X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#721 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 19:04

Mishka_ski,спасибо большое! Меня смутила информация на однои инет-ресурсе,где сказано,что требуется ксерокопия паспорта РФ,да и ещё и всех страниц.

У французов такая фигня
для австрии все , что нужно написано здесь
  • 0

#722 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 19:55

Если Ваша группа имеет бронь одной гостинницы, у всех одни даты поездки, один рейс, по большому счету можно не волноваться...Все документы за всех может сдавать один человек. От близких родственников и супругов (даже гражданских) никаких доверенностей не нужно. От других, как правило достаточно обычной рукописной бумажки с подписью доверителя.
В целом австрийское консульство всегда было очень лояльно и дружелюбно.

Ваш совет был в самое яблочко! Я таки дозвонилась до консульства и мне так там и ответили. Я даже поняла что и доверенность не нужна, но мы на всякий случай сделали)). завтра в 9 утра будем сдавать документы. Как муж вернется доложу. как все прошло. У нас там один момент тревожный нет билетов для няни в ту сторону(их просто пока не продают, она едет до Праги поездом), обратные билеты естьна самолет из Мюнхена. Как думаете примут ее документы? Или только при наличии билетов туда-обратно?
  • 0

#723 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:24

... У нас там один момент тревожный нет билетов для няни в ту сторону(их просто пока не продают, она едет до Праги поездом), обратные билеты естьна самолет из Мюнхена. Как думаете примут ее документы? Или только при наличии билетов туда-обратно?

Боюсь, что будут проблемы.
  • 0

#724 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:58

У нас там один момент тревожный нет билетов для няни в ту сторону(их просто пока не продают, она едет до Праги поездом), обратные билеты естьна самолет из Мюнхена. Как думаете примут ее документы? Или только при наличии билетов туда-обратно?

думаю, не примут.
а почему бы вам не заявить няню в машине,
если вы сами автотранспортом добираетесь ?
  • 0

#725 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:35

Добрый вечер, форумчане!
В феврале 2011 года ездили в Австрию на машине. Визу оформляли самостоятельно. В феврале 2012 года снова собираемся ехать, но перед оформлением визы появились новые вопросы. Подскажите, кто знает : - какие документы надо подавать индивидуальному предпринимателю вместо справки с места работы?
- если на фотографии в загранпаспорте мужчина с усами, а сейчас он их сбрил, возьмут ли такую фотографию для оформления визы?
  • 0

#726 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:25

Добрый вечер, форумчане!
В феврале 2011 года ездили в Австрию на машине. Визу оформляли самостоятельно. В феврале 2012 года снова собираемся ехать, но перед оформлением визы появились новые вопросы. Подскажите, кто знает : - какие документы надо подавать индивидуальному предпринимателю вместо справки с места работы?
- если на фотографии в загранпаспорте мужчина с усами, а сейчас он их сбрил, возьмут ли такую фотографию для оформления визы?

Даже если возьмут (если не он будет сдавать, особенно)....то проблем он необерётся на границе
  • 0

#727 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:01

думаю, не примут.
а почему бы вам не заявить няню в машине,
если вы сами автотранспортом добираетесь ?

Да, мы бы заявили, но боюсь они посчитают количество человек. Нас в машине 5человек. Машина пятиместная Хонда, а няня шестая. Или они не будут считать? Тогда конечно моно было бы сказать , что она с нами на машине поедет)))
  • 0

#728 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:03

Боюсь, что будут проблемы.

Мы уже морально приготовились, к повторной подачи документов нашей няни... хотя надежда умирает последней
  • 0

#729 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:11

Даже если возьмут (если не он будет сдавать, особенно)....то проблем он необерётся на границе

Из личного опыта - в паспорте и на визе бритый, границу пересекал с бородкой - никаких проблем не было.
Один раз Вена, другой - Дюссельдорф.
Да, визы были разные (но с одинаковой фотографией).
  • 0

#730 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:24

Из личного опыта - в паспорте и на визе бритый, границу пересекал с бородкой - никаких проблем не было.
Один раз Вена, другой - Дюссельдорф.
Да, визы были разные (но с одинаковой фотографией).

Гарантии можете человеку предоставить? :nea: Я б не дал :pardon:

Сообщение отредактировал Олега: 08 November 2011 - 23:28

• 0

#731 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:25

Да, мы бы заявили, но боюсь они посчитают количество человек. Нас в машине 5человек. Машина пятиместная Хонда, а няня шестая. Или они не будут считать? Тогда конечно моно было бы сказать , что она с нами на машине поедет)))

Да вряд ли они будут считать, кмк, если документы вы подадите порознь.

Сообщение отредактировал auk: 08 November 2011 - 23:27

• 0

#732 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:35

Гарантии можете человеку предоставить? :nea: Я б не дал :pardon:

Я ни разу не слышал, что бы по этой причине не пускали бы в страну.
Гарантий я никому никаких не смогу дать, пусть даже с растительностью все нормально будет.
Просто поделился своим собственным опытом. Причем один из них - это именно зимняя Австрия в прошлом сезоне.
  • 0

#733 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 02:44

Ребята, подскажите пжлст нормального агента в Москве, который сделает именно австрийскую визу за вменяемую комиссию? Ни поможет «купить» испанскую и ехать с нарушением, а именно австрийскую…
Или все участники делают сами ?
Поделитесь инф? Мы из Владивостока, сложно у нас с этим и дорого.
Или может можно отправить документы в визовый центр с доверенностями на работников?
  • 0

#734 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 03:26

valenok72 билеты на поезда международные продаются за 60 суток до отправления. Может вам сначала надо было няне билет купить , а потом подавать документы. Вроде как достаточно времени остается для подачи до поездки.
Ну хотя сейчас уже поздно. Вы сегодня подаетесь. Так что в любом случае УДАЧИ!
  • 0

#735 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 03:32

Мы ребенку паспорт делали когда ему 5 месяцев было, он там тоже бритый :) ну точнее еще ничего не выросло, а сейчас выглядит совсем по другому и очень даже с шевелюрой :) А женщины вообще постоянно прически, цвет волос и прочее постоянно меняют. Тады на границе точно половину въезжающих можно заворачивать обратно :)
  • 0

#736 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:11

Мы ребенку паспорт делали когда ему 5 месяцев было, он там тоже бритый :) ну точнее еще ничего не выросло, а сейчас выглядит совсем по другому и очень даже с шевелюрой :) А женщины вообще постоянно прически, цвет волос и прочее постоянно меняют. Тады на границе точно половину въезжающих можно заворачивать обратно :)

Если заглянуть в требования к фото для визы, то найдём пункт о 6-ти месячной давности...а далее - кому как выпадет.
Заверяю, что когда повезёте 3-ёх летнего ребёнка с фото 5-ти месячного - да пошлю я Вам удачи..... что не оставили дома. Это только Ваши риски.
.

Единственное, чем различия можно оправдать - это то, что фото на паспорте соответствует "фоте" владельца паспорта (а на визе, могут и "закрыть глаза").
Но повторюсь - я бы рисковать не стал(сбрить бородку можно прям на границе.... а вот "дорисовать" усы? :-D ).
  • 0

#737 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:19

Добрый вечер, форумчане!

Думается, что для того и требуют на визу нынешнюю фотографию, что внешний вид человека со временем может измениться.
Иначе просто сканировали бы из паспорта. И пограничники всегда смотрят на фот на визе и на Вас (тем более, что чернобелая фотка на новых паспортах совсем не похожа на оригинал, по крайней мере у всех членов нашей семьи.)
  • 0

#738 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:49

Ваш совет был в самое яблочко! Я таки дозвонилась до консульства и мне так там и ответили. Я даже поняла что и доверенность не нужна, но мы на всякий случай сделали)). завтра в 9 утра будем сдавать документы. Как муж вернется доложу. как все прошло. У нас там один момент тревожный нет билетов для няни в ту сторону(их просто пока не продают, она едет до Праги поездом), обратные билеты естьна самолет из Мюнхена. Как думаете примут ее документы? Или только при наличии билетов туда-обратно?

попробуйте так: сейчас у аэрофлота много возвратных тарифов. Купите официально авиабилет на нужные даты (если найдётся такой рейс, конечно). С этим электронным билетом в консульство. Получите визу, билет сдадите обратно и решайте спокойно вопрос трансфера туда для вашего шестого человека.... :shock: ну как вариант
  • 0

#739 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:05

Думается, что для того и требуют на визу нынешнюю фотографию, что внешний вид человека со временем может измениться.
Иначе просто сканировали бы из паспорта. И пограничники всегда смотрят на фот на визе и на Вас (тем более, что чернобелая фотка на новых паспортах совсем не похожа на оригинал, по крайней мере у всех членов нашей семьи.)

А они и сканируют со старых баз, жена 1,5 года как болондинка, фотки сдаем с белым цветом волос, на визах брюнетка. Но подсмотрел в аэропорту в монитор пограничника, на экране все фотки, которые сдавали есть, в т.ч. и блондинки. Они в штрих-коде, наверно, записаны.
  • 0

#740 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:14

valenok72 билеты на поезда международные продаются за 60 суток до отправления. Может вам сначала надо было няне билет купить , а потом подавать документы. Вроде как достаточно времени остается для подачи до поездки.
Ну хотя сейчас уже поздно. Вы сегодня подаетесь. Так что в любом случае УДАЧИ!

Так мы тоже думали, что за 60 дней поэтому спокойно записались в визовый, а оказалось на практике, что только завтра будут продавать на 24 декабря... ну сегодня все решиться если . что подадим повторно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных