нуля) - такого я не ожидал.... в общем, постараюсь, форд более никогда не покупать.

оценивать статус человека по авто - считаю неправильно... да, момент такой в жизни есть, у меня один знакомый ездил на новом инфинити (кредитном), аванс за работу ему отстегивали без разговоров... но он был не "человек дела", а транжира, многих кинул, потом всё-равно пересаживался на разные варианты типа БМВ-7 и чероки, и каждый раз ныл, что денег на обслугу авто много уходит )))... в конце скатился к какому-то старому пыжику )))... поэтому, судить о статусе человека только по авто - можно попасть на афериста, т.е. не надо быть наивным.... да и на дороге мне пофигу - хоть на бентли, если я прав, я не буду уступать даже ни по какому признаку, у меня ещё почти ни разу не проскочил ни порш, не мерс, ни екх, ни амр - все должны ездить по правилам)))

ну а Ляле видно низя пока кроме ФФ покупать - иначе могут спросить, откуда дровишки на халдейской должности? ;)
  • 0

#735 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:59

А мне моя машинка нравится. Садишься в нее, и уже просто хочется ехать.
  • 0

#736 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:00

Ох -ёёё... теперь хоть буду знать, в чем навоз перевозят... :)

Про остальное, ну, мягко говоря... jedem das seine :)

Маш, ну давай поспорим! С тобой - с удовольствием. Вот еслиб машина была тупо средством передвижения, на кой чорт туда еще что то надо кроме колес, движка, руля и сиденья? Ну ездили бы все на телегах самоходных одинаковых.. Вот тебе все равно, на чем ты едеш?
  • 0

#737 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:10

Я выбираю машину чисто прагматично,ну и с некоторыми предпочтениями для себя.
Надёжность,наверно поэтому тойота.Независимость от плохих и неубраных зимой дорог и дворов.
Комфорт,так как вожу vip персону-жену.Маленькая потеря стоимости машина за время эксплуатации( в2008г. новый брал за 2млн.200тыс. сейчас новый 3млн 300тыс.,старый, моего года 2млн--2млн.200тыс.).
Предпочитаю просторный салон и высокую посадку.В Москве лучше прогнозируешь дорожную ситуацию,когда высоко сидишь далеко глядишь.Вижу только одну альтернативу это фольксваген-мультивен,но он пожоще будет для vip персоны. :biggrin:
Ездил тут на днях на опеле-астра j ,вообщем машина понравилась,но попой по асфальу и взгляд снизу вверх--не моё.
  • 0

#738 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:28

Маш, ну давай поспорим! С тобой - с удовольствием. Вот еслиб машина была тупо средством передвижения, на кой чорт туда еще что то надо кроме колес, движка, руля и сиденья? Ну ездили бы все на телегах самоходных одинаковых.. Вот тебе все равно, на чем ты едеш?

Давай, ты со мной поспоришь, а я пофантазирую. Вот мне пох, на чем я еду, серьезно. Тока на отечественных не езжу, некрасивые они, качеству не доверяю и вообще как-то сложилось, что я на них не ездила никогда. Я имею в виду за рулем. Все остальное - пофиг. По комфорту, для меня нет какой-то разницы в комфорте Жопеля или Кайена. Вот тока в джипы в юбке залезать неудобняк.
А так, целиком согласна с 1 и 2 пунктом поста Викинги , тока как чпокус "взлетает" я понятия не имею и горных дорог в нерезиновой нету. Насколько же понтовая эта машина будет, мне, опять повторюсь, пофиг, самое главное, чтобы этим двум ТТХ соответствовала.

Я вообще мечтаю об унификации машин и чем-то типа системы drop on/drop off или как велосипеды арендуют. Вставил в автомат денюжку, получил машинку, доехал, поставил на очередном пункте выдачи машинок. И таких пунктов в городе много-много.

Сообщение отредактировал Мафка: 13 June 2012 - 13:00

• 0

#739 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:29

Ariadne Я понял...

Ничо ты не понял. Прямой диалог с оголтелым троллем - тяжкий грех и злостное нарушение партийных идеалов. Чиво и скока и куда занести, сам знаешь. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит, к исполнению на ФЭ...гыгыг :whistle:

Сообщение отредактировал Sandro: 13 June 2012 - 12:36

• 0

#740 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 13:26

У меня одна близкая родственница -бизнесвуман,миллионерша(не рублёвая :mrgreen: )-лет 5 постоянно ездила на дизельном Ноуте,и её это вообще не парило(хотя вторая машина всегда была для поездок за город).Аргументы-маленький,экономичный,надёжный.Я как-то её довольно глупо спросила:"Слушай,а как же,ведь у вас в Питере маленькие бабские автомобили щемят на дороге?Не мешает?"На что мне недоумённо ответили:"Да нет.Не замечала".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных