X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#721 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:27

Дак вы же этот один ангстрем не увидите! Просто для меня "в воздухе" значит так в воздухе, что это видно. А если не видно, то это просто веса нет.

я там выше выкладывала кадры, на которых видно, что лыжа именно в воздухе. правда та, на которую якобы должен был быть вес перенесен. мистика - вес перенесен, а лыжа в воздухе...

• 0

#722 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:41

Дак вы же этот один ангстрем не увидите! Просто для меня "в воздухе" значит так в воздухе, что это видно. А если не видно, то это просто веса нет.

Ну. ладно,  пусть. не в воздухе, но веса нет, т.е давление рано нулю. Давайте видео от Харба, как внешняя  сгибается сразу после перекантовки, а потом внутренняя разгибается. И неплохо бы цитату соответствующую.

Пока. на данный момент, Ваша модель, абсолютно противоречит тому. что ВЫ процитировали от Харба. Т.е Вы изложили не его принцип поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 22:44

• 0

#723 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:46

А скажи мне нахера тебе комментарии Валентина по ролику ХХ если ты сам все видишь?

• 0

#724 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:53

Ну. ладно,  пусть. не в воздухе, но веса нет, т.е давление рано нулю. Давайте видео от Харба, как внешняя  сгибается сразу после перекантовки, а потом внутренняя разгибается. И неплохо бы цитату соответствующую.

Пока. на данный момент, Ваша модель, абсолютно противоречит тому. что ВЫ процитировали от Харба. Т.е Вы изложили не его принцип поворота

Нет, подождите. Я всего лишь написал, что есть повороты, в которых обе ноги сгибаются одновременно, но в разной степени (что не соответствует кинограмме во вступительной главе, за которую вы так зацепились).

Что же касается сгибания и разгибания ног, вы прочитали единственное объяснение с раскадровкой поворота во вступительной главе у Харба и думаете, что теперь все про нее знаете и можете со мной спорить. Так вот, повороты бывают разные и не всегда дело обстоит именно так. Есть повороты (даже мне кажется они встречаются чаще в реальном катании), где обе ноги сгибаются перед переходом на новые канты. Просто в разной степени. Соответственно и разгибаются в какой-то момент при этом они тоже обе.

• 0

#725 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:54

А скажи мне нахера тебе комментарии Валентина по ролику ХХ если ты сам все видишь?

Я-то вижу. Просто, valentink, излагает неверную концепцию поворота. ничего общего не имеющую с реальностью, в том числе с тем, что пишет ХХ. Какой-нибудь новис, наслушавшись хвалебных отзывов о хХ от valeentink'а и  и читая его уверенные высказывания от том, как он хорошо понял  систему ХХ,  начнет следовать  описанию поворота, сделанному valentink'ом.  т.е пойдет по неправильному пути, и никогда не научится поворачивать

• 0

#726 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:00

Я-то вижу. Просто, valentink, излагает неверную концепцию поворота. ничего общего не имеющую с реальностью, в том числе с тем, что пишет ХХ. Какой-нибудь новис, наслушавшись хвалебных отзывов о хХ от valeentink'а и  и читая его уверенные высказывания от том, как он хорошо понял  систему ХХ,  начнет следовать  описанию поворота, сделанному valentink'ом.  т.е пойдет по неправильному пути, и никогда не научится поворачивать

Ой, вы не беспокойтесь, из такого рода объяснений, хоть правильных, хоть неправильных кататься все равно не научишься. Нужно начинать постепенно и с упражнений. А разобрав кинограмму где там чего сгибается/разгибается попробовать сразу повторить - дохлый номер.

• 2

#727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:01

Нет, подождите. Я всего лишь написал, что есть повороты, в которых обе ноги сгибаются одновременно, но в разной степени (что не соответствует кинограмме во вступительной главе, за которую вы так зацепились).

Вы, я вижу, плохо помните, что сами писали

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

ВЫ пишите, что ногИ, в том числе и новая внешняя, продолжают сгибаться после перекантовки. а потом обе, значит, и внутренняя, распрямляются. Это все по ХХ, как Вы говорите. Вот, и приведите видео и текст, соответствующий этому утверждению

• 0

#728 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:05

Ой, вы не беспокойтесь, из такого рода объяснений, хоть правильных, хоть неправильных кататься все равно не научишься. Нужно начинать постепенно и с упражнений. А разобрав кинограмму где там чего сгибается/разгибается попробовать сразу повторить - дохлый номер.

Идея понятна. По-Вашему, можно тут лепить.все что взбредет в голову, т.к это не имеет никакого значения для обучения катанию?

Merry-сandy, думаю понравится такой подход

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 23:08

• 0

#729 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:06

Прости индеец , но риск , что новис пойдет по такому пути - ничтожно мал . Если новис не полный дебил , то он точно либо почитает первоисточник , либо посмотрит видео valentink и уже по нему решит - можно ли доверять этому автору . По словам неизвестного человека , видео которого никто не видел - учится станет только полный дебил , коих я здесь не наблюдаю . А и если забредет - его ни чем не убережешь .

• 0

#730 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:16

Прости индеец , но риск , что новис пойдет по такому пути - ничтожно мал . Если новис не полный дебил , то он точно либо почитает первоисточник , либо посмотрит видео valentink и уже по нему решит - можно ли доверять этому автору . По словам неизвестного человека , видео которого никто не видел - учится станет только полный дебил , коих я здесь не наблюдаю . А и если забредет - его ни чем не убережешь .

Почему, дебил? Вон. Волк, очень внимателен к разъяснению valentink'a А Волк не дебил, я знаю. Тем более и Лохматый говорит, что адепт повторяет слово в слово все то, что говорит ХХ. Волк уже что-то применяет, глядишь, начнет внешнюю ногу сгибать, т.к ХХ  этому  учит. Еще будет думать, что фантом-мув  поворот инициирует))). ладно, насчет этого пусть думает)))

А видео... Можно привести видео какого-нибудь участника кМ и сказтаь, что он едет по ХХ

• 0

#731 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:20

Волк ни чему на форуме не учится . Он здесь развлекается средне толстым троллингом ( иногда в женском платье )  . Кстати вполне мило оживляя дискуссию . Риск , что он научится неправильному от кого бы то ни было - слегка преувеличен icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал lmikhail: 16 March 2016 - 23:23

• 2

#732 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:25

Волк ни чему на форуме не учится . Он здесь развлекается средне толстым троллингом ( иногда в женском платье )  . Кстати вполне мило оживляя дискуссию . Риск , что он научится неправильному от кого бы то ни было - слегка преувеличен icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Он сам признался, что учится и ему очень помог некий Энди)))

Не все сюда заходят заниматься троллингом и нести бред

• 0

#733 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:37

*
Популярное сообщение!

Потому что я изначально попросил назвать основные положения методики ХХ чтобы сравнить со своим пониманием.

Правда так и не дождался.

Ну скажи пожалуйста на кой тебе надо каких то пояснений?

Есть книги, есть двд.

Смотри  - читай первоисточники, там все более чем подробно. Более чем подробно и более чем понятно!

Ведь вся эта здешняя херь о том где - куда - какая лыжа едет к теме вообще отношения не имеет. 

Провоцируешь человека говорить слова... Он говорит и попадается.

Непонятно что ли, что местные хунвейбины отмудохают любого кто по неосторожности забрел в эту скиру-лугандонию.

Ты здесь по приколу, да и я здесь по приколу.

А кто то по наивности серьезно ждет каких то откровений или хочет как может поделиться тем что довелось узнать  eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif

Хочешь серьезных тем для взрослых людей - иди на эпикски, или на форум пмтс, или на форум британской асоциации или еще куда хошь.

Тем более и Лохматый говорит, что адепт повторяет слово в слово все то, что говорит ХХ

Не надо бреда icon_lol.gif

Лохматый говорить только одно - единственный правильный способ узнать вкус еды - это покушать самому, а не упорото смотреть "едим дома"

Сообщение отредактировал Лохматый: 16 March 2016 - 23:42

• 5

#734 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:46

Почему, дебил? Вон. Волк, очень внимателен к разъяснению valentink'a А Волк не дебил, я знаю. Тем более и Лохматый говорит, что адепт повторяет слово в слово все то, что говорит ХХ. Волк уже что-то применяет, глядишь, начнет внешнюю ногу сгибать, т.к ХХ  этому  учит. Еще будет думать, что фантом-мув  поворот инициирует))). ладно, насчет этого пусть думает)))

Волк вообще-то прочел целиком одну книгу Харба и просмотрел несколько DVD с упражнениями.

• 0

#735 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:46

Лохматый говорить только одно - единственный правильный способ узнать вкус еды - это покушать самому, а не упорото смотреть "едим дома"

Ты не прав.  Я не буду есть японскую еду, даже пробовать не буду.  Я знаю что это гавно не пробуя,  так как это просто не может не быть говном.

• 0

#736 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:47

Не надо бреда icon_lol.gif

Я и говорю:" не надо бреда"

Ученики повторяют с точностью до буквы то что говорит Харб. 

• 0

#737 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:47

я там выше выкладывала кадры, на которых видно, что лыжа именно в воздухе. правда та, на которую якобы должен был быть вес перенесен. мистика - вес перенесен, а лыжа в воздухе...

Татьяна, тень от лыжи на снегу, да? Точнее от двух лыж. Я посмотрел видео и мне показалось, что он там едет с прыжочками в переходах.точнее с подскоками. Другого объяснения не нахожу. 

• 0

#738 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:49

То есть ты хочешь, чтобы кто то это разжевал и доложил тебе.

Технично ))))

• 0

#739 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:52

То есть ты хочешь, чтобы кто то это разжевал и доложил тебе.

Технично ))))

я ж согласился  с тобой. - "не надо бреда" А ты продолжаешь

• 0

#740 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:14

Хочешь серьезных тем для взрослых людей - иди на эпикски, или на форум пмтс, или на форум британской асоциации или еще куда хошь.

хаха. можно подумать, что там не так, как на скиРу... была я на эпике, и к итальянцам заглядывала... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных