Мой знакомый два года тому назад порвал левую ПКС и катался потом в брейсе за 25. В этом году порвал правую ПКС и решил прикупить брейс подешевле- тысяч за 6, если ничего не путаю. Видимо, все познается в сравнении, и по собственному опыту он решил потратиться на дорогой брейс повторно.почему и зачем вы такие дорогущие брейсы покупаете? у меня брейс за 9 тыщ.. и его вполне достаточно. Это не мои слова - это слова моего хироурга, а он при этом сам бордер и сам имел такую травму

Опять про ПКС
Отправлено 22 April 2012 - 23:40
Отправлено 22 April 2012 - 23:55
Да, ситуации похожие...((( . А Вы каким образом потом до истины докапались? Я иду путем собственных ощущений и ведет меня нестабильность! А если путем простого сложения, то два врача говорят, что связка целая, а два других- что порвана. Решать мне- как-будто я травматолог!Ваша ситуация очень похожа на мою, разница только в ПКС/ЗКС. Мне также 2 года назад врач поставил ошибочный диагноз, сделал артоскопию во время которой удалил часть мениска , а провисшую ЗКС даже не заметил. В итоге нестабильность как была, так и осталась, Армор в горах не помог, колено опухало под нагрузкой. Крутящий момент он держит, на изгиб еще лучше. Но правильную биомеханику сустава, как выяснилось, до конца не сохраняет. Хотя, если бы катался не так активно, то возможно ортез и справился бы. Вам нужен верный диагноз. У разных врачей, будет своё мнение, Какое из них верное - большим вопросом будет для Вас.
Я бы ,в отличии от Вас ,со своей нестабильностью в горы не поехала хоть с десятью брейсами! Доверия к моей коленке сейчас нет совсем(((. Так что мои трусость и занудство в данном случае пошли на пользу))). Хотя говорить уже боюсь о коленке- тьфу (3 раза)

Отправлено 23 April 2012 - 00:02
Мой знакомый два года тому назад порвал левую ПКС и катался потом в брейсе за 25. В этом году порвал правую ПКС и решил прикупить брейс подешевле- тысяч за 6, если ничего не путаю. Видимо, все познается в сравнении, и по собственному опыту он решил потратиться на дорогой брейс повторно.
ну я вот катаюсь в брейсе за 9000.. Мне достаточно)
Отправлено 23 April 2012 - 00:04
угу.. "светский"травматолог из поликлиники, когда я к нему полсле операции в брейсе за продлением больничного зашла, воскликнул: - о, Терррминатор!!!
Хорошо, что не спросил, а что это у вас такое на ноге?)))
У нас ,определенно, разные брейсы!)))
В Мейере пока в ресторане ужинали и нога была под столом все было как обычно, но когда мы уходить собирались и я вставала во всей красе (брейс и костыли) всякие- разные иностранцы очень сочувствовали и спрашивали чего да как (как будто не понимают каким путем на г/л курорте люди приобретают эти функциональные штучки)))!
Отправлено 23 April 2012 - 00:09
У меня лето ,видимо , будет в юбочке на шпильках и в брейсе!))) а для законченности образа - австрийские костыли с катафотами))).Все-таки не все в порядке с ПКС оказалось. По мне так логично - вот и объяснение нестабильности.
Лично я не верю в шаманов, примочки и мануальную терапию. Оторвано/надорвано, значит пришитьи забыть про это! Ну не ходить же всю жизнь в брейсе??? А как же шпильки и юбочки?!
p.s. после Вашего приключения начинаю думать, что мне повезло оторвать ПКС сразу и полностью![]()
![]()
Мое приключение еще не закончено(((. Скоро будет вторая часть марлезонского балета...(((
Отправлено 23 April 2012 - 00:14
Может имеет значение лыжи/доска? Он , кому же, профессиональный инструктор и с 9до 16 почти без перерыва катает.ну я вот катаюсь в брейсе за 9000.. Мне достаточно)
Интересно, какой брейс в ЦИТО порекомендуют купить...
Отправлено 23 April 2012 - 00:51

Кататься на лыжах могла только в условно-дорогом. Ортез, как и пишет уважаемый frolka, не только дает нужную стабильность суставу, но и берет на себя часть нагрузки (во мне за 100 кг веса и как показала артроскопия - каталась я этой зимой с одной боковой связкой, остальные отсутствовали. Без ортеза голень норовила уехать наружу при неаккуратных движениях типа подскользнуться при ходьбе). На штаны его можно надеть только в том случае, если неправильно подобран размер - я и на специальный тонкий неопреновый чулок-то его еле натягивала, так плотно входит коленка. Условно-дешевый очень мне упрощал жизнь осенью, когда я начинала кататься на велосипеде - коленка все время в тепле, относительно защищена и немножко "пожестче", но в целом поддержка не больше, чем от эластичного бинта - никаких серьезных нагрузок не выдержит.
Так что я о потраченныз 500 баксах не пожалела ни разу.
Сообщение отредактировал March_Hare: 23 April 2012 - 00:52
Отправлено 23 April 2012 - 17:13
Да, ситуации похожие...((( . А Вы каким образом потом до истины докапались? Я иду путем собственных ощущений и ведет меня нестабильность! А если путем простого сложения, то два врача говорят, что связка целая, а два других- что порвана. Решать мне- как-будто я травматолог!
Я бы ,в отличии от Вас ,со своей нестабильностью в горы не поехала хоть с десятью брейсами! Доверия к моей коленке сейчас нет совсем(((. Так что мои трусость и занудство в данном случае пошли на пользу))). Хотя говорить уже боюсь о коленке- тьфу (3 раза)
Принимать решение довольно сложно, когда ситуация не тривиальная и есть разные мнения. Особенно, когда колено уже резали и лимит неудачных попыток заканчивается. Когда у меня было -2+2, я пошел к пятому врачу, потом к шестому. А как иначе? В штатах и Европе, как мне объяснили, врачи действуют по протоколам, а у нас каждый хирург имеет своё собственное мнение и действует на основании его. А нам, пациентам, приходится гадать у кого из врачей оно правильнее.
По поводу нестабильности и гор тут много примеров, когда люди без менисков и связок в жестких брейсах катаются и наплевать, что колено убивается. Конечно же, это не правильно, поэтому я и пошел на пластику.
Отправлено 23 April 2012 - 20:38
ой.. когда я в шортиках=на костылях- в брейсе прошлым летом разгуливала, то проезжающие мимо вело-ролллеры и пр.. время от времени кричали в мою сторону приветствия-поддержки "о, у меня тож так было! Привет подруге по ПКС".. ))))).. Кароч. Народу в нашей партии достаточно и если вы будете на костылях-брейсе не с хмурой мордой, а симпотичны и жизнерадостны, то и отношение окружающих к вам будет соответствующее...У меня лето ,видимо , будет в юбочке на шпильках и в брейсе!))) а для законченности образа - австрийские костыли с катафотами))).
Мое приключение еще не закончено(((. Скоро будет вторая часть марлезонского балета...(((
мало того.. ко мне постоянно подходили и спрашивали про операцию и т.д... Видимо я такое ощущение жизнерадостности излучала , что люди не стеснялись спрашивать про травму)))..
Я действительно не стеснялась брейса и даж украсила его светоотражающими стикерами-нашивками.. Да и шутка недешевая... модная)))) и смотрится торжественно))))
Отправлено 23 April 2012 - 23:11
Я не очень поняла, а почему только одна боковая связка была? Они же, вроде бы, сами собой срастаются...У меня два брейса - за 100 баксов и за 500. Первый - неопреновый ДонДжой с металлическими вставками по бокам и шарнирами, которые можно ограничить на сгибание. Второй - Армор Форспойнт, жесткая рама из какого-то легкого сплава плюс ремни на липучках, ну и само собой, два шарнира, которые регулируются на сгибание и разгибание. Судя по бормотанию на сайте, шарниры еще и препятствуют резкому сгибанию ноги. Это не считая послеоперационной шины с шарнирами
Похоже, у меня скоро коллекция тут образуется.
Кататься на лыжах могла только в условно-дорогом. Ортез, как и пишет уважаемый frolka, не только дает нужную стабильность суставу, но и берет на себя часть нагрузки (во мне за 100 кг веса и как показала артроскопия - каталась я этой зимой с одной боковой связкой, остальные отсутствовали. Без ортеза голень норовила уехать наружу при неаккуратных движениях типа подскользнуться при ходьбе). На штаны его можно надеть только в том случае, если неправильно подобран размер - я и на специальный тонкий неопреновый чулок-то его еле натягивала, так плотно входит коленка. Условно-дешевый очень мне упрощал жизнь осенью, когда я начинала кататься на велосипеде - коленка все время в тепле, относительно защищена и немножко "пожестче", но в целом поддержка не больше, чем от эластичного бинта - никаких серьезных нагрузок не выдержит.
Так что я о потраченныз 500 баксах не пожалела ни разу.
Ортез покупать буду тот, который посоветуют врачи - никуда не денешся. Спинным мозгом чувствую, что примоветуют не дешевый...
Отправлено 23 April 2012 - 23:24
Эти протоколы у нас тоже существуют- как правило, это перевод Европейских или Американских согласительных документов, а вот пользоваться ими далеко не все врачи могут (читать их или лень или просто доктора не в состоянии сделать то, что написано черным по белому)! Нужно заметить, что не редко эти документы на русский не переводятся вообще либо переводятся с опозданием. Да и кто из докторов в состоянии выписывать дорогие англоязычные журналы и читать их?!(((Принимать решение довольно сложно, когда ситуация не тривиальная и есть разные мнения. Особенно, когда колено уже резали и лимит неудачных попыток заканчивается. Когда у меня было -2+2, я пошел к пятому врачу, потом к шестому. А как иначе? В штатах и Европе, как мне объяснили, врачи действуют по протоколам, а у нас каждый хирург имеет своё собственное мнение и действует на основании его. А нам, пациентам, приходится гадать у кого из врачей оно правильнее.
По поводу нестабильности и гор тут много примеров, когда люди без менисков и связок в жестких брейсах катаются и наплевать, что колено убивается. Конечно же, это не правильно, поэтому я и пошел на пластику.
А кататься вопреки здравому смыслу и добивать свой сустав, согласна, вовсе не хочется. Эти лихачи долго не прокатаются: у них эндопротезирование сустава не за горами...(((
Отправлено 24 April 2012 - 00:36
Почему связка была одна - не знаю. Как показала недавняя артроскопия, внутренняя боковая не срослась, из-за этого и голень ездила вбок, как хотела

А по поводу ортезов - я бы советовала не торопиться, а объехать пару салонов и мерить, потому что никогда заранее не знаешь, какой из однотипных ортезов разных производителей сядет на ногу лучше и будет удобнее.
Мне вот после знакомства с послеоперационной шиной Medi покупать их более крутой ортез совсем расхотелось - качество изготовления и удобство конструкции оставляло желать лучшего, и доверие к фирме пропало начисто.
Отправлено 24 April 2012 - 12:23
К чему поиски привели? Что на счет операции?
Да некогда счаз. Планирую показаться Миленину в мае. А пока хожу без каблуков. На прошлой неделе походила пару дней и хватило.... Но операцию делать не буду, я уже решила.
НА самом деле на корточки садиться больно, но уже не так сильно(терпимо). Вот епрст пришлось перейти на обувь с низким каблуком и без него

Отправлено 24 April 2012 - 19:56
Никогда не думала, что с травмами связок такие сложности могут возникнуть: с точки зрения строения и функции связки - абсолютно примитивный орган (по сравнению с печенью или сердцем, к примеру), а сколько проблем создают!(((2 Sonalex
Почему связка была одна - не знаю. Как показала недавняя артроскопия, внутренняя боковая не срослась, из-за этого и голень ездила вбок, как хотела. Теперь боковая сшита и я ее старательно заращиваю
А по поводу ортезов - я бы советовала не торопиться, а объехать пару салонов и мерить, потому что никогда заранее не знаешь, какой из однотипных ортезов разных производителей сядет на ногу лучше и будет удобнее.
Мне вот после знакомства с послеоперационной шиной Medi покупать их более крутой ортез совсем расхотелось - качество изготовления и удобство конструкции оставляло желать лучшего, и доверие к фирме пропало начисто.
Мне тоже Medi советовал врач, но я решила, что до операции обойдусь австрийским трофеем, а сейчас покупать, видимо, придется. Я так понимаю, что покупка ортеза - это как покупка обуви (очень важно, чтобы подошел).
Что-то шопинг у меня в последнее время происходит либо в аптеках, либо в магазах с медпричиндалами... Скоро поход за продуктами будет как настоящий праздник

Отправлено 24 April 2012 - 19:59
А какой смысл Миленину показываться, если операцию точно делать не будете?Да некогда счаз. Планирую показаться Миленину в мае. А пока хожу без каблуков. На прошлой неделе походила пару дней и хватило.... Но операцию делать не буду, я уже решила.
НА самом деле на корточки садиться больно, но уже не так сильно(терпимо). Вот епрст пришлось перейти на обувь с низким каблуком и без него. Ну и когда куда-нить долго гулять собираюсь, одеваю ортэз средний. На велики/ролики этим летом забиваю..........
Нина, Вас только боль беспокоит, а нестабильность есть?
Отправлено 24 April 2012 - 20:02
А этим летом наша очередь с костыликами модничать!((((ой.. когда я в шортиках=на костылях- в брейсе прошлым летом разгуливала, то проезжающие мимо вело-ролллеры и пр.. время от времени кричали в мою сторону приветствия-поддержки "о, у меня тож так было! Привет подруге по ПКС".. ))))).. Кароч. Народу в нашей партии достаточно и если вы будете на костылях-брейсе не с хмурой мордой, а симпотичны и жизнерадостны, то и отношение окружающих к вам будет соответствующее...
мало того.. ко мне постоянно подходили и спрашивали про операцию и т.д... Видимо я такое ощущение жизнерадостности излучала , что люди не стеснялись спрашивать про травму)))..
Я действительно не стеснялась брейса и даж украсила его светоотражающими стикерами-нашивками.. Да и шутка недешевая... модная)))) и смотрится торжественно))))
Я после операции тоже всем улыбалась. А вот перед предполагаемой операцией - как-то не хочется(((.
Отправлено 24 April 2012 - 21:25
У меня частичный разрыв ПКС и мениска. НЕстабильности явной нет, при нагрузке боль. Ну не знаю к кому еще пойти то, предыдущий врач даже не сказала что делать, покой и все и ортэз посоветовала. Может чем полечить.... поддержать...А какой смысл Миленину показываться, если операцию точно делать не будете?
Нина, Вас только боль беспокоит, а нестабильность есть?
Отправлено 24 April 2012 - 21:26
Отправлено 24 April 2012 - 21:32
У меня частичный разрыв ПКС и мениска. НЕстабильности явной нет, при нагрузке боль. Ну не знаю к кому еще пойти то, предыдущий врач даже не сказала что делать, покой и все и ортэз посоветовала. Может чем полечить.... поддержать...
сходи обязательно. Лечить- поддерживать надо даже если операция непонадобится.. У
Есть свежий пример: мой колллега некоторое время тому назад получил травму колена, но без серьезных разрушений.. К врачам не ходил..но колено болело, а потом и спина стала болеть.. .. Кароч.. в итоге я его погнала к Миленину.. Оказалось, что операция не нужна, но т.к. из-за боли, он интуитивно на больную ногу давал меньшую нагрузку, то там оч прилично атрофировались мышцы.., вплоть до ягодичных мышц той ноги.. в итоге стал страдать и позвоночник.. из-за появившейся ассиметриии.. и кроме того теперь у него риск артроза.. Ща назначен курс лечения.. Упражнения те же, что и после операций у нас, но и куча медикаментов, физиотерапии впридачу.. Закачиваться-лечиться ему теперь как минимум пол-года. а то и год. Не упустил бы время - не было бы всего этого
Отправлено 24 April 2012 - 21:37

Схожу, буду на днях звонить записываться, пока не удобные даты предлагали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных