X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#721 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:36

Вернулись 26ого января.

Туда-обратно лыжи везли бесплатно. Рейс до Мюнхена.
Туда летели с пересадкой через Берлин. Зарегистрировался дома на 7ой ряд. На пересадку успели, так что 50 минут между рейсами это даже много Изображение Обратно вообще смогли зарегистрироваться из дома аж на 1ый ряд Изображение

Летим также через Берлин и обратно через Дюсельдорф. С друзьями у них трое детей. Не будет проблематично успеть на пересадку? и легко ли найти ворота для пересадки?
  • 0

#722 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:40

подскажите кто знает
если регистрируюсь на рейс онлайн как быть с багажом....ни разу не регистрировала отдельно у стоек....
  • 0

#723 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:44

подскажите кто знает
если регистрируюсь на рейс онлайн как быть с багажом....ни разу не регистрировала отдельно у стоек....

Нужно приехать с распечатанным посадочным талоном и успеть сдать багаж на стойке сдачи багажа или на стойке регистрации до окончания регистрации на рейс и идти на спецконтроль и погран.
  • 0

#724 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:05

Подскажите пожалуйста, лечу airberlin из Москвы в Мюнхен и обратно. При вылете из Москву регистрироваться буду онлайн.
Я очень давно не летал. Хочу понять как будет выглядеть процесс регистрации, сдачи багажа(лыжи и обычный), и посадки на рейс. Лечу с 05.03.13-13.03.13 так что вроде спорт. инвент. бесплатно.
Как в общих чертах выглядит вся процедура?
1) Правильно я понимаю, что сначала я прохожу регистрацию у стройки регистрации, а что в случае если я прошел онлайн регистрацию, просто показываю онлайн билет?
2) Сдача обычного и спорт. багажа происходит в одном месте? Как выглядит процедура, что-то типа табло с весами, куда нужно подходить, взвешивать и сдавать?
3) В Мюнхене надо будет заплатить 15 евро за регистрацию, правильно я понял? Согласно этому http://www.airberlin....php#webcheckin
4) Скапливаются ли очереди на каких либо из этих мест? Особенно интересен обратный рейс, успею если приеду за 1.5 часа до вылета? Просто лечу утренним рейсом и выезжать из отеля придется около 06:00, не знаю смогу ли договориться с хозяином отеля по этому поводу.
  • 0

#725 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:23

1. Показываешь билет
2. сдача габаритного багажа в отдельном месте, взвешивают на стойках регистрации, там клеют бирку и идешь сдаешь габаритку
4. там должен успеть, у нас тут бывают очереди
  • 0

#726 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:39

У нас на рейсе Москва-Мюнхен -Москва в январе выглядело всё довольно загадочно.
Лыжи я регистрировала через сайт заранее, благо билеты покупала прямо на сайте АБ.
За сутки до полета начала регистрироваться через инет на рейс в Мюнхен. Ввела паспортные данные, распечатала посадочные талоны и наивно полагала, что дальше как в Люфтганзе - просто подойдешь к стойке сдачи багажа (Baggage drop-off), зарегистрируешь багаж на рейс, отнесешь негабарит в указанное место и всё.
На практике барышня долго изучала паспорта, потом забрала у меня распечатанные посадочные и выдала вместо них стандартные. Нафига я их тогда печатала - непонятно :)
Следующий странный момент был в том, что на сайте АБ раньше было написано, что регистрироваться через инет на рейсы из Германии в Россию - нельзя. Тем не менее, мы это успешно сделали, только посадочные не распечатывали (негде было, да я уже и усомнилась в необходимости этой процедуры). Приехали в аэропорт, в автомате распечатали наши посадочные (по номеру брони), дальше на стойке сдали багаж (негабарит относим после регистрации, куда велят) и спокойно улетели. Наверное, отменили эти ограничения по онлайн-регистрации на рейсы в Россию :)

Сообщение отредактировал March_Hare: 31 January 2013 - 17:40

• 0

#727 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:22

зарегистрировалась...но про лыжи ни гугу в посадочных онлайн
  • 0

#728 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:41

И не будет. Вам с багажом на стойку регистрации
  • 0

#729 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:43

а они стали кормить нормально? или по-прежнему сендвич?

Сендвичуля :)

Летим также через Берлин и обратно через Дюсельдорф. С друзьями у них трое детей. Не будет проблематично успеть на пересадку? и легко ли найти ворота для пересадки?

Нет, не будет проблем. Прилетаете в один терминал, он маленький маленький. Проходите паспортный контроль, выходите на улицу и сворачиваете направо. 5 минут пешком и вы в нужном Вам терминале на вылет в Мюнхен....
Там даже с 30 минутной пересадкой не успеть тяжело :)

Сообщение отредактировал jumpor: 31 January 2013 - 20:46

• 0

#730 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:03

спасибо за ответ
  • 0

#731 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:51

3) В Мюнхене надо будет заплатить 15 евро за регистрацию, правильно я понял? Согласно этому

Насколько я понял, это касается только JustFly тарифов.

Кстати, наткнулся на этом форуме http://ftour.otzyv.r...id=189297&p=860 на возможность провоза нескольких лыжных комплектов в одном чехле по цене одного места спортинвентаря в зависимости от даты приобретения билетов. Танцы с бубном, в общем Изображение
  • 0

#732 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:21

Конечно несколько комплектов можно в одном чехле, так и возят многие)
  • 0

#733 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:42

У нас на рейсе Москва-Мюнхен -Москва в январе выглядело всё довольно загадочно.
Лыжи я регистрировала через сайт заранее, благо билеты покупала прямо на сайте АБ.
За сутки до полета начала регистрироваться через инет на рейс в Мюнхен. Ввела паспортные данные, распечатала посадочные талоны и наивно полагала, что дальше как в Люфтганзе - просто подойдешь к стойке сдачи багажа (Baggage drop-off), зарегистрируешь багаж на рейс, отнесешь негабарит в указанное место и всё.
На практике барышня долго изучала паспорта, потом забрала у меня распечатанные посадочные и выдала вместо них стандартные. Нафига я их тогда печатала - непонятно Изображение
Следующий странный момент был в том, что на сайте АБ раньше было написано, что регистрироваться через инет на рейсы из Германии в Россию - нельзя. Тем не менее, мы это успешно сделали, только посадочные не распечатывали (негде было, да я уже и усомнилась в необходимости этой процедуры). Приехали в аэропорт, в автомате распечатали наши посадочные (по номеру брони), дальше на стойке сдали багаж (негабарит относим после регистрации, куда велят) и спокойно улетели. Наверное, отменили эти ограничения по онлайн-регистрации на рейсы в Россию Изображение

а что значит регистрация лыж? я когда покупал билет через AB - там одна возможность лыжи зарегистрировать - 50 евро. Вы про нее?
  • 0

#734 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:47

Коллеги, кто объяснит -если у тебя багаж ТОЛЬКО лыжи - нужно будет плаить или нет.Просто многие пишут про оплату, но не уточняют, это был единственный багаж или дополнительный AB - конец марта. Зачем нужна регистраци лыж и как это выглядит. Звонил при покупке в AB - сказали что это сто лет назад было и никакой регистрации лыж ненадо. Где правда?
  • 0

#735 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:49

подскажите кто знает

- Привет! Летели до Мюнхена Люфтом 5-го января. Не было там ни хрена никаких отдельных стоек для онлайн'щиков, все в общую очередь. Правда, это была сумасшедшая неделя с диким числом народа, может сейчас всё проще будет. И в Серфаусе было народу выше крыши в первую неделю, и "рысиян" много. 12 числа общее количество людей на курорте резко уменьшилось, раза в 2,5-3, и наши стали редкостью.
  • 0

#736 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:58

зарегистрировалась...но про лыжи ни гугу в посадочных онлайн

- Если едете через оператора - то они, обычно, при выкупе билетов бронируют места для лыж на каждый билет. Если брали билеты сами - надо обязательно позвонить в Люфт или АБ (если летите ими) и зарезервировать места для лыж.
  • 0

#737 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:05

- Если едете через оператора - то они, обычно, при выкупе билетов бронируют места для лыж на каждый билет. Если брали билеты сами - надо обязательно позвонить в Люфт или АБ (если летите ими) и зарезервировать места для лыж.

так звонил когда покупал, сказали не надо. или у них операторы каждый раз по разному говорят?
  • 0

#738 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:20

... Приехали в аэропорт, в автомате распечатали наши посадочные...

А что за автоматы, в аэропорту, как их можно найти?
  • 0

#739 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:25

hershes, имеют в виду ТУРоператоры.
а не операторы колцентра.
suahili, можно почитать еще фак на сайте авиакомпании - "в аэропорту" и сайты аэропорта=) чтобы знать планировку=)
  • 0

#740 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 19:02

А что за автоматы, в аэропорту, как их можно найти?

Небольшие, по размеру как наши qiwi терминалы)))) Увидете. У air Berlin они ярко красного цвета! По всему терминалу наставлено прилично
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных