ну вот. а про вынос бедра - речи не было. а если мы будем выносить бедро, то для чего тогда нам эти скрутки. вынес его и порядок - лыжи на кантах.Если поворачивать бедро вправо по часовой стрелки,то кантуется правый внешний левый внутренний,бедро выносится вправо, внутрь поворота.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 06 September 2011 - 20:31
Отправлено 06 September 2011 - 20:49
Никак невозможно. Через батут ты взаимодействуешь с поверхностью Землм. чтобы получить момент вращения надо, чтобы внешняя сила подействовала. Закон такой.

допустим, что для первого разворота лыж - была необходима внешняя сила. а что потом? для второго и третьего вращения - от чего отталкиваемся? кмк, основная ошибка при рассуждениях - лыжи - опора.
Сообщение отредактировал ZTL: 06 September 2011 - 20:50
Отправлено 06 September 2011 - 20:56
почему против терминологии от ГГ,есть такие слова как заклон,над линией падения,переход через две согнутые-некорректными,тем самым мы сами будем путаться и путать тех людей которые будут участвовать в дисскусии
ну ладно, фиг с ним с заклоном и линией падения. но согнутые-то чем тебе не угодили? как тока встал на прямые ноги - потерял во времени и в траектории. не?
Отправлено 06 September 2011 - 21:07
применяться какие либо термины-то давайте сразу будем давать им полное или понятное определение
Так ведь даны и определены весьма адекватно и со знанием дела, в той самой книгеможет что-нибудь вроде толкового словаря терминов сделать?

Уберите термин заклон, если он вам так не нравится (вперед-внутрь) вполне себе описывает движение.
Отправлено 06 September 2011 - 21:09
я нового узнал, что горнолыжники оказались на удивление похожи на футбольных фанатов
Вот та же самая мысль меня тоже неоднократно посещала.

Отправлено 06 September 2011 - 21:13
Вот не поверишь, за десять минут до твоего поста хотел скопипастить обсуждение в спорт-экспрессе какой-нибудь футбольной темы и разместить здесь....
)))))))))))))))
Отправлено 06 September 2011 - 21:14
Новое то и я узнал только вот не по горнолыжной теxникеЕсть еще , по крайней мере, один человек, который что-то для себя узнал новое.

Отправлено 06 September 2011 - 21:33
я бы еще дополнила: с целью занять вот такое положение на склоне до линии падения склонаТак ведь даны и определены весьма адекватно и со знанием дела, в той самой книге
.
Уберите термин заклон, если он вам так не нравится (вперед-внутрь) вполне себе описывает движение.

Отправлено 06 September 2011 - 21:33
уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор, а?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
Ведь нельзя же! — год подряд
Ведь нельзя же! — год подряд .........

Отправлено 06 September 2011 - 21:34
Отправлено 06 September 2011 - 21:37
Да нет , все в порядке, не хотел прервать, просто 58 , и всё про шахматы .а можно поинтересоваться - каков ход мысли? и к чему это в технике?

Отправлено 06 September 2011 - 21:39
Отправлено 06 September 2011 - 21:43
Не понял, для чего рисунок. То, что для изменения скорости и моментов вращения надо взаимодействовать со склоном -это аксиома. Проблема-понять , как и где. Очень тут все сложно
![]()
допустим, что для первого разворота лыж - была необходима внешняя сила. а что потом? для второго и третьего вращения - от чего отталкиваемся? кмк, основная ошибка при рассуждениях - лыжи - опора.
Кстати, во время катания на роликах замечал, что когда внешняя нога оказывается спереди внутренней или вровень с ней, поворот как-то приятнее получается,круче что ли,чем при традиционном варианте-внутренняя нога спереди. Надо будет сознательно к этому подойти.
Вообщем , счас появились новые термины , типа "вход в поворот со сносом внутрь", какой-то "подворот", позволяющий сделать поворот круче. Надо читать и вникать. дело не одного месяца.
В этом сезоне будем по-старому, смотреть будем на Dyn'y
Отправлено 06 September 2011 - 21:47
Лично меня тревожит на сегодня одна дилема : какие гарды выбрать - как у Марии Риш "пяточки" , или как у всех (с креплением с верху) ?ваши предложения? о чем бы вы хотели побеседовать?

Отправлено 06 September 2011 - 21:49
я это к тому, что если вы выпрыгнете с 9 этажа (опустим последствия, а рассмотрим только полет), то вы вполне сможете руководить своим телом и изменять его положение в пространтстве. или мы с воздухом взаимодействовать начнем и он у нас будет опорой?
и да, я это все вот к этому посту вашему
Ну, ты ж не можешь сам себя повернуть без взаимодействия с поверхностью Земли.
Сообщение отредактировал ZTL: 06 September 2011 - 21:50
Отправлено 06 September 2011 - 21:53
Лично меня тревожит на сегодня одна дилема : какие гарды выбрать - как у Марии Риш "пяточки" , или как у всех (с креплением с верху) ?
C креплением сверху, однозначно! Иначе можно пальцы сломать или кисть.
Отправлено 06 September 2011 - 21:54
Лично меня тревожит на сегодня одна дилема : какие гарды выбрать - как у Марии Риш "пяточки" , или как у всех (с креплением с верху) ?
нипраблема. открываете тему, спрашиваете, советуетесь.

Отправлено 06 September 2011 - 21:57

Отправлено 06 September 2011 - 22:00
Спасибо . Принято. Пятачки - пяточки, уходят в подарак луЧшему другу.
Не завидую лучшему другу

Отправлено 06 September 2011 - 22:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных