X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#721 ChuckNorris

ChuckNorris
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 16:13

Помнюbiggrin.png  Чак Норрис съезжал с любого склона вообще на голых ступнях.)) 
Как минимум весом, Опусы на порядок тяжелее, более стабильны и устойчивы на жестком.

вообще-то речь шла не у ступнях, а о пяточных мозолях wink.png

ЖЖ весит 4.3, Опусы 5 кг. Но лайны мне показались очень легкими. 

• 0

#722 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 18:58

192 - однозначно, бери и не парься... Только крепло к хвосту не двигай. Везде будет хорошо!

А по жестким буграм?

• 0

#723 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:56

Чо, прям в 10 раз тяжелее? icon_smile.gif

Ну не в 10 конечно)) JJ на "ощупь" аки две легкие фанерки, их уже как то разбирали в теме. У Опусов хорошее демпфирование, от этой характеристики также зависит цепкость на жестком и плавность хода в пухляке. Например у катан в пухляке плавность ""нащупать"" сложновато.. конечно к гид ам это не относится, но у них этой лыжи как то и не приветствуется, хотя в каталоге немцы обозначили что Катана выбор гидов и спасов.smile.png

• 0

#724 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 23:38

Вы все про Опус да про Опус,... а Лео уже Мордехаи следующего сезона обкатывает!

• 0

#725 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:28

А по жестким буграм?

По жёстким буграм хорошо едут могульные лыжи  в могульной технике. biggrin.png   Я этой техникой занимался. Специально на Опусах устраивал чисто могульные проезды - получалось. Но, повторяю, если этой техники нет, то ни с какими лыжами нормально не получится... А поперёк ездить полутраверсами можно и на любых лыжах...

Сообщение отредактировал skibars22: 02 April 2015 - 12:31

• 0

#726 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:03

вообще-то речь шла не у ступнях, а о пяточных мозолях wink.png

ЖЖ весит 4.3, Опусы 5 кг. Но лайны мне показались очень легкими. 

Взвесил, с марк. J получилось 7.1. пара.

• 0

#727 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:11

От крепления многое зависит. У меня и FKS и Джастеры стоят - вообще ничего не весят. У кого всякие пушки, да ещё на платформах - сразу тяжелее. И потом, на фрирайде вес лыж разве так важен? Что вы меряете-то? Это у нас в парке вес что-то значит, а лыжи, которые в основном участвуют в скольжении, ведении - они все в одной весовой гамме. Райдовые потяжелее, фристайловые, типа Опусов, полегче. Я никогда не поверю, что можно словить разницу в 2 кг на пару лыж при катании - туфта... И разговора не стоит. Ха!  У меня цеховые Атомики для трассы - раза в 2 тяжелее Опусов, еле таскаю, но в катании на ногах, как пушинки... Тяжёлые идут в карвинге лучше, точнее, как по рельсам, носки-пятки стабильнее. Так что не стоит, по-моему, внимание обращать на фактический вес голой пары лыж для фрирайда.

• 2

#728 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:20

А что опусы только для худых и спортивных тяжеловесы не пойдет ?

• 0

#729 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 19:25

Да, 192... Джастер имеет короткий вынос пяточной платформы и прибавляет к длине пятки прилично!... Это очень важный моментик... 

Прошу пояснить данный эффект. Для меня это утверждение видится не очевидным и скорее ошибочным. Какакя разница в каком месте заканчивается пятка крепления при одинаковом положении ботинка на лыже? Длина пятки самой лыжи при этом не меняется. Расстояние от центра ботинка до хвоста лыжи такое же. По правилу рычага понятно, что максимальный его эффект достигается на самом его конце и сходит на нет ближе к ботинку. Эффект от укорачивания пяточной платформы если и будет, то будет совсем ничтожен и незаметен. Я так думаю) 

• 0

#730 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 15:24

Прошу пояснить данный эффект. Для меня это утверждение видится не очевидным и скорее ошибочным. Какакя разница в каком месте заканчивается пятка крепления при одинаковом положении ботинка на лыже? Длина пятки самой лыжи при этом не меняется. Расстояние от центра ботинка до хвоста лыжи такое же. По правилу рычага понятно, что максимальный его эффект достигается на самом его конце и сходит на нет ближе к ботинку. Эффект от укорачивания пяточной платформы если и будет, то будет совсем ничтожен и незаметен. Я так думаю) 

Этот момент "проясняли" ещё россиньоловцы, выдав на рынок новинку - первые "пушки" для фристайла. Я тогда в Россиньол работал, хорошо помню. Короткая пятка - было одним из ноу-хау и даже называлось прорывным элементом. Пятка крепления прикручивается намертво и меняет гибкость лыжи  - и школьнику понятно. Представь, что такой рычаг торчит на 10 см - лыжа начинает прогибаться сама по себе только после этого выступа. Для фрирстайла такие крепления и делают - без платформы и с короткими пятками. Не заметил? Именно для увеличения зоны плоского прогиба лыжи, что особенно важно на фрирайде и во фрискинге в целом. Я абсолютно согласен с инженерами Россиньол, которые уже тогда утверждали, что выигранные ими 7 см. (не помню уже точную цифру) дают решающий эффект. Пушки тогда завоевали почти весь спортивный рынок команд - фристайл пересел на них массово. Не только, конечно, из-за короткой пятки...  Я лично этот эффект заметил - он весьма заметен для техничного спортсмена - так как был в ряду первых ньюскулеров России, начал заниматься и фрирайдом, и пропустил через себя достаточно много снаряги, чтобы заметить такие моменты. Короче, надо просто согласиться с разработчиками Россиньол! По части рычага ты прав, но гибкость лыжи - другое... Гибкость - это её реакция на рычаг. 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 April 2015 - 16:05

• 0

#731 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 15:28

Не понял. Уточни, пожалуйста, вопрос... Фраза не связывается... 

• 0

#732 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 16:52

полагаю стиль катания подразумевает навыки моторики, которые легче вырабатываются у некрупных людей

• 0

#733 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 16:59

...Россиньол, которые уже тогда утверждали, что выигранные ими 7 см. (не помню уже точную цифру) дают решающий эффект.

Может быть конечно, но мне кааца маркетинг это больше. Не совсем понятно откуда там 7 см, думается что гораздо меньше.

Ну и фиг, что ближе к ботнику жесткость лыжи из за выноса креп возрастает и она типа перестает там прогибаться, в этом месте лыжа и так ни фига не гнется почти, и чем она жестче, тем больше пофигу на этот вынос, т.к. его влияние сходит на нет просто. Специально щас пошел погнул свою армаду и пришел к выводу, что в р-не пятки лыжа гнется совсем чуть. Вероятно какие то мягкие фристайловые лыжи гнутся в этом месте сильнее и там эффект более заметен будет. 

• 0

#734 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 18:06

Поступайте, как угодно, переубеждать не собираюсь... Предлагаю закончить бессмысленный разговор. 

• 0

#735 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 19:42

Так у меня собственно джестеры 16 и стоят)) Просто я не слышал про такое ноухау, почему бы не порассуждать? Но вопрос исчерпан считаю smile.png

• 0

#736 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 20:33

Такие тонкости в настройках интересны только тем кто этим интересуется, хотя бы для примерного понимания механизма взаимодействия. А если пофиг, то получится бла-бла))

• 1

#737 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 09:05

Ну так вот и интересуемся)) Физика этого процесса на уровне школьного курса механики, так что при желании любой разберется)) Вспомнил что компания Tyrolia решила данную "проблему" с помощью технологии Free Flex и свободно движущейся пятки, так что не джестерами и луками едиными))

• 0

#738 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 07:50

А тяжеловесы это как?

Я когда брал думал на счет 192 ростовки, но ее не было взял 185. Но я брал лыжи для лесного катания.

На тот момент весил 100кг при росте 174. Тонул но ехал. :)

Сейчас 80, намного прикольнее стало и лучшн, но думаю надо пяток кг еще скинуть. :)

• 0

#739 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 03:21

сезон практически подошел к концу, а отзывов про Магнумы что-то так и нету :( друзья, у кого они есть - расскажите о впечатлениях

• 0

#740 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 10:30

Решил расстаться с Опусами 2014, 192 см, объява тут.  Ничего лучше из толстых лыж не пробовал (хотя мало пробовал). Ездил с ними на Маевку-2014 (3 дня) и конце января в Поляну (4 дня) - хорошо!, но как скоро выберусь в горы в следующий раз не понятно, так что забирайте и катайте. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных