X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#721 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:25

Э... уважаемые!

Вот уже давно мечтаю выгрузить ссыль одну. Похоже, без нее уже не обойтись :-D
Разрешитель споров. Если не понятно применение, кликните на "Это что...?"
  • 0

#722 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:26

так и читай, раз нравица! нравица - надо делать! (а также, кушать, смотреть и т.п.)

Я не о том, кому и что делать, а о том, что все в мире относительно.
Кому то нравится читать ту же Цветаеву, а кто-то на дух не переносит - причем именно из-за языка (встречал и таких). И ведь по своему такие люди правы - ни в одном учебнике по русскому так писать не учат, среднестатистический учитель в обычной средней школе наверняка поставит неуд "из-за большого количества тире".
  • 0

#723 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:26

Давно заметил, что очень часто отличник (отличница)- не всегда знающий предмет человек. Так комплекс отличницы или знающего человека?
Это почему же? Человек, так написавший, явно сделал ошибку нарочно. А написавший "стебаца", возможно, считает, что так и надо. И ещё. Пафосно. А о молодёжи зелёной вы подумали? Они же пример с вас берут!
Помыслы руководят поступками? Так это про слабых сказано. Специально для Вас- я так никогда не поступлю. Просто интересно, что юристы-профессионалы скажут. Где-то встречалась примерно такая фраза: "Договор должен быть составлен на русском языке и написан грамотно". Если эти требования не выполнены, можно его считать недействительным? Вы знаете ответ?

Вы уж меня простите, но для меня Вы занудный слишком. Правда. Без обид. Понимаю, что нужно Вам ответить, но желания почему-то нет :(

Считайте меня настолько плохой (глупой и т.п.), насколько Вам это кажется или хочется :). Не обижусь.
  • 0

#724 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:28

Я не о том, кому и что делать, а о том, что все в мире относительно.
Кому то нравится читать ту же Цветаеву, а кто-то на дух не переносит - причем именно из-за языка (встречал и таких). И ведь по своему такие люди правы - ни в одном учебнике по русскому так писать не учат, среднестатистический учитель в обычной средней школе наверняка поставит неуд "из-за большого количества тире".

согласна, что все относительно в мире. это уж точно.

и повторю свою мысль про то, что в худ. литературе авторские знаки часто оправданы, они добавляют смысла, выражают эмоции. в то время, как в форумах эти знаки часто маскируют незнание.
  • 0

#725 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:28

если мы изрубим борды, то они потом новые купят. а это значит, мы подсобим производственно-бордической промышленности, то есть сделаем им харашо. а мы не хотим бордистам делать харашо! замкнутый круг :(((

Борды можно разрезать на 2 части в длину. Будут знатные бордо-твинтипы :)
  • 0

#726 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:30

Отличники всегда были разные, некоторые от Бога))), но большинство "от стула", т.е. кто высидел 5 баллов "опой")))

а это-то к чему? насмешил прям ))))
  • 0

#727 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:32

В данном контексте фразы - без "это" - никуда :)

Ну, без "Это" - это да-а-а... Никуда! ))
  • 0

#728 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:33

Борды можно разрезать на 2 части в длину. Будут знатные бордо-твинтипы :)

Твинтипы гуд !!! :)))))))

Бедные бордисты... Мало того, что тут технари в большинстве, так и лыжников больше ))))

Щас понабегут бордисты и накидают идей по склейке наших лыжиков в разноцветные борды... правда, скользяк придеца шлифовать....
  • 0

#729 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:35

а это-то к чему? насмешил прям ))))

ПАтамучтА - это банальная правда жизни...
Вы то сами из каких будете? Я, скажу честно - из твердых троеШников :mrgreen:
  • 0

#730 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:40

... в то время, как в форумах эти знаки часто маскируют незнание.

Хоть и рискую и на себя навлечь обвинение в занудности :), но не могу удержаться от того, чтобы не задать вопрос - а на любом форуме допустимо специально писать с ошибками?
И если нет (а именно такой ответ напрашивается - надеюсь), то:
- будете ли Вы стараться писАть на таком форуме грамотно или предпочтете сохранить принципы и уйдете оттуда?
- люди, посещающие такой форум и не приемлюющие специально сделанные ошибки по русскому, соответствуют Вашему пожеланию "будь проще и ..." или не соответствуют (на Ваш взгляд)?

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 16:44

• 0

#731 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:41

ПАтамучтА - это банальная правда жизни...
Вы то сами из каких будете? Я, скажу честно - из твердых троеШников :mrgreen:

да чё все прицепились к слову "отличница"? прям как красная тряпка для быка...

я-то здесь упомнялула сиё именно в контексте "коплекса отличницы", то есть когда хочется, чтобы все было правильно, грамотно, хорошо, типа "по понятим"....

оценки в своем аттестате, а также дипломе не афиширую. ибо не люблю ап себе на весь мир вот так вслух незнакомым людям. уж простите. личное знакомство - другое дело...

... а тройки в аттестате, четверки или пятерки - совсем не это делает человека интересным собеседников для меня и достойным уважения (моего сугубо личного) человеком... далеко не это... иначе бы все было просто и не интересно :)
  • 0

#732 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:48

я-то здесь упомнялула сиё именно в контексте "коплекса отличницы", то есть когда хочется, чтобы все было правильно, грамотно, хорошо, типа "по понятим"....

Простите за занудство, но всё же... Неувязочка получается- хочу, что б грамотно, а пишу нарочно с ошибками.
  • 0

#733 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:48

Да что вы, я отличниц всегда любил, они были или симпатиШные кривляки с бантами, за которые дернуть можно, или страШШные буки в очках, у них можно было списать домашку, правильно "подкатив")))

Грамотно, хорошо - это ГУТ, а по-понятиям - точно не надо, тут уже есть "любители" жить по подобным принципам)))
  • 0

#734 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:49

Хоть и рискую и на себя навлечь обвинение в занудности :), но не могу удержаться от того, чтобы не задать вопрос - а на любом форуме допустимо специально писать с ошибками?
И если нет (а именно такой ответ напрашивается - надеюсь), то:
- будете ли Вы стараться писАть на таком форуме грамотно или предпочтете сохранить принципы и уйдете оттуда?
- люди, посещающие такой форум, соответствуют Вашему пожеланию "будь проще и ..." или не соответствуют (на Ваш взгляд)?

ох... вопросы на первый взгляд простые, а если разобраться - то не простые совсем.

на форуме или в другой компании - где-то ты чувствушь себя своим, со своими закидонами, привычками, психо-эмоциональными особенностями личности, а где-то нет.

комфорт присутствия на форуме складывается не только из грамотного письма его обитателей. кроме грамотности есть содержание. грамотность - это скорее форма. безусловно, в идеале все должно быть прекрасно - и форма, и содержание. но все в мире не совершенно. и лично я готова жерстотвовать. жертвовать формой, оболочкой. если человек пишет глупости (с моей точки зрения, конечно), но грамотно - не переношу. другой пишет интересно, прикольно, по делу, с юмором, искрометно, но с ошибками - переживу.

если же форум диктует правила, и я о них знаю, я стараюсь их придерживаца. в противном случае, я веду себя, как считаю нужным.

писать грамотно или нет - по настроению собственному и по настроению форума.

априори на любом форуме допускается писать так, как хочется

по-моему, я ответила на Ваши вопросы вопросы в свободной форме. если нет, сделайте мне замечание, приму и исправлюсь :)
  • 0

#735 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:55

"А, кстати, дети! Их лучше за ... " :-D
Вообщем, еще вопрос возник - как в Италии с детским спортобразованием?
Т.е. интересуют не все эти "псевдогорнолыжные детские школы" для туристов, а нормальные спортшколы для местных детей.
- доступность;
- цена вопроса;
- качество.

Доступно всем кто более или менее при горах живёт, если о ГЛ спорте. Есть тут и другие занятия - и хоккей и футбол, фигурное катание, лёгкая атлетика и дзюдо, теннис и т.д. Было бы желание, берут всех. Есть и спорт школы (клубы), а также и курсы небольшой продолжительности и объёма.

Стòит денег. Больших и небольших. Всё относительно. Чем дальше занимается подросток, например, горнолыжным спортом/хоккеем/фиг.катанием, тем дороже это обходится родителям.

До определённого возраста (точно не знаю до каких лет) можно заниматься в секции ГЛ и не участвовать в соревнованиях (есть дети, которые боятся - стресс чемпионата).

Результаты итальянского спорта - за всю страну не скажу, гордимся и знаем сюд-тирольцев, достаточно посмотреть по последнему ЧМ по горн.лыжам, по зимним олимпиадам - у итальянцев больше всех медалей, почти все спортсмены - из Южного Тироля. А наш саночник-ветеран именитый, а Каролина Костнер из Валь Гардены и др. примеры. По зимним олимпиадам см. фамилии немецкие в ит.списках.

Агонизма и муштры им не хватает (но поэтому-то и не берут меня в тренеры))))))

Пока отошла.... дела зовут...
  • 0

#736 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:57

Простите за занудство, но всё же... Неувязочка получается- хочу, что б грамотно, а пишу нарочно с ошибками.

я говорю не про своё письмо, а про те посты, в которых люди пишут о грамотности и делают ошибки - не орфографические, но пунктуационные... коли пишешь о грамотности и претендуешь называться грамотным человеком, то и пиши полностью грамотно. а не только "стеклянный, оловянный, деревянный" ;)

о! нашла аналогию своей мысли: "назвался груздем - полезай в кузов" (если я ничего не напутала :)))

я не поднимала тему грамотности. мне она не суть принципиальна на форуме. я на форум не за грамотной речью хожу. форум для меня - источник информации, эмоций, развлечение, где-то игра...

свою сурьезность, грамотность и пр. деловые качества я проявляю в другом, нежели писательство на форуме.

допускаю, что кто-то к форуму относится серьезнее и ведет себя несколько правильнее... отсюда и разница в восприятии...
  • 0

#737 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:04

В природе это называется мимикрией (надеюсь, что RJV не обидится - я использую это слово в лучшем его смысле).
Все таки не надо забывать, что мы все млекопитающиеся животные :) , хоть и считаем себя царями природы, и у нас в крови соответствовать внешним обстоятельствам.
Т.е. если на некоем форуме принято писать с ошибками (специально), то большинство пришедших будут стараться подстраиваться под это, если не принято, то гарантирую, что по полчаса будут проверять каждое свое слово, лишь бы оно соответствовало правильному написанию.

априори на любом форуме допускается писать так, как хочется

Не уверен. Мне попадались форумы, где за специально сделанные ошибки поначалу одергивали, а потом просто посылали ...

яколи пишешь о грамотности и претендуешь называться грамотным человеком, то и пиши полностью грамотно. а не только "стеклянный, оловянный, деревянный" ;)

Так в том то и проблема, что людей, которые пишут по-русски всегда грамотно - фактически единицы.
Это и из-за того, что русский - это все-таки не язык племени "нумба-юмба" (по сложности), и из-за того, что не всегда в нем бывают однозначные варианты правописания.
Наверное, стоит различать ситуации, когда человек специально пишет неграмотно, да еще этим и гордиться, или когда он по незнанию делает ошибки, но при этом готов и исправлять их, и учиться правильному письму.

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 17:14

• 0

#738 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:09

Отличники всегда были разные, некоторые от Бога))), но большинство "от стула", т.е. кто высидел 5 баллов "опой")))

Я прям чувствую в себе божественное начало. А у кого-то может и не только оно божественно.
  • 0

#739 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:13

я говорю не про своё письмо, а про те посты, в которых люди пишут о грамотности и делают ошибки - не орфографические, но пунктуационные... коли пишешь о грамотности и претендуешь называться грамотным человеком, то и пиши полностью грамотно. а не только "стеклянный, оловянный, деревянный" ;)

о! нашла аналогию своей мысли: "назвался груздем - полезай в кузов" (если я ничего не напутала :)))

я не поднимала тему грамотности. мне она не суть принципиальна на форуме. я на форум не за грамотной речью хожу. форум для меня - источник информации, эмоций, развлечение, где-то игра...

свою сурьезность, грамотность и пр. деловые качества я проявляю в другом, нежели писательство на форуме.

допускаю, что кто-то к форуму относится серьезнее и ведет себя несколько правильнее... отсюда и разница в восприятии...

А у меня есть ошибки в пунктуации (ударение на слове есть)? Ткните, если не лень. Нет, серьёзно. Я стремлюсь писать грамотно везде, в т.ч. на форумах. Но могу ошибку сделать, совершенства не достиг.
  • 0

#740 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:19

А у меня есть ошибки в пунктуации (ударение на слове есть)? Ткните, если не лень. Нет, серьёзно. Я стремлюсь писать грамотно везде, в т.ч. на форумах. Но могу ошибку сделать, совершенства не достиг.

Павел, ну е-мАе, ты и правда смертельно скуШШный, девЧонки этого не любят)))
Отличником наверное был?
Анекдот хочешь, для смеха...

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пид@расы, сэр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1