X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#721 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 18:31

Люди и иии, человеки. А что в минводах мзду до сих пор берут с иностранцев, даже если регистрация есть?
  • 0

#722 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 20:05

Cтудента жечь нужно не глаголом, а каленым железом...

Если чо, то Шустрый бордер не Студент.

Это СОВЕРШЕННО точно!

• 0

#723 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 21:09

Реально климат сменился. Который год начало сезона без снега. Помница, как в начале двухтысячных, в декабре утопали на Чегете.  Ни одной коцки от камня на скользяке. Теперь о таких временах только воспоминания ((

Да 2001-2002 шикарнейший НГ был.

• 0

#724 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 02:03

Насчет "смены климата":

Ежегодно ездил в ПЭ в декабре в 1972-1980м (и потом еще много) - очень плохо на Чегете было со снегом, все ездили давиться на кабину до Мира и спускались вниз (только эта 2-я очередь), а выше под креселкой фигово - камни, камни

Это Центральный Кавказ - и со снегом там было всегда напряжно, позже ратрак завелся - сразу убили на камнях, никаких пушек еще не было - может и в Альпах тоже не было, может какие 1-е образцы пушек только

• 0

#725 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 09:46

Если чо, то Шустрый бордер не Студент.

Это СОВЕРШЕННО точно!

Вот представляешь... А как похож!

• 0

#726 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 10:24

Катя,  так точно друзей больше не станет. Будь мягче. Всех с Католическим Рождеством)))

• 1

#727 Шустрый бордер

Шустрый бордер
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 12:18

Вот представляешь... А как похож!

У вас паранойя, похоже. Кому то оборотни видятся, кому  то вампиры. У вас кумир - студент. Кто нить  вообще видел студента?

"....сел на ветку воробей, приглядись и он еврей! Евреи евреи, кругом одни евреи" - раньше такая паранойя была.

"На скамейке старый дед - может быть и он студент?"

"....И, кстати, вашего соседа забираютнегодяя, Потому, что он на Берию похож..." (В.С. Высоцкий)

Про камни. Глава курорта на лыжном салоне обещал бульдозером расчистить и разровнять склоны. При наличии пушек, проблема с камнями должна исчезнуть хотя бы на Эльбрусе. Ещё он обещал строительство трассы скоростного спусска на Чегете. За что взял, за то и отдаю. Слова его.

Раньше на Чегете трассу строили сами местные. Тогда была хорошая школа и много спортсменов вышло. 

Кто то из иностранцев сказал " если от приюта построить трассу международного класса, то россияне составят серьёзную конкуренцию в горнолыжном спорте" как то так.

Если трассу внесут в международный реест, то будут приезжать спортсмены со всего мира, т.к. у них должна быть ротация (или как там называется) короче они должны уметь катать по любой трассе в мире, которая потенциально может быть использовна для соревнований. Приток народа даст заработок населению, как в этом году. Туристы = доходы.

Единственно что пугает меня, как бы не заставили перекрывать весь курорт, как на Розу ХУ. Когда в разгар сезона закрывали курорт целиком. За рубежом для спортсменов просто огораживают часть склона.

Сообщение отредактировал Шустрый бордер: 24 December 2014 - 23:43

• 0

#728 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 16:50

Ещё он обещал строительство трассы скоростного спусска на Чегете.

Существующая трасса от Кругозора, омологирована ФИС. ТОесть является вполне официальной спортивной трассой для проведения соревнований по скоростному спуску..

И такие соревнования с рамках Кубка России там уже проводились ...вроде в 2010 году 

Как раз и Скоростной спуск, тоже проводился!

Старт от Кругозора, финиш в Азау

549ac132612fd_DSC07396.jpg

Скорее всего параметры этой трассы не потянут не только на Кубок Мира, но и на Кубок Европыsad.png

Но ФИС- соревнования более низкого уровня вполне проводить можно....при соответствующей подготовке.

Строительство трассы более высокого уровня, по моему мнению, очень проблематично и по рельефу и по финансовому нашему состоянию sad.png sad.png

Кроме того есть ограничение ФИС по высоте старта. И оно, как раз, где-то на уровне 2800м ТОесть залезать выше бессмысленно с точки зрения международных соревнований.

А Эльбрус, как раз, чем выше, тем и интересней!biggrin.png

Не Чегете соревы по Скоростному спуску проводились. Но ОЧЕНЬ давно!!!

Это всем известная (ныне заросшаяbiggrin.png ) трасса "Доллар"

Обалденная могла бы быть трасса!!!

Но, опять таки, ее строительство ТЕПЕРЬ вряд ли состоится...

Да и  сделать Чегет "спортивной горой" -  это перестроить ВСЮ инфраструктуру.

Это БОЛЬШИЕ деньги.

Так, что, что-то я мало верю в благие намерения местной администрации... хотя про такие планы, я тоже слышал

На мой взгляд, имеет смысл развивать Чегет по тому пути, по которому он и сам идет естественным путем - как гору для фрирайда. В том числе и для проведения фрирайд-соревнований. В том числе и международных.

Всё написанное, не более как мои досужие размышления...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2014 - 16:58

• 0

#729 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:09

У вас паранойя, похоже. Кому то оборотни видятся, кому  то вампиры. У вас кумир - студент. Кто нить  вообще видел студента?

"....сел на ветку воробей, приглядись и он еврей! Евреи евреи, кругом одни евреи" - раньше такая паранойя была.

"На скамейке старый дед - может быть и он студент?"

Шустрый бордер, приношу свои извинения за жесткость. Обозналась. "Студент" задолбал до... смены языка на татарский.

Катя,  так точно друзей больше не станет. Будь мягче. Всех с Католическим Рождеством)))

Очень не хочется, чтобы раздел сваливался опять в бессмысленный и беспощадный холивар. А так-то да...

• 0

#730 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:06

Существующая трасса от Кругозора, омологирована ФИС. ТОесть является вполне официальной спортивной трассой для проведения соревнований по скоростному спуску..

И такие соревнования с рамках Кубка России там уже проводились ...вроде в 2010 году 

Как раз и Скоростной спуск, тоже проводился!

Старт от Кругозора, финиш в Азау

549ac132612fd_DSC07396.jpg

Скорее всего параметры этой трассы не потянут не только на Кубок Мира, но и на Кубок Европыsad.png

Но ФИС- соревнования более низкого уровня вполне проводить можно....при соответствующей подготовке.

Строительство трассы более высокого уровня, по моему мнению, очень проблематично и по рельефу и по финансовому нашему состоянию sad.png sad.png

Кроме того есть ограничение ФИС по высоте старта. И оно, как раз, где-то на уровне 2800м ТОесть залезать выше бессмысленно с точки зрения международных соревнований.

А Эльбрус, как раз, чем выше, тем и интересней!biggrin.png

Не Чегете соревы по Скоростному спуску проводились. Но ОЧЕНЬ давно!!!

Это всем известная (ныне заросшаяbiggrin.png ) трасса "Доллар"

Обалденная могла бы быть трасса!!!

Но, опять таки, ее строительство ТЕПЕРЬ вряд ли состоится...

Да и  сделать Чегет "спортивной горой" -  это перестроить ВСЮ инфраструктуру.

Это БОЛЬШИЕ деньги.

Так, что, что-то я мало верю в благие намерения местной администрации... хотя про такие планы, я тоже слышал

На мой взгляд, имеет смысл развивать Чегет по тому пути, по которому он и сам идет естественным путем - как гору для фрирайда. В том числе и для проведения фрирайд-соревнований. В том числе и международных.

Всё написанное, не более как мои досужие размышления...wink.png

Как я помню проводились соревы и не только в 2010, но и в 2012,  не по скоростному, а по  слалому,   гиганту, супер-гиганту. На скоростной тот участок трассы не дотягивает.

• 0

#731 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:17

Как я помню проводились соревы и не только в 2010, но и в 2012,  не по скоростному, а по  слалому,   гиганту, супер-гиганту. На скоростной тот участок трассы не дотягивает.

На слалом тем болееbiggrin.png

Тем не менее подчеркну еще раз - Трасса на Кругозоре омологирована ФИС, как скоростной спуск.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2014 - 20:19

• 0

#732 Шустрый бордер

Шустрый бордер
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 23:36

На слалом тем болееbiggrin.png

Тем не менее подчеркну еще раз - Трасса на Кругозоре омологирована ФИС, как скоростной спуск.

Когда снова трассу построят, кричите, приеду. Хочу скоростного спуска. Пока что получал бордер кросс )))) 

на большой скорости выбрасывает. Даже травму получал.  А я любитель скорости. Поэтому гоняю по колуарам, и полям, когда  там снега много. 

На счёт высоты. На мой не проф. взгляд, там как всё выдувает. Самый классный снег в кулуарах. Именно туда сдувает его..

Про холивар.  Если писать по делу, вас услышат. Тему читают, где надо. Выводы сделаны. 

Но опять тёмна тема. Деньги на курорты кавказа украли, точнее расстратили. А должны были пойти на Эльбрус и Архыз, на новые подъёмники и гостиницы. 

• 0

#733 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 23:47

Про холивар.  Если писать по делу, вас услышат. Тему читают, где надо. Выводы сделаны. 

Но опять тёмна тема. Деньги на курорты кавказа украли, точнее расстратили. А должны были пойти на Эльбрус и Архыз, на новые подъёмники и гостиницы. 

Украли? Судитесь. Взимайте. Прецеденты местного значения были уже, насколько я знаю.

• 0

#734 Шустрый бордер

Шустрый бордер
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 02:44

Украли? Судитесь. Взимайте. Прецеденты местного значения были уже, насколько я знаю.

Да вы не знаете эту историю?

http://exzk.ru/obysk...rortov-kavkaza/

• 0

#735 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 09:42

Да вы не знаете эту историю?

http://exzk.ru/obysk...rortov-kavkaza/

Ааа, эту. Я думала еще чего.

Этот-то известный вор государственного масштаба. Он и Тырныаузский комбинат пытался прибрать, и в Москве нагадил.

Сейчас (уже 2 или даеже 3 года) на выкате Азау строят стадион-финиш трассы и гостиницу эконом-класса. И, думаю, построят. На 3-ю очередь француженки денег выделяли не особо. Поэтому строили ее медленно. Если только с лета что поменялось. А вот трассы на Эльбрусе на самом деле расширяют и ровняют как могут.

• 1

#736 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 09:44

За Архыз могу сказать как человек который там был пару недель назад, ниче там не украли, ну или украли, но таки все построили. 

И вполне прилично

• 0

#737 Шустрый бордер

Шустрый бордер
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 10:42

За Архыз могу сказать как человек который там был пару недель назад, ниче там не украли, ну или украли, но таки все построили. 

И вполне прилично

Так и в поляне построили.... Трамплин в 5 раз дороже ))))

Можно подробнее про Архыз, но в другой теме???   Конкретно надо знать, есть ли жильё в достаточном количестве? Сколько очередей подъёмников построили? Что ещё планируют?

• 1

#738 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 15:17

Можно подробнее про Архыз, но в другой теме???   Конкретно надо знать, есть ли жильё в достаточном количестве? Сколько очередей подъёмников построили? Что ещё планируют?

Ну вот тут кое-что есть https://forum.ski.ru...ic=81695&page=1

• 0

#739 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 16:22

Кажется пора темную тему и светлую тоже закрывать. 

Балкария, что скажешь?

• 1

#740 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 16:36

Закрывайте сразу весь Кавказ, чо уж там ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных