Кстати некультурным челом считается тот, кто не посещает театры, музеи.надо смайлик повернуть, чтобы он не об стенку бился, а об пол.
![]()

24 февраля 2012 года
Отправлено 29 September 2011 - 16:20
Отправлено 29 September 2011 - 16:21
А я тогда трусы свинцовые носить должен?не, это врядддли... я ношу шапочку из фольги
Отправлено 29 September 2011 - 16:26
Церковь не игнорирует достижения, даже очень охотно ими пользуется.
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Верно!! "Пастернака не читал, но ... "(С). Кстати, русские народные сказки то же не читай. О боге там ни слова, сплошником бабки Ежки да Кощеи бессмертные (тьфу, сила нечистая!).Чушь собачью типа Поттера не читал или про хобитов всяких.
Насчет выдумок про Адама и Еву или ковчега не заморачиваюсь, ну и выдумали , ну и что?.
Форелл, не богохульствуй!!! На Адаме и Еве стоит догмат о первородном грехе человечества. Если это выдумка, тогда, что - и первородный грех - выдумка?

Сообщение отредактировал AndS: 29 September 2011 - 16:28
Отправлено 29 September 2011 - 16:31
А что этот Большой Поп не так сказал?, поп лекцию прочел о воспитании, . Вот что не так сказал?, не пьяный, не косноязычный, борода помыта-расчесана
Ну сходили, что в нас-то изменилось?
"Предстоятель Русской Церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков"
Каково? Кто-то отступал от бога, а другие страдали за это. Нормальная любовь.
Уже и День Победы пытаются под день св. Георгия Победоносца (6мая)подвести. Скоро станет известно, что вместо комиссаров солдат в бой вели полковые священники.
Сообщение отредактировал Stephanich: 29 September 2011 - 16:44
Отправлено 29 September 2011 - 16:32
Эх, всегда в таких случаях вспоминается наш препод по политэкономии: "Вот, получите вы дипломы, и станете интеллигентами ... "Кстати некультурным челом считается тот, кто не посещает театры, музеи.

Отправлено 29 September 2011 - 16:50
Ну а что никто про 7 января не возражал-то? В лыжные и детско-каникулярные планы укладывалась такая перекройка, а вот 24-е не укладывается, так что ли?Вот, Вам на перекройку календаря все равно, а многим не все равно, тема поэтому и возникла.
У нас в подъезде живет семейка, которая нагло "экспансирует" в жизни всех - курят на лестнице. Вот это экспансия, так экспансия, РПЦ и не снилась. Но от этого все жители подъезда же в курильщиков не превратились - мы хором выдавили их на улицу, даже в мороз, раз у себя дома не хотят травиться.Календарь -повод.
Речь же идет об экспансии РПЦ в нашу жизнь повсеметно. При этом сама церковь примера добродели не демонстрирует.
А проповедями, как раз, "не думать и заставишь"..
Да, если в голове пусто (никто до этого не вложил), то она обязательно заполнится, хоть и проповедями. Из этого следует - своим детям надо поспешить вкладывать свое, чтоб другим места не оставалось. А многие родители все на школу учителей надеются. Зря.
Раздумывать не всегда полезно, иногда действительно надо приложить, ну или деру дать, а то эдак можно и жизни лишиться. Возможны ошибки в этом процессе.Речь не о тех, кто, хоть, немного может думать. а о детях, которых собираются обучать православной культуре. Вот, и Темыч воспитывает так, что сразу ребята положат,кого им надо положить, не раздумывая.
Ну ведь родители у этих детей есть? Значит, они или такие же, или им на своих детей наплевать, или просто неумные. Такмх детей всегда кто-то подберет.
Другой вопрос, что мы, такие все замечательные в интернете, с чужими детьми возиться не станем в большинстве, в Темыч - возится. Естественно, вкладывает в головы им свое, а не наше.
В детях моих - нет, не изменилось. У нас не словесное воспитание и дети с мозгами. То же с внуками будет.Вы сходили, и в Вас ничего не изменилось. А в детях? Бабушка не верит, а крестится. Что-то тут не то.
Если бабушка - это я, то нет - не крещусь, поклонов не бью и свечек не ставлю, в машинах иконок сроду не держала
- смыслу не вижу. Иногда на похоронах в руки свечку дают - да, держу, покойников в лоб не целую, даже самых близких - во-первых брезгливо, во-вторых - мне не надо, ему (покойнику) тем более, остальные - обойдутся.
Да кто только на нашу жизнь влиять не пытается - и что? мы тут поноем - они перестанут? Как правило, личную свободу как-то все время отстаивать приходится, все кто-то норовит посягнуть. Главное, быть достаточно гибким, чтоб сразу не поломали, и достаточно жестким, чтоб компромиссы не загибали линию судьбы ровно в обратную сторону.короче, не хочется, чтобы РПЦ влияла на мою жинь, вот и все, я ж на нее не собираюсь влиять. Уже и до Маркеса, Нобелевского лаурета, добрались. Точно, мракобесие.
Отправлено 29 September 2011 - 17:02
кем считается?Кстати некультурным челом считается тот, кто не посещает театры, музеи.

Отправлено 29 September 2011 - 17:02
А что этот Большой Поп не так сказал?
"Предстоятель Русской Церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков"
Каково? Кто-то отступал от бога, а другие страдали за это. Нормальная любовь.
Уже и День Победы пытаются под день св. Георгия Победоносца (6мая)подвести. Скоро станет известно, что вместо комиссаров солдат в бой вели полковые священники.
Ну а это-то здесь причем?
Я - про конкретную лекцию конкретного попа в конкретном месте по конкретному поводу: моих родительских чувств не оскорбляла, с моими воспитательными установками не конфликтовала. На лекции (тьфу, проповеди) про большевиков-вероотступничество-искупление и пр. я не хожу, в инете их не выискиваю, по радио не слушаю, в телевизоре не смотрю.
Отправлено 29 September 2011 - 17:03
А я тогда трусы свинцовые носить должен?
Цитата(Just @ 29.9.2011, 15:59)
Как это?
Синие лучи, проникающие в мозг ?
я очень извиняюсь, конечно, но если моск у тя там, то да, надо бы свиинцовы труселя надевать

Отправлено 29 September 2011 - 17:04
Чувствую, классная девчонка. В других обстоятельствах стал бы добиваться, чтоб стала моей женой.Как правило, личную свободу как-то все время отстаивать приходится, все кто-то норовит посягнуть. Главное, быть достаточно гибким, чтоб сразу не поломали, и достаточно жестким, чтоб компромиссы не загибали линию судьбы ровно в обратную сторону.

Короче, надо быть мягким, но твердым
Отправлено 29 September 2011 - 17:08
+1000Ну а что никто про 7 января не возражал-то? В лыжные и детско-каникулярные планы укладывалась такая перекройка, а вот 24-е не укладывается, так что ли?
Главное, быть достаточно гибким, чтоб сразу не поломали, и достаточно жестким, чтоб компромиссы не загибали линию судьбы ровно в обратную сторону.
Мне неводомо,что такое РПцерковь.
В российской жизни столько говна,что церковь просто наследие мало заметное.
Отправлено 29 September 2011 - 17:09
Это уже не к Вам, а в контексте всей темы. Как церковь пытается достижения людей в разных сферах божественным промыслом обосновать..Ну а это-то здесь причем?
Отправлено 29 September 2011 - 17:20
Чувствую, классная девчонка. В других обстоятельствах стал бы добиваться, чтоб стала моей женой.
ну ты даееешь, Степаныч. То мине в любови клянесся во всех ветках. То таки заявы кидаешшш. Креста на те нет!!

Отправлено 29 September 2011 - 17:26
Так вот где душа человеческая обитает? Никогда бы не подумал ...А я тогда трусы свинцовые носить должен?

Отправлено 29 September 2011 - 17:52
Я ж написал:"в других обстоятельствах". Ты у меня первое обстоятельсво.ну ты даееешь, Степаныч. То мине в любови клянесся во всех ветках. То таки заявы кидаешшш. Креста на те нет!!
Отправлено 02 October 2011 - 07:09
Кстати некультурным челом считается тот, кто не посещает театры, музеи.
Спасибо, родной, теперь я знаю, что нужно, чтобы быть культурным человеком. Куплю семечек - и в театр

Сообщение отредактировал Хрю: 02 October 2011 - 07:11
Отправлено 02 October 2011 - 12:34
http://www.newsland....tail/id/792883/
"Примечательно, что социологи опровергают распространяемое религиозными служителями мнение, что верующие граждане более законопослушны или более моральны, чем атеисты. Известный американский слоган, "Семья, которая молится вместе, остается вместе", оказался посрамлен – в религиозных семьях США уровень разводов значительно выше, чем у атеистов и агностиков. В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными. В американских тюрьмах почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений, а вот атеистов там всего 0,209%. Из этих исследований родился анекдот, который очень ярко отражает отношение ученых к религии: "Когда я был маленьким, я молился о велосипеде… Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении".
Отправлено 02 October 2011 - 13:56
Что еще хочу добавить.. Достаточно много, особенно раньше, лет 10-15 назад, общался с христианами. Заметил вот что: среди них нет людей творческих и ярко мыслящих. На всех лежит шаблон.
Отправлено 02 October 2011 - 17:18
Ну а как ты хочешь: либо мыслишь (ярко-не ярко, вопрос другой), либо веруешь, не задаваясь вопросами, третьего не дано.Что еще хочу добавить.. Достаточно много, особенно раньше, лет 10-15 назад, общался с христианами. Заметил вот что: среди них нет людей творческих и ярко мыслящих. На всех лежит шаблон.
Вот, в тему картинку вчера видела:

Видно плохо (телефон еле успела в сумке нарыть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных