X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#721 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:11

Я не представитель, я только пару трансферов им провела. 3 последних рейса, включая завтрашний, прилетали в 16.30 по местному времени. Лететь 3 часа с копейкой, разница во времени 3 часа, так что во сколько вылет из москвы прикидывайте сами.

Спасибо Татьяна, на завтра появился рейс в 16-00, видимо в следующую субботу в то же время, т.е в 16.30 в Турине. У меня сложился следующий план катания:1день-Курмайер, 2день-Шамони, 3день-Ля Туиль, 4день-Пила, 5 и 6 что понравиться больше. Может я не прав, как бы вы поступили- что добавить или убавить и какой скипасс оптимален ?
  • 0

#722 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:43

Спасибо Татьяна, на завтра появился рейс в 16-00, видимо в следующую субботу в то же время, т.е в 16.30 в Турине. У меня сложился следующий план катания:1день-Курмайер, 2день-Шамони, 3день-Ля Туиль, 4день-Пила, 5 и 6 что понравиться больше. Может я не прав, как бы вы поступили- что добавить или убавить и какой скипасс оптимален ?

по моим последним данным закончились "нормальные" вылеты! Рейс у вас будет утренний. Очень утренний Изображение
  • 0

#723 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:45

На счет катания - в приницпе нормальный план, но смотреть надо по погоде: где погода хорошая, туда и ехать. В Пилу в выходной лучше не ездить. Хоть сейчас и низкий сезон и народу везде мало, но в выходные в Пиле все же побольше людей из-за горнолыжных школ и местных из Милана и Турина.
  • 0

#724 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:59

2 февраля в Пиле будет организован спуск с факелами со всеми желающими. Планируют организовать самый длинный спуск в мире. Я записалась Изображение
Стоимость участия - от 12 евро, все деньги идут в благотворительный фонд.
Для участников в этот день ски-пасс на 1 день в Пиле будет стоит 30 евро, вместо 36.
С 15.30 можно бесплатно подняться на подъемнике в Пилу.
Подъемник будет работать до 24 часов.
Программа на итальянском
  • 0

#725 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:58

по моим последним данным закончились "нормальные" вылеты! Рейс у вас будет утренний. Очень утренний Изображение

Утренний субботний или с задержкой утренний воскресный?

На счет катания - в приницпе нормальный план, но смотреть надо по погоде: где погода хорошая, туда и ехать. В Пилу в выходной лучше не ездить. Хоть сейчас и низкий сезон и народу везде мало, но в выходные в Пиле все же побольше людей из-за горнолыжных школ и местных из Милана и Турина.

Если еще раз вернуться к теме скипассов-если брать на 6 дней в Курмаоре с двумя днями в ругих регионах или каждый день на новом месте с учетом вожможной непогоды? Передвижение между городами по скипассу или за отдельную плату и сколько стоит? Тут по моему писали, что в Ля Туиль по скипассу ездили?
  • 0

#726 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:51

Утренний субботний или с задержкой утренний воскресный?

вроде как вылет в 9.45 у вас. Но точно только накануне известно. Я знаю только то, что поспать мне не удастся, потому что надо будет собирать туристов по всему региону.

Если еще раз вернуться к теме скипассов-если брать на 6 дней в Курмаоре с двумя днями в ругих регионах или каждый день на новом месте с учетом вожможной непогоды? Передвижение между городами по скипассу или за отдельную плату и сколько стоит? Тут по моему писали, что в Ля Туиль по скипассу ездили?

В ля туил по ски-пассу, а в остальные города на обычном рейсовым автобусе. В каждом месте цена разная, смотрите тут www.savda.it или в кассах в курмайоре по приезду.
На самом деле, покупая каждый день новый ски-пасс вы немного по теряете в цене.
  • 0

#727 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:22

вроде как вылет в 9.45 у вас. Но точно только накануне известно. Я знаю только то, что поспать мне не удастся, потому что надо будет собирать туристов по всему региону.

В ля туил по ски-пассу, а в остальные города на обычном рейсовым автобусе. В каждом месте цена разная, смотрите тут www.savda.it или в кассах в курмайоре по приезду.
На самом деле, покупая каждый день новый ски-пасс вы немного по теряете в цене.

В Санрайзе сказали что вылет в 8 утра, так что точно не поспите.
Татьяна скажите пожалуйста по скипасс Mont Blanc Unlimited
http://www.courmayeu...ffe_giornalieri
на какие регионы распространяется и проезl в Шамони по нему или отдельно оплачивается?

Сообщение отредактировал хрувик: 14 January 2013 - 14:24

• 0

#728 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 15:04

Да соглашусь с Татьяной.
При катании на нескольких курортах имеет смысл брать однодневные скипассы вместо одного объединенного (Unlimited и ValledAosta).
Например в случае непогоды и отказа от катания данная тактика сразу даст экономический эффект Изображение

Сообщение отредактировал syrkaski: 14 January 2013 - 15:16

• 0

#729 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:03

Татьяна скажите пожалуйста по скипасс Mont Blanc Unlimited
http://www.courmayeu...ffe_giornalieri
на какие регионы распространяется и проезl в Шамони по нему или отдельно оплачивается?

На сайте же все написано:

Courmayeur, Monte Bianco, Chamonix, Verbier (dal 6° gg)

Билет в Шамони по такому ски-пассу туда/обратно 14 евро

• 0

#730 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:30

На сайте же все написано:

Courmayeur, Monte Bianco, Chamonix, Verbier (dal 6° gg)

Билет в Шамони по такому ски-пассу туда/обратно 14 евро

Я где то прочитал, что покупайте Mont Blanc Unlimited и будет вам счастье. Я считал, что этот скипасс распространяется на все регионы.
  • 0

#731 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:09

Я где то прочитал, что покупайте Mont Blanc Unlimited и будет вам счастье. Я считал, что этот скипасс распространяется на все регионы.

Не не, Монблан сам по себе, аоста сама по себе :)
  • 0

#732 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:16

Да соглашусь с Татьяной.
При катании на нескольких курортах имеет смысл брать однодневные скипассы вместо одного объединенного (Unlimited и ValledAosta).
Например в случае непогоды и отказа от катания данная тактика сразу даст экономический эффект Изображение

Тоже согласен. Тоже теперь берем однодневные, даже если два-три дня в одном месте катаемся. Разница 4-6 евро, но зато в случае непогоды или больных коленей ничего не теряешь.
  • 0

#733 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:09

Разница 4-6 евро, но зато в случае непогоды или больных коленей ничего не теряешь.

По поводу коленей поделюсь опытом. В церматте была непогода, подъемники не работали. Пошли сдавать скипассы в кассу, сказали покажите справку что болеете. Пошли в больничку, за справку попросили 20 франков. В итоге в кассе вернули 60 и - 20 за справку.
Через 3 часа стало ясно что подъемники сегодня уже не включат и в кассе вернули остальным по 60 франков...
Так что способы возврата денег за скипасс существуют, и даже несколько. В Италии к счастью не приходилось возвращать.
  • 0

#734 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:18

По поводу коленей поделюсь опытом. В церматте была непогода, подъемники не работали. Пошли сдавать скипассы в кассу, сказали покажите справку что болеете. Пошли в больничку, за справку попросили 20 франков. В итоге в кассе вернули 60 и - 20 за справку.
Через 3 часа стало ясно что подъемники сегодня уже не включат и в кассе вернули остальным по 60 франков...
Так что способы возврата денег за скипасс существуют, и даже несколько. В Италии к счастью не приходилось возвращать.

Простите, такая практика возврата денег, в случае непогоды, везде существует или только в Швейцарии?
  • 0

#735 Ирунья

Ирунья
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:25

Едем в Аосту с 5 по 10) Запуталась в форумах, сайтах автобусов и поездов) Из Милана-то добраться проблем не будет, а вот за обратный трансфер переживаю- надо же к самолету успеть)

Подскажите, нет прямого и общественного транспорта до а\п Мальпенса Милана ?))
Нужен наиболее простой и экономичный вариант!
Вот автобусы savda прибывают на MILANO LAMPUGNANO M1.Я правильно поняла, что это станция метро? А как от неё добраться до аэропорта? На метро?
А вот поезда вообще с несколькими пересадками...боюсь где-нибудь на перепутье остаться (правда и по англ. и по итальянски говорю))) И они идут до Милано Centrale, аот Centrale до а\п можно добраться на шаттле? Верно?

Сообщение отредактировал Ирунья: 17 January 2013 - 15:28

• 0

#736 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:58

Подскажите, нет прямого и общественного транспорта до а\п Мальпенса Милана ?))

нет

Вот автобусы savda прибывают на MILANO LAMPUGNANO M1.Я правильно поняла, что это станция метро? А как от неё добраться до аэропорта? На метро?

от нее на автобусе до аэропорта

А вот поезда вообще с несколькими пересадками...боюсь где-нибудь на перепутье остаться (правда и по англ. и по итальянски говорю))) И они идут до Милано Centrale, аот Centrale до а\п можно добраться на шаттле? Верно?

верно
  • 0

#737 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:01

Простите, такая практика возврата денег, в случае непогоды, везде существует или только в Швейцарии?

В Италии тоже самое, при условии, что все подъемники закрыты с самого утра. Если их открывают, а потом спустя некоторое время закрывают - могут и не вернуть деньги.
  • 0

#738 Ирунья

Ирунья
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:45

Grazie mille!Изображение
  • 0

#739 Ирунья

Ирунья
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:36

Ещё вопрос возник- как добраться из Женевы в Аосту?? Подруга прилетает в Женеву, решив, что т.к. расстояние ближе, добраться проще) оказалось не так)) Как вариант- она едет до Шамони, а оттуда нашли те же savda из Шамони в Аосту, через Курмайор. Подскажите, пожалуйста, есть ли еще варианты?))

Сообщение отредактировал Ирунья: 17 January 2013 - 20:57

• 0

#740 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:29

от нее на автобусе до аэропорта

Таня, то есть есть автобусы в аэропорт прямо от Lampugnano и можно не ехать до Чентрале?
Только в Мальпенсу или в Линате тоже?
Как называются, где их искать в аэропорту? Не могли бы дать ссылочку?
Была бы очень признательна!!!
(а то всё, что я нахожу из автобусов, идёт на Чентрале)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных