Киргизия?
Отправлено 23 January 2012 - 19:19
какая погода и что бывает со снегом в начале - середине феврале в Караколе
Отправлено 24 January 2012 - 10:25
господа и дамы подскажите по опыту прошлых лет
какая погода и что бывает со снегом в начале - середине феврале в Караколе
В феврале обычно снегу столько же сколько и в январе, даже бывает и больше и в марте можно покататься неплохо.
Здесь же горы и снег бывает лежит до конца марта.
Отправлено 24 January 2012 - 16:46
Хотя год на год не приходится. Весной 2010 года 27 марта за одну ночь выпало более 30 см. Все отратрачили и была СКАЗКА! И база работала в плановом режиме до 4 апреля. А потмо просто закрылась, хотя снега хватало! Тут куча фоток

А вот в 2011 году такого же 27 марта было потелпее, и снега поменьше. ТУТ фото. Но все равно покатались , поучаствовали в конкурсах и даж соревнования были. Кстати, цаца как раз и была в конце марта. Ее отчет почитайте!
Отправлено 24 January 2012 - 20:19
И вот эти люди меня упрекали, что мы распашем все склоны... даже я, самая большая кувыркающаяся ворона, за всю поездку столько не напортила склоны тушкой, сколько один бордер за одну фотосессию

Сообщение отредактировал цаца: 24 January 2012 - 20:20
Отправлено 24 January 2012 - 21:02
ну склоны нам "портила" одна конкретная группа, под предвадительством конкретного человека)))Фотографу респект - фотки отличные!
И вот эти люди меня упрекали, что мы распашем все склоны... даже я, самая большая кувыркающаяся ворона, за всю поездку столько не напортила склоны тушкой, сколько один бордер за одну фотосессию
на счет бордера, ты про это?

Отправлено 24 January 2012 - 21:22
просто фотки полистала в фейсбуке.
Например, вот:
http://www.facebook....4...e=1
Вот:
Вот:
и далее по списку

Сообщение отредактировал цаца: 24 January 2012 - 21:25
Отправлено 24 January 2012 - 21:24
Сообщение отредактировал цаца: 24 January 2012 - 21:24
Отправлено 24 January 2012 - 21:42
первая это переоценка возможностей райдеров была, а остальне 2 бордюка довольно хорошо катают, но снега портят больше чем лыжники это да)О-о, фигасе)) Нет, я это проглядела))
просто фотки полистала в фейсбуке.
Например, вот:
Вот:
Вот:
и далее по списку
Правда но мы акуратно катали, гед то даже на 2 раза хатало, экономили снек)
Отправлено 24 January 2012 - 21:53

Видела я вас, вы аккуратно катали, в отличие от некоторых бестолковых алматинцев 3 и 4 числа (лечу с шишки, гляжу - казахский бордер лежит пластом, не реагирует и не дышит - выше снег весь в неведомых фигурах. Заворачиваю дугу как могу и давай его, жалеючи, спасать, а он, оказывается, не выдержал спуска и полз обратно наверх из последних сил!

Фотосессии же нередко заканчиваются высокохудожественным падением в самый патетический момент - это да))
ЗЫ: сейчас Аркашка придет и скажет, что если мы всерьез ведем речь о неожиданных падениях в снегу - то нам надо всем кататься на учебном склоне и детском подъемнике

Сообщение отредактировал цаца: 24 January 2012 - 21:57
Отправлено 25 January 2012 - 04:21
Даже и в мыслях не было!ЗЫ: сейчас Аркашка придет и скажет, что если мы всерьез ведем речь о неожиданных падениях в снегу - то нам надо всем кататься на учебном склоне и детском подъемнике

Наоборот, вас прекрасно понимаю и как-то немного стало даже жаль..
Склон-то пологий, фановый. Однако отправляясь в бэккантри, нужно УЖЕ уметь хорошо кататься по целине. Ибо каждый спуск, даже каждая дуга - на вес золота.. Причем обучаться нужно при поддержке подъёмника. А где сейчас можно поучиться катанию по целине с подъёмника-то?? Тем более у вас, жителей равнины, возможность сначала научиться, а в дальнейшем поддерживать навык на высоком уровне, вообще мизерна.
Отправлено 25 January 2012 - 19:56
Отправлено 26 January 2012 - 02:27
Даже и в мыслях не было!
![]()
Наоборот, вас прекрасно понимаю и как-то немного стало даже жаль..
Склон-то пологий, фановый. Однако отправляясь в бэккантри, нужно УЖЕ уметь хорошо кататься по целине. Ибо каждый спуск, даже каждая дуга - на вес золота.. Причем обучаться нужно при поддержке подъёмника. А где сейчас можно поучиться катанию по целине с подъёмника-то?? Тем более у вас, жителей равнины, возможность сначала научиться, а в дальнейшем поддерживать навык на высоком уровне, вообще мизерна.
Ребята что значит уметь катать по целине? я вот не понимаю.. вы безопасность имеете ввиду? поясните пжлста.. потому как для меня нет ничего проще чем ехать по пуху.)
Отправлено 26 January 2012 - 04:02

А вы что под пухом имеете в виду? Хорошо присыпанную идеально ровную трассу или недлинное "поле"? Тады да, нет ничего легче)).
В реальности же снег бывает разный и рельеф очень разный. Где-то можно ехать, где-то нельзя - засыплет, где-то уклон крутой и ты при малейшей ошибке бесконтрольно летишь три раза через голову (это про меня

Километраж надо накатывать, фигли... чем больше учишься, тем больше понимаешь, какой ты дурак - это общеизвестно

ЗЫ: я там в блог начала заливать романический отчет, три странички залила, можете почитать, завтра еще напишу.
Отправлено 26 January 2012 - 08:20
слуште, ну тут не умение ездить) а фактор своеобразный) видеть и чувствовать где доска будет катить а где нет по моему, весьма простой)
Отправлено 26 January 2012 - 12:22
2го января никто не видал одного местного ....ка который с панорамы на ж..е съехал? Снял борд.. сидит на панораме... Ну мы там искоса поглядываем, че с ним... Он просто берет этот борд и вниз с панорамы пускает... Тот как торпеда ушел.. благо внизу, никого не задев, влетел в елку и застрял... Так этот кадр потом на ж...е по самому этому крутяку вниз.. реально было ощущение, что он ща на скорости если воткнется хорошо (а он летел вытянувшись в палку ногами вниз и пытаясь тормозить, пуская мега фонтаны снега), то нафиг разлетится напополам кувырком... но ему повезло ИМХО.... он до низу все таки допрыгал......вы аккуратно катали, в отличие от некоторых бестолковых ...
Мы за это время уже спустились и поднялись на вагон...
Он уже шел к вагону... и опять пустил свой борд в свободное "плавание" (тот просвистел слева от кафе на горе и куда то улетел в лес, подпрыгнув на горке, с которой начинается спуск с вагона). Опять повезло, что на бешенной скорости борд никого не задел...
Ваще.. как назвал один из тюменцев таких местных сайгаков - реальный "бл....олыжник" - одет в спортивку и шапочку ганд..нку ...
И таких кадров было немало....
Отправлено 26 January 2012 - 13:01

"...Люди в чёрном всегда в чёрном!..."
Сообщение отредактировал skibars22: 26 January 2012 - 13:01
Отправлено 26 January 2012 - 14:40
ты это меня имел ввиду? так нас 2группы было, все пытались испортить не только мыну склоны нам "портила" одна конкретная группа, под предвадительством конкретного человека)))
на счет бордера, ты про это?
Отправлено 26 January 2012 - 14:43
За такие проезды- траверсы, я бы кое что у этого бордера отодрал, нах лесть в целину, если кататься не умеешь?на счет бордера, ты про это?
Отправлено 26 January 2012 - 15:36
ты это меня имел ввиду? так нас 2группы было, все пытались испортить не только мы
Мы как то спускались чуть выше вас, доехали до дороге, и по ней до того места где вы спускались и офигели весь склон до камней содрали, хотя да этого сами на не него облизывались

За такие проезды- траверсы, я бы кое что у этого бордера отодрал, нах лесть в целину, если кататься не умеешь?
Это не бордер, это я. Там не траверсы, вполне себе дуги, у меня некоторые опасения этот участок вызывал, подумав что лучше подомной что то сойдет чем под ребятами, я и прорезал склон 2 раза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных