X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#721 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 08:32

какая ж здесь верхняя то разгрузка?верхнюю удобно на длинных дугах делать,а здесь тупо не успеваешь доку вертеть,такие бугры под сброс идутся в нижней,или МЕЖДУ буграми короткой дугой (правда начинает разгонять и результат бокорение) интересно в бомере могут жесткие пройти?вроде бомер как универсальный в любых условиях создавался.

Ниче подобного! Именно ВВЕРХ разгрузка.. На таких мелких буграх очень хорошо использовать неровности рельефа для перекантовок.
Да, кстати, чтобы не было разночтений - ни о каких резаных дугах речи на такой трассе уже не идёт! :blush: Карвинг должен быть уместным. "Перекарвинг" - это тоже ведь не хорошо. Так что резаное ведение оставьте для вельвета..

аркаш про приор оставь отзыв,я чет на след год приглядываю.

Prior ATV вот как раз очень неплох вот для такого!
Очень хорошо карвить на мягком, прорезаемом вельвете.
На льду хреново..
Вобщем типичный представитьель оллмаунтин жостких досок.
Но, говорят, Coiler AM получше..
  • 0

#722 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 08:48

Вот этого чет не понял нифига...Кесслер - это как я понимаю, жосткая доска? Зачем же сочетать с мяхкими ботами? Кмк ( и вот Аркадий например постоянно пытаеццо в этом убедить) обычно ставят на мяхкую доску крепы под хардбуты типо для лучшего контроля, не? А обратная тема что дает?

ну кесллер он делает относительно короткие слаломные, длинные карвинговые и относительно мягкие (в сравнении с первыми двумя) кроссовые доски. на кроссовые можно мягкий крепеж ставить. в бордеркроссе то на кесслерах, оксессах и прочих сиджи но все в мягкой обувке.
  • 0

#723 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 08:54

Ниче подобного! Именно ВВЕРХ разгрузка.. На таких мелких буграх очень хорошо использовать неровности рельефа для перекантовок.
Да, кстати, чтобы не было разночтений - ни о каких резаных дугах речи на такой трассе уже не идёт! :blush: Карвинг должен быть уместным. "Перекарвинг" - это тоже ведь не хорошо. Так что резаное ведение оставьте для вельвета..

На льду хреново..

аркаш)))тут фотка скрывает))))они НЕ мелкие))))я ж говорю у меня у ребенка пятилетнего ростом 122 только голова видна))))
времени на верхнюю разгрузку не хватает тут.
  • 0

#724 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 10:47

Димон, полностю согласен..это характерный расколбас...бугры это ..когда человек пропадает когда на него смотришь снизу))) Такая картина дневного расколбаса характера для любой "красно\черной" горке после 3 часов катания. Арена-Австрия -7....99% на трассе как мне показалось лыжники..усе бордеры пылят по краям и меж елок..там было супер:)
raskolbas.jpg
  • 0

#725 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 10:50

На льду хреново..

посмотрел спецы ---> аналог элима
4вд более интересен
а почему на льду хреново?
  • 0

#726 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:28

Не спорьте... эт как посмотреть..
Если перекантовываешься меж буграми - верхняя разгрузка...\

если используешь бугор или его бок - нижняя... Нет противоречий
  • 0

#727 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 18:37

Аркаш - ты всегда пишешь по сути правильные вещи... Но блин - не забывай все-таки кому они адресованы...
Тут не спец-форум для российской сборной по сноуборду - а форум, на котором общаются по большой части офисные хомячки с накатом в год много меньше 30 дней в горах. О какой разгрузке вверх с помощью бугров тут может идти речь? Ведь кто-нибудь может с дуру попробовать - и покалечиться в результате, воткнувшись с прыжка в следующий бугор...
Ты ведь живешь намного ближе к горам, чем многие здесь - но ты сам то можешь то, о чем пишешь?

За офисных хомячков прошу не обижаться, не бить и тухлыми помидорами не кидать:) Но правда - оч трудно представить человека у станка (или еще где), пишущего от скуки посты с такой интенсивностью по будням в рабочее время. Это я о нас всех :rofl:

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2012 - 20:24

• 0

#728 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:11

муж, а что?

Я полагаю, иронический вопрос касался установления личности человека слева :)

Поздравляю вас с инвентом, прошедшим за день до бизнес-карвинга ;) Совет да любовь)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2012 - 20:22

• 0

#729 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 04:08

НУ ТЫ ПАШ ЗАГНУЛ ПРО 30 ДНЕЙ ТО)))))сезон 4 месяца,16 недель,если катацца по минимуму каждые выхи,то уже выходит 32 дня))))плюс минимум две поездки в большие горы еще 10 12 дней))))
у меня выходит пару поездок в абзаково банное плюс одна две в альпы плюс катание 2-3 раза в неделю,плюс сезон с конца ноября по апрель а иногда начало мая (в сезоне 9-10 катались ваще с середины октября по первую декаду мая)))))
  • 0

#730 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 04:52

Аркаш - ты всегда пишешь по сути правильные вещи... Но блин - не забывай все-таки кому они адресованы... Тут не спец-форум для российской сборной по сноуборду - а форум, на котором общаются по большой части офисные хомячки с накатом в год много меньше 30 дней в горах. О какой разгрузке вверх с помощью бугров тут может идти речь? Ведь кто-нибудь может с дуру попробовать - и покалечиться в результате, воткнувшись с прыжка в следующий бугор... Ты ведь живешь намного ближе к горам, чем многие здесь - но ты сам то можешь то, о чем пишешь?

Ну, по крайней мере пытаюсь!. :rolleyes:
Да и любой, кто начнет пытаться планомерно - вовсе не обязательно воткнется в следующий бугор, че за страсти??. :mrgreen:

Вообще, надо бы поменьше самокопаний всяких - хомячок-нихомячок, 30 дней, 100 дней..
Без самокопаний надо побольше кататься, не делать грубых ошибок в катании, и тогда ВСЁ ПРИДЁТ!

ЗЫЖ Я тут Пого Овердоз хотел купить, а мне товарищ многоопытный сказал: "Откатаешь дней триста в хардбутах - тогда бери". :mrgreen:
  • 0

#731 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 06:01

тык))))тема бугров меня очень сильно волнует,гораздо больше чем резанного поворота)))давайте разбираться
где там идет разгрузка вверх???????у меня тупо времени не хватает,если делаю верхнюю разгрузку то обязательно наеду носом на другой бугор,а это чревато полетом.я обычно использую стенки бугров для торможения в нижней разгрузке отробатывая их серединой канта.
как то так.....
  • 0

#732 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:56

тык))))тема бугров меня очень сильно волнует,гораздо больше чем резанного поворота)))давайте разбираться
где там идет разгрузка вверх???????у меня тупо времени не хватает,если делаю верхнюю разгрузку то обязательно наеду носом на другой бугор,а это чревато полетом.я обычно использую стенки бугров для торможения в нижней разгрузке отробатывая их серединой канта.
как то так.....

Тут какая штука? лыжник - спортсмен, который спускается по могулу, он ведь тоже колени сгибает разгибает, но ноги у него вместе.
Лыжник который любитель, когда спускается по трассе на которой другие участники движения нарыли бугры в принципе может ограничиться только работай голеностопом, по тому, что бугры хоть и большие могут быть, но всеж это не специальный могул и скорости высокие показывать необязательно.

У бордера же ноги изначально расставлены широко, и попадать между бугров только за счет работы голеностопа проблемотично. и просто мести хвостом не получается, т.к. доска цепляется за бугор, в любом случае приходится подтягивать доску к себе или опускать, т.е. колени в работу включаются в работу гораздо активнеей, чем у лыжника.
Конечно эта не та верхняя разгурзка, которая практикуется на ровном склоне на высокой скорости.
я бы назвал её какой-то комбинированной верхне-нижней.
  • 0

#733 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:01

т.е. колени в работу включаются в работу гораздо активнеей, чем у лыжника.

на лыжах когда -нибудь катался?
  • 0

#734 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:13

нет, но теща каталась :exclaim:

я не претендую на истину, но визуально оно выглядит именно так.
ну или по крайней мере, колени лыжника на буграх работают гораздо синхроннее, чем у бордера и не так амплитудно. Но с тем, что они работают, спорить не буду.

а вообще, когда я еду (можно сказать несусь) по буграм вся остальная основная масса тихонечно по ним спускается.
и визуально колени у них вообще не двигаются, у основной массы я имею в виду.
то есть они спускаются медленно практически полностью выпрямившись с одного бугра, развернулись и со следующего бугра. Когда на это смотришь, работы коленей не видно.
поэтому у меня и сформировалось такое (возможно ошибочное) мнение. но я тут про любителей и написал, собственно.

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 March 2012 - 09:19

• 0

#735 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:22

а ты покатайся. немного. а потом сравнивай
  • 0

#736 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:27

а ты покатайся. немного. а потом сравнивай

покататься по буграм или вообще?
если вообще, то немного катался на самом деле

нну хорошо, Баг, удали мои две предыдущие белеберды, ибо кто я такой, чтоб рассуждать о работе коленок у лыжников.

Ирина, а расскажите как вам-то представляется, бордер на жесткой доске на буграх, это какая разгрузка-то?
и вообще, кроме видео вашего тренера, что еще про бугры-то сказать можете?

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 March 2012 - 09:33

• 0

#737 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:39

я на докарвовых катался))))))годилем еще,сравнение с лыжником неуместны на могулятнике.плюс нет там верхних разгрузок,тут можно целую тему развести но не буду))))
а на видео ирины к сожалению нет бугров,обычный склон ежовой к примеру в час дня,нормальный...
а про жестких честно тех которых видел в альпах хреново им было на бугрятниках,гораздо хуже чем мне на мягкой.
у меня вопрос сильно насущный про бугры и хочется услышать мнение авторитетов(потому как сам плохо катаюсь),в частности ирины,тк бугры сильно напрягают а ехать надо.если ирина вы не катались по буграм,то так и скажите.

Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2012 - 11:46

• 0

#738 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:41

у меня вопрос сильно насущный про бугры и хочется услышать мнение авторитетов(потому как сам плохо катаюсь),в частности ирины,тк бугры сильно напрягают а ехать надо.если ирина вы не катались по буграм,то так и скажите.

Ирина - авторитет по карвингу, по буграм кмк - это не к ней. В Соро и в Снежке бугров нет, если вы не в курсе.
По буграм это надо когонить типа Макахи, но он в Зельдене наверно, эти самые бугры роет так что ему не до нас.
Давайте сами разбираться.
  • 0

#739 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 13:23

Ирина - авторитет по карвингу, по буграм кмк - это не к ней. В Соро и в Снежке бугров нет, если вы не в курсе.
По буграм это надо когонить типа Макахи, но он в Зельдене наверно, эти самые бугры роет так что ему не до нас.
Давайте сами разбираться.

поль)))бугры роют сцуки лыжнигы))))))))))))))))а мы их как ратрак заглаживаем
меня кстати интересует такой вопрос,сколько литры не читал бомер вроде как катание универсальное,дык вот по буграм то оно должно быть в самый раз))))или я чет не понимаю

Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2012 - 13:24

• 0

#740 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 13:32

Про бугры тут где-то тема страниц на 10 была, может туда обратиться :-)
Жестким на буграх плохо, но зато им хорошо на вельвете :p

Бомер на буграх, я вижу только в варианте быстрыми перекантовками между бугров...но сама не проверяла, я так не умею ездить, да и скорость будет большая.

Сообщение отредактировал gammy: 23 March 2012 - 13:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных