Да есть там, где..и куда машинку поставить, есть. И гоблины всякие не диктуют - сюда ставь, сюда не ставь, потому что мы давно тут живем, а ты нет, или потому что у нас квартира 150 метров, а у тебя всего лишь 120, или еще почемуто.. Тока я фокус по доброй воле никогда не куплю - потому что нормальные люди, поездив на хороших машинах, на худшие не пересаживаются никогда, только если нужда заставит. Куплю Мини. По серпантинам гонять.А в Малаге - в шалаше
![]()
Или чпокус прикупи там. В нем мож и спать можно?

Твоё авто.
Отправлено 13 June 2012 - 00:54
Отправлено 13 June 2012 - 01:20
Это осталось есчо с застойных времён, тяга к тому, что нет ни у кого. Например в школе, это амерканская жвачка. Иль джинсы должны были быть не из Гума, а из Берёзки!
В наши годы, это перерастает в желание Кичится своим авто. Чтоб не дайто ктонить не сказал:"ой, да он на фокусе еЗдит, как пол страны"!
Отправлено 13 June 2012 - 01:28
Ты вот откуда это знаешь? Сам придумал? Хотел было тебе объяснить разницу между автомобилями различных классов, но передумал, нет смысла - если ты прикидываешься, то ты и так ее знаешь, если искренне полагаешь, что фокус- лучшая машина - переубеждать тебя так же бесполезно. так что расслабься и жди свою мечту - скоро она осуществиться руками всеволжских рабочих.Если бы у нас открыли десять лет назад завод по постройке мини, и наклепали и продали столько же как сейчас фокусов, то и мини в глазах Пауля был бы аццттой в стиле " никогдаб не купил ". Менталитетс-с.
ЗЫ Да, еще раз хочу тебе напомнить - я, если делаю какие-то выводы относительно тебя, то исключительно на основании твоих же постов, в отличие от тебя, который постоянно норовит что то домыслить. Я это буду воспринимать как попытку возвести напраслину или того хуже, клевету на мое доброе имя и собсно, пользоваться заветной кнопкой. Beware
Сообщение отредактировал Paul: 13 June 2012 - 01:37
Отправлено 13 June 2012 - 03:24
А где я написал что фокус, или форд лучшая машина? Нет , покажи где?Ты вот откуда это знаешь? Сам придумал? Хотел было тебе объяснить разницу между автомобилями различных классов, но передумал, нет смысла - если ты прикидываешься, то ты и так ее знаешь, если искренне полагаешь, что фокус- лучшая машина - переубеждать тебя так же бесполезно. так что расслабься и жди свою мечту - скоро она осуществиться руками всеволжских рабочих.
ЗЫ Да, еще раз хочу тебе напомнить - я, если делаю какие-то выводы относительно тебя, то исключительно на основании твоих же постов, в отличие от тебя, который постоянно норовит что то домыслить. Я это буду воспринимать как попытку возвести напраслину или того хуже, клевету на мое доброе имя и собсно, пользоваться заветной кнопкой. Beware
Помоему я наоборт написал, что это бюджетная машина, и хороша именно тем что собирается в раше, и не имеет проблем с запчастями и ремонтом! Эта машина наиболее удобна для россиянина, чтоб ездить на ней из точки А в точку В. Заметь, для россиянина!
Я даже не обсуждаю вопрос цены, не в этом дело. Это ты сводишь всё к стоимости, что дороже несомненно лучше. Никто не спорит с этим.
Я говорю об удобстве эксплуатации, если машина не является для тебя средством чтоб кичиться, а средством передвижения.
Выводы ты не делаешь вообще никакие, я ничего не пишу о себе. Я описываю тока окружающею действительность.
А вот мои выводы, основаны как раз на твоих фото(красноречиво выложенные в камуфляже и с резиновым ружом в маске), и на твоих "заявлениях" : типа как : "поржал над фокусом" и " да мая машина в два раза даражее!" .
Давай, покажи где мои слова были клеветой?
Я хотел есчо раньше нажать кнопку, при первом же твоём посте в этой теме " поржал над фокусом". Обратив внимание модераторов на переход на личности, флуд, оффтоп, провакацию, неинформативное сообщение.
Но решил посмотреть что будет дальше.
Дальше всё сводится к твоему любимому приёму- жалобиться, когда тебя ставят в неловкое положение. Иль не ты писал про езду на гудящих подшипниках?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 June 2012 - 03:26
Отправлено 13 June 2012 - 08:51
Paul — используйте кнопку "Жалоба" и не вступайте, пожалуйста, в перепалки, информативности теме они не добавляют.
Отправлено 13 June 2012 - 09:15
Отправлено 13 June 2012 - 09:30
И согласитесь, что тачка это, отчасти, некий сигнал, то есть если, например, ко мне прийдут два инвестора и скажут - "давай поговорим о продаже СКИРУ", и при этом мне ничего не будет о них известно - то выглянув в окно, и сравнив тачки, я получу некоторую информацию (пусть и не конечную, и пусть не 100% доказательной силы), о том кто из них "мощнее".
То, что ЛЛ считает, что тачка это только средство передвижения, до некоторой степени лукавство. Ибо наш мир пронизан знаками и иерархическими сигналами, и никуда от этого не деться. Ну разве что в кибуцы )))
Я тоже иногда раздражаюсь, от альфа самцов на би_эм_дабл_ю, но по сути, это зависть. А зависть это скверно.
Отправлено 13 June 2012 - 09:53
Тогда мне призовой билет в Тель-Авив, до кибуца какого-нить сама доберусь Хотя, нет. Сейчас там жарко.То, что ЛЛ считает, что тачка это только средство передвижения, до некоторой степени лукавство. Ибо наш мир пронизан знаками и иерархическими сигналами, и никуда от этого не деться. Ну разве что в кибуцы )))
Тачка - это только средство передвижения.
По поводу инвесторов. Знаю несколько разного пошиба "бизнесменов", которые т.н. статусные тачки берут напрокат, чтобы пыль в глаза пустить.
Отправлено 13 June 2012 - 10:25
"В купе поезда едут три мужика разных национальностей.Стали знакомиться.Я тоже иногда раздражаюсь, от альфа самцов на би_эм_дабл_ю, но по сути, это зависть. А зависть это скверно.
Первый представляется:
--Алексей,москвич.
Второй:
--Мыкола,запорожец.
Третий:
--Гиви,BMW.")
Отправлено 13 June 2012 - 10:27
Тогда мне призовой билет в Тель-Авив, до кибуца какого-нить сама доберусь Хотя, нет. Сейчас там жарко.
Тачка - это только средство передвижения.
По поводу инвесторов. Знаю несколько разного пошиба "бизнесменов", которые т.н. статусные тачки берут напрокат, чтобы пыль в глаза пустить.
Маф, строго говоря, ТАЧКА - это средство передвижения чего-либо (навоза например) на огороде.

А машина (а точнее, автомобиль) - это да, средство передвижения, в этом его, авто, основное предназначение. Однако, передвигаться тоже можно по-разному - с разной степенью комфорта, скоростью и т.д. И тут уж от дифференциации машин по классам никуда не деться. А следовательно, как Jul сказал, статусность присутствует изначально, хочешь ты этого или нет.
Меня вот другое трогает - насколько уместна машина той или иной марки в различных ситуациях (потому что достаточно долгая езда по европам давно приучила к мысли о равенстве участников движения независимо от того на чем они передвигаются) , а главное, как ведет себя на дороге обладатель данного ТС.
Например, у нас в Твери люди на Феррари или Порше 911 ничего кроме улыбки и сочуствия у людей не вызывают - того и гляди застрянут в одной из многочисленных ям посреди дороги. Однако, также неуместно смотрятся на улицах трофийные жыпы, обвешанные"люстрами" и "кенгуринами" (не настоко еще у нас глубокие ямы, хотя, если освоение"дорожных" денег пойдет в том же ключе, скоро они станут более актуальными, но это другая тема).
Про то, как кто себя ведет на дороге, тоже наверно надо заводить отдельную тему.
Отправлено 13 June 2012 - 10:32
в корпоративном мире это очень распространено. Ну была я топ-менагером, ну была у меня корпоративная би-эм-дабл-ю...и чё? чтобы выехать за пределы радиуса 500 км от Москвы - уведоми начальника транспортного цеху. Чтобы выехать за пределы гос. границы - получи тучу разрешений. Велосипед не входит, лыжи - некуда, багажник нельзя... Никогда не была так счастлива, как после покупки своей собственной витарки ))По поводу инвесторов. Знаю несколько разного пошиба "бизнесменов", которые т.н. статусные тачки берут напрокат, чтобы пыль в глаза пустить.
Кароче - машинку надо - под себя-любимого )) статус - вторичен, имхо. Но иногда - это совпадает ))
Отправлено 13 June 2012 - 10:43
Ох -ёёё... теперь хоть буду знать, в чем навоз перевозят...Маф, строго говоря, ТАЧКА - это средство передвижения чего-либо (навоза например) на огороде.
А машина (а точнее, автомобиль) - это да, средство передвижения, в этом его, авто, основное предназначение. Однако, передвигаться тоже можно по-разному - с разной степенью комфорта, скоростью и т.д. И тут уж от дифференциации машин по классам никуда не деться. А следовательно, как Jul сказал, статусность присутствует изначально, хочешь ты этого или нет.
Меня вот другое трогает - насколько уместна машина той или иной марки в различных ситуациях (потому что достаточно долгая езда по европам давно приучила к мысли о равенстве участников движения независимо от того на чем они передвигаются) , а главное, как ведет себя на дороге обладатель данного ТС.
Например, у нас в Твери люди на Феррари или Порше 911 ничего кроме улыбки и сочуствия у людей не вызывают - того и гляди застрянут в одной из многочисленных ям посреди дороги. Однако, также неуместно смотрятся на улицах трофийные жыпы, обвешанные"люстрами" и "кенгуринами" (не настоко еще у нас глубокие ямы, хотя, если освоение"дорожных" денег пойдет в том же ключе, скоро они станут более актуальными, но это другая тема).
Про то, как кто себя ведет на дороге, тоже наверно надо заводить отдельную тему.

Про остальное, ну, мягко говоря... jedem das seine

Отправлено 13 June 2012 - 11:22
1.Средство передвижения. А так как я передвигаюсь очень очень много и дел у меня очень много, то мне нужна машина качественной сборки и мощный мотор. Терять время на "взлет" на чпокусе уж точно не стану.
2. Надежность и безопасность. Опять же качественные машины проходят краш- тесты. При лобовом ударе у моей мотор уходит вниз, чтоб не раздавить пассажиров. В чпокусе такого нет, так как технологии стоят дорого

Опять же- полный привод для горных заснеженных дорог.
3. Удобство и комфорт. На панели кнопка 2 режимов: спортивная езда и комфортная, тоже не у всех имеется. Ремень безопастности который подается водителю и ему не надо крутиться, надрывая спину чтоб его достать. Кресла эргономичные для разных типов осанки....(...)
4.Внешний вид, качественная отделка и гармония. Чпокус канеш нервно курит в сторонке.
Так что цена -это не то что некоторые называют " кичиться".
Сообщение отредактировал Викенг: 13 June 2012 - 11:44
Отправлено 13 June 2012 - 11:58
не люблю ругать любые машины (кроме наших тазиков, которые нам пытаются навязать едирасы, и в которых больше всего гибнет людей)... но у ФФ2 не понравилось открывание капота ключом - отстой, и ещё накрылась коробка передач на 90т.км. (авто у меня было с нуля) - такого я не ожидал.... в общем, постараюсь, форд более никогда не покупать.
оценивать статус человека по авто - считаю неправильно... да, момент такой в жизни есть, у меня один знакомый ездил на новом инфинити (кредитном), аванс за работу ему отстегивали без разговоров... но он был не "человек дела", а транжира, многих кинул, потом всё-равно пересаживался на разные варианты типа БМВ-7 и чероки, и каждый раз ныл, что денег на обслугу авто много уходит )))... в конце скатился к какому-то старому пыжику )))... поэтому, судить о статусе человека только по авто - можно попасть на афериста, т.е. не надо быть наивным.... да и на дороге мне пофигу - хоть на бентли, если я прав, я не буду уступать даже ни по какому признаку, у меня ещё почти ни разу не проскочил ни порш, не мерс, ни екх, ни амр - все должны ездить по правилам)))
ну а Ляле видно низя пока кроме ФФ покупать - иначе могут спросить, откуда дровишки на халдейской должности?

Отправлено 13 June 2012 - 11:59
Отправлено 13 June 2012 - 12:00
Маш, ну давай поспорим! С тобой - с удовольствием. Вот еслиб машина была тупо средством передвижения, на кой чорт туда еще что то надо кроме колес, движка, руля и сиденья? Ну ездили бы все на телегах самоходных одинаковых.. Вот тебе все равно, на чем ты едеш?Ох -ёёё... теперь хоть буду знать, в чем навоз перевозят...
Про остальное, ну, мягко говоря... jedem das seine
Отправлено 13 June 2012 - 12:10
Надёжность,наверно поэтому тойота.Независимость от плохих и неубраных зимой дорог и дворов.
Комфорт,так как вожу vip персону-жену.Маленькая потеря стоимости машина за время эксплуатации( в2008г. новый брал за 2млн.200тыс. сейчас новый 3млн 300тыс.,старый, моего года 2млн--2млн.200тыс.).
Предпочитаю просторный салон и высокую посадку.В Москве лучше прогнозируешь дорожную ситуацию,когда высоко сидишь далеко глядишь.Вижу только одну альтернативу это фольксваген-мультивен,но он пожоще будет для vip персоны.

Ездил тут на днях на опеле-астра j ,вообщем машина понравилась,но попой по асфальу и взгляд снизу вверх--не моё.
Отправлено 13 June 2012 - 12:28
Давай, ты со мной поспоришь, а я пофантазирую. Вот мне пох, на чем я еду, серьезно. Тока на отечественных не езжу, некрасивые они, качеству не доверяю и вообще как-то сложилось, что я на них не ездила никогда. Я имею в виду за рулем. Все остальное - пофиг. По комфорту, для меня нет какой-то разницы в комфорте Жопеля или Кайена. Вот тока в джипы в юбке залезать неудобняк.Маш, ну давай поспорим! С тобой - с удовольствием. Вот еслиб машина была тупо средством передвижения, на кой чорт туда еще что то надо кроме колес, движка, руля и сиденья? Ну ездили бы все на телегах самоходных одинаковых.. Вот тебе все равно, на чем ты едеш?
А так, целиком согласна с 1 и 2 пунктом поста Викинги , тока как чпокус "взлетает" я понятия не имею и горных дорог в нерезиновой нету. Насколько же понтовая эта машина будет, мне, опять повторюсь, пофиг, самое главное, чтобы этим двум ТТХ соответствовала.
Я вообще мечтаю об унификации машин и чем-то типа системы drop on/drop off или как велосипеды арендуют. Вставил в автомат денюжку, получил машинку, доехал, поставил на очередном пункте выдачи машинок. И таких пунктов в городе много-много.
Сообщение отредактировал Мафка: 13 June 2012 - 13:00
Отправлено 13 June 2012 - 12:29
Ничо ты не понял. Прямой диалог с оголтелым троллем - тяжкий грех и злостное нарушение партийных идеалов. Чиво и скока и куда занести, сам знаешь. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит, к исполнению на ФЭ...гыгыгAriadne Я понял...

Сообщение отредактировал Sandro: 13 June 2012 - 12:36
Отправлено 13 June 2012 - 13:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных