X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#721 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:15

В конце февраля, первый раз, еду в Майрхофен.
Вообще это будут первые мои альпы.
Никак не могу найти на карте ЖД станцию, о которой все здесь пишут и от которой удобно добираться до других местных горок.
Пожалуйста, киньте ссылку на гугл мэпс.
Жить будут вот в этом отеле Hotel garni Almhof, как вам расположение? Далеко до станции.

Если станцию на карте найти не можешь, то откуда знаешь, что от отеля далеко до станции. Вообще с таким взаимоотношением с картами опасно в Альпы ездить, можно домой не вернуться.
  • 2

#722 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:19

Большое спасибо!
Какой температурный режим в конце февраля в долине Майрхофена? Думаю какую одежку брать для прогулок после каталки)

Может быть - 12, может быть +12. Перед вылетом посмотришь прогноз и решишь.
  • 0

#723 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:41

Ни разу ничего не менял под прогноз погоды, кстати. Всю дорогу таскаю абсолютно одни и те же шмотки. Непосредственно к вечернему или утреннему выходу варианты появляются:)

• 0

#724 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:45

Если станцию на карте найти не можешь, то откуда знаешь, что от отеля далеко до станции. Вообще с таким взаимоотношением с картами опасно в Альпы ездить, можно домой не вернуться.

Я забыл вопросительный знак поставить) это был вопрос) Далеко от станции?
Что-то не получалось на Гугл картах идентифицировать жд станцию, она ещё вдоль дороги идёт, не видно было... загуглилось тоже не с первой попытки.
Всем спасибо за ответы, помогли сориентироваться!...

Получается от отеля до жд станции метров 700+-, вроде бы близко, но не обитель я ходить в ГЛ ботах по асфальту, а до Пенкина ещё чуть дальше.
Я правильно понимаю, что вблизи любого подъемника можно найти камеру хранения? Думаю в человеческой обуви добираться до подъемника там переобуваться, обувь в камеру хранения и кататься, после каталки все в обратном порядке и домой...
  • 0

#725 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:47

Я думаю брать с собой пуховик или курточку полегче, что бы по Маеру гулять...
  • 0

#726 andryleonov

andryleonov
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:55

Добрый день.

Только вернулся с Майерхофена.

Считаю что машина там не нужна.

Замечательно организован транспорт.

Перемещаться между зонами очень легко и удобно.

Паровоз + автобусы всё решают.

Машину- если только планируете покататься по окрестностям- только зачем???

Смотреть там нечего.

Если ехать то в Мюнхен. (как вариант... Вена далеко Зальцбург нет смысла ), а всё остальное (что есть рядом с майером) рядом и легко добраться.

• 0

#727 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:55

Я забыл вопросительный знак поставить) это был вопрос) Далеко от станции?
Что-то не получалось на Гугл картах идентифицировать жд станцию, она ещё вдоль дороги идёт, не видно было... загуглилось тоже не с первой попытки.
Всем спасибо за ответы, помогли сориентироваться!...

Получается от отеля до жд станции метров 700+-, вроде бы близко, но не обитель я ходить в ГЛ ботах по асфальту, а до Пенкина ещё чуть дальше.
Я правильно понимаю, что вблизи любого подъемника можно найти камеру хранения? Думаю в человеческой обуви добираться до подъемника там переобуваться, обувь в камеру хранения и кататься, после каталки все в обратном порядке и домой...

На Гуглмапс и правда нет вокзала. Я по причине теплой погоды ходил в таджикских тапках и шерстяных носкахicon_smile.gif Но возил их потом в рюкзачке за спиной. Мне не мешало. Я к тому, что при таких раскладах пакет с тапками можно и без камеры оставлять на каких-нибудь станциях подъемника. Да я думаю и с дорогими шузами не сопрут:)  

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2019 - 14:59

• 0

#728 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:09

.Считаю что машина там не нужна.

Замечательно организован транспорт.

Перемещаться между зонами очень легко и удобно.

Паровоз + автобусы всё решают.

Машину- если только планируете покататься по окрестностям- только зачем???.

Ситуация сильно усложняется если:

- до скибаса или жд  станции 500м и более

- очень надо быть у подьемника к открытию, а оно в 8.00

- пар лыж не одна, а например 3 или 4, включая детские

- приехали к подьемнику, а там вся зона красная, ничего не работает, нужно срочно сваливать в другое место.

• 0

#729 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:56

Да, к расположению жилья, конечно, требования меняются. Насчет 8.00, да, рад бы, но в общем в Циллертале и 8.30 - 9.00 совершенно нормально по народу и состоянию трасс. Закрытые зоны, в принципе, прогнозируются прогнозом погоды. Да в общем, ладно, что тут спорить. Я только хотел сказать, что Циллерталь не относится к регионам, где без машины совсем кисло.  

• 0

#730 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:21

Насчет 8.00, да, рад бы, но в общем в Циллертале и 8.30 - 9.00 совершенно нормально по народу и состоянию трасс. Закрытые зоны, в принципе, прогнозируются прогнозом погоды. Да в общем, ладно, что тут спорить. Я только хотел сказать, что Циллерталь не относится к регионам, где без машины совсем кисло.  

Именно с 8 до 9 основное время, когда на гигантах удается ездить без тормозов, позже на трассах появляются "лишние вешки" и приходится сбрасывать.

По прогнозу крайне редко можно получить конкретику по зонам, по крайней мере до открытия подьемников. Я вот приехал к первой кабинке в 8.00 на Арену, а там в это время на табло схему трасс включили и все горит красным кроме детских бугелей. Соответственно бегом в машину и в 8.30 уже поднимаюсь на Кальтенбахе, там практически все работает.

Конечно если каталка не в приоритете на это можно забить. Общественный транспорт действительно хорошо там организован

• 0

#731 Ski_man_

Ski_man_
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:23

может здесь есть кто будет 9-16 февраля в майрхофене? 

• 0

#732 Inessa:-)

Inessa:-)
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:25

Напишите, пожалуйста, какие даты и сколько дней хотели бы позаниматься. У нас там есть контакты надо проверить наличие или можем кого-то прислать.

Сколько лет самоучка до этого катался?

7-8 лет. 24 февраля по 1 марта. На пару тройку занятий, а там видно будет
  • 0

#733 Ski_man_

Ski_man_
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:23

Всем знатокам привет! Наверное этот вопрос поднимался здесь и не единожды, но всё же...Подскажите, пожалуйста, где в Майрхофене можно и НУЖНО покататься обязательно.

Сам Майрх. понятно, а вот соседние города-курорты, куда стоит поехать с учётом того, что я без машины, ну и понятное дело, чтобы туда был приемлемый по деньгам и времени в пути трансфер. Уровень средний, лыжи, хочу больше красных, широких, длинных трасс!

Заранее спасибо!

• 0

#734 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:41

Мне кажется вот эти более красные и широкие. Ехать типа ~ полчаса. И автобусы и паровозик бесплатно

Циллерталь Арена + Герлос

(8330 автобус - Zillertalbahn - Bus: Mayrhofen – Jenbach или на паровозике до ЦельАмЦиллера с пересадкой на автобус Rote Line)

Кальтенбах

(на паровозике до одноименной станции и пешком)

Хинтертукс

(автобус Green Line)

Схему и расписание автобусов обязательно найдите - на вокзале в Маере, в апартах...Вещь нужная ну и расписание паровозика тоже

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2019 - 17:57

• 1

#735 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:53

Всем знатокам привет! Наверное этот вопрос поднимался здесь и не единожды, но всё же...Подскажите, пожалуйста, где в Майрхофене можно и НУЖНО покататься обязательно.!

Хинтертукс при хорошей солнечной погоде - обязательно! Он сине-красный

Циллерталь Арена - много отличных длинных красных, синевы мало

Герлос, ХохКриммль через Арену - сине-сине-красный, то тоже много чего есть хорошего.

Кальтенбах - широкие синие  и сине-красные, стоит сьездить

Хохфюген через Кальтенбах - шикарные темно-красные, обычно более жесткие чем в других зонах, суперместо для скоростного карвинга

• 1

#736 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:30

Хохфюген через Кальтенбах - шикарные темно-красные, обычно более жесткие чем в других зонах, суперместо для скоростного карвинга

Там подъемник сгоревший восстановили? Без него сильно долго обратно добираться. 

• 0

#737 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:06

Там подъемник сгоревший восстановили? Без него сильно долго обратно добираться. 

Да, восстановили. Не заметил там на станции никаких следов пожара

• 0

#738 Ski_man_

Ski_man_
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:20

всем спасибо за рекомендации!

• 0

#739 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 00:40

Не помню, например, у Пенкена камеры хранения. Но точно вокруг есть спортивные магазины с прокатом. Можно зайти в любой, поговорить там, переодеться и оставить ботиночки. Можно в рюкзак положить, и с ними кататься.
  • 0

#740 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 00:42

Именно с 8 до 9 основное время, когда на гигантах удается ездить без тормозов, позже на трассах появляются "лишние вешки" и приходится сбрасывать.
По прогнозу крайне редко можно получить конкретику по зонам, по крайней мере до открытия подьемников. Я вот приехал к первой кабинке в 8.00 на Арену, а там в это время на табло схему трасс включили и все горит красным кроме детских бугелей. Соответственно бегом в машину и в 8.30 уже поднимаюсь на Кальтенбахе, там практически все работает.
Конечно если каталка не в приоритете на это можно забить. Общественный транспорт действительно хорошо там организован

Обычно, перед открытием то, что скоро откроется жёлтое, то, что не откроется красное. Всё можно посмотреть в интернете. Погоду показывают по телевизору по двум каналам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных