X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#721 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:28

а если на машине до Сельвы добраться и оттуда стартануть, далеко это будет по времени, по километражу, и вообще удобно или нет?

нормально, многие так и делают, с утра идёт колонна, в Сельву и С.Кристину... паркуются у подъёмников, места быстро разбирают (я так полагаю), так что до 9/до 9 утра с хвостиком успевайте; парковки стòят от 5 до 8 ?.
недалеко, если жить в Ортизей - 5-7 км будет, можно поселиться в соседних деревнях вне Валь Gардены (Bulla, S.Pietro, Lajen), чуть подольше выйдет добираться , на несколько км, но ! - дешевле!
  • 0

#722 Val64

Val64
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:45

свободно пока, с 7 по 21 января, но можно и 9 заехать, а вот в субботу 21 - надо будет выехать... может город какой, возвращаясь домой, на пару дней остановитесь осмотреть?..
т.к. апарт один, а не огромная резиденс, то сдаём с субботы по субботу зимой.

Спасибо за ответ. По времени - не вопрос, можем двигаться. А HB у вас пока нет?)))
  • 0

#723 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:48

Натусик, что касается бронирования то, как я понял на кривые даты лучше не пытаться найти?
Правильнее будет начитать с субботы?
  • 0

#724 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:51

Спасибо за ответ. По времени - не вопрос, можем двигаться. А HB у вас пока нет?)))

Не-еее, только апарт, на 5-ых, 3 спальни, 2 сан-узла, зал-кухня просторные, я где-то в "обо всём" себя уже рекламировала и в профиле есть пока - больше не могу - совесть не позволяет))),
150 мт от лифта, на Селла Ронде...

Хлеб и молоко могу обеспечить, если пожелаете, магазинов пара супермаркетов есть в наличии в деревне.

что касается бронирования то, как я понял на кривые даты лучше не пытаться найти?
Правильнее будет начитать с субботы?

для частного "мелкого" сектора - оно самое то,
сложно найти, чтобы воскресенье-воскресенье и пр. дни недели стыковались, неделя может быть потеряна, а то и две - до и после кривых дат, поэтому и сдают с суб.по суб.
шанс, я полагаю, повышается при выборе 4/5*-ого проживания...

но надо дерзать - посылать запросы. Как пример : будут у нас в доме туристы на этот НГ, мы им сдали с 31.12 по 7 января, но они очень просили с 27.12 по 3.01, мы им объяснили, что так не пойдёт , 2 недели мы теряем. Они опять пишут, что снимут на даты удобные нам, но их ребёнок должен бы уже с 3 января в школу выйти... тогда мы им объясняем , что если мы найдём желающих с 3 января заехать - то возможно мы их (забронировавших уже) и передвиним назад, как они хотят... но тут бы ещё хорошо найти, кто 26 или 27 декабря съедет после рождества нерусского)))) Но он же - немец, ему не надо на самолёт билет покупать.
Чем больше апартов/комната, тем легче такие стыковки производить, у меня не получается пока...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 31 August 2011 - 23:01

• 0

#725 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:02

Как там у Вас с хели? Есть ли смысл ехать?
  • 0

#726 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:14

Всё понял, спасибо.
Для себя решил что лучше буду ездить в бассейн в Ортизей, чем кататься в Сельву :-D
  • 0

#727 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:14

Как там у Вас с хели? Есть ли смысл ехать?

не х...ра не хелим))) лишь обзорные экскурсии, типа "облёт Доломит, на ледник Мармоладу посмотреть" для снобов некатающихся, кто до ледника на лыжах не может смотаться (хотя на подъёмнике и "пешеходов" на вершину Punta Rocca поднимают...

внетрассовое - не у нас. Можно тут наверх на Селла груп на Пордой на вагоне - потом пеший переход всей горы и спуск в канал отвесный в Альту Бадию (Val Lasties или Val Mezdi)... как вариант одного из... или же с гидами - те всегда внетрасс найдут. На сайте доломитисуперски нет ли о этих походах с гидами ли о внетрассовом? - он на русском языке.
  • 0

#728 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:20

Всё понял, спасибо.
Для себя решил что лучше буду ездить в бассейн в Ортизей, чем кататься в Сельву :-D

В бассейн мне понравилось как прошлой зимой форумчанка питерская скаталась: с утра на лыжах накаталась, на них же в Ортизей спустилась, дошла до бассейна, наплавалась, назад в ботинки влезла, лыжи на плечо, села на ски-бус и в отель в Сельву на ужин приехала (купальник с собой брала))).
(тут ски-бусы по долине ходят + рейсовые автобусы (лыжников, поди, не пускают) + в конце недели ночной бус для пьяных с дискотек)
  • 0

#729 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:26

не х...ра не хелим)))

Ни себе чего вы там :)
  • 0

#730 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:46

Ни себе чего вы там :)

Это идиоматическое выражение:) В переводе с древнего ладинского языка означает, что с хели там никак :-D
  • 0

#731 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:57

с хели там никак :-D

А без хели там как - мы знаем :)
  • 0

#732 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:37

Это идиоматическое выражение:) В переводе с древнего ладинского языка означает, что с хели там никак :-D

спасибо, дорогая за перевод, а то я с мыслей сбилась со всеми этими языками дома у нас...
Как услышу про хеликоптер (если что изменится , навряд-ли и очень даже, так расскажу), а пока он занят спасением "утопающих" - раненых с горы вывозит.
хелят в Доломитах Лыжники с большой буквы, с именем и почестями фрирайдеров и директоров спорт-школ-гидов, с отвесных каналов, иногда кубарем летят - есть видео в ю-тубе. Но кто - ОНИ и кто мы?!
8)
  • 0

#733 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 22:50

Натусик привет,
ты не знаешь что за апартаменты Villa Roma***Fam. Demez. Может знаешь? Случайно.
А то фоток нет, говорят что нет...
  • 0

#734 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 00:04

эти что-ли? почему я тебе линк даю, а не ты мне?!))))
http://www.hotel-ste...partment_3.html
больше чем так - не знаю - не была там внутри...
  • 0

#735 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 09:13

Да, ссылку не дал, не подумал.
Да они. Ну раз не была тогда ладно.. А дом новой постройки или нет? Потому как мне расписали.. что дом новый, всё гут, покупайте быстрее :-D и др.
А расположение?
На карте я их видел, но не смог понять далеко от подъёмников или нет?
  • 0

#736 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 09:16

Как услышу про хеликоптер (если что изменится , навряд-ли и очень даже, так расскажу), а пока он занят спасением "утопающих" - раненых с горы вывозит.
хелят в Доломитах Лыжники с большой буквы, с именем и почестями фрирайдеров и директоров спорт-школ-гидов, с отвесных каналов, иногда кубарем летят - есть видео в ю-тубе. Но кто - ОНИ и кто мы?!
8)

Если я правильно понял, хелить надо в Аосте.
  • 0

#737 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 09:17

Только где жить лучше?

Сообщение отредактировал Primitivus: 02 September 2011 - 09:18

• 0

#738 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 10:27

А можете подсказать, эти аппартаменты насколько удобно находятся относительно основных мест Сельвы, центра, подъемников, ресторанов, бассейнов и прочего?
http://www.danterceppies.it/frea
  • 0

#739 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 15:22

А дом новой постройки или нет? Потому как мне расписали.. что дом новый, всё гут, покупайте быстрее и др.
А расположение?
На карте я их видел, но не смог понять далеко от подъёмников или нет?

А можете подсказать, эти аппартаменты насколько удобно находятся относительно основных мест Сельвы, центра, подъемников, ресторанов, бассейнов и прочего?
http://www.danterceppies.it/frea

:hi: Извиняйте, но:
а оно мне надо? - карта PDF посёлка есть и на инет сайте курорта, не можете открыть - попробуйте по почте заказать каталог и переписку можно вести с хозяевами сдаваемого жилья, что и как, далеко или близко, где помыться и поесть... :blush:

Мне и открывать неохота и некогда - тут сотни зданий, новых и старых, отремонтированных и заново-построенных, мне все названия одинаковыми кажутся - freina, frainela - голову себе забивать... :fool:

Мы же сдаём свой апартамент и никто из вышеуказанных по ссылке гарденцев или фассан не будет нас даже за деньги рекламировать.

Всем удачного отпуска на лыжах и без! :wub:

// если что, без обидок, дорогие лыжники - это не грубо и не резко (я всегда такая) - я пока отъехала, до середины сентября. :yahoo:
Ciau-uuuuu...//

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 September 2011 - 15:25

• 0

#740 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 17:32

Да ладно, мы просто спросили, ты просто не знаешь и всё :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных