Вот уже давно мечтаю выгрузить ссыль одну. Похоже, без нее уже не обойтись

Разрешитель споров. Если не понятно применение, кликните на "Это что...?"
Отправлено 31 May 2011 - 16:25
Отправлено 31 May 2011 - 16:26
Я не о том, кому и что делать, а о том, что все в мире относительно.так и читай, раз нравица! нравица - надо делать! (а также, кушать, смотреть и т.п.)
Отправлено 31 May 2011 - 16:26
Давно заметил, что очень часто отличник (отличница)- не всегда знающий предмет человек. Так комплекс отличницы или знающего человека?
Это почему же? Человек, так написавший, явно сделал ошибку нарочно. А написавший "стебаца", возможно, считает, что так и надо. И ещё. Пафосно. А о молодёжи зелёной вы подумали? Они же пример с вас берут!
Помыслы руководят поступками? Так это про слабых сказано. Специально для Вас- я так никогда не поступлю. Просто интересно, что юристы-профессионалы скажут. Где-то встречалась примерно такая фраза: "Договор должен быть составлен на русском языке и написан грамотно". Если эти требования не выполнены, можно его считать недействительным? Вы знаете ответ?
Отправлено 31 May 2011 - 16:28
Я не о том, кому и что делать, а о том, что все в мире относительно.
Кому то нравится читать ту же Цветаеву, а кто-то на дух не переносит - причем именно из-за языка (встречал и таких). И ведь по своему такие люди правы - ни в одном учебнике по русскому так писать не учат, среднестатистический учитель в обычной средней школе наверняка поставит неуд "из-за большого количества тире".
Отправлено 31 May 2011 - 16:28
Борды можно разрезать на 2 части в длину. Будут знатные бордо-твинтипыесли мы изрубим борды, то они потом новые купят. а это значит, мы подсобим производственно-бордической промышленности, то есть сделаем им харашо. а мы не хотим бордистам делать харашо! замкнутый круг
((
Отправлено 31 May 2011 - 16:30
Отличники всегда были разные, некоторые от Бога))), но большинство "от стула", т.е. кто высидел 5 баллов "опой")))
Отправлено 31 May 2011 - 16:32
В данном контексте фразы - без "это" - никуда
Отправлено 31 May 2011 - 16:33
Борды можно разрезать на 2 части в длину. Будут знатные бордо-твинтипы
Отправлено 31 May 2011 - 16:35
ПАтамучтА - это банальная правда жизни...а это-то к чему? насмешил прям ))))
Отправлено 31 May 2011 - 16:40
Хоть и рискую и на себя навлечь обвинение в занудности... в то время, как в форумах эти знаки часто маскируют незнание.
Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 16:44
Отправлено 31 May 2011 - 16:41
ПАтамучтА - это банальная правда жизни...
Вы то сами из каких будете? Я, скажу честно - из твердых троеШников
Отправлено 31 May 2011 - 16:48
я-то здесь упомнялула сиё именно в контексте "коплекса отличницы", то есть когда хочется, чтобы все было правильно, грамотно, хорошо, типа "по понятим"....
Отправлено 31 May 2011 - 16:48
Да что вы, я отличниц всегда любил, они были или симпатиШные кривляки с бантами, за которые дернуть можно, или страШШные буки в очках, у них можно было списать домашку, правильно "подкатив")))я-то здесь упомнялула сиё именно в контексте "коплекса отличницы", то есть когда хочется, чтобы все было правильно, грамотно, хорошо, типа "по понятим"....
Отправлено 31 May 2011 - 16:49
Хоть и рискую и на себя навлечь обвинение в занудности
, но не могу удержаться от того, чтобы не задать вопрос - а на любом форуме допустимо специально писать с ошибками?
И если нет (а именно такой ответ напрашивается - надеюсь), то:
- будете ли Вы стараться писАть на таком форуме грамотно или предпочтете сохранить принципы и уйдете оттуда?
- люди, посещающие такой форум, соответствуют Вашему пожеланию "будь проще и ..." или не соответствуют (на Ваш взгляд)?
Отправлено 31 May 2011 - 16:55
"А, кстати, дети! Их лучше за ... "
![]()
Вообщем, еще вопрос возник - как в Италии с детским спортобразованием?
Т.е. интересуют не все эти "псевдогорнолыжные детские школы" для туристов, а нормальные спортшколы для местных детей.
- доступность;
- цена вопроса;
- качество.
Отправлено 31 May 2011 - 16:57
Простите за занудство, но всё же... Неувязочка получается- хочу, что б грамотно, а пишу нарочно с ошибками.
Отправлено 31 May 2011 - 17:04
В природе это называется мимикрией (надеюсь, что RJV не обидится - я использую это слово в лучшем его смысле).Простите за занудство, но всё же... Неувязочка получается- хочу, что б грамотно, а пишу нарочно с ошибками.
Не уверен. Мне попадались форумы, где за специально сделанные ошибки поначалу одергивали, а потом просто посылали ...априори на любом форуме допускается писать так, как хочется
Так в том то и проблема, что людей, которые пишут по-русски всегда грамотно - фактически единицы.яколи пишешь о грамотности и претендуешь называться грамотным человеком, то и пиши полностью грамотно. а не только "стеклянный, оловянный, деревянный"
Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 17:14
Отправлено 31 May 2011 - 17:09
Отличники всегда были разные, некоторые от Бога))), но большинство "от стула", т.е. кто высидел 5 баллов "опой")))
Отправлено 31 May 2011 - 17:13
А у меня есть ошибки в пунктуации (ударение на слове есть)? Ткните, если не лень. Нет, серьёзно. Я стремлюсь писать грамотно везде, в т.ч. на форумах. Но могу ошибку сделать, совершенства не достиг.я говорю не про своё письмо, а про те посты, в которых люди пишут о грамотности и делают ошибки - не орфографические, но пунктуационные... коли пишешь о грамотности и претендуешь называться грамотным человеком, то и пиши полностью грамотно. а не только "стеклянный, оловянный, деревянный"
о! нашла аналогию своей мысли: "назвался груздем - полезай в кузов" (если я ничего не напутала))
я не поднимала тему грамотности. мне она не суть принципиальна на форуме. я на форум не за грамотной речью хожу. форум для меня - источник информации, эмоций, развлечение, где-то игра...
свою сурьезность, грамотность и пр. деловые качества я проявляю в другом, нежели писательство на форуме.
допускаю, что кто-то к форуму относится серьезнее и ведет себя несколько правильнее... отсюда и разница в восприятии...
Отправлено 31 May 2011 - 17:19
Павел, ну е-мАе, ты и правда смертельно скуШШный, девЧонки этого не любят)))А у меня есть ошибки в пунктуации (ударение на слове есть)? Ткните, если не лень. Нет, серьёзно. Я стремлюсь писать грамотно везде, в т.ч. на форумах. Но могу ошибку сделать, совершенства не достиг.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных