горы vs "пупыри"
Отправлено 17 April 2011 - 22:00
Отправлено 17 April 2011 - 22:01
Сдается мне дезертиры из "Техники, соревнования" регятся под новыми никами , с jul"ем не разберешься, так здесь хоть покуражится. Karver, а вот хамить не надо !
Миш, чесна вот точна такая ж мысля была...
Отправлено 17 April 2011 - 22:08
А кто хамит? Никто никого не оскорбляет, все в рамках. Только вот зачем отправляете по ссылкам, то какието сомнительные сайты, то на теток начинающих чайников посмотреть, прикалываетесь так??Миш, чесна вот точна такая ж мысля была...
Отправлено 17 April 2011 - 22:08
Сдуйся чел, Аамодт сказал, что вилять научился на пупыре где 10 флагов помещалось! Или ты был среди тех, кто и его обосрал?Да никакой интриги.открыл посмотрел, какая то тетка на лыжах виляет на пупыре, сосмеху умереть можно, прикалываетесь, точно прикалываетесь.
Отправлено 17 April 2011 - 22:10
слухай , ты из очередного учебника переписываешь штоле? Учил на слаломках... наверно... я не помню, это давно уже было... лох то в чем и почему?
та нее... из писания

а если серьезно, то корпус ни при каких обстоятельствах не должен себя вести так, как ты написал (якобы тебя инструктор так учил) - "тело в идеале должно оставаться на месте и по направлению спуска". Хотя я вполне допускаю, что ты неправильно выразился. Про лыжи гигант спросила вдогонку потому, что в гиганте уж точно все происходит не так. По поводу "на месте" нужно уточнять, что он имел в виду, потому что корпус перемещается как в продольном, так и в поперечном направлениях. В коротких дугах это может быть не столь заметно, но даже небольшой диапазон имеет значение. А категоричное - на месте и только в долину - это явно неверно. Повторюсь, вполне допускаю такой момент, что ты поспешил ответить и сформулировал некорректно

Отправлено 17 April 2011 - 22:10
но чота мухи летать началиА кто хамит? Никто никого не оскорбляет, все в рамках...

Отправлено 17 April 2011 - 22:16
НееееСдуйся чел, Аамодт сказал, что вилять научился на пупыре где 10 флагов помещалось! Или ты был среди тех, кто и его обосрал?

Отправлено 17 April 2011 - 22:22
Понимаешь, Миш, да? та же схема. Амодт - он великий (ну если заранее сказали, что эт он).
А если не скажут, думаю обложит и его по полной. клиника. эт по твоей части

а слабо технические ошибки разобрать? не в стиле, как бабки у подъезда, а в горнолыжных терминах?тетка чайница на пупыре скребется
Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 22:29
Отправлено 17 April 2011 - 22:32
Отправлено 17 April 2011 - 22:36
судя по тому, что он нивкурил с первого раза, и не знает, кому, что и когда сказал Амодт, он не из "Техники"

Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 22:37
Отправлено 17 April 2011 - 22:37
Его вина в том, что он видел чайника, но не притормозил, не спрогнозировал, что чайник - это сюрприз, который может сработать, что и произошло...Дык в чём его вина? Если чайник не глядя , не пропуская верхних , начал движение с середины склона? Я прекрасно понимаю эту ситуацию, и сделать там было ничего нельзя.
Объезжать надо так, чтобы под тебя подъехать не было возможности, но для этого нужно широкое полотно. Если нет такого - значит ты сам загоняешь себя в бутылку, 99 раз проедешь, но в сотый попадешься. Хочешь не попасться наверняка - тормози, пока не поздно, либо расчитывай на худший вариант развития событий со стороны обгоняемого.
Иными словами: видишь на склоне человека - не надейся, что он так и будет стоять неподвижно, как столб. Кто научился кататься по пустому склону - не факт, что научился кататься так же по склону с людьми. Налицо переоценка возможностей в части езды по непустому склону, только и всего.
Отправлено 18 April 2011 - 05:31
Сложная далеко не всегда равнозначно - крутаяна сложных трассах без метения хвостами никак..

Я просто посоветую приобрести что либо специализированное (они сравнительно не дороги $100-$150) положить его рядом в карман с телефоном и потом сравнить треки и статистику по ним, причем треки с тракера считывать в софтине к этому тракеру, узнаешь много интересногоЧто касается точности.
Точность под чистым небом в горах вполне приемлемая (для гражданских ), особенно если два-три разных девайса одновременно выдают схожие результаты.

Да и стоит немножко углубится в вопрос почему вдруг люди которым важна точность используют тракеры, а не телефонный гпс
у меня нет интереса особо спорить пока народ пользуется телефонным приемником, извини.
Отправлено 18 April 2011 - 06:35
слухай, вот давай ща терминологию опустим... может я его беглый французский плохо понял, я не знаю, но речь не об этом... даже если никто не учит, и ты не читаешь умные книжки, но, много тренируешься, при этом на сложных трассах ,ты сама понимаешь как надо идти чтобы быстро и чтобы в то же время держать скорость под контролем... Теория без практики - ничто, практика с минимумом теории значит в разы больше... Все сказанное - мое мнение...та нее... из писания
![]()
а если серьезно, то корпус ни при каких обстоятельствах не должен себя вести так, как ты написал (якобы тебя инструктор так учил) - "тело в идеале должно оставаться на месте и по направлению спуска". Хотя я вполне допускаю, что ты неправильно выразился. Про лыжи гигант спросила вдогонку потому, что в гиганте уж точно все происходит не так. По поводу "на месте" нужно уточнять, что он имел в виду, потому что корпус перемещается как в продольном, так и в поперечном направлениях. В коротких дугах это может быть не столь заметно, но даже небольшой диапазон имеет значение. А категоричное - на месте и только в долину - это явно неверно. Повторюсь, вполне допускаю такой момент, что ты поспешил ответить и сформулировал некорректно
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом... А если а-ля мосье Вилан начать цепляться к словам и точкам с запятыми, то флуда на 120 страниц еще обеспечено...
Отправлено 18 April 2011 - 06:36
Как говорят в математике - это необходимое условие, но не достаточное!Сложная далеко не всегда равнозначно - крутая
Я просто посоветую приобрести что либо специализированное (они сравнительно не дороги $100-$150) положить его рядом в карман с телефоном и потом сравнить треки и статистику по ним, причем треки с тракера считывать в софтине к этому тракеру, узнаешь много интересного
![]()
Да и стоит немножко углубится в вопрос почему вдруг люди которым важна точность используют тракеры, а не телефонный гпс
у меня нет интереса особо спорить пока народ пользуется телефонным приемником, извини.
Отправлено 18 April 2011 - 07:21
именноэто необходимое условие, но не достаточное

Отправлено 18 April 2011 - 07:32
Всем доброе утро) По учебе - есть повод задуматься зачем в сборных, для спортсменов с гигантским объемом наката , содержат тренеров по технике и их работа не прекращается на протяжении всей карьеры, даже чемпиона. Для сбоя двигательных программ прописанных в мозжечке существуют , как психические, так и физиологические основания. Способность человека к самоотражению преувеличена. По корпусу - если ехать строго по лпс и обозначать закантовки, то да - вниз, если создавать или намечать более сложную конфигурацию, чередовать радиусы и направления - выстраивать индивидуальную линию спуска, то варианты расположения корпуса могут быть разные. Забавно видеть в горах, на широких трассах, чела упрямо, изо дня в день, долбящего поворот радиусом 5-10, и не использующего ширину и рельеф склона. PS Зато чемпионы наверняка проигрывают нам в объеме наработанной практической эротики.... даже если никто не учит, и ты не читаешь умные книжки, но, много тренируешься, при этом на сложных трассах ,ты сама понимаешь как надо идти чтобы быстро и чтобы в то же время держать скорость под контролем... Теория без практики - ничто, практика с минимумом теории значит в разы больше... Все сказанное - мое мнение...
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом... А если а-ля мосье Вилан начать цепляться к словам и точкам с запятыми, то флуда на 120 страниц еще обеспечено...
Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 April 2011 - 07:35
Отправлено 18 April 2011 - 07:49
Тоже вчера "запустил" свой велосезонВсе снежные(зимние) люди родственники) Вот, панимаш-ли, выехал на шоссере (без крыльев , и клинчера 23 - скользкие, накачал 9) на открытие сезона, дождя нет, солнце светило - так нет же, поливалки все Новокосино и Кожухово водой залили )))

Ага, на шоссере.... и чорная полоса вдоль спины

С открытием! Удачи!

Отправлено 18 April 2011 - 07:56
Отпишусь в "Велики-2")С открытием! Удачи!
Отправлено 18 April 2011 - 08:20
Не уподобляйтесь известному персонажу - не надо передергивать и домысливать...
Сообщение отредактировал erotoman: 18 April 2011 - 08:21
Отправлено 18 April 2011 - 08:36
в общем и целом , да так. Но корпус не должен идти по воображаемой прямой,а ноги лишь вилять под ним. Да, такая техника есть, и называетцца она годилёк-)слухай, вот давай ща терминологию опустим... может я его беглый французский плохо понял, я
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом...
Современный резанный поворот начинаетцца именно с заклона тела . Идеальноо если оно вытягиваецца в струнку.
Если упрощённо , есть всего три положения.-))Влево-вправо и посередине.
У вас получаетцца вот такие положения на склоне, после общения с инструктором?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных