X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#721 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 23:36

Сегодня закатил на кубике десятку, неспеша, чтобы вел почуять. Седло узкое, поменяю на обычное, с пружинами, чтобы не так трясло сильно.

Когда торможу задним такой скрип выходит, что люди за 50 етров шрахаются. никакой сигнал не нужен. Чуть поджал рычаг и ту-ту, как гудок авто тормоза гудят. Пердние без звука тормозят. Никак не пойму источник звука на заднем тормозе, дисковом. Прикольно, конечно. Но явно что-то не так.

звук - колебание.

Возможно люфты какие-то. Надо сначало найти источник вибрации :)

• 0

#722 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 04:52

С седлом всё довольно однозначно, для дальних покатушек Brooks, кожа, очень удобное, но цена кусачая.

От скрипа иногда достаточно просто диск протереть.

Сообщение отредактировал Pashugan: 18 July 2013 - 07:53

• 0

#723 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 08:15

Сегодня закатил на кубике десятку, неспеша, чтобы вел почуять. Седло узкое, поменяю на обычное, с пружинами, чтобы не так трясло сильно.

Лучше велотрусы с памперсом, они обычно примеряют пятую точку с седлом.

• 0

#724 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 10:02

Спортом заниматься нужно в предназначенной для этого вида спорта одежде. Если вел используется как прогулочный, то можно и в джинсах кататься.

Если тазовые кости лежат на седле. Седло не давит на мягкие ткани (регулируется, в некоторых пределах, настройками седла). То штанцы с памперсом будет самый раз.

• 0

#725 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 21:58

Запилил сегодня 80 км, по прошлому маршруту. 4 часа, с учетом 10 минут отдыха после 40 км. 20 км/час средняя скорость, 145/171 пульс. На Форварде кантрийном катил.
  • 0

#726 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 01:04

В прогулочном темпе 42 км, с набором 800 м.

С очисткой от глюков пульс получился - 117/149 :)

http://connect.garmi...ivity/345043259

Максималка бодрит :) И это я еще ссыканул немного, тормоза прижал в паре мест, асфальт плохой.

• 0

#727 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 01:15

biggrin.png Юрий, я смотрю Вам не спится 

• 0

#728 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 07:07

Ну нафиг, решил сегодня покатать км так 150-200. встал в 4.30. Только отъехал от дому км на 20 дождь пошел, причем основательный, повернул домой пока доехал весь промок. Карельское лети блин. Быстрее бы зима уже!!!

• 0

#729 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 09:04

biggrin.png Юрий, я смотрю Вам не спится 

Улыбнитесь, вы в Коктебеле :)

• 0

#730 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:22

Сегодня кувыркнулся со спуска, гонял по жесткому рельефу, лыжная пятерка, подбил руку немного. Отдавал тут вел на регулировку, механик сказал с такой резиной тяжело будет по песку, что я испытал, вел тормозит резко при попадании в песок. Собственно интересно кукую резину выбрать для гонок XC, если это обычный сосновый сухой лес. Через неделю ехать на гонку опять, надо с чем то определиться.

Еще раз, все таки помимо того сколько я сумел проехать и какую среднюю скорость  я смог выдержать. Может обсудить еще как правильно гоняться, тонкости техники, какие велосипеды лучше прикупить, какое оборудование использовать? Как проходить повороты? Но конечно здорово что Вы проехали 100500 километров за минуту, но хочется и что то полезное для себя почерпнуть от более опытных коллег.

Сообщение отредактировал losqut: 20 July 2013 - 22:30

• 0

#731 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:11

Трудно.

Если даже "поток" высветит целый номер, один фиг, кто в Тверь к ней поедет по мелочевке?

Ну вот и продолжение истории. Приехал на разбор к дознавателю,который отзвонил мне за несколько дней и сообщил,что нашли мою обидчицу. Мадам не приехала (как выяснилось потом - не получила повестку по вине почты) и  потому мы пообщались вдвоём.Я узнал,что её выловили в тот-же вечер в 23-30ч и задержали удостоверение( работает наша полиция!!!!!!!!!biggrin.png ).

Я написал отказ от судебно-медицинской экспертизы,т.к. не счёл нужным,взял её телефон у инспектора и копии протоколов. Позвонил ей в тот-же вечер,представился и сразу услышал извинения(эмоционально стало легчеbiggrin.png ) и  её объяснение всему - она очень сильно напугалась,потому и уехала... Сказала,что повестку не получала,но ждёт на суд. По административке ей инспектор назначил за уезд - штраф 1000 рублей, а также направил дело в суд на лишение прав от года до полутора.

Маша,обидчица моя 1990 г.р.  со стажем вождения один год (даже моложе моих сыновейtongue.png )на мой вопрос:"Как ты относишься к тому,чтобы в до судебном порядке решить гражданский спор в части урегулирования конфликта по убытку,причинённому моему велосипеду в результате ДТП ?" ответила положительной готовностью возместить ущерб,но оговорилась,что если он значительный,то только частями,т.к одна растит дочку. Я,пожалев её и учитывая всё услышанное,назвал сумму в 10 тысяч,чтобы уложиться в замену скрипучей эластомерной  вилки. Договорились встретиться на следующий вечер для обмена с моей стороны расписки,а её -денег.Созвонились,встретились - деньги получены.Может суду моя расписка с отсутствием претензий с моей стороны сократит на минимум (год) лишение прав.

Теперь голову ломаю где выбрать вилку по дешевле,расматриваю даже б/у варианты стоящие того. Нужна воздушка со 100мм хода,прямым штоком и длинной 220 мм.Если кто знает, подскажите может где скидки,распродажи или знакомые продают - буду благодарен.

есть пока три варианта:

http://www.avito.ru/...e_new_171406978

http://www.avito.ru/...pm_new_96330543

http://www.avito.ru/...o_air_189514659

либо чутка добавить и взять ребу за 12 тыр?

Всем успехов и удачи на дорогах!biggrin.png

Юра,рад за тебя! Я все эти места отлично помню,т.к служил там,а часть моя после Щебетовки в сторону г.Судак стояла в горах. Постоянно ездил в Феодосию в порт,да и по всему Крыму на учениях и маршах накатался на Урале-375-омyahoo.gif.Рельеф что надо для треней,если не ленитьсяbiggrin.png, успехов!

• 0

#732 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:18

Ну нафиг, решил сегодня покатать км так 150-200. встал в 4.30. Только отъехал от дому км на 20 дождь пошел, причем основательный, повернул домой пока доехал весь промок. Карельское лети блин. Быстрее бы зима уже!!!

Повезло)))

Я на всей неделе как треня, так мелкий дождь )

Покапает и прекращает, привык уже :)

• 0

#733 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 01:52

Ой не знаю верить ли в такое. Взрослый же человек. А тут детский сад какой-то.

Но очень рад что обидчицу нашли и посодют, и что ущерб возместила.

её объяснение всему - она очень сильно напугалась,потому и уехала... 

• 0

#734 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 08:31

Юра,рад за тебя! Я все эти места отлично помню,т.к служил там,а часть моя после Щебетовки в сторону г.Судак стояла в горах. Постоянно ездил в Феодосию в порт,да и по всему Крыму на учениях и маршах накатался на Урале-375-омyahoo.gif.Рельеф что надо для треней,если не ленитьсяbiggrin.png, успехов!

Ездил я и по этой дороге в Судак и обратно 10-м году.

Урочище Кизилташ называется.

• 0

#735 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 15:29

Ездил я и по этой дороге в Судак и обратно 10-м году.

Урочище Кизилташ называется.

Совершенно верно!!! По моим сведениям там уже всё развалили и части уже нет, т.е. свободно насквозь можно проехать,хотя раньше всё за колючкой по всему периметру было и КПП со шлагбаумом стояло. Ровно 30 лет прошло как дембельнулся оттудаrolleyes.gif .

Привет родным местам! Хорошего отдыха и наработки митохондрийbiggrin.png !

• 0

#736 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 17:58

Не, через часть проехать нельзя.

Слева, через село поворот на перевал.

Я уж дома. Немного развеяться ездил.

• 0

#737 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 13:34

Я уж дома. Немного развеяться ездил.

И правильно! Лето короткое

• 0

#738 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:15

Поделитесь плз как лучше перевозить велосипед на машине. Сзади или сверху? Юра ездил с великами в крым я так понял, как вез?

• 0

#739 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:19

У меня багажник на фаркоп есть.

В чехле со снятыми колесами без проблем влезает на заднее сиденье или в багажник.

Ты когда в Крым?

Я в сентябре еще разок могу.

• 0

#740 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 18:09

Поделитесь плз как лучше перевозить велосипед на машине. Сзади или сверху? Юра ездил с великами в крым я так понял, как вез?

Юра ссылку на альбом qip.ru кидал

там видно как к ладе 11й два вела сзади цепляли :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных