Ну не знаю, если просто подходить к вопросу не профессионально, то мне наоборот нравятся ночные рейсы как и ночные поезда, сел и спи, а днём не спится и нудно как-то.
Ты умешь спать сидя в самолётном кресле? Я - нет. По крайней мере, в эконом-классе. Да ещё когда регулярно будят - то пить, то жрать, то, упаси боже, гулять где-нибудь на промежуточной посадке, то шопиться дьютифришно...
Днём надо делать все дела, в т.ч. и ехать. Скучно - в окошко смотри. Надоело - достань ноут, сиди работай, или читай, или кино смотри, на худой конец. Летать ночью - это обворовывать себя на сон, который придётся потом всё равно возмещать - организм не обманешь - из рабочего времени в последующие несколько суток.
Поезд -
другое дело, особенно верхняя полка. Там лёг и спи сколько влезет (если это не Москва - Киев с 2 пограничными и 2 таможенными шмонами в середине ночи).
А если с профессиональной точки зрения, то во-первых, таким образом эти рейсы стыкуются с рейсами, прилетающими из европы (куда вылеты утром), во-вторых, прилет в точку назначения получается в человеческое время, а не в ночи, есть ещё и в третьих и
Чушь. Из европы рейсов полно, если не наших - то ненаших уж точно, по суткам они размазаны более-менее равномерно, когда ни выпускай местные - они всегда будут с кем-то хорошо стыковаться и с кем-то плохо.
Далее, вылетел из москвабада в 10-11 вечера, когда пора спать ложиться; прилетел в Н-ск/Кемерово/Иркутск/Барнаул/Улан-Удэ/etc в дикую рань, когда ещё даже общественный транспорт не ходит, одни такси-рвачи. И хорошо ещё если прилетел куда надо, а не ушёл на запасной по случаю такого неожиданного - кто бы мог предположить? - утреннего тумана. В городе делать нечего, в гостиницу идти на пару часов - бессмысленно, конторы, если ты приехал в командировку, все ещё закрыты и откроются не скоро.
Обратно не легче - вылет стабильно в районе 8 утра, это значит, на регистрацию надо переться к 6, из города это только на такси, или вообще мало смысла в гостинице, надо ехать с вечера и как-то перекантовываться в аэропорту, дремля на специально сделанных антибомжовых лавках под сияющими лампами. Дальше прилетаешь в мск опять же утром, надо идти на работу и целый день хлопать там глазами, дожидаясь вечера. Опять получаются сдвоенные бессонные сутки, причём длиной уже не в 43-45 часов, а 51-53.
Нет бы - утром вылетел, вечером по местному прилетел, пошёл в гостиницу, выспался как человек. Утром пошёл со свежей головой делать свои дела. Обратно день доделал, вечером сел в самолёт, вечером же (только очень длинным) очутился в мск, лёг спать. И никаких проблем с адаптацией ни там, ни тут, если всегда сразу же ложиться по местному времени.
т.д., но не буду грузить, поверьте все делается не из вредности 
Охотно верю. Из тупости, жадности и презрения к перевозимому скоту.