Минус, это когда аргументов нет, но не нравится. Это как плюнуть в спину.

"Короткие лыжи"
Отправлено 28 December 2017 - 14:58
Отправлено 28 December 2017 - 15:09
Минус – не повод отказаться от своего мнения
Пусть минусуют, кто играет в эти игрушки.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 28 December 2017 - 15:10
Отправлено 28 December 2017 - 17:40
минус - всего лишь оценка конкретного поста. Если пост обычный, ни чем не выдающийся, его никто не будет минусить. И опять же, никто не возмущается, если его посты плюсуют, хотя тоже стоило бы поднять волну.
Про коротышки замечу, что они не являются чем-то особенным, новой волной, стилем каким-то, просто вариант целевых лыж, для конкретных задач подходящий лучше, нежели традиционные.
Отправлено 28 December 2017 - 17:54
Я уже отмечал, что расцениваю коротышки как вариант обычных лыж. Просто удобней в переноске. В карман сунул, пошёл
Я катаюсь на них как на длинных. Мне, в моих теперешних кондициях, они удобней.
А то есть же секты коротких тапок для сигания по перилам, длинных лыж для припадания на одно колено Это всего лишь секты.
Отправлено 28 December 2017 - 18:07
Я уже отмечал, что расцениваю коротышки как вариант обычных лыж. Просто удобней в переноске. В карман сунул, пошёл
Я катаюсь на них как на длинных. Мне, в моих теперешних кондициях, они удобней.
А то есть же секты коротких тапок для сигания по перилам, длинных лыж для припадания на одно коленоЭто всего лишь секты.
Все дело, конечно, в длительном отсутствии на склоне (и даже как зритель не интересовался). Не хочу говорить красиво, но это как астронавт, вернувшийся на Землю - а там все другое. И хочется закричать:- Меня же в Итколе не так учили!!! Где он, мой инструктор!! Жив ли...
А тебе отвечают: - Отвали, старпер. Мы КАРВИНГОМ (!!) ездием...
Отправлено 28 December 2017 - 18:16
- Отвали, старпер. Мы КАРВИНГОМ (!!) ездием...
Ой, да ладно. Ну я ездию. И чё теперь? С удовольствием. Хотя у меня за плечами солидная "школа" олдскула. 58 сезонов на горе, с 3-х лет.
Отправлено 28 December 2017 - 18:20
Ой, да ладно. Ну я ездию. И чё теперь? С удовольствием. Хотя у меня за плечами солидная "школа" олдскула. 58 сезонов на горе, с 3-х лет.
Я же не спорю, и даже научиться хотел бы. Но ... неуютно поначалу. Даже мой комбез - кода-то писк горнолыжной моды -выглядел как ... буденовка на голове современного офицера.
Отправлено 28 December 2017 - 18:30
Ну, щас на олдовых лыжах, в олдовом прикиде, даже круто.
Вот мои, старенькие. B палочки Еланки. Вот тока прикида у меня никакого не осталось
А у нас на горе есть пара чуваков метут пятками в классике на Sulov'е и довольно недурно.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 28 December 2017 - 18:40
Отправлено 28 December 2017 - 18:50
Ну, щас на олдовых лыжах, в олдовом прикиде, даже круто.
Вот мои, старенькие. B палочки Еланки. Вот тока прикида у меня никакого не осталось
А у нас на горе есть пара чуваков метут пятками в классике на Sulov'е и довольно недурно.
Отправлено 28 December 2017 - 18:51
Я долго в Шнайдере катался, когда тепло было, жена запретила, неприлично мол. Теперь только для весеннего сноукайтинга использую, удобно и защита на коленях.
Отправлено 28 December 2017 - 18:53
Из Эстонии в Финку удобно гонять.
Отправлено 28 December 2017 - 19:01
Из Эстонии в Финку удобно гонять.
Мне сейчас в Швецию удобней. Вот в конце января в Ромме Альпин дочь зовет.
п.с.
А Шнайдеровские костюмы помню, очень себе такой хотел, но даже в магазине не видел.
Отправлено 28 December 2017 - 20:13
Популярное сообщение!
Вспоминая собственный прикид 70-х или 80-х годов, думаю - только по молодости и отсутствию других вариантов.
Насколько современные штучки-дрючки удобнее, функциональнее и менее труднозатратны!
Так что настоящее ретро - для ретро-стартов (если есть на то особое желание), а не для получения простого удовольствия от катания.
Не стоит держаться за Форд-Т при наличии Форда Мондео. (Я не про Форд, а про принцип).
Так что товарсч из Таллинна сам себя обкрадывает.
А "летающий лом" - это дурь и невоспитанность, а вовсе не повод для гордости.
Как-то так.
Отправлено 29 December 2017 - 09:17
Когда, после 30-летнего перерыва, я вернулся в горы, то был поражен изменениями в лыжах, одежде, стиле катания. Какие-то доски появились... Особенно короткие лыжи, которые кроме как унисекс не назовешь, поразили. Так на тебе - теперь еще короче выдумали. Это уже что-то вроде коньков? Не, старый я для экспериментов, на длинных докатаюсь. Что-то "нетрадиционное" видится мне в нынешних тенденциях. Да и весь мир, похоже катится в ТУ сторону..
В мужской компании, с терминами типа "нетрадиционный", поосторожнее бы. Парни могут неправильно понять.
Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 29 December 2017 - 09:19
Отправлено 15 January 2018 - 03:58
CrossMax 120 – честные 120 см.
Если кто-то себе купит, следует учесть, что они требуют достаточно высокого уровня техники и хороших ботинок. Иначе может показаться, что они "какие-то странные" и "круглые" (не точёные). В отличие от более дружественных современных ShortMax'ов 125 см.
Очень хочу такие найти новые.
Отправлено 15 January 2018 - 07:16
Можно ли будет, добиться на ShortMax'ах 125, тех же очучений, что и на CrossMax'ах 120?
и каковы были бы, в отличии от тех и дргих Lusti 120?
Отправлено 15 January 2018 - 07:37
Лусти остаются мечтой.
За саломоны, ощущения будут одинаковыми – удовольствие, если соблюдены все условия. Это – ботинки, техника и снег. Для леса они не предназначены. Это стопроцентные карверы. На расколбасе они будут вести себя как недолыжи, плюя вас с каждой кочки, если не умеете работать на буграх.
Полюбому, для раскрытия "короткой" лыжи нужен некий минимальный уровень техники.
Но мне 120 и 125 показались несколько разной лыжей. Не в пользу 125.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 15 January 2018 - 07:38
Отправлено 15 January 2018 - 07:42
Есть ещё такие, но цена за швейцарский хэнд-мэйд очень недружественная.
Надо посмотреть за пределами России где их можно попробовать.
https://www.rasc.ru/...6/rtc/28er.html
Отправлено 15 January 2018 - 08:15
Lusti FCT 120/125 при их цене в РФ 8тр - ОЧ хороший выбор
тока не понятно с их толщиной, встанут ли обычные крепы или колдовать придется...
Сообщение отредактировал 1806: 15 January 2018 - 08:15
Отправлено 15 January 2018 - 10:30
Lusti FST + крепления Head + пластина Head поставили в Канте без всякого шаманства. наслаждаюсь третий сезон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных