Темная тема
Отправлено 23 December 2014 - 18:31
Отправлено 23 December 2014 - 20:05
Cтудента жечь нужно не глаголом, а каленым железом...
Если чо, то Шустрый бордер не Студент.
Это СОВЕРШЕННО точно!
Отправлено 23 December 2014 - 21:09
Реально климат сменился. Который год начало сезона без снега. Помница, как в начале двухтысячных, в декабре утопали на Чегете. Ни одной коцки от камня на скользяке. Теперь о таких временах только воспоминания ((
Да 2001-2002 шикарнейший НГ был.
Отправлено 24 December 2014 - 02:03
Насчет "смены климата":
Ежегодно ездил в ПЭ в декабре в 1972-1980м (и потом еще много) - очень плохо на Чегете было со снегом, все ездили давиться на кабину до Мира и спускались вниз (только эта 2-я очередь), а выше под креселкой фигово - камни, камни
Это Центральный Кавказ - и со снегом там было всегда напряжно, позже ратрак завелся - сразу убили на камнях, никаких пушек еще не было - может и в Альпах тоже не было, может какие 1-е образцы пушек только
Отправлено 24 December 2014 - 09:46
Если чо, то Шустрый бордер не Студент.
Это СОВЕРШЕННО точно!
Вот представляешь... А как похож!
Отправлено 24 December 2014 - 10:24
Катя, так точно друзей больше не станет. Будь мягче. Всех с Католическим Рождеством)))
Отправлено 24 December 2014 - 12:18
Вот представляешь... А как похож!
У вас паранойя, похоже. Кому то оборотни видятся, кому то вампиры. У вас кумир - студент. Кто нить вообще видел студента?
"....сел на ветку воробей, приглядись и он еврей! Евреи евреи, кругом одни евреи" - раньше такая паранойя была.
"На скамейке старый дед - может быть и он студент?"
"....И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя, Потому, что он на Берию похож..." (В.С. Высоцкий)
Про камни. Глава курорта на лыжном салоне обещал бульдозером расчистить и разровнять склоны. При наличии пушек, проблема с камнями должна исчезнуть хотя бы на Эльбрусе. Ещё он обещал строительство трассы скоростного спусска на Чегете. За что взял, за то и отдаю. Слова его.
Раньше на Чегете трассу строили сами местные. Тогда была хорошая школа и много спортсменов вышло.
Кто то из иностранцев сказал " если от приюта построить трассу международного класса, то россияне составят серьёзную конкуренцию в горнолыжном спорте" как то так.
Если трассу внесут в международный реест, то будут приезжать спортсмены со всего мира, т.к. у них должна быть ротация (или как там называется) короче они должны уметь катать по любой трассе в мире, которая потенциально может быть использовна для соревнований. Приток народа даст заработок населению, как в этом году. Туристы = доходы.
Единственно что пугает меня, как бы не заставили перекрывать весь курорт, как на Розу ХУ. Когда в разгар сезона закрывали курорт целиком. За рубежом для спортсменов просто огораживают часть склона.
Сообщение отредактировал Шустрый бордер: 24 December 2014 - 23:43
Отправлено 24 December 2014 - 16:50
Ещё он обещал строительство трассы скоростного спусска на Чегете.
Существующая трасса от Кругозора, омологирована ФИС. ТОесть является вполне официальной спортивной трассой для проведения соревнований по скоростному спуску..
И такие соревнования с рамках Кубка России там уже проводились ...вроде в 2010 году
Как раз и Скоростной спуск, тоже проводился!
Старт от Кругозора, финиш в Азау
Скорее всего параметры этой трассы не потянут не только на Кубок Мира, но и на Кубок Европы
Но ФИС- соревнования более низкого уровня вполне проводить можно....при соответствующей подготовке.
Строительство трассы более высокого уровня, по моему мнению, очень проблематично и по рельефу и по финансовому нашему состоянию
Кроме того есть ограничение ФИС по высоте старта. И оно, как раз, где-то на уровне 2800м ТОесть залезать выше бессмысленно с точки зрения международных соревнований.
А Эльбрус, как раз, чем выше, тем и интересней!
Не Чегете соревы по Скоростному спуску проводились. Но ОЧЕНЬ давно!!!
Это всем известная (ныне заросшая ) трасса "Доллар"
Обалденная могла бы быть трасса!!!
Но, опять таки, ее строительство ТЕПЕРЬ вряд ли состоится...
Да и сделать Чегет "спортивной горой" - это перестроить ВСЮ инфраструктуру.
Это БОЛЬШИЕ деньги.
Так, что, что-то я мало верю в благие намерения местной администрации... хотя про такие планы, я тоже слышал
На мой взгляд, имеет смысл развивать Чегет по тому пути, по которому он и сам идет естественным путем - как гору для фрирайда. В том числе и для проведения фрирайд-соревнований. В том числе и международных.
Всё написанное, не более как мои досужие размышления...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2014 - 16:58
Отправлено 24 December 2014 - 19:09
У вас паранойя, похоже. Кому то оборотни видятся, кому то вампиры. У вас кумир - студент. Кто нить вообще видел студента?
"....сел на ветку воробей, приглядись и он еврей! Евреи евреи, кругом одни евреи" - раньше такая паранойя была.
"На скамейке старый дед - может быть и он студент?"
Шустрый бордер, приношу свои извинения за жесткость. Обозналась. "Студент" задолбал до... смены языка на татарский.
Катя, так точно друзей больше не станет. Будь мягче. Всех с Католическим Рождеством)))
Очень не хочется, чтобы раздел сваливался опять в бессмысленный и беспощадный холивар. А так-то да...
Отправлено 24 December 2014 - 20:06
Существующая трасса от Кругозора, омологирована ФИС. ТОесть является вполне официальной спортивной трассой для проведения соревнований по скоростному спуску..
И такие соревнования с рамках Кубка России там уже проводились ...вроде в 2010 году
Как раз и Скоростной спуск, тоже проводился!
Старт от Кругозора, финиш в Азау
Скорее всего параметры этой трассы не потянут не только на Кубок Мира, но и на Кубок Европы
Но ФИС- соревнования более низкого уровня вполне проводить можно....при соответствующей подготовке.
Строительство трассы более высокого уровня, по моему мнению, очень проблематично и по рельефу и по финансовому нашему состоянию
![]()
Кроме того есть ограничение ФИС по высоте старта. И оно, как раз, где-то на уровне 2800м ТОесть залезать выше бессмысленно с точки зрения международных соревнований.
А Эльбрус, как раз, чем выше, тем и интересней!
Не Чегете соревы по Скоростному спуску проводились. Но ОЧЕНЬ давно!!!
Это всем известная (ныне заросшая
) трасса "Доллар"
Обалденная могла бы быть трасса!!!
Но, опять таки, ее строительство ТЕПЕРЬ вряд ли состоится...
Да и сделать Чегет "спортивной горой" - это перестроить ВСЮ инфраструктуру.
Это БОЛЬШИЕ деньги.
Так, что, что-то я мало верю в благие намерения местной администрации... хотя про такие планы, я тоже слышал
На мой взгляд, имеет смысл развивать Чегет по тому пути, по которому он и сам идет естественным путем - как гору для фрирайда. В том числе и для проведения фрирайд-соревнований. В том числе и международных.
Всё написанное, не более как мои досужие размышления...
Как я помню проводились соревы и не только в 2010, но и в 2012, не по скоростному, а по слалому, гиганту, супер-гиганту. На скоростной тот участок трассы не дотягивает.
Отправлено 24 December 2014 - 20:17
Как я помню проводились соревы и не только в 2010, но и в 2012, не по скоростному, а по слалому, гиганту, супер-гиганту. На скоростной тот участок трассы не дотягивает.
На слалом тем более
Тем не менее подчеркну еще раз - Трасса на Кругозоре омологирована ФИС, как скоростной спуск.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2014 - 20:19
Отправлено 24 December 2014 - 23:36
На слалом тем более
Тем не менее подчеркну еще раз - Трасса на Кругозоре омологирована ФИС, как скоростной спуск.
Когда снова трассу построят, кричите, приеду. Хочу скоростного спуска. Пока что получал бордер кросс ))))
на большой скорости выбрасывает. Даже травму получал. А я любитель скорости. Поэтому гоняю по колуарам, и полям, когда там снега много.
На счёт высоты. На мой не проф. взгляд, там как всё выдувает. Самый классный снег в кулуарах. Именно туда сдувает его..
Про холивар. Если писать по делу, вас услышат. Тему читают, где надо. Выводы сделаны.
Но опять тёмна тема. Деньги на курорты кавказа украли, точнее расстратили. А должны были пойти на Эльбрус и Архыз, на новые подъёмники и гостиницы.
Отправлено 24 December 2014 - 23:47
Про холивар. Если писать по делу, вас услышат. Тему читают, где надо. Выводы сделаны.
Но опять тёмна тема. Деньги на курорты кавказа украли, точнее расстратили. А должны были пойти на Эльбрус и Архыз, на новые подъёмники и гостиницы.
Украли? Судитесь. Взимайте. Прецеденты местного значения были уже, насколько я знаю.
Отправлено 25 December 2014 - 02:44
Украли? Судитесь. Взимайте. Прецеденты местного значения были уже, насколько я знаю.
Да вы не знаете эту историю?
http://exzk.ru/obysk...rortov-kavkaza/
Отправлено 25 December 2014 - 09:42
Ааа, эту. Я думала еще чего.
Этот-то известный вор государственного масштаба. Он и Тырныаузский комбинат пытался прибрать, и в Москве нагадил.
Сейчас (уже 2 или даеже 3 года) на выкате Азау строят стадион-финиш трассы и гостиницу эконом-класса. И, думаю, построят. На 3-ю очередь француженки денег выделяли не особо. Поэтому строили ее медленно. Если только с лета что поменялось. А вот трассы на Эльбрусе на самом деле расширяют и ровняют как могут.
Отправлено 25 December 2014 - 09:44
За Архыз могу сказать как человек который там был пару недель назад, ниче там не украли, ну или украли, но таки все построили.
И вполне прилично
Отправлено 25 December 2014 - 10:42
За Архыз могу сказать как человек который там был пару недель назад, ниче там не украли, ну или украли, но таки все построили.
И вполне прилично
Так и в поляне построили.... Трамплин в 5 раз дороже ))))
Можно подробнее про Архыз, но в другой теме??? Конкретно надо знать, есть ли жильё в достаточном количестве? Сколько очередей подъёмников построили? Что ещё планируют?
Отправлено 25 December 2014 - 15:17
Можно подробнее про Архыз, но в другой теме??? Конкретно надо знать, есть ли жильё в достаточном количестве? Сколько очередей подъёмников построили? Что ещё планируют?
Ну вот тут кое-что есть https://forum.ski.ru...ic=81695&page=1
Отправлено 25 December 2014 - 16:22
Кажется пора темную тему и светлую тоже закрывать.
Балкария, что скажешь?
Отправлено 25 December 2014 - 16:36
Закрывайте сразу весь Кавказ, чо уж там ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных